Мы в Telegram
Добавить новость

Минздрав: в российских медучреждениях находятся более 20 тыс человек с COVID-19

Пьяный мужчина без прав на дорогой иномарке насмерть сбил ребенка на остановке в Можайске

Для горожан организуют Московскую музейную неделю

Фестиваль «Прожектор» пройдет в парке «Кузьминки»



«Советская Чувашия»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

На предприятиях Чувашии возобновляется вакцинация от коронавируса

Встречать осень надежнее со «Спутником»

Притаившийся на время ковид, похоже, снова дает о себе знать. Заболеваемость стала расти как в республике, так и в целом по России. В некоторых субъектах страны за последние три недели она увеличилась в два-три раза. По данным Роспотребнадзора, превышение средних показателей заболеваемости отмечено в 12 регионах. Однако возобновления ограничительных мер пока не требуется, считают в ведомстве, и об очередной коронавирусной волне говорить еще рано. Но вот в сентябре-октябре она с большой вероятностью наберет силу.
И пусть ситуация в Чувашии остается более-менее стабильной, как показывает опыт, готовиться к предстоящему эпидсезону лучше заранее. Еще на прошлой неделе вице-премьер правительства республики — министр здравоохранения Владимир Степанов докладывал на еженедельной планерке под руководством Главы региона об увеличении суточного темпа прироста заболевших ковидом, на тот момент он составлял 60 человек в сутки. За последние три дня, как рассказали в Минздраве Чувашии, регистрируется от 70 до 90 заболевших коронавирусом. К сожалению, иммунная защита у людей, сделавших прививку или переболевших COVID-19, со временем снижается, и коллективный иммунитет в республике, по данным на 5 августа, составляет 9,3%. Пусть это и больше, чем по России в целом (8,6%), но все же очень мало, чтобы дать достойный отпор инфекции. К сведению, зимой цифры доходили до 40%.

Вакцинация в медпункте Чебоксарского троллейбусного управления проходила так же, как и в поликлинике: перед тем, как направить человека в процедурный кабинет, его осматривали медики. Фото Центральной городской больницы Минздрава Чувашии

Глава региона Олег Николаев поручил возобновить заявочную кампанию на проведение вакцинации от коронавируса. В числе первых заявку подало Чебоксарское троллейбусное управление. На днях предприятие пригласило к себе мобильную бригаду медиков Центральной городской больницы Минздрава Чувашии. Специалисты ревакцинировали 40 сотрудников.
И это только начало, рассказал корреспонденту «СЧ» главный инженер Чебоксарского троллейбусного управления Андрей Куликов. В подразделениях ЧТУ составляются новые списки желающих защитить себя от ковида. К слову, всего на предприятии трудятся около полутора тысяч человек. Сам же Андрей Владимирович ревакцинировался еще в начале этого лета, самостоятельно сходив в поликлинику. Но для большинства коллег, по его словам, все же удобнее, когда мобильная бригада медиков приезжает на предприятие. Работники в основном легко переносят вакцинацию, отметил он, и после прививки возвращаются к исполнению своих обязанностей. Но если кто-то пожалуется на плохое самочувствие, управление готово предоставить отгул.
«Когда ковид только появился, сотрудники часто болели. Бывало, что не хватало рабочих рук. Но после того, как началась вакцинация, мы почувствовали облегчение, — напомнил главный инженер. — Вакцинацию и ревакцинацию у нас прошли более 95% персонала, благодаря чему в прошлом эпидсезоне удалось избежать вспышек заболеваемости. Хотелось бы, чтобы и в этот раз коллеги проявили такую же сознательность и дружно прошли ревакцинацию».
По мнению Андрея Куликова, очень важно, чтобы работники троллейбусного управления и их семьи были здоровы. Ведь от них зависит жизнедеятельность города: будет ли исправен общественный транспорт, выйдет ли он в рейс, доставит ли вовремя людей на работу, учебу и отвезет их обратно…

Цифра

Более 592 тысяч жителей Чувашии привито от коронавируса с начала массовой вакцинации

«Заболеваемость COVID-19 растет, и мы ожидаем в начале сентября очередную волну, — подтвердила опасения в преддверии осени главный врач Центральной городской больницы Татьяна Маркелова. — Поэтому мы возобновили выезды мобильных бригад для вакцинации сотрудников предприятий на рабочем месте. Одним из первых проявило инициативу Чебоксарское троллейбусное управление. Далее будем работать по графику. Ждем заявки и от других организаций. Для вызова мобильной бригады предприятиям нужно обратиться в приемную медучреждения к главному врачу или к его заместителю».
Ревакцинацию, по словам Татьяны Николаевны, проводят любой зарегистрированной в Российской Федерации вакциной. Так, сотрудников ЧТУ привили двухкомпонентным Спутником V — самым эффективным, по ее мнению, препаратом…

Пока одни сотрудники ЧТУ возле здравпункта заполняли анкеты, других вместе с помощниками осматривала врач-терапевт Рона Сорокина. Процесс тут точно такой же, как в поликлинике: измерение давления, сатурации, температуры, оценка общего состояния, запись данных о перенесенных и хронических заболеваниях. Затем обследованного направляли в соседний кабинет, где медсестры уже «подогревали» для него замороженную вакцину.

ТАТЬЯНА МАРКЕЛОВА, главный врач Центральной городской больницы Минздрава Чувашии:

«Мы на практике видим, что своевременная вакцинация защищает от тяжелых осложнений COVID-19. Но через полгода после вакцинации и после перенесенного заболевания короновирусной инфекцией напряженность иммунного ответа к новому коронавирусу SARS-CoV-2 снижается. Для поддержания его на высоком уровне нужно проводить повторную вакцинацию. Ревакцинация необходима, вне зависимости от уровня антител. Это позволит сохранить и усилить надежную защиту от коварного вируса, в том числе и от его новых штаммов. Именно путем ревакцинации будем повышать коллективный иммунитет. Учитывая сложившуюся эпидситуацию, вакцинироваться каждые полгода — это вынужденная и необходимая мера».

В числе первых повторно защитил себя от опасной болезни заместитель директора по общим вопросам Владимир Галкин, который решил подать пример своим коллегам. «Мы как никто здесь знаем, что лучшая профилактика таких коварных заболеваний, как грипп или коронавирус — это прививка, — сказал он. — Особенно важно вакцинироваться сотрудникам, которые непосредственно занимаются работой с пассажирами — водителям, кондукторам, контролерам. Думаю, именно благодаря массовой вакцинации в прошлом сезоне нам удалось выстоять перед ковидом». Кстати, Владимир Николаевич сообщил, что никто не отменял санитарную обработку троллейбусов. Перед тем, как заступить в рейс, городской транспорт по-прежнему проходит дезинфекцию.
«Коронавирус не щадит ни пожилых, ни молодых. Поэтому лучше сделать прививку и быть здоровым. Хорошо, что есть возможность вакцинироваться прямо на предприятии. Это существенно экономит время», — придерживая ваткой место укола, поделился мнением главный инженер депо № 1 Олег Владимиров, уступая место другому сотруднику — слесарю Петру Андриянову. «До этого я вакцинировался в январе, перенес нормально и ни разу не заболел. А сейчас уже повсюду говорят, что ковид наступает. Пока есть время, надо привиться, болеть некогда», — рассказал о принятом решении Петр Николаевич.

СПРАВКА «СЧ»

По данным Минздрава Чувашии, при медучреждениях сейчас работают 63 прививочные мобильные бригады, открыто 59 пунктов вакцинации, 15 мобильных ФАПов выезжают в районы.

Были и те, кто сомневался. «Обязательно ли прививаться двумя компонентами?» — интересовался один из подошедших. «Если полгода назад вы уже прививались двухкомпонентным Спутником V, то сейчас достаточно и одного раза. Но если прошло больше времени, лучше провести полный комплекс «защиты», — рекомендовала врач Рона Сорокина. Ревакцинация пациентами переносится хорошо, успокаивала она, если и появится небольшое воспаление на месте укола, оно быстро пройдет.
Врачи мобильной бригады напомнили сотрудникам троллейбусного управления не забывать о ношении масок в местах общего пользования, чаще мыть руки и не общаться близко с людьми, которые чихают и кашляют. Не стоит забывать и о режиме труда и отдыха, о полноценном питании, в рационе обязательно должны быть овощи, рыба и мясо, обильное питье, а также об ограничении потребления алкоголя, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Реванш Кнороз, невзрачный результат Моргунова, серии Лысенко и Кочановой: как прошёл Фестиваль прыжков в Москве

Рынок доставки продуктов вырос на 55%

В Подмосковье угнездились ремезы

Подмосковье вошло в тройку лучших по затратам на природоохранные мероприятия

Музыкальные новости

Актер Театра сатиры Анисимов перенес инфаркт при знакомстве с новым руководством

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch

Помощь российских армян СВО. Поддержка тыла важна для передовой

Пиар Менеджер для Артистов, Музыкантов, Композиторов, Актеров, Поэтов, Писателей, Моделей, Дизайнеров, людей любых творческих профессий и брендов!

Новости России

В чем же различие дорогого сайта от бюджетного

Форменное безобразие: кто вымогает у россиян деньги за выдачу загранпаспорта

Правительство поддержало проект о штрафах до 5 тысяч рублей за опасное вождение

Япония после ПМЭФ осталась недовольна словами президента России, который дал понять, что Токио очень зависит от российских энергоресурсов

Экология в России и мире

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Об отношении к русским в Азербайджане

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

Помощь российских армян СВО. Поддержка тыла важна для передовой

Спорт в России и мире

Теннисистка Андреева заявила, что хочет войти в топ-20 рейтинга WTA ради собаки

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Ига Свентек в четвертый раз выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису

Moscow.media

В Орле опять неполадки с движением троллейбусов

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Работать там, где удобно: беспроводная гарнитура Fstyler BH230 от A4Tech











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Немного юмора сквозь слезы

«Королевский цирк» Гии Эрадзе представил во Владивостоке новое шоу

«Эмоции нужно выражать культурно»: рэпер Звонкий — о политических взглядах, зрителях и хорошем вкусе

Пашу: Российская музыка сейчас главенствует!