Добавить новость

Экс-жена футболиста Погребняка объявила о четвертой беременности

Россиянам дали рекомендации по выбору хорошей клубники

Обманутая московская пенсионерка перевела мошенниками свыше 13 млн рублей

Андрей Воробьев: готовы оказать необходимую помощь пострадавшим в Севастополе





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Почему к прокурору Севастополя не встают в очередь «в друзья» депутаты-коммунисты?

Почему к прокурору Севастополя не встают в очередь «в друзья» депутаты-коммунисты?

Глухим молчанием обошла городская прокуратура факт приобретения правительством города особняка с баней для Контрольно-счётной палаты, да и другие события, которые вызывают недоумение, а то и возмущение севастопольцев.

Поэтому не удивительно, что внесенный прокуратурой закон «О признании утратившей силу части 2 статьи 9 Закона города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя», рассмотренный депутатами на заседании сессии Заксобрания Севастополя 4 февраля, вызвал к себе повышенное внимание.

Какие же изменения в закон № 46-ЗС внесла прокуратура?

Из статьи 9 изъяла пункт 2, а именно:

«Безвозмездная передача имущества, находящегося в собственности города Севастополя, в федеральную собственность осуществляется на основании заявления уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, а также прилагаемых к нему документов.

Обязательным приложением к указанному заявлению является перечень имущества, подлежащего безвозмездной передаче. Требования к описанию имущества в указанном заявлении, а также составу документов, прилагаемых к указанному заявлению, устанавливаются нормативным правовым актом города Севастополя по согласованию с органом нормативно-правового регулирования».

Интересное изъятие…

С вопросом обратился к прокурору города Марку Большедворскому Василий Пархоменко:

«Пять лет этот закон существовал в том виде, каком есть. И вот спустя пять лет вы нам говорите: «Слушайте, ребята, вы тут его не доработали. Поэтому давайте отменим вам эту статью». Или, может, вы столкнулись с какой-то практикой, которая побудила вас внимательно изучить наш законодательный акт и предложить нам внести в него изменения? Какова побудительная причина необходимости корректировки этого закона?».

«Действительно, - ответил прокурор, - мы на практике столкнулись с ситуацией, когда у нас, скажем так, с предыдущим правительством и предыдущим главой города Севастополя встал вопрос о передаче имущества из собственности правительства в собственность Российской Федерации для нужд прокуратуры города Севастополя. И тогда как раз мы увидели, что эта норма в законе города Севастополя не работает. Поэтому мы посчитали необходимым в конце прошлого года после того, как у нас не осталось никаких спорных вопросов с правительством – спасибо за понимание, спасибо за то, что, наконец-то, у нас прекратились все судебные споры – данный вопрос вынести на обсуждение депутатов».

Видимо, ответ городского прокурора не в полной мере удовлетворил депутата, поэтому Василий Пархоменко выступил с трибуны сессионного зала:

«Уважаемые коллеги! Я один из авторов этого закона, который разрабатывался в очень непростой период для города Севастополя, когда городской Совет прекратил свои полномочия и функции в части распоряжения землёй и собственностью, и нужно было эти функции передать правительству.

Этим законом мы пытались прописать особенности регулирования имущественных и земельных отношений, привести их в соответствие с той ситуацией, которая сложилась на территории Севастополя.

Прямо скажу, что этот закон касался больше регулирования земельных отношений. Но, оказывается, регулирование имущественных отношений, особенно в свете последних событий, далеко не урегулировано. И я не исключаю, что нам с вами нужно серьёзно думать о принятии соответствующего закона.

Хочу привести только один пример, с моей точки зрения, с точки зрения здравого смысла, лишенный всякой логики. Не спрашивая ни общественность, ни депутатов, совсем недавно огромное замечательное здание на площади Восставших, 6 из городской собственности было передано в федеральную собственность. Хотел бы поправить прокурора: речь идёт об имуществе, принадлежащем не правительству, а городу Севастополю. И совсем недавно новый губернатор приобретает в городскую собственность здание, за которое заплачено более 60 млн. рублей. В народе эта ситуация называется: «Отдай жену дяде, а сам иди.. к тёте». Разве это разумно?

Я за то, чтобы наши федеральные службы работали в хороших помещениях. Но есть другой механизм решения этого вопроса, а не за счёт собственности, в которой остро нуждается город. Полагаю, что эти вопросы должны быть соответствующим образом урегулированы законодательным актом, который побудил бы правительство советоваться с общественностью при заключении таких вот сделок».

Тут же с места дискуссию открыла заместитель губернатора Светлана Пирогова.

«Напомню, - сказала она, - что это здание было приобретено для размещения нашей Контрольно-счётной палаты. Этот вопрос неоднократно обсуждался, поэтому, в общем, здесь, наверное, парирование к этому вопросу… Ну, не знаю… На мой взгляд, не очень тактично».

Не остался в стороне и другой заместитель губернатора - Денис Солодовников.

«Ну, во-первых, собственность Правительства и собственность города – это одно и то же. Здание принадлежит теперь городу. Во-вторых, вы знаете, у нас есть большой недостаток помещений. У нас без площадей сидят федеральные органы исполнительной власти, и городские органы исполнительной власти. Некоторые сидят на коммерческой аренде, что, безусловно, дорого.

Приобретение здание – вынужденная необходимость, в том числе, которая приводит к экономии».

Последнее слово в этой дискуссии осталось за Пархоменко. Он напомнил, что согласно Регламенту Заксобрания, комментарии к выступлениям депутатов не допускаются.

«По сути дела, мы услышали комментарии, - подчеркнул Василий Михайлович. – Я изложил свою позицию, те факты, которые есть в Севастополе. Мог бы значительно их расширить. Поэтому прошу Правительство учесть те замечания, которые высказывает депутат с этой трибуны».

Также депутат выразил сожаление, что на заседании сессии не присутствует врио губернатора.

«Но, надеюсь, его заместители доведут до его сведения те вопросы, которые сегодня поднять», - сказал Пархоменко в заключение.

«Странные» вещи происходят в Севастополе.

Странно выглядит «экономия» бюджетных средств, о которой заявляют чиновники. Может, более экономным шагом станет сокращение числа чиновников, которое увеличивается в геометрической прогрессии?

При этом количество отнюдь не переходит в качество. Не менее «странным» кажется молчание прокуратуры… Будем надеется, что рано или поздно (лучше раньше) разъяснение всем «странностям» севастопольцы получат, если не на местном, то на федеральном уровне.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Более 10 тысяч жителей Дубны обеспечены надежным электроснабжением

Дорожная обстановка в Подмосковье вечером во вторник составляет 5 баллов

Реконструкцию производства железобетонных опор в Ликино-Дулеве завершат к сентябрю

Воспитанники школ искусств из Химок победили на фестивале имени Чайковского

Музыкальные новости

В разрезе добыли аресты // Ликвидатору шахт и подрядчику инкриминируют мошенничество с бюджетными деньгами

"Фонтанка": два связанных с Пригожиным медиаменеджера задержаны в Петербурге

Академия Готового Арендного Бизнеса — больше чем просто обучение

Посол США Эмануэль: Вашингтон разозлил визит Путина в КНДР и Вьетнам

Новости России

Воды нет, но вы держитесь!

Собянин предложил москвичам проголосовать за лучший строительный проект

«Главный проспект» открыл новый выставочный сезон «Здесь Пушкиным все дышит…»

Псковские байкеры приняли участие во Всенародной акции в Псковском музее

Экология в России и мире

Команда Сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала победителем эстафеты ГТО железнодорожных игр «Мы вместе»

В Татарстане прошла встреча 125 дилеров нижнекамского шинного производителя

Американец приехал на отдых в Сочи и Крым и высмеял их

Главный врач клиники "Мегастом", стоматолог Владимир Лосев: в каком возрасте оптимально устанавливать брекеты

Спорт в России и мире

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Джокович оценил свои шансы выступить на Уимблдоне

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Появились новости о здоровье Елены Рыбакиной перед турниром в Англии

Moscow.media

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня России.

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Более 10 тысяч жителей Дубны обеспечены надежным электроснабжением

Аварийное здание снесли в Сергиево-Посадском округе

Реконструкцию производства железобетонных опор в Ликино-Дулеве завершат к сентябрю

Воспитанники школ искусств из Химок победили на фестивале имени Чайковского