Добавить новость

Из-за сильных ливней в Москве образовались скопления воды

Воробьев: центр для слепоглухих граждан в Сергиевом Посаде заработает в сентябре

В Казани выявили шесть случаев подозрения на ботулизм

В Воскресенске стартовал финал чемпионата «Профессионалы-2024»





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Владимир Осин, Возможно ли подобное в России?

СМИ сообщают о том, что волнения охватили многие города США от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Всего демонстрации протеста проходят почти в 200 городах. Горит город Фергюсон? http://www.mk.ru/social/2014/11/26/volneniya-v-ssha-pochemu-gorit-gorod-fergyuson.html .

Причиной такого бунта называют  то, что 9 августа этого года в Фергюсоне белый полицейский Дэррен Уилсон застрелил безоружного американского тинейджера Майкла Брауна.

Уилсон израсходовал 12 патронов в безоружного черного подростка Майкла Брауна

Полицейский Уилсон заявил, что пытался спастись от разъяренного громилы Майкла Брауна ростом 180 сантиметров и весом 130 килограммов.

25 ноября стало известно, что суд присяжных оправдал Уилсона. После этого в Фергюсоне возобновились беспорядки. США охватила волна протестов.

Почему в стране, построенной на верховенстве закона, такое произошло?

Конечно, сейчас можно удивляться тому, что в полиции служил тот, кто не смог сделать загиб руки за спину, напавшему  подростку, весом в 130, кг.

Возмущаться полицейским инструкциям, позволяющим в стране, где более 200 лет  разрешено свободное ношение огнестрельного оружия, стрелять на поражение, только на основании предположения, что нападавший вооружён.

Главную причину произошедшего в стране бунта назвал сам Президент США Б. Обама.

По его мнению, причиной протестов является не отдельный инцидент, а распространенное среди темнокожих американцев мнение, что законы в США исполняются не всегда честно и непредвзято. http://www.interfax.ru/world/409313 .

В связи с этими событиями Б. Обама сообщил, что  проинструктировал генерального прокурора, чтобы не просто было проведено расследование, но также чтобы были намечены конкретные шаги, которые мы можем сделать вместе, чтобы построить доверие в обществе.   http://www.ntv.ru/novosti/1267492  /.

Правосудие по острому расовому вопросу, как считает большинство американцев, не свершилось.

Есть ли в России мнение о том, что законы страны исполняются не всегда честно и непредвзято?

Анализ СМИ и проводимых в стране независимых исследований убеждает, что такое мнение складывается в стране второе десятилетие.

Ежегодно в стране выносится около 7 000 000 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела не всегда правомерных.

В результате чего граждане лишаются возможности получить права «потерпевшего» от уголовного преступления. https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F2360000003342973653%2F1.2&name=St-

Ради чего  осуществляется такая противоправная деятельность?

Оказывается для того, чтобы утверждать, что раскрываемость преступлений в России составляет 56%.

Этим  недостоверным сведениям верит Президент России. И никто из его помощников и экспертов не желает считаться с тем, что раскрываемость преступлений в России не более 15%. http://forjustice.ru/rubric/pochemu-v-putinu-nado-uxodit-v-otstavku.html#more-799 .

В. Путин  публично говорит, как о достижениях в работе судебной власти, что в России обжалуют только 15% судебных решений.

Гарант Конституции говорит: «если остальные не обжалуют, значит, с решением согласны».  http://baranovsky.pravorub.ru/personal/30222.html    .

Но простой анализ официальной статистики даёт ответ,  почему обжалуют только 15% из числа осужденных.  http://www.gazeta.ru/social/2014/02/11/5901105.shtml   .

Председатель Верховного Суда РФ В. Лебедев утверждает: «Из почти 1 млн. граждан, ежегодно попадающих в сферу правосудия по уголовным делам, 24−25%, или каждый четвертый, освобождаются судом от уголовной ответственности по различным процессуальным основаниям.

 При этом необходимо учитывать, что более 60% уголовных дел рассматриваются судами в особом порядке, когда подсудимый заранее согласен с предъявленным ему обвинением». http://kommersant.ru/doc/2092193   .    http://президенту.рф/?post=257    .

 Вот и простая арифметика, почему судебные решения обжалуют только 15% осужденных.

Тем, что освобождают от уголовной ответственности — 24−25%, нет оснований  жаловаться, а 60%, что согласились с предъявленным им обвинением, закон запрещает жаловаться.

При этом, гарант Конституции не обращает внимание на то, что в стране более 60%  осуждают без исследования и проверки, собранных по делу доказательств, на одних признательных показаниях подсудимых. http://rapsinews.ru/judicial_news/20140211/270688671.html    .

Эти осужденные лишены  права обжаловать приговоры, поскольку судьи не исследуют доказательства, положенные в основу приговора.

 Вдумайтесь только в то, что обжаловать неправосудный приговор, постановленный в соответствии со ст. 316 УПК РФ нельзя только из-за того, что фактические обстоятельства уголовного дела, суд не проверял (п.1 ст. 389−15 УПК РФ).

 О том, что такая правоприменительная практика, такой ОСОБЫЙ  ПОРЯДОК   судопроизводства противоречат требованиям ст. 2, 15, 18, 19, 22, 45,  49, 51, ч. 2 ст. 50,  ч. 3  ст. 118, 120, 123 Конституции России, а также ст. 1 и ч. 2 ст. 77 УПК РФ, запрещающих такое осуждение, знают  судьи и Председатель Верховного Суда В. Лебедев, а также гарант Конституции России В. Путин.

Более того, они не могут не знать, что такое судопроизводство противоречит части 3 ст. 118 Конституции России, которая устанавливает, что «Создание чрезвычайных судов не допускается».

А именно этому понятию и соответствует «особый порядок судебного разбирательства», в силу своей исключительности,  специальной предназначенности.

Всех устраивает то, что этот произвол прописан в ст. 316 УПК РФ, предусматривающей именно такой неконституционный особый (чрезвычайный)  порядок судопроизводства.

То, что при таких обстоятельствах судом не будет осуществлена защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения и ограничения её прав и свобод (ст.6, 14, 17 УПК РФ), никого не волнует.

Только за два последних года таким  «чрезвычайным», особым порядком было осуждено 1 200 000 человек. И число таких осуждений имеет тенденцию к увеличению.

Всё это не может не порождать пыточного судопроизводства в стране, когда главной целью расследования является не сбор доказательств, а получение признания от обвиняемого. http://www.echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1381500-echo/ .

Какое, при таких обстоятельствах, мнение о правоприменителях и исполнении законов может сложиться у россиян?

Но одного мнения недостаточно.

Должна быть потребность в обеспечении исполнения законов, а с этим в России беда. Нет такой потребности у единственного источника власти в стране.

Кто бы из россиян поддержал протест родителей убитого подростка, как это имело место в США? Полагаю, что немногие.

Вряд ли помогут в сложившейся ситуации и обращения В. Путина к своим назначенцам, обеспечить исполнение законов. Некоторые из них даже не знают, как это делать.

Заслуживают внимания просьбы родителей убитого подростка, не устраивать шум на улицах, а добиваться пересмотра законов, например, обязать полицейских носить с собой видеокамеры и записывать случаи задержания.

Именно такой закон должен быть принят в России в самое ближайшее время.

Миллиарды были потрачены на видео фиксацию выборов Президента России.

Обязать полицейских носить с собой видеокамеры, обойдётся налогоплательщикам в разы дешевле.

Добиться уважения граждан и доверия общества поможет и установление видео фиксаторов в кабинетах оперативников, следователей и прокуроров, а также в местах содержания под стражей тех, чья виновность в совершении преступления ещё не доказана.

Только такие меры позволят, прежде всего, правоприменителям считаться с требованиями законов и исполнять их. Они же защитят их и от наговоров.       

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

«Я ВАС СПРАШИВАЮ, КТО ВЕРБОВАЛ ВАЗ, Зеленского?!»

В России покажут новый сериал с Анастасией Заворотнюк

А запах! Москвичи могут выбрать, как будет пахнуть в поликлиниках города

МИД: Россия ответит на попытки Запада отдать доходы от ее активов Киеву

Музыкальные новости

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Футбольный фестиваль «ЦСКА — Все сюда!» провели в Одинцове

Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Новости России

Число компаний в секторе МСП Подмосковья увеличилось на 20% за 5 лет

В Москве рассказали о стратегии развития системы социальной защиты столицы

А запах! Москвичи могут выбрать, как будет пахнуть в поликлиниках города

В России с начала года выросла стоимость шоколада

Экология в России и мире

Токсиколог Кутушов назвал признаки теплового удара и правила первой помощи

Gucci, коллекция menswear весна-лето 2025

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!

Спорт в России и мире

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Курникова показала трогательные фото Энрике Иглесиаса

Moscow.media

Башенный комплекс "Ний" (Ингушетия)

В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника

В центре Орла машина сбила двух пешеходов

Проект «Энерго Сервис» и Деснола номинирован на конкурс «1С:Проект года»











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В России с начала года выросла стоимость шоколада

МИД: Россия ответит на попытки Запада отдать доходы от ее активов Киеву

Более 5,8 млн человек стали пассажирами пригородных поездов в Нижегородской области с начала года

«Стали избавляться от валюты»: почему санкции США ударили не по рублю, а по доллару?