Мы в Telegram
Добавить новость

Saudi Aramco предварительно договорилась с NextDecade о покупке 1,2 млн т/год СПГ с 4 линии Rio Grande LNG

«Уральские авиалинии» взяли на борт раненного на СВО екатеринбуржца, которого не пустили на рейс «Аэрофлота». ФОТО

США сыграли в пользу рубля? Сбербанк подал сигнал всем, у кого есть сбережения

Депутат бундестага Котре: санкции против Мосбиржи нанесут ущерб ФРГ и Евросоюзу

«Мировое обозрение»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Юрий Пронько: Пошел вон, господин Сорос

Один из самых одиозных и глобальных провокаторов Джордж Сорос заявил: "До банкротства России осталось 24 дня"

 Столь "сенсационное" заявление гнилой вдохновитель "оранжевых революций" сделал на страницах весьма солидной британской The Guardian. По мнению глобального спекулянта, который в свое время обрушил британский фунт (ничего личного - просто бизнес, позволивший ему заработать "лишний" миллиард долларов), "режим Путина столкнется с банкротством". 

Каковы причины? По мнению Сороса, их две: необходимость погашения значительной части внешнего валютного долга и крайне негативные последствия от уже действующего и ожидающего своей реализации нового пакета антироссийских санкций.

Есть ли сермяжная правда в словах спекулянта-провокатора? И да, и нет. С одной стороны, действительно российской финансовый рынок (в первую очередь долговой) находится в серьезной зависимости от коллег Сороса, таких же глобальных спекулянтов, контролирующих как минимум уже 33% отечественного долга. За что надо сказать отдельное "спасибо" чиновникам Банка России, создавшим для них "тепличные" условия. Спред между процентными ставками в России и за ее пределами позволяет зарабатывать огромную сверхприбыль из "воздуха". Однако Сорос явно заблуждается, несмотря на антироссийские санкции (второй пакет вступил в силу до марта 2018 года), облигации федерального займа (ОФЗ) пользуются повышенным спросом среди нерезидентов, что не соответствует тезису Сороса о якобы преддефолтном состоянии нашей страны. Цена страховки от российского суверенного дефолта выражена в таком показателе, как стоимость так называемых кредитных дефолтных свопов. Сейчас они находятся на более чем комфортных уровнях - около 130 базисных пунктов, что ниже аналогичных уровней Италии и Бразилии.

Необходимо отметить, что Сорос не обозначил конкретной даты "обрушения" России, назвав лишь текущий 2017-й как год возможной дестабилизации. Очевидно, что за предстоящие три недели ничего обвального в отечественной экономике, даже несмотря на ее неустойчивость, не произойдёт. Да, выплаты по внешнему долгу серьезные. Да, иностранные спекулянты контролируют треть российского госдолга, но ситуация точно не критическая, она абсолютно управляемая. У ЦБ и Кабмина более чем достаточно инструментария, который, если включить мозги, может полностью нивелировать "апокалипсис Сороса".

В этой связи возникает вполне логичный вопрос: зачем Сорос после объявления В. Путина о своем решении вновь баллотироваться на пост главы российского государства опубликовал свой маразм в The Guardian? На мой взгляд, он решил в очередной раз подложить информационную "свинью" России и… напугать европейцев. Показать мнительным гражданам Старого Света, что, дескать, Россия стоит у порога неминуемого экономического апокалипсиса. Если внимательно проанализировать словесный поток глобального спекулянта, не зная реальной ситуации, приходишь к выводу: российская экономика "порвана в клочья", а "Путин - это более значимая угроза для существования Европы, чем ИГ" (прим. – запрещенная в России террористическая организация). Более того, Сорос заявляет, что за кризисом беженцев в Европе стоит Россия и конкретно ее президент В. Путин. "Филантропический" спекулянт, обливая грязью нашу страну, правда, забыл сообщить европейской публике, что именно его "благотворительные фонды" занимаются массовым ввозом в страны Евросоюза нелегалов с Ближнего Востока, где его "свободолюбивая" страна развязала самую настоящую бойню, а Россия своими действиями добилась реального перелома ситуации в пользу законной власти и уничтожения террористических группировок. Сорос осознанно врет и идет на подмену реальности, но европейская публика проглатывает этот "словесный помет". Явно Сорос и Ко недооценили силу и возможности Вооруженных сил России, которые нанесли сокрушительный удар по ИГ. Как экономист, хочу добавить, что без успешной кампании в Сирии невозможно было бы так "просто" договориться с ОПЕК по снижению добычи и стабилизации (пусть и относительной) глобальных цен на углеводороды. Утверждение "Восток уважает силу" как никогда актуально в нынешней реальности, и имеет прямую корреляцию с экономикой и финансами.

Сорос
Д. Сорос. Фото: www.globallookpress.com

Возвращаясь к ситуации в отечественной экономике, которую Сорос "разорвал в клочья". Его посыл основан на предположении, что Россия будет тотально изолирована от остального мира, отключена от финансовых потоков и рынков сбыта. И тут спекулянта ожидало полное фиаско. Несмотря на действующий пакет антироссийских санкций, готовящийся к реализации второй пакет, по российской экономике не удалось нанести сокрушительный удар. Те же европейские страны как были рынками сбыта наших традиционных экспортных товаров, так таковыми и остались. Как наращивались экспортно-импортные операции между Москвой и Пекином, так и наращиваются. Не за горами начало эксплуатации крупнейшего совместного инфраструктурного проекта "Сила Сибири", который придаст новый импульс в российско-китайских взаимовыгодных отношениях. Россия уже объявила о реализации новой доктрины своего развития, где ведущая роль отдана нашему Дальнему Востоку. Потенциал этого региона в совокупности с быстроразвивающимися странами Юго-Восточной Азии не имеет аналогов в мире. И этот совместный путь развития в рамках объявленного президентом В. Путиным глобального проекта "Большая Евразия" только в начале своей реализации. Не случайно Сорос в своей публикации явно не замечает этого важнейшего аспекта.  

Можно долго спорить о необходимости привлечения мировых финансовых спекулянтов на наш рынок, но факт остается фактом: российские бумаги среди нерезидентов пользуются повышенным спросом, а это значит, что бизнес четко отделяет геополитику от своей главной задачи – получения прибыли. Есть еще один немаловажный факт – рост прямых инвестиций в промышленность и сельское хозяйство России со стороны нерезидентов.

И еще один словесный посыл Сороса в The Guardian: "Популярность президента (прим – В. Путина), которая остается высокой, основана на социальном контракте, требующем от власти сохранения финансовой стабильности и медленного, но постоянного повышения уровня жизни. Западные санкции и падение цен на нефть заставят власть провалить оба пункта".

И здесь спекулятивный филантроп серьезно ошибся. Да, уровень жизни в России снизился. Да, более 20 миллионов соотечественников живут на доходы ниже прожиточного минимума. Да, в деловой активности наблюдается спад, а наши банки стали "королями жизни". Но причина произошедшего (происходящего) не в санкциях или падении цен на нефть, а в наших собственных промахах. Точнее, в концептуальных ошибках, допущенных "учениками Сороса", которые засели в финансово-экономическом блоке федерального правительства и российского ЦБ. Не в них, а в нас проблема. Проблема, которую Россия способна решить без внешних консультантов и их "гениальных" советов.

Грядет март 2018 года, когда Россия сделает свой очевидный выбор в пользу лидера, который принудил мир учитывать интересы нашей страны. Грядет время жить в России, ради России, ради нашей родины и ее народа. В нашей экономике имеются все необходимые ресурсы, которые могут позволить выйти на устойчивое поступательное развитие. Не сомневаюсь, что после выборов главы государства будут произведены серьезные кадровые изменения, которые и позволят окончательно и бесповоротно сказать таким господам как Сорос: "Пошли вон!"

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

Казанский аэропорт вошел в топ-10 «воздушных портов» по объему пассажиропотока

США сыграли в пользу рубля? Сбербанк подал сигнал всем, у кого есть сбережения

Посол России в Аргентине усомнился в передаче Киеву военных самолётов

Музыкальные новости

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

В ЦДКЖ 18 августа ждут любителей группы «Рекорд Оркестр» на Квартирнике Евгения Маргулиса

Ресурсный центр на V Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» объединил национально-культурные инициативы из разных регионов России

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

Новости России

Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

«Все говорят о нашей дружбе»: Трамп заявил, что был жестким с Путиным

«Уральские авиалинии» взяли на борт раненного на СВО екатеринбуржца, которого не пустили на рейс «Аэрофлота». ФОТО

Посол России в Аргентине усомнился в передаче Киеву военных самолётов

Экология в России и мире

Более 3 тысяч ВИЧ-позитивных пациентов получили за год комплексную социальную помощь в Свердловской области

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш"

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

Спорт в России и мире

Федерер рассказал о недооценке Джоковича на старте карьеры

Дзюба заявил, что был бы теннисистом уровня Сафина

Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Хертогенбосе

Самсонова вышла во второй круг турнира в Хертогенбосе

Moscow.media

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

Больше функций для комфорта: беспроводные клавиатуры Fstyler FBK26C AS, FBK27C AS и FBK36C AS от A4Tech

Летний Петербург. Старо - Калинкин мост

Большая часть российских автомобилистов готова перейти на б/у запчасти











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Казанский аэропорт вошел в топ-10 «воздушных портов» по объему пассажиропотока

Московский мегаливень надвигается на Поволжье

«Уральские авиалинии» взяли на борт раненного на СВО екатеринбуржца, которого не пустили на рейс «Аэрофлота». ФОТО

Мособлнаследие утвердило границу церкви Покрова Пресвятой Богородицы