Добавить новость

Российские военнослужащие освободили еще один населенный пункт в Запорожской области

Артемий Лебедев назвал дураками уехавших в один зарубежный город россиян

Следователи провели обыски на складах компаний после отравления москвичей едой из службы доставки

Посещаемость российских торговых центров растет в начале лета



«Мировое обозрение»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Закат американских военных инноваций ("Project Syndicate", США)

Нью-Йорк — Соединенные Штаты рискуют потерять свое военное преимущество. Да, может быть, вооруженные силы Америки по-прежнему самые передовые в мире, ведь, в конце концов, США тратят в два раза больше на военные исследования и разработки, чем такие державы, как Франция и Россия, и в девять раз больше, чем Китай и Германия. Но продолжение технологического лидерства Америки совсем не гарантировано.

С 2005 года Министерство Обороны США сократило расходы на исследования и разработоки на 22%. В 2013 году в рамках сделки, которая должна предотвратить следующие дебаты на тему долгового потолка, Конгресс США поручил 1,2 трлн. долларов на автоматические сокращения в расходах. Этот шаг, который требует сокращения расходов в многочисленных программах, в том числе многих инициатив по оборонным исследованиям, был описан администрацией президента США Барака Обамы как «глубоко разрушительный для национальной безопасности». Если инновация обороны США будет продолжать уменьшаться, то пострадает не только оборонный потенциал Америки, но и сама страна: США может навредить своим существующим условиям коммерческой инновации и конкурентоспособности.

Бюджетные ограничения представляют собой одну из самых серьезных препятствий в работе вооруженных сил США для поддержания своего технологического преимущества. Армия и Агентство по противоракетной обороне пострадали особенно сильно, так как их расходы на исследования и разработки были уменьшены почти в два раза по сравнению с 2005 годом. Исследовательский бюджет военно-морского флота был сокращен примерно на 20%, а Агентсву по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) — организации, порученной держать Американскую военную силу впереди по технологической кривой, — пришлось сократить исследовательские расходы на 18%. Даже ВВС, где расходы на научные исследования традиционно были приоритетом конгресса, были вынуждены сократить свой бюджет примерно на 4%.

Когда деньги выделены, ценовое давление слишком часто поощряет инвестиции в проекты, которые обещают быстрый результат — предвзятость, которая происходит вместо долгосрочных инноваций, которые могли бы обеспечить стратегическое преимущество. Даже DARPA стало жертвой давления с целью исследований, которые могут продемонстрировать немедленный прогресс.

Что еще хуже, инновационные усилия американских военных сталкиваются с рядом структурных проблем. Шесть десятилетий попыток реформировать процесс приобретения обороны пока еще не дали плоды. Большая часть проектирования, разработок и производства военных систем осуществляется гражданской промышленностью, но принятие решений остается твердо в руках военных, которые не могут быть в состоянии найти правильный баланс между снижением затрат и инноваций.

Соперничество внутри и среди военных служб когда-то имитировало роль конкуренции в частном секторе: они снабжали инновации. Но с окончанием холодной войны, давление на то, чтобы оставаться на шаг впереди, уменьшилось, лишая оборонного сектора жизненно важного двигателя прогресса. Кроме того, расходы на исследования и разработки у самых главных военных подрядчиков упали почти на треть с 1999 по 2012 год. А технологические гиганты Америки инвестируют в 4-6 раза больше в исследования.

В то же время США страдает от истощения своей оборонно-промышленной базы. Усиление конкуренции со стороны Китая и других крупных развивающихся экономик подорвали производственные возможности США, ставя под угрозу способность Америки развивать наиболее технологически сложные оборонительные платформы. Оборонная промышленность когда-то создала новые технологии — лазеры, GPS и Интернет — которые помогли управлять американской экономикой. В настоящее время в большинстве областей гражданская технология ведет Америку вперед.

Результат можно увидеть в росте иностранной конкуренции в международном рынке вооружений. Американские производители находят себя все более уязвимыми в областях, которые они когда-то доминировали — в том числе в беспилотных летательных платформах, разведочном наблюдении и технике, ракетах и спутниках — так как недорогие конкуренты получают долю на рынке. В 2013 году экспорт российского оружия превысил США более чем на 2 млрд. долларов.

В ноябре министр обороны США Чак Хейгл объявил о новой инициативе по «поддерживанию и продвижению военного доминирования Америки в XXI веке». В период сокращения бюджетов и перехода к новым стратегическим задачам, он сосредоточился на инновациях. «Продолжительное фискальное давление, скорее всего, ограничит возможности наших военных реагировать на долгосрочные задачи путем увеличения размера нашей силы или просто переплачивая потенциальных противников на текущих системах», — сказал он. «Таким образом, чтобы преодолеть трудности в нашем военном преимуществе, мы должны изменить способ, которым мы изобретаем, работаем, и занимаемся бизнесом».

Девять дней спустя Хейгл подал в отставку, которая вступит в силу, как только Сенат США подтвердит, кто будет ему заменой. Политика, направленная на восстановление оборонной инновации и производства в Америке, будет гарантировать, что США вернется к своему глобальному технологическому лидерству и коммерческой конкурентоспособности. К сожалению, преемник Хейгла, скорее всего, обнаружит, что в эпохе ограниченных бюджетов и автоматического сокращения расходов тот тип комплексной инновационной стратегии, который предлагал Хейгл, может просто быть нежизнеспособным.
 
Дэн Стейнбок (Dan Steinbock)
"Project Syndicate", США

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

«Лето в Москве»: жителям столицы доступны бесплатные площадки для мероприятий

Что замалчивают чиновники в России: Правду сообщил академик РАН

"Коммерсантъ": дело экс-совладельца "Макфы" передали в суд

Интервью Перельмана

Музыкальные новости

Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

В "Атомайз" рассказали о смарт-контракте как главной составляющей ЦФА

В аэропорту Пулково задержали девять рейсов и отменили еще два

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:

Новости России

Волдыри по всему телу: как в России пытаются победить борщевик

Работа юного колымчанина вошла в число «175 лучших работ о России» VI Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине»

Подборка бесплатных культурных мероприятий в Новосибирске в июне

МБМ поможет московским предпринимателям с маркировкой товаров

Экология в России и мире

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Местные жители заполнили пляж, пытаясь выгнать оттуда туристов на популярном курорте: отдыхающие напомнили им, откуда они получают зарплату

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Спорт в России и мире

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

ONLY TODAY! COMPLETE BUNDLE WITH LIDIA ONLY $69

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Храм Преображения Господня в Коммунарке

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Волдыри по всему телу: как в России пытаются победить борщевик

Эксперт по языку тела оценил поведение онкобольной Кейт Миддлтон на параде

Беспрозванных попросил у Решетникова денег для Калининградской области

До 59% месячной нормы осадков выпало за три часа на западе и юго-западе Москвы