Мы в Telegram
Добавить новость

Российский военный вместе с пособником по прозвищу Иван Грозный делал закладки и попался

Экономист: санкции против Мосбиржи — не самые опасные для зарубежных инвесторов

Мать сбившего детей под Можайском водителя готова оказать поддержку пострадавшим

Десятки туристов застряли на канатной дороге на сочинском курорте «Роза Хутор»



«Мировое обозрение»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Навальный заранее готовит провокации на выборы в 2021 году

 

Столичная либеральная братия и блогер Алексей Навальный со своими прихвостнями из ФБК посидели за «круглым столом», чтобы обсудить стратегию на выборах в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Разумеется, формальными поводами для встречи назывались другие темы, однако нет сомнений, что уже сейчас идёт идеологическая подготовка к попытке срыва и дискредитации избирательного процесса в России.


29 ноября в личном кабинете депутата МГД от партии КПРФ Елены Шуваловой состоялся «круглый стол». Было объявлено, что либералы обсудят вопросы притеснения «инакомыслия» столичными властями, а также вечную тему так называемого «московского дела». В закрытой вечеринке принимали участие лишь избранные, в том числе блогер Навальный и его команда – Люба Соболь, Ваня Жданов и другие.


Практически с самого начала круглостолового заседания ряд сторонних журналистов обратили внимание, что повестка обсуждений несколько отличается от заявленной. Так, одной из самых «горячих» тем почему-то стал вопрос о доверии банкам и проблемы чрезмерного видеонаблюдения в Москве. Об этом написала независимая журналистка Леся Рябцева в своём ТГ-канале.


На первый взгляд кажется, что банки и оппозиция никак между собой не связаны, однако все зависит от того, как посмотреть. Начнем издалека. Москва, безусловно, самый современный и технологичный город в нашей стране. Благодаря концепции «Умный город», множество госуслуг перешли в цифровое поле, избавив горожан от очередей и нужды ходить по различным инстанциям. Ушла большая часть бюрократии. Словом, жизнь стала удобнее.


Вполне логично, в городскую инфраструктуру входят и камеры наружного наблюдения, чтобы обеспечивать безопасность. Согласно плану по развитию, вскоре в Москве будут установлены порядка 200 тысяч таких камер. При этом многие из них будут оснащены системой распознавания лиц, чтобы нарушителей можно было сразу же идентифицировать. Аналогичные системы уже давно работают в ряде крупных европейских, азиатских, американских городов.


В Москве же камеры включают в основном во время массовых мероприятий. Опять же, это связано с мерами безопасности. Очевидно, что, например, протестные акции, неизменно сопряженные с опасностью перерасти в беспорядки, также фиксируются на камеры. Именно этим аспектом так заинтересовались заседатели круглого стола. По их мнению, видеофиксация – лишь вмешательство властей в частную жизнь граждан, а значит тоталитаризм. И, кстати, прекрасная тема для спекуляций.


Понятно, что Навальному, который несет ответственность за организацию множества незаконных акций и шествий, совсем не на руку записи с камер, которые без труда укажут правоохранителям на бузотеров.


Безусловно, вопрос фиксации гражданского общества на видеокамеры – дискуссионный. Однако в большинстве стран его обсуждают на законодательном уровне и внедряют такую систему лишь после полного урегулирование правовых норм. Правда, итог всегда один – камеры устанавливаются и начинают фиксацию. Почему-то внедрение этой технологии в России порождает неизменные разговоры о вторжении в частное пространство и нарушении прав человека. Эта идея активно продвигается либеральными СМИ и иногда находит отклик в беснующейся толпе. Совсем недавно мы стали свидетелями того, к чему это может привести.


Речь о Гонконге, где протесты под чутким контролем западных политтехнологов быстро трансформировались в массовые беспорядки, противостояние с полицией и насилие. Там протестующие активно использовали современные технологии, чтобы нарушать закон. Они координировали действия в мессенджерах, с помощью спецсредств глушили уличные камеры. Доходило до того, что их просто уничтожали. Также широко использовались защитные средства, чтобы скрыть личность – маски, отражающие очки, балаклавы и так далее. Именно так отстаиваются «права человека» на практике.


Эту идею активно педалируют российские либеральны СМИ и активисты. При этом на законодательном уровне в нашей стране у каждого гражданина есть право вести видеофиксацию в публичных местах, а уж тем более такое право есть у государства. Ограничения касаются лишь публикации собранных материалов, но об этом речь не идёт.


Многие оппозиционные и даже антироссийские издания не только активно критикуют идею установки камер с системой распознавания лиц, но и кричат о тоталитаризме, а также рассказывают, как защитить свой «фейс» и не быть пойманным. Фактически они занимаются ретрансляцией гонконгского опыта, где активистам удалось добиться немалых «успехов» в противоборстве полиции.


Вполне очевидно, что проваленное протестное движение минувшим летом дало немало пищи для размышлений российским оппозиционерам. В том числе из числа «системщиков», таких как Шувалова из КПРФ.


Понято, что на электоральную поддержку либералам рассчитывать снова не приходится, ведь чтобы ситуация изменилась, нужно гораздо больше, чем 2 года. Именно поэтому уже сейчас начался активный мозговой штурм. Только обсуждают они не стратегию в предвыборной гонке, а поведение «после», когда они потерпят очередной политический крах. Кроме того, один из генеральных спонсоров российского антигосударственного движения Михаил Ходорковский публично одобрял действия в Гонконге.


Понятно, что необходимо «готовить сани с лета», поэтому информационная, идеологическая и тактическая стратегия разрабатывается уже сейчас. Правда, пока что рано говорить об этом прямо, поэтому либералы предпочитают обсуждать «смежные» темы.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Министр здравоохранения Омской области покидает пост

«Российская газета»: Глава комитета Госдумы Сергей Гаврилов назвал последствия ситуации на Мосбирже

Работавшая на мошенников школьница сдалась полиции в Челябинской области

«Коба, ты дурак!»: как бывший первый секретарь Симбирского губкома учил товарища Сталина

Музыкальные новости

Рост объема ипотечного кредитования Волго-Вятского банка Сбербанка в апреле 2024 года составил 27 %

Тулячка завоевала сразу два призовых места на Всероссийской Специальной Олимпиаде

«Магнит» планирует строительство нового склада в Ленобласти

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Новости России

"Ъ": Минцифры хочет упростить проведение биометрических проверок данных россиян

Брянск принимает Атлантиду

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

В России начались доклинические испытания вакцины от всех видов рака

Экология в России и мире

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Лучшие образы на лето, от которых захватит дух

Более 3 тысяч ВИЧ-позитивных пациентов получили за год комплексную социальную помощь в Свердловской области

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Спорт в России и мире

Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Хертогенбосе

Александрова вышла во второй круг турнира WTA в Хертогенбосе

Соболенко и Димитров вместе потренировались на «Уимблдоне»

Бьянка Андрееску: «Мне нравится, что на траве, поскольку она намного быстрее грунте, меньше времени на раздумья»

Moscow.media

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Всегда на связи: проводная гарнитура Fstyler FH150U от A4Tech

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает Заслуженный спасатель Российской Федерации Якубовский Валерий Иванович











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Ю.ОСЕТИЯ. Армения не выйдет из ОДКБ. Цели и манипуляции Пашиняна

"Ъ": Минцифры хочет упростить проведение биометрических проверок данных россиян

Работавшая на мошенников школьница сдалась полиции в Челябинской области