Мы в Telegram
Добавить новость

ВЦИОМ: Россияне при слове «ученый» вспоминают Менделеева, Эйнштейна и Ломоносова

Столичный психолог рассказала, как уладить конфликт с коллегами из-за кондиционера

В Подмосковье участились ДТП с велосипедистами

Мессенджер Telegram восстановил работу после масштабного сбоя



Местное отделение партии «Единая Россия» (г.Реутов)


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Компания из Реутова — первая в выпуске полного цикла создания протезов

Компания из Реутова — первая в выпуске полного цикла создания протезов

Глава муниципалитета Станислав Каторов посетил уникальное протезное предприятие, расположенное в нашем городском округе, — «ГлавОрто». Специалисты компании по современным технологиям и преимущественно из отечественных комплектующих изготавливают качественные индивидуальные ортезы и протезы для инвалидов.

В числе клиентов «ГлавОрто», созданной в 2020 году, не только местные жители, нуждающиеся в протезировании, но и спортсмены-паралимпийцы, а с 2022 года ещё и участники специальной военной операции (СВО).

За прошлый год компания обеспечила своей продукцией порядка 300 человек, в том числе 50 участников СВО, разработав для них индивидуальные протезно-ортопедические изделия и научив ими пользоваться. Уникальность реутовской компании заключается в том, что она не просто выпускает высококачественную продукцию для протезирования, но и одновременно проводит первичную реабилитацию пациентов, давая им возможность за небольшой срок — две-три недели — получить качественный протез и тут же научиться с ним жить.

Об этом главе Реутова, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» рассказал генеральный директор «ГлавОрто» Руслан Шагламджян. Он сообщил, что в данный момент на базе компании проходят первичную реабилитацию и протезирование нижних конечностей 13 участников СВО.

Директор «ГлавОрто» провёл экскурсию по своему предприятию, показав сначала небольшое производство, где делают протезы и ортезы, а затем реабилитационную базу — собственную Школу ходьбы, благодаря которой пациенты тут же, под присмотром врачей и техников-протезистов, учатся полноценно двигаться после протезирования.

Как заметил Руслан Шагламджян, два техника-протезиста «ГлавОрто» сами имеют ампутации, но они научились пользоваться протезами так, что окружающие, ничего не знающие об их инвалидности, даже не подозревают, что эти люди передвигаются на искусственных ногах.

За чашкой кофе с ними, руководством компании и участниками СВО, приехавшими в Реутов на протезирование, глава муниципалитета обсудил дальнейшие перспективы развития компании «ГлавОрто» и созданной в ней системы помощи военным, пережившим ампутацию верхних или нижних конечностей.

По словам директора протезного предприятия, именно при поддержке администрации Реутова между «ГлавОрто» и АО «ВПК «НПО машиностроения» ранее был заключён договор о сотрудничестве. Оно касается не только производства протезов с высокотехнологичными комплектующими от градообразующего предприятия, но и условий для участников СВО, приезжающих в Реутов на протезирование.

В феврале этого года прошло совещание с представителями администрации Реутова, АО «ВПК «НПО машиностроения» и ООО «ГлавОрто», где было принято совместное решение по вопросу предоставления участникам СВО на период лечения и первичной реабилитации на бесплатной основе мест в гостиничном комплексе АО «ВПК «НПО машиностроения» и бесплатного двухразового питания.

— Здесь мне дали всё, чтобы спустя неделю я сам снова начал ходить, — говорит военный Станислав В.

Недавно в результате ранения он потерял ногу. В Реутов Станислав приехал по рекомендации своего боевого товарища, который после ранения тоже остался без ноги, а потом прошёл быстрое и успешное протезирование в нашем городе. Кстати, на стене в офисе «ГлавОрто» висит точная копия Знамени Победы, на которой все участники СВО, проходившие в Реутове протезирование и реабилитацию, оставляют свои благодарности, но чаще автографы с позывными. Их уже так много, что места для новых надписей на флаге почти не осталось.

— Вторая неделя как я здесь, — продолжает свой рассказ Станислав В. — Протез мне сделали удобный, после первых примерок и занятий его тут же подправили. Остальное теперь зависит от меня самого: надо не лениться и тренироваться чаще, через «не могу» или «мне больно». Я и другие ребята так и делаем, поэтому с каждым днём ходим на протезах всё увереннее.

Вместе со Станиславом из ЛНР с главой Реутова пообщались ещё несколько военных, получивших тяжёлые ранения в зоне СВО и приехавшие в наш город на протезирование и первичную реабилитацию. Один из них рассказал, что ему сделали протез, с которым можно жить почти полноценной жизнью, как и раньше: водить машину, заниматься спортом вместе с сынишкой, быть во всём опорой для своей семьи.

Директор «ГлавОрто» сообщил главе Реутова о том, что компания сейчас успешно сотрудничает с ребятами-айтишниками из городского технопарка «Изобретариум». Совместно с ними прорабатывается реализация пилотного проекта по установке чипа на индивидуальные протезы. Благодаря таким чипам и специальному программному обеспечению можно будет записывать всю статистку по использованию каждого индивидуального протеза. Эти данные помогут, когда придёт пора менять старое изделие на новое, сделать его более совершенную и удобную для конкретного человека модификацию. Как правило, протезы нижних конечностей при их активной эксплуатации меняют раз в два–три года.

Обсуждалась в том числе тема подготовки кадров для таких же, как «ГлавОрто», протезных предприятий. По словам генерального директора реутовской компании, её специалисты готовы открыть своеобразную школу для техников-протезистов и делиться своим профессиональным опытом с теми, кто уже работает в этой отрасли или только собирается её осваивать.

В ответ на эти планы Станислав Каторов предложил в ближайшее время провести переговоры с представителями колледжа «Энергия», где создана прекрасная база для обучения молодёжи новым рабочим специальностям. Техник-протезист, который должен уметь работать не только с пациентами, но и на станках с ЧПУ, может стать одной из таких специальностей для студентов колледжа в Реутове. Правда, это будет уже скорее профессионалитет.

В ходе своего визита на протезное предприятие Станислав Каторов услышал запрос о том, чтобы приезжающие в Реутов на протезирование и первичную реабилитацию участники СВО могли использовать для своих занятий инфраструктуру городских учреждений спорта. Как известно, физические нагрузки очень нужны в процессе реабилитации. Тот же волейбол сидя, например, развивает координацию движений и реакцию, учит держать баланс, позволяет людям после ампутации вновь почувствовать азарт, свою силу и командный дух. Этот запрос глава Реутова тут же обсудил с присутствовавшим на встрече депутатом реутовского Совета Антоном Ермаковым, который возглавляет муниципальную спортивную школу.

— Я первый раз на этом предприятии и приятно удивлён его возможностями, — признался Антон Ермаков. — Пообщавшись с его руководством, мы поняли, что это полный цикл — некая экосистема от первого приёма человека с ампутацией на базе этого предприятия до его полного протезирования и реабилитации с дальнейшим сопровождением. Что касается спорта, в первую очередь реабилитация — это активное движение; наши учреждения на территории города готовы принять людей с протезами для занятий физкультурой и спортом. Подключатся тренажёрный зал в нашем ФОКе на улице Октября и залы в северной части города. В любом случае двери наших учреждений для этих людей всегда открыты, кроме того, мы готовы выделить сотрудников, которые будут им во всём помогать на занятиях по назначению врача.

Также Станислав Каторов передал участникам СВО, проходящим сейчас первичную реабилитацию и протезирование, подарок от компании «У Палыча» — пасхальные куличи. Он заявил, что городской округ и дальше будет поддерживать развитие уникального протезного предприятия.

Кстати, при содействии администрации муниципалитета руководство «ГлавОрто» в качестве экспертов было приглашено в Московскую областную Думу, после чего региональными депутатами были инициированы изменения законодательства, которые окажут помощь государственным учреждениям и негосударственным компаниям по вопросам реабилитации и протезирования участников СВО, прописанным не только в Московской области, но и приезжим из тех же ЛНР и ДНР, где медицинская и производственная инфраструктура сильно повреждена и пока только восстанавливается.

А ещё реутовская компания «ГлавОрто» в феврале этого года заключила договор о сотрудничестве с расположенным в Москве Центром социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки». Уже в мае в рамках данного договора несколько участников СВО из Подмосковья, проходящих протезирование и реабилитацию на базе «ГлавОрто» в Реутове, смогут получать услуги центра «Ясенки».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Это в России проблемы? Да Вы на Финляндию посмотрите!

Севастополь в числе городов, где дороже всего купить квартиру

За пять лет поддержкой центра «Моспром» ...

Обустройство ливневки вдоль главного парка Сыктывкара начнут в середине июня

Музыкальные новости

Фонд «Восход» выпустил на «Атомайз» первые в России венчурные ЦФА

Низкой ставки не будет, задумка ЦБ понятна без лишних слов. Экономист указал на большую опасность

Определят победителя на конкурсе театральных коллективов школ в УЛАН-УДЭ нс конкурсе детей Алтан Баг - Театр, Новости и Культура, Дети, Россия

«Солнечная Азбука» в особом семейном центре «Семь-Я»

Новости России

Жителям Подмосковья рассказали о лесопожарной обстановке в регионе на 9–11 июня

Ефимов: столица смогла снизить стоимость строительства недвижимости на 19,7 млрд рублей

На фестивале «Москва — на волне» в районе метро «Алма-Атинская» показали спектакль теневого театра

«Опасные воды», «Бар МоскваЧики», «Игра королевы»: что посмотреть в кинотеатрах

Экология в России и мире

Туристка заразилась плотоядной болезнью и потеряла руку: новая инфекция начала распространяться на людей, посещающих достопримечательности

Пошив костюма по индивидуальным размерам

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Спорт в России и мире

Экс-теннисист Ольховский: российские теннисисты выступили ниже ожиданий

Тарпищев о Медведеве и Рублеве: без травм сыграют в Париже лучше, чем в Токио

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Moscow.media

Работать там, где удобно: беспроводная гарнитура Fstyler BH230 от A4Tech

В Орле опять неполадки с движением троллейбусов

Роман Старовойт выразил готовность оказывать дальнейшую поддержку в строительстве Ленского моста в Якутии

Ученые нашли «выключатель» болезни Паркинсона











Топ новостей на этот час

Rss.plus






«Беспощадный бунт»: Хазин объяснил, что ждёт Путина без масштабной зачистки элиты

Власти Тюменской области оказывают содействие следствию по делу Вахрина

Вильфанд допустил, что июнь 2024 года может возглавить ранг самых жарких месяцев

"Газета.Ru" представляет самые яркие кадры прошедшей недели