Добавить новость

Великий строитель военных объектов генерал Александр Косован спас тысячи жизней

Конкурс на лучшего юного управдома стартовал в Подмосковье

ПМЭФ-2024: премиальный бренд HONGQI представил на Форуме свои флагманские и новые модели

Новый жилой комплекс на 665 квартир построят в районе Раменки

«Мировое обозрение»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Растущий страх как симптом депрессивного состояния страны: почему всех так тревожит Олимпиада?

Олимпийские игры 2024 года стали для французов поводом для серьезного беспокойства, заявил политолог Стефан Розэ в интервью Le Figaro. Народ боится, что руководство страны не справится с организацией столь масштабного мероприятия, и весь мир поймет, в каком плачевном положении она находится.
Церемония закрытия XXIV Олимпийских игр в Пекине - ИноСМИ, 1920, 28.07.2023
За год до начала Олимпийских игр политолог Стефан Розэ (Stéphane Rozès) анализирует недоверие народа к этому крупному спортивному событию. По его мнению, существуют серьезные причины для беспокойства, связанные с возможностью дестабилизации страны и дискредитации правительства.
Стефан Розэ — политолог и преподаватель политических наук, президент организации CАП (Советы, анализы и перспективы, франц. CAP — Conseils, analyses et perspectives), и автор книги "Chaos". Это очерк о народах и его представлениях (изд. du Cerf, 2022 г.), книга-интервью с Арно Бенедетти (Arnaud Benedetti).
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Le Figaro: Мы слышали, что, по мнению многих, это большая удача, что беспорядки произошли за год до Олимпийских игр. Мэр Парижа заявил, что "не стоит беспокоиться" о безопасности во время Игр. Как можно объяснить такое повышенное внимание к Олимпиаде 2024 года? Это единственная цель, которая сейчас имеет значение?
Стефан Розэ: За Олимпиаду беспокоятся не только мэр Парижа и журналисты. Этот растущий страх является симптомом царящего в стране состояния депрессии. Олимпийские игры априори были большой удачей для нашего государства, но сейчас они становятся опасными, поскольку то, что происходит с Францией, больше не соответствует надеждам и ожиданиям нашего народа. Все опасаются ситуаций, подобных инциденту, который произошел на "Стад де Франс" во время Лиги чемпионов в 2022 году (происшествие, связанное с некорректной организацией, когда болельщики "Ливерпуля" штурмовали стадион, что привело к волне беспорядков в ходе матча, — Прим. ИноСМИ), или того, как в результате будут выглядеть наши государственные службы и наша инфраструктура в глазах всего мира.
Все также опасаются насилия, которое в большой степени проявилось в решении проблемы с "желтыми жилетами". И особенно — дискредитации Франции на глобальной политической арене, как когда Карл III отказался от поездки в нашу страну, после чего Макрону пришлось отменить свой официальный визит в Германию. Конечно, французы относятся к числу самых пессимистичных народов на планете. Но основное беспокойство исходит от того, что они считают, что Франция не распоряжалась своей судьбой в течение последних тридцати лет. И что основные решения государства больше не направлены на построение общего благополучного будущего, а скорее на необходимость постоянно приспосабливаться к экономическим правилам.
Трое из четырех французов считают, что исполнительная власть не справляется со своими обязанностями, хотя более двух третей населения все же поддержали полицию. Наши надежды и чаяния прежде всего нацелены на универсальное будущее. Мальро (Андре Мальро, французский писатель, 1901 — 1976 годы, — Прим. ИноСМИ) говорил, что французы призваны "охватить" весь мир. Когда наша страна побеждает в финале мировых соревнований, она светится от счастья. Это моменты всеобщего энтузиазма и национального единства. Олимпийские игры были придуманы Пьером де Кубертеном в 1894 году, через пять лет после Всемирной выставки в Париже. Таким образом, Олимпиада, которую Франция принимает в 2024 году, полностью соответствуют миссии и роли страны в процессе глобализации.
— Чтобы понять, что не так в нашей стране, обратимся к взглядам других народов. Означает ли это, что Франция существует лишь ради имиджа, в котором она предстает перед внешним миром?
— Единство французов заключается в их способности проецировать себя на мир, пространство и время. Генри Киссинджер (Henry Kissinger) утверждал, что отношения Наполеона Бонапарта с другими странами во время заключения Лейпцигского договора 1813 года были мотивированы внутренней ситуацией во Франции. Поскольку наше общество в данный момент раздроблено, народу необходимо проецировать представления, в которых внешний мир является отражением того, что мы есть внутри.
Олимпийские игры были бы прекрасной возможностью вновь обрести себя, отразить себя во внешнем мире. Мы собираемся объединить всю планету вокруг спортивных ценностей.
— Чрезмерное вниманию к этому событию — это способ свести к минимуму переживания французов?
— Политики недостаточно учитывают переживания французов. По словам Элизабет Борн (Elisabeth Borne), потребуется еще много времени, чтобы понять, что действительно происходит в нашем обществе. Эммануэль Макрон отказался от выступления на праздник Дня взятия Бастилии. А когда нам предстояло отметить его "Сто дней" (сто дней после избрания, — Прим. ИноСМИ), президент снова превратился в простого администратора, а не политика, который отвечает за наше будущее и за восстановление национального и народного суверенитета.
— Наблюдаете ли вы некоторое отсутствие связи между элитами и народом?
— Политики не видят ничего дальше своего носа. Это очень тревожно, поскольку Франция и Республика организуют свою работу таким образом, чтобы строить общее будущее через политику. И наоборот, государство, власти и правящие классы повторяют, что мы должны приспосабливаться к сложным экономическим правилам. Их неспособность понять французский народ усиливает ощущение хаоса.
— Существует ли некое отторжение, когда речь идет о поддержании общественного порядка?
— Общественные эмоции подогреваются социальными сетями и изображениями, которые постоянно распространяются средствами массовой информации. Мы обращаем внимание на мгновенные результаты вместо того, чтобы спрашивать себя о коренных причинах. Тем не менее регулярные внутренние кризисы вызывают пристальное внимание за границей. И это, конечно, не способствует имиджу Франции как страны, подходящей для проведения Олимпийских игр. Французы осознают существование глубокой проблемы между ними и их руководителями. А государство, похоже, на самом деле делает что-то противоположное тому, для чего оно предназначено.
— Мы критикуем неспособность политики строить долгосрочные перспективы. Как объяснить, что этому мероприятию все же удалось создать перспективы на будущее?
— За Олимпиадой 2024 года в Париже будет наблюдать весь мир. Масштабы этого события лежат в основе страхов и тревог, которые охватили наше общество. Французы внимательно относятся к значимости Олимпийских игр, но по-прежнему обеспокоены, потому что понимают всю серьезность ситуации. Они опасаются, что имидж Франции будет подорван, если в это время случатся внутренние беспорядки.
Авторы: Мартен Бернье (Martin Bernier) и Эмиль Дуйссэ (Emile Douysset)
PA75
Все очень просто: французы больше не узнают свою страну, и то, какой она предстает для внешнего мира, повергает их в стыд.
ricco72
Это нормальная ситуация, во Франции 2023 года все летит к черту...
MARCOSCO
Миллионы туристов прилетят в Париж со своими сумками, часами, драгоценностями, дочерьми... Это будет праздник для наших милых крошек!
Le Forgeron
Очевидно, что распад государства начинает вызывать серьезную тревогу. И вместо того, чтобы поддерживать силы порядка, государство "потакает" правонарушителям, и все это поддерживается политиками. Во время следующих беспорядков полиция будет только смотреть, как бунтовщики поджигают суды и министерства. Нет причин подвергать себя опасности, когда сами руководители не более чем безвольные марионетки.
PHIL
Проблема в сумасшедших деньгах, которые будут потрачены исключительно на продвижение Ману. Существуют более разумные инвестиции. Например, у нас есть сеть общественного транспорта, которая требует обновления, как и наши атомные электростанции.
FataViamInvenient
Эта Олимпиада, возможно, станет тем дополнительным стимулом, который наконец заставит французов оценить серьезность положения в стране. "Миграционный потоп", экономический кризис, крупные пробелы в образовательной и этической сферах, дефицит и рекордная задолженность государства, живущего не по средствам...
И все это наши убогие политики в лучшем случае отказываются признавать, а в худшем — одно упоминание об этом воспринимают за государственную измену.
Bridgi
Несложно понять, чего хотят французы, больно видеть, как правительство делает вид, что не осознает этого.
Французы хотят жить в безопасной стране, они хотят, чтобы их налоги тратились с умом, а не на иммиграцию или на возмещение ущерба, нанесенного правонарушителями. Они хотят твердых и решительных действий, и это легко увидеть, когда дело доходит до Олимпиады, расходы на которую слишком велики по сравнению с долгом.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Мосбиржа не торгует валютой США. Последствия для экономики РФ по мнению экспертов

Москвичка рассказала о симптомах ботулизма у ее сестры после отравления готовым салатом

Ебаный стыд

Владимирская область вошла в ТОП-11 регионов-победителей конкурса Фонда президентских грантов

Музыкальные новости

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Те самые русские с флагами на матче-открытия Евро — мы их нашли! Как попали на стадион и как реагируют вокруг?

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Новости России

Спасатель Кривенко рассказал о способах обеспечить безопасность детей в квартире

Владимирская область вошла в ТОП-11 регионов-победителей конкурса Фонда президентских грантов

Ебаный стыд

Жанну Агузарову вырезали из трансляции МУЗ-ТВ

Экология в России и мире

Кинопродюсер.

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!

Спорт в России и мире

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

ALMI Partner и Etersoft подтвердили совместимость продуктов

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Женщина провалилась в яму в центре Саратова. Начата проверка

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Великий строитель военных объектов генерал Александр Косован спас тысячи жизней

Воспитанники клуба «Каникулы в Молодежке» побывали на сыроварне и в Доме вкусных историй

Конкурс на лучшего юного управдома стартовал в Подмосковье

Владимирская область вошла в ТОП-11 регионов-победителей конкурса Фонда президентских грантов