Мы в Telegram
Добавить новость

Бакчада егылган әбинең күзе агып чыккан

Российские спортсмены выиграли 38 золотых медалей в третий день игр БРИКС

Сколько пар поженились на фестивале «Дикая Мята» под Тулой

В Москве произошло массовое отравление салатами из доставки



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Теория Рекламы :: RE: Общая Теория Рекламы: «Примечания и Дополнения».

Автор: Dimitriy
Добавлено: 20.03.2022 17:39 (GMT 3)


Примечания и Дополнения: « ... ».

Цитата:
Цитата:
Набиуллина снова без броши.
Сегодня она делает только заявление. Глава Банка России не проводит пресс-конференцию после планового заседания по ставке впервые за два года, с прихода пандемии.

Цитата:
Эльвира Набиуллина и ее брошки

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина возглавляет российский Центральный банк с 2013 года, с 2007 по 2012 год являлась министром экономического развития, сменив на посту Германа Грефа. В разные годы становилась лучшим руководителем центрального банка по версии популярных экономических журналов.
Последние полгода в экономической журналистике появился новый тренд — расшифровать значение броши Эльвиры Сахипзадовны. Сама глава ЦБ, очевидно, поддерживает это направление и на каждое заседание надевает новый «намек», соответствующий текущей повестке.
«Что касается брошек, выбираю в соответствии с ситуацией и настроением».
Вот о чем говорила глава Центрального банка на заседаниях с февраля 2020 года.

Заседание ЦБ 07.02.2020
Про коронавирус новости только начинают появляться, индекс РТС достиг уровней 2013 года, по индексу Московской биржи пройден очередной исторический максимум. Кризиса на горизонте не видно. На заседании понизили ключевую ставку до 6%, отмечая, что это нижняя граница нейтрального диапазона и что ставка может быть и ниже.



Заседание ЦБ 20.03.2020
Оптимизм испарился, цена на нефть опустилась к 25 долларам за баррель, курс доллара вырос до 80 рублей. Тем не менее ставку оставили на уровне 6%, при этом Набиуллина сообщила о возможном превышении таргета по инфляции в 4% по итогам года, но обозначила временный характер стресса. Российская экономика — неваляшка?



Заседание ЦБ 24.04.2020
Появились ограничительные меры, что снизило потребительский спрос, на заседании было объявлено о снижении ключевой ставки до 5,5% - одно из самых низких значений в истории. Брошь в виде домика, видимо, отсылает к общенациональному девизу карантина — оставайтесь дома.



Заседание ЦБ 19.06.2020
Индексы российского фондового рынка на полпути к восстановлению до исторических максимумов начала 20-ого года. ЦБ принимает решение серьезно снизить ставку до 4,5%, на один процентный пункт ставку последний раз снижали в 2015 году, но общие значения тогда превышали 10%, в относительных величинах такого серьезного снижения еще не было. Голубями в монетарной политике называют приверженцев мягкой денежной политики, очевидно, что брошь говорит нам, что глава ЦБ выбрала сторону.



Заседание ЦБ 24.07.2020
Потребительский спрос продолжает падать. Несмотря на низкое значение ставки, инфляция не превышает 4%. ЦБ снижает ставку до нового исторического минимума в 4,25%. Восстановление продолжается, V-shaped recovery и подкова на удачу на пиджаке главного банкира страны.



Заседание ЦБ 18.09.2020
Инфляционные ожидания на низкой ставке начали расти, дополнительно в России начался рост заболеваемости COVID-19 и Центральный банк решил поставить на паузу смягчение монетарной политики и сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%.



Заседание ЦБ 23.10.2020
На этом заседании ЦБ ставка осталась на предыдущем уровне в 4,25%. Количество заболевших в день достигло нового максимума, несмотря на это, риторика осталась прежней: финансовое положение стабильно и кризис носит временный характер.



Обновление - заседание ЦБ 18.12.2020
В ходе заседания ЦБ объявил о сохранении ставки на уровне 4,25% основная риторика как и на предыдущих заседаниях осталась прежней, хотя банк обратил внимание на то что инфляция превышает их прогнозы. Если рассматривать эпидемиологическую ситуацию, ключевое отличие от предыдущего заседания в том, что испытания прошли западные вакцины. При этом, несмотря на большее количество заболевших в день, относительно прошлого заседания, этот показатель, похоже, вышел на плато. На брошке главы ЦБ - снегирь, символ стойкости, птица способная пережить зиму. В переводе на английский снегирь - bullfinch, бычий настрой на рынке присутствовал весь декабрь.



Обновление - заседание ЦБ 12.02.2021
На заседании ЦБ говорил о ускорении инфляции и возможном превышении таргетных значений. Кроме этого Набиуллина обозначила переход от мягкой политики к нейтральной, давая намек, что ближайшие заседания будут посвящены повышению ставки. Ставку оставили без изменения. Но в брошке Эльвиры Сахипзадовны и самом выступлении, можно увидеть точку, которую поставил ЦБ в продолжении мягкой дкп.



Обновление - заседание ЦБ 19.03.2021
ЦБ на предыдущем заседании рассказал, что цикл мягкой дкп заканчивается и политика переходит в сторону нейтральных значений. Инфляция в феврале ускорилась до значений в 5,6%. Вектор политики Центрального банка во многом основывается на этом факторе, поэтому на заседании говорится о инфляции, которое превышает таргетное значение. Это стало причиной повышения ставки на 0,25%. На заседании 19.06.2020 Набиуллина была с брошью в виде голубя, символом мягкой дкп, на заседании 19.03.2021 брошь в виде ястреба - символ жесткой политики.



Обновление - заседание 23.04.2021
ЦБ на предыдущем заседании повысил ключевую ставку на 25 процентных пунктов до 4,5%. В апреле инфляция продолжила ускорение и достигала 5,8% в середине месяца. Дополнительно появились санкции, хоть и достаточно мягкие, относительно государственного долга. Кроме этого нельзя не отметить рост ставок на западных рынках. ЦБ принял здравое решение повысить ключевую ставку на 50 процентных пунктов, до 5%. Значение ставки стоит на пороге нейтральных значений. Кроме решения по ставке ЦБ опубликовал среднесрочный прогноз инфляции и ставки до 2023 года. В рамках прогноза ключевая ставка в 2021 году составит 4,8 - 5,4 процента. В 2022: 5,3 - 6,3 процента. В 2023 году: 5 - 6 процентов. Основной ориентир для характера ДКП у ЦБ - инфляция. Прогноз на 2022 и 2023 год 4% инфляции, что соответствует таргету последних пяти лет.
На мартовском заседании Эльвира Сахипзадовна говорила, что необходимо не допустить раскручивания инфляционной спирали. Референс к прошлому выступлению на груди у главы Центрального Банка.



Обновление — заседание 11.06.2021
Совет директоров ЦБ утвердил повышение ключевой ставки на 50 базисных пунктов, до 5,5%. Решение можно назвать ожидаемым, на фоне ускорения инфляции до 6%. Также ЦБ отметил необходимость дальнейшего повышения в случае роста инфляционных ожиданий. Рынок акций на это никак не отреагировал. Уровень ставок все еще остается достаточно низким на фоне своих исторических значений. Инфляция в 6% — это комфортный уровень для экономики, который может стимулировать потребление. Вчера вышли данные инфляции по США, где значение составило 5%. Рост инфляции в 2021 году — теперь не только явление характерное для развивающихся экономик, но и норма для развитых. В данном случае позитивным моментом является то, что у нашего ЦБ есть вариант повысить ставку, потому что долговая нагрузка и размеры просроченной задолженности невысокие. Таргет по инфляции от ЦБ — 4%, вернется по оценкам банка в 2022 году.
Все гадают, что за животное на брошке Эльвиры Сахипзадовны, склоняясь к леопарду. Предположу, что это более российская версия — снежный барс. ЦБ на фоне роста ожиданий среагировал повышением ставки одним из первых, стремительно, как атакующий из засады хищник.



Обновление — заседание 23.07.2021
На рынках прошла небольшая коррекция после достижения очередных максимумов. Экономическая активность во втором квартале вернулась на докризисный уровень. На первый план вышли возросшие инфляционные ожидания, которые на максимумах за последние несколько лет. Поэтому ЦБ принял решение повысить ставку на 100 базисных пунктов. Прогноза на 2021 год по инфляции составляет 5,7-6,2%, а выход на целевые 4% таргетируется по итогам конца 2022 года. В среднесрочном прогнозе банка также указано значение ключевой ставки на уровне 6-7%, что может говорить о том, что вариант дальнейшего повышения не исключен. Поднятие на 100 бп — достаточно серьезное, длинное, как последний рывок леопарда перед тем, как он поймает жертву-инфляцию (предыдущее заседание).
Дождь на груди главы Центрального банка возможно намекает, что на следующем заседании мы увидим у нее на груди радугу.



Обновление — заседание 10.09.2021
ЦБ РФ продолжает охоту за инфляцией и повышает ключевую ставку на 25 п.п. «Это является отражением того факта, что устойчивый рост внутреннего спроса опережает возможности расширения производства по широкому кругу отраслей. На этом фоне предприятиям легче переносить в цены возросшие издержки, в том числе связанные с ростом на мировых товарных рынках». Инфляция на 6 сентября составила 6,74% и превысила прогноз Банка, кроме этого инфляционные ожидания вблизи максимумов за последние 4 года — этим объясняется решение повышение ставки. На заседании было 3 варианта: сохранение, повышение на 0,25 и повышение на 0,5. Последние два обсуждались больше всего. Реакция рынков на это событие оказалось умеренно позитивной, российский фондовый рынок и котировки облигаций прибавляют в цене символичные 0,1-0,3%. Охота на инфляцию продолжается — на груди главного банкира очередной хищник в лице белого тигра.



Обновление — заседание 22.10.2021
Инфляция продолжает расти и находится выше прогноза. На 18 октября ее значение составило 7,8%, на конец сентября было 7,4%. Основную роль в ускорении играет по-прежнему рост цен на плодоовощную корзину. Это проходит на фоне выхода инвесторов из облигационного сектора, реальная доходность которого находится в отрицательной зоне. И, напротив, роста сектора акций до очередных локальных максимумов. Пока инвесторов меньше интересует хранить деньги в инструментах фиксированной доходности, чем в долевых, где ожидаются рекордные прибыли за 2021 год. Не последнюю роль в этом сыграла макроэкономическая конъюнктура и рост цен на сырьевые товары. Банк России свидетельствует, что инфляционные ожидания находятся на максимумах за последние пять лет и принимает решение поднять ключевую ставку на 75 б.п, при этом не исключая и дальнейших повышений в этом году (17 декабря запланировано последнее заседание в этом году). Стрелец-охотник на груди главного банкира страны. Охотник с человеческим лицом, в отличие от прошлых знаков.



Обновление — заседание 17.12.2021
Инфляция складывается выше октябрьского прогноза Банка России и на ноябрь составила 8,1% по состоянию на 13 декабря. Вклад устойчивого спроса и неспособность предложения его удовлетворить — остается ключевым проинфляционным риском. В декабре инфляционные ожидания населения вновь повысились и обновили максимум за пять лет. Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 базисных пунктов до 8,5%. То есть текущий уровень ключевой ставки вновь стал выше значений инфляции. В базовом сценарии годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% к концу 2022 года и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%. Волатильность на глобальных рынках, рост инфляционных ожиданий влияют на сберегательную активность и тормозят ее. Основная задача как раз ее стимулировать, в противном случае выход на прогнозные уровни инфляции может затянуться.
2021 год показал миру, что инфляция — это достаточно крепкий орешек, который не так просто расколоть. Щелкунчик на груди главного банкира страны символизирует очередной шаг к достижению этой цели.



Обновление — заседание 11.02.2022
Центральный банк поднял ключевую ставку на 100 базисных пунктов, до 9,5%.
С момента последнего заседания прошел шторм из новостей геополитического характера. Практически все активы подешевели, а инфляция все еще находится выше прогнозов ЦБ. На январь она составила 8,7%, на конец декабря было 8,4%. Данные выше прогнозных недавно были продемонстрированы и в США, где она составила 7,5%. Пока это главная проблема как развитых, так и развивающихся экономик. Российская инфляция является отражением того, что устойчивый рост внутреннего спроса опережает возможности расширения производства по широкому кругу отраслей. Кроме того рост цен усиливают высокие и незаякоренные инфляционные ожидания. В январе инфляционные ожидания населения несколько снизились, но оставались вблизи максимумов за последние шесть лет. Преобладающее влияние проинфляционных факторов привело к значительному и продолжительному отклонению инфляции вверх от цели. В связи с этим ЦБ скорректировал свой среднесрочный прогноз: ожидаемая инфляция к концу года находится на уровне 5-6% с выходом к таргету в 4% по итогам 2023 года.
Прогноз по ключевой ставке 9-11% и дальнейшее снижение до 7,5-9% в 2023 году и 5-6% в 2024 году.
Банк России стремится принимать взвешенные решения по ключевой ставке, поэтому весы на груди председателя Центрального банка.



Материал полностью.


--------------------------------------------------------

Цитата:



Источник иллюстрации.

__________________________________________________________
С пониманием и отраслевыми пожеланиями, Dimitriy.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Бакчада егылган әбинең күзе агып чыккан

Стало известно, как сейчас живут герои мема «Пацаны вообще ребята»

«Мирра Андреева ведет себя на корте не по годам взросло»

«Марионетка Путина!» – пока Дуда клеймил Лукашенко, Шольц фильтровал базар

Музыкальные новости

Военные следователи Тихоокеанского флота продолжают работу по постановке бывших мигрантов на воинский учет

В Москве пройдет Форум социального предпринимательства

LG HVAC ACADEMY: ГОТОВИМ ПРОФЕССИОНАЛОВ ДЛЯ РАСТУЩЕЙ ОТРАСЛИ

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Новости России

"Не доверяйте Китаю!": Правду о том, как запугивали людей в пандемию, раскрыли через 3 года

Умер режиссер Камерной сцены Большого театра Игорь Меркулов

Бакчада егылган әбинең күзе агып чыккан

Музею транспорта Москвы передали уникальный архив Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода

Экология в России и мире

Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

Гастроэнтеролог Садыков рассказал, как не допустить отравления бутилированной водой летом

Звуковые щетки для детей RL 035 Kids Pink от Revyline в онлайн-магазине Ирригатор.ру в Екатеринбурге

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Спорт в России и мире

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Карен Хачанов проиграл Вукичу во втором круге турнира ATP-250 в Хертогенбосхе

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Moscow.media

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Молодые специалисты «Газпромнефть - Битумные материалы» продемонстрировали эффективное решение в финале «CASE-IN»

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»











Топ новостей на этот час

Rss.plus






травят изгоя писателя на районе даже менты тоже

NBC: Военные США в конце мая нанесли удар по сомалийскому лидеру ИГ* Мумину

Сколько пар поженились на фестивале «Дикая Мята» под Тулой

"Не доверяйте Китаю!": Правду о том, как запугивали людей в пандемию, раскрыли через 3 года