Мы в Telegram
Добавить новость

Дорогие дороги

Сбивший двоих детей в Подмосковье водитель Maserati ехал со скоростью 280 км/ч

Доцент Соболева: дешевле всего кариес лечат в Тульской области

В работе Telegram наблюдается сбой

«ИД Свободная пресса»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Гостиничный бизнес уже в коме. На очереди – кафе и рестораны.

Гостиничный бизнес уже в коме. На очереди – кафе и рестораны.

Очередная порция антиковидных ограничений обернется волной банкротств

В этом году ноябрьские праздники и совпадающие с ними школьные каникулы были расширены из-за так называемой четвёртой волны коронавируса. В шести регионах страны нерабочие дни начались уже в понедельник 25 октября. Традиционно «длинные выходные» у россиян – время для коротких поездок. Среди самых популярных направлений у туристов в конце осени — Краснодарский край, Подмосковье, район Кавказских минеральных вод, Петербург, Крым и Калининградская область.

Однако почти все во всех привлекательных для туристов регионах фиксируется более 150 случаев коронавируса на 100 тыс. населения за неделю. Они - в «красной» зоне, а значит, туда лучше без необходимости не соваться. Исключением являются пока еще благополучные Краснодарский край и Ставрополье, но как будет развиваться ситуация дальше – вопрос открытый. Именно поэтому регионы России спешно ввели ограничения, призванные предотвратить распространение инфекции. Запреты на местах явно нацелены против гостей из других регионов страны. Многим гражданам пришлось спешно корректировать свои планы.

Как отмечает почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, многие люди, планировавшие отдохнуть на «длинных выходных», отменяют поездки. Это приведет к тому, что долги туроператоров по возвратам за несостоявшиеся туры опять начнут расти. Сейчас компании обязаны вернуть клиентам деньги в течение двух месяцев, то есть к 1 января 2022 года. Единственный выход – продлить этот срок. Если этого не сделать, то может начаться волна банкротств. Причем в этом случае граждане свои деньги рискуют вообще не увидеть.

Самое обидное в происходящем то, что люди всё равно поедут отдыхать. Но либо за рубеж, либо – воспользуются услугами частного сектора. К каждой условной «бабушке», сдающей комнаты отдыхающим, надзирателя не приставишь. Частники никаких сертификатов и результатов тестов не требуют.

«Потерпевшими» окажутся и заведения общепита. Рестораторы заранее посыпают головы пеплом. По словам владельцев столичных заведений, в Москве за период летних ограничений выручка снижалась до 95% процентов. И это с учётом того, что были открыты летние веранды. Сейчас желающих посидеть на улице придётся искать днём с фонарём. Что более печально – обслуживающий персонал вновь останется без денег.

И еще один момент - загибаться будут именно заведения с хорошей кухней и приятной атмосферой. А вот сети быстрого питания из режима ограничений выйдут с наименьшими потерями. Бургеры, пиццы и прочая снедь, вредная для здоровья, почти не теряет своих вкусовых качеств при доставке.

Под раздачу попали театры и кинотеатры, музеи, торговые центры, библиотеки… Регионы закручивают гайки кто во что горазд. В Москве, служащей примером всем остальным, горожане старше 60-лет и те, кто имеет хронические заболевания, с 25 октября должны самоизолироваться. А работодатели на период с 25 октября по 25 февраля обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников.
В Ростовской области карантин и ПЦР-тесты стали обязательными для всех прибывающих в регион еще с 20 октября. Ограничения касаются и жителей области, уехавших из региона после этой даты на 72 и более часа. По возвращении они будут обязаны пройти ПЦР-тестирование и оставаться дома на самоизоляции до получения результата.

В Курской области для непривитых граждан старше 65 лет вводится режим самоизоляции. К тому же закрываются все торговые точки, кроме аптек, магазинов, продающих товары первой необходимости, детское питание и средства гигиены. А все спортивные матчи пройдут без зрителей.

В Петербурге с 30 октября по 7 ноября приостанавливается работа общепита и объектов розничной торговли. Также будут закрыты фитнес-центры, бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы – и другие объекты развлечения и досуга. Ограничения не затронут лишь аптеки и продовольственные магазины. Представители туриндустрии северной столицы уже направили городским властям обращение, с просьбой не ужесточать антиковидные меры в сфере гостеприимства. Они считают, что выполнили все требования по предотвращению распространения инфекции. Благодаря ПМЭФ, Евро-2020 и другим крупным мероприятиям уровень вакцинации гостиничного персонала в Санкт-Петербурге достигает 80%, а количество туристов, которые останавливаются в гостиницах, не превышает 3-4% от числа людей, перемещающихся по городу. То есть, туристы, приезжающие в города на Неве и останавливающиеся в гостиницах, эпидемиологическую обстановку не осложнят, а вот ограничения отрасль просто добьют.

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич считает, что государство обязательно должно выработать какие-то понятные меры поддержки предпринимателей, бизнес которых пострадает из-за возобновления антиковидных мер:

- Прежде всего, речь о малом и среднем бизнесе, они сильнее всего пострадали из-за прошлогоднего локдауна. Отсутствие поддержки государства лишает людей уверенности в завтрашнем дне, они не видят перспективы.

Перспективы не видят не только бизнесмены. Пользователи сети в большинстве своём уже не ругаются самозабвенно, обсуждая целесообразность строгих запретов, а недовольно и уныло бухтят:

- Странные меры с учетом того, что вакцинированные тоже могут переносить коронавирус.

- Сначала возраст пенсионный увеличили, потом работать запретили. Логика железная.

- Дайте правдивую статистику заболеваемости и смертности по возрастным критериям, а так одни слова и желание ущемить права людей, отдавших своей стране все и получивших от неё так мало взамен.

- А налоги они захотят собрать за полный месяц или удовлетворятся половиной?

Усталое раздражение, накопившееся у людей, отметил и научный руководитель «Левада-Центра»*, социолог Лев Гудков:

- Недовольство есть, но оно, скорее, диффузное: является постоянным и не вызывается какими-то конкретными действиями. И так будет продолжаться, пока заболеваемость не достигнет пороговых значений, и власти придётся принимать чёткие скоординированные меры. Сейчас ведь политика в отношении борьбы с пандемией является двойственной: с одной стороны, массовые мероприятия не отменяются, разрешено авиасообщение со многими странами, в том числе – с мировыми курортами, а с другой стороны, довольно жёсткие ограничения применяются к некоторым социальным группам. Это вызывает дополнительное раздражение, недоверие к власти растёт. А высокий уровень недоверия выражается, в том числе, в разного рода страхах. При высоком уровне недоверия и страхах локальные меры не эффективны. Тут нужна принципиально другая тактика.

Еще один важный момент: если верить цифрам, то введение QR-кодов и других ограничений увеличили количество желающих вакцинироваться. Но вот незадача: стали выявляться и случаи мошенничества. Например, в одном из медицинских вузов Петербурга «накрыли» пункт фиктивной вакцинации. По данным следствия, медики оформляли документы о якобы сделанных прививках, а саму вакцину уничтожали. При этом данные о псевдовакцированных вносились в электронные реестры, на основании которых выдаются QR-коды, а на руки им выдавалась справка о вакцинации. Сейчас выявляются все покупатели фальшивых справок, которые воспользовались услугами предприимчивых эскулапов. Уже нашли 12 человек.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что махинации с прививками поставлены на широкую ногу. По его мнению, около 80% граждан, которые говорят о том, что якобы привились «Спутником V», но при этом заболели COVID-19 в тяжелой форме, просто-напросто купили сертификаты о вакцинации.

* АНО «Аналитический Центр Юрия Левады» внесена Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Сбивший двоих детей в Подмосковье водитель Maserati ехал со скоростью 280 км/ч

Строительство станции «Тютчевская» перешло на новый этап

В работе мессенджера «Телеграм» случился массовый сбой

В Ленинградской области вооруженный ножом мужчина угрожал детям

Музыкальные новости

Вирусолог Вострухов: опасные клещи-мутанты из Европы могут появиться в России

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Спортсмены из Тувы стали бронзовыми призёрами Чемпионата Сибирского округа Росгвардии по лёгкой атлетике

Собянин: Московский городской транспорт на 100 процентов отечественный

Новости России

Сбивший двоих детей в Подмосковье водитель Maserati ехал со скоростью 280 км/ч

Доцент Соболева: дешевле всего кариес лечат в Тульской области

В работе мессенджера «Телеграм» случился массовый сбой

Дорогие дороги

Экология в России и мире

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Какие украшения будут в моде летом 2024 – подборка стилиста «585*ЗОЛОТОЙ»

Адские цены на Сочи и Анапу заставили российских туристов найти новые пути экономии

Об отношении к русским в Азербайджане

Спорт в России и мире

Зверев сыграет с Алькарасом в финале "Ролан Гаррос"

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

Moscow.media

Гора Бабырган

Пустынная долина Кодара...

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Российский астроном рассказал о редком солнечном событии











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Массовый сбой в работе Telegram затронул США и Европу

В работе мессенджера «Телеграм» случился массовый сбой

В работе Telegram наблюдается сбой

Красавица красноперка