Мы в Telegram
Добавить новость

2015 • ХК Технопул 2015 г.Балашиха приглашает игроков всех амплуа

Более 4,5 тыс ям устранили на дорогах Королева с начала года

Спасатели вернули домой пропавшего пенсионера с деменцией в Егорьевске

Устроивший массовую поножовщину фитнес-тренер лечился от наркозависимости

Блог сайта «RT НА РУССКОМ»


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

«Хотелось бы выступать максимум до 40 лет»: Магомедов об усталости от MMA, тренировках в США и поединке с Баговым

Рашид Магомедов не намерен повторять достижение Дэна Хендерсона и выступать в MMA до 46 лет. В интервью RT российский боец заявил, что всегда планировал завершить карьеру раньше, но определённые жизненные обстоятельства могут заставить его передумать. Экс-чемпион M-1 Global также рассказал, во сколько обходится подготовка к поединкам в России и США, оценил своего соперника по четвертьфиналу Гран-при ACA Али Багова и объяснил, почему его пока не тянет тренировать.

— Ваш поединок с Али Баговым — последний в рамках четвертьфиналов Гран-при ACA в лёгком весе. Но в отличие от двух предшествовавших он не станет главным событием вечера. Не обидно?

— Конечно нет. Лично я хотел, что бы мой бой был пятым-шестым в программе.

— В целом, выступление в заключительной схватке добавляет мотивации или волнения?

— Безусловно, это большая ответственность. Одно дело, если ты дерёшься вначале. Но если ты числишься в одном из главных поединков вечера, его активно раскручивают, внимание публики заметно выше. Это может давить на спортсмена, сковывать его. Но не все относятся к этому так серьёзно.

— С Александром Сарнавским вы бились в статусе хедлайнеров. Тогда чувствовали дополнительное давление?

— Нет, не думал об этом. Если что-то и было, старался не зацикливаться. Плюс приехал на арену не к началу шоу, а позднее. И это тоже помогло. Долго ждать не пришлось.

— Как говорят некоторые бойцы, драться в главном поединке шоу — лишние проблемы. Ввиду пятираундового формата подготовка заметно тяжелее, а гонорар такой же.

— У нас ситуация особая — всё же мы сражаемся в рамках Гран-при, а там все битвы проходят в формате пяти раундов. Но насколько я знаю, за выступление в главном бое вечера положен определённый денежный бонус. Всё это прописывается в контракте.

— Изначально Али Багов должен был встретиться с иностранным бойцом в четвертьфинале Гран-при. Вам известно, с кем именно?

— Нет. Знаю лишь, что сам не числился среди участников турнира, но впоследствии поступило предложение подраться с Баговым. Решился где-то на второй день.

— Некоторые считают, что Али является неудобным соперником для вас. Согласны?

— Как он может быть удобным? Багов физически крепок, силён, больше весит, постоянно борется, прессингует. Возможно, будь я помоложе, было бы немного легче. Но сейчас мне с трудом даётся то, что я делал шесть-восемь лет назад. Быть может дело в лени, несобранности — такие моменты присутствуют.

— Как боретесь с этим?

— Заставляю себя. Видимо, помогает тот факт, что занимался этим почти всю свою жизнь. Собираешься и на автомате делаешь.

— Наверное, в этом же и причина всех проблем — определённое пресыщение боями.

— Да. Усталость от тренировок, поединков, весогонки — всё это даёт о себе знать. Раньше такого не было. В былые времена мог час отдохнуть и снова пахать в зале. Сейчас же позанимаешься, устанешь, а утром встать не можешь. Чтобы восстановиться, иногда приходится брать небольшую паузу.

— Когда это началось?

— Перед боем с Баговым. Возможно, причина в длительном отдыхе — после схватки с Сарнавским не тренировался семь-восемь месяцев.

— Как в зале отреагировали на длительное отсутствие?

— Говорили, что нужно возобновлять тренировки, сам соглашался. Думал, снова начну заниматься, втянусь, наберу форму, а уже потом попрошу руководство лиги организовать мне поединок. Но внезапно поступило предложение участвовать в Гран-при. В итоге, полноценно вернулся в зал уже после Рамадана. Мне кажется, времени на подготовку было достаточно. Но сами понимаете, длительные простои сказываются. К хорошему быстро привыкаешь (смеётся).

— Все знают о главном оружии Багова — борьбе. Но мало кто помнит, что по проценту защиты от тейкдаунов вы по-прежнему входите в топ-5 в истории лёгкого дивизиона UFC. Выше вас только Дональд Серроне, Леонардо Сантос, Глейсон Тибау и Рафаэль Физиев.

— Честно, не знал об этом. Не слежу за статистикой. Хотя очень приятно осознавать, что ты находишься так высоко. Бой покажет, насколько стоит верить этому. Багов — хороший борец.

— Кого бы вы назвали сильнейшим борцом в истории лёгкого дивизиона MMA, если оставить за скобками Хабиба Нурмагомедова?

— В отличие от него, остальные чрезмерно увлекаются ударкой, начинают забывать, за счёт чего они могли взять верх. Нурмагомедов же всегда делал именно то, что нужно для победы. Да, иногда и он боксировал с оппонентами, но в нужный момент всегда вспоминал о своих сильных качествах. Поэтому и сложно выделить кого-то, кроме Хабиба. Наверное, сейчас сильнейшим в этом аспекте является Ислам Махачев. Чарльз Оливейра тоже стал хорошо бороться. Быть может в «физике» прибавил. Сейчас они оба очень сильны в этом.

— В чём вы видите слабости Багова? Например, некоторые отмечают его проблемы с выносливостью.

— Может такое было раньше, но сейчас Али дерётся иначе — он забирает раунды. Один возьмёт, в другом немного сбавит обороты, потом прибавляет в заключительных. На протяжении всех 25 минут Багов работает в темпе, постоянно нагружает, борется. Не сказал бы, что ему не хватает функционалки. Всё же бороться на протяжении всей схватки очень непросто.

— Если брать участников Гран-при ACA, вы бы назвали Багова сильнейшим из них в плане борцовских качеств?

— У Артёма Резникова тоже очень хорошая борьба. Он очень взрывной. Думаю, в вольной он немного сильнее Багова. Али работает чуть иначе. Было бы интересно посмотреть на них друг против друга.

http://www.youtube.com/watch?v=zpXQs28SBNw

— Но ведь именно этому вы пытаетесь помешать.

— Конечно. Не просто так лечу туда, прохожу через сборы, весогонку. Какие бы между нами ни были братские отношения, но драться придётся. Настраиваюсь только на победу.

— Насколько известно, следующий поединок станет для вас последним по нынешнему контракту с ACA. Если вы выйдете в полуфинал, договор будет автоматически пролонгирован?

— Этот момент ещё не обсуждали. Предполагаю, что соглашение продлится на время участия в Гран-при. Но эти вопросы будем решать после битвы. Посмотрим, что предложат.

— В таком случае, не боитесь ли вы за решение судей? Например, многие помнят бой между Майклом Биспингом и Дэном Хендерсоном. За несколько месяцев до турнира американец объявил о намерении завершить карьеру, а впоследствии проиграл довольно спорным решением, хотя дважды отправил чемпиона в нокдаун.

— Я же не ухожу из спорта. Что касается контракта, то судьи могут и не знать об этом. Если только не читают интервью. Видимо, стоит сказать, что новое соглашение уже практически подписано (смеётся).

— За свою карьеру вы проигрывали лишь шесть раз, причём все — решением судей. Были поражения, которые вы назвали бы спорными?

— Да. В 2019 году дрался с Нэйтом Эндрюсом в PFL. Тогда я был абсолютно не согласен с вердиктом судей. Да и в остальных случаях было к чему придраться. Но что уже говорить об этом. На всё были свои причины. Бывает готовишься один — без команды, иногда перегружаешься.

— В каком смысле «готовишься без команды»?

— Когда бился в США, не мог брать своих тренеров из «Горца», занимался с местными, из American Top Team. Необходимо понимать, что это огромный зал, там готовится множество бойцов, поэтому индивидуально с тобой никто не работает. Ты находишься в общей группе, сам занимаешься весогонкой.

Это сейчас в той же ATT тренируется много россиян. Одни проводят лагерь, другие им помогают. Раньше было иначе. Наших было три-четыре человека из разных весовых категорий, все заняты подготовкой к своим схваткам. В нашем спорте важны два аспекта — команда и деньги. Если есть второе, то проблем с первым не будет.

— В своё время с проблемами в ATT столкнулся Пётр Ян, с которым не хотели спарринговать. С вами такие случалось?

— Нет, в парах работать никто не отказывался. Дело в том, что тренеры не всегда могли уделять должное внимание. Несомненно, я не перекладываю на них ответственность. Я сам виноват в поражениях. Но хорошо, когда команда работает на тебя. Однако для этого нужны деньги, место, специалисты, спарринг-партнёры.

— Сколько стоит российскому бойцу провести сборы в ATT?

— Зависит от их продолжительности. Месяц в American Top Team обойдётся примерно в $5 тыс. — чтобы уверенно себя чувствовать, заплатить что-то тренеру. Но если ты берёшь с собой спарринг-партнёров, расходы увеличиваются. Их же тоже надо кормить.

— Какие сборы в вашей карьере были самыми затратными?

— Мой первый визит в США. Прилетел в Нью-Йорк, после чего меня отправили в Техас. Поехали туда на машине с моим другом Мишей Любимовым. На двоих мы тогда потратили около $10 тыс. И это не считая оплаты зала, который осуществлялся за счёт процентов от гонорара за бой. Тогда я отдал 10—15% от общей суммы.

http://www.youtube.com/watch?v=AE0b40yosys

— В России сборы дешевле?

— Я бы не сказал. На 200—300 тыс. рублей возможно провести неплохой лагерь. На эти деньги можно взять с собой двух тренеров, несколько спарринг-партнёров, снять зал. Также стоит учитывать витамины, фармакологию. Некоторые только препаратов впихивают в себя на миллион рублей. Сам это не практикую, поэтому досконально не знаю.

— Упомянутый Хендерсон выступал до 46 лет и даже в этом возрасте входил в элиту среднего веса и претендовал на титул. Вам в ноябре исполнится 38. Вы видите себя в профессиональных MMA через семь-восемь лет?

— Не могу сказать. Но думаю, нет. Хотелось бы выступать максимум до 40 лет. Даже в детстве говорил, что намерен уйти именно в этом возрасте. Но наперёд говорить нельзя. Кто знает, что будет дальше. Может быть будет нужда биться. На самом деле, о завершении карьеры думал ещё после завоевания пояса M-1 Global. Но до сих пор не сделал этого.

— Как я понимаю, изменить решение заставило предложение от UFC?

— Да. Появился интерес от Абсолютного бойцовского чемпионата. А потом всё завертелось.

— Титул M-1 Global в полусреднем весе вы выиграли десять лет назад — в марте 2012 года. Чувствуете ли вы сейчас тот же огонь, стремление выступать, что ощущали тогда?

— Тогда это была страсть. Было больше волнения, собранности. Сейчас всё уже не так. Видимо, годы дают о себе знать. Нельзя постоянно быть в напряжении. Раньше упирался в каждом спарринге, непременно хотел взять верх. Сейчас такого нет. Проиграл и ладно. Это обычная тренировка. Не сказал бы, что я старый. Но когда ты столько лет в спорте, определённая усталость накапливается. Наедаешься, как говорится. Возможно, нужно попробовать что-то новое. Вдруг будет интересно.

— Что, например?

— Пока не понял. Голова занята боями, тренировками. Хотелось бы иметь какой-то свой бизнес, но пока не сложилось.

— Многие спортсмены открывают свои залы, рестораны. Что было бы интересно вам?

— Хотел бы завести свою ферму.

— Несмотря на то, что вы являетесь одним из самых опытных представителей зала «Горец», менторством среди молодёжи вы не особо занимаетесь. Тренерская работа вас не привлекает?

— Могу подсказать, дать пару советов. Но чтобы этим заниматься, необходимо постоянно находиться в зале. А я после боя с Сарнавским не был там более полугода. Если я закончу карьеру и буду ходить туда для себя, то, возможно, увлекусь этим. Но пока это абсолютно неинтересно.

— За свою карьеру вы успели подраться в UFC, доходили до финала Гран-при PFL, владели титулом M-1 Global в полусреднем весе. Какое достижение вы сами считаете наиболее значимым?

— Запоминающихся моментов было достаточно. Завоевание и защита титул M-1, первые победа и поражение в UFC. Две схватки с Магомедрасулом Хасбулаевым также засели в памяти.

— Чего бы вы ещё хотели добиться до 40-летия?

— Не заглядываю далеко вперёд. Хотелось бы, чтобы поединок с Баговым сложился удачно.

— Вас считают одним из самых скромных бойцов в MMA. Что это — воспитание, склад характера?

— Думаю, потому что не болтаю много. Не считаю, что в MMA есть совсем скромные ребята: у каждого характер, амбиции, все временами злятся. Просто раньше было не принято столько разговаривать, было необходимо доказывать всё делом.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Собянин: в Москве будут производить автоматы по продаже билетов

Уроженка Волгограда поделилась историей лотерейной победы своего отца

Глава Ступина проверил ход работ по установке детской площадки на ул Хвойная

Устроивший массовую поножовщину фитнес-тренер лечился от наркозависимости

Музыкальные новости

Уссурийский ЛРЗ расширяет форматы промышленных экскурсий на предприятие

Путин поручил утвердить проект «Пять морей и озеро Байкал»

Маленьким пациентам центра трансплантологии рассказали о тех, кто спасает их жизни каждый день

В Екатеринбурге Росгвардия обеспечила правопорядок на переходном матче Чемпионата России по футболу

Новости России

Как успешно сочетать бизнес и материнство: в Москве прошел форум-фестиваль «Мамы. Дети. Бизнес»

Мужчина задержан после убийства работницы трапезной храма в Сергиевом Посаде

Онлайн-лекторий «Иннагрика»: подкасты с учеными и экспертами об агротехе доступным языком

Мертвым найден пропавший в Ростовской области Владимир Брежнев

Экология в России и мире

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!

Третья Московская неделя моды: масштабное событие с участием дизайнеров из России и мира пройдет в октябре

Любимый россиянами курорт с белоснежными пляжами готовится запустить прямые рейсы в Россию, чтобы снизить цены на туры

Ярко и стильно: самые интересные цветовые сочетания на лето

Спорт в России и мире

Российский теннисист Сафиуллин опустился на две позиции в рейтинге ATP

Арина Соболенко повторила уникальное достижение Азаренко на турнирах «Большого шлема»

Повернення Калініної до топ-50 та втрачені позиції Світоліної. Оновлені тенісні рейтинги WTA та ATP

Матч Котова и Вавринки перенесли на корт Сюзанн Ленглен

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Прокуратура не будет требовать уничтожить “Вредные советы” Остера

Удаленная настройка охранных комплексов StarLine

Доступный, летний, твой – StarLine A60 BT GSM ECO











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Лавров не исключил шагов по ядерному сдерживанию, если США развернут РСМД

Устроивший массовую поножовщину фитнес-тренер лечился от наркозависимости

Названы самые дорогие ДТП с начала этого года

Собянин: в Москве будут производить автоматы по продаже билетов