Мы в Telegram
Добавить новость

Эксперт предупредил о риске спазма при резком заходе в воду после долгого отдыха на солнце

В парках Подмосковья побывало более 2,1 млн человек за неделю

Вильфанд пообещал москвичам субтропическую погоду 12 июня

Подмосковные энергетики обеспечили надежное электроснабжение котельной





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

ДЕПУТАТЫ ОТ ОППОЗИЦИИ РАССКАЗАЛИ ЖУРНАЛИСТАМ О РАБОТЕ В ПАРЛАМЕНТЕ

Сухум. 28 июля. Абхазия-Информ. Одним из наиболее резонансных документов, который был принят депутатами в первые три месяца работы, можно считать закон о ратификации российско-абхазского соглашения о порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел (ИКЦ ОВД. Об этом сказал депутат парламента Аслан Бжания в пятницу, 28 июля, на пресс-конференции.

В пресс-конференции также участвовали депутаты Астамур Аршба, Дмитрий Дбар и Юрий Хагуш.

Несмотря на то, что все они по-разному голосовали по вопросу ратификации соглашения, они согласны с коллегой, что соглашение оказалось самым резонансным, вызывающим массу споров и вопросов документом.

Депутат Дмитрий Дбар сказал, что голосуя против ратификации соглашения, он не в последнюю очередь учитывал мнения своих избирателей, большинство которых полагает, что плодотворное сотрудничество органов внутренних дел России и Абхазии возможно и без создания такой структуры, как ИКЦ. При этом Д. Дбар отметил, что «численность сотрудников ИКЦ (20 человек – ред. АИ) в данный момент угрозы не несет».

«Мы хотели, чтобы из соглашения была исключена статья 11, которая гласит: «По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами и являются его неотъемлемой частью. Споры и разногласия между Сторонами, связанные с толкованием и применением положений настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций между ними». Мы также предлагали сделать ссылку полностью на Венскую конвенцию, а не на отдельные ее статьи. Кроме того, мы хотели четко понять, чем конкретно будут заниматься сотрудники ИКЦ в Абхазии». – сказал Д. Дбар.

По его словам, сбором информации занимаются Служба госбезопасности и МВД, кроме того два заместителя председателя СГБ РА и еще несколько сотрудников из России. «Непонятно, зачем дублировать самих себя? Если они не будут заниматься оперативно-розыскной деятельностью, то смысл ИКЦ мне непонятен», - сказал он.

Д. Дбар также считает, наличие различных мнений в парламенте - это хорошо. Он также предлагает после принятия парламентом решений по важным вопросам жизни государства приглашать депутатов на Абхазское государственное телевидение, чтобы они могли объяснять широкой аудитории свою позицию. Он также сожалеет, что все еще не решен вопрос онлайн-трансляции заседаний сессии парламента.

Что касается законопроекта «Об энергетике», принятого во втором чтении на днях, то Д. Дбар выступает за то, чтобы все объекты энергетической отрасли республики оставались в собственности государства и не приватизировались.

Депутат Астамур Аршба назвал важными все законы, принимаемые парламентом. Он также поддерживает идею онлайн-трансляции заседаний сессии парламента. «Я лично хочу, чтобы мои избиратели имели представление о том, чем я занимаюсь в парламенте», - сказал он.

Депутат Батал Айба отметил, что вопрос онлайн-трансляций не закрыт. Он напомнил, что в проекте постановления говорилось не только об онлайн-трансляции, но и о пресс-службе и архивации информации.

«Мы вернемся к этому вопросу после каникул. Детальнее проработаем его и вынесем на рассмотрение заседания сессии парламента». - сказал Батал Айба.

По его словам, будет создана рабочая группа по внесению изменений в действующий закон о СМИ. Требует доработки и закон о доступе к информации, считает депутат.

Касаясь ИКЦ ОВД депутат Юрий Хагуш сказал: «Мы приглашали два раза министра внутренних дел Аслана Кобахия, но четких ответов не услышали на наши вопросы. Мы хотели убрать непонятные подпукнты. В соглашении прописано много привилегий для приглашенных сотрудников. У нас же было мало времени, чтобы даже пообщаться с коллегами, убедить кого-то в чем-то. Нас никто не услышал… Кто-то проголосовал «за», кто-то - «против». При этом, я хочу отметить, что мы не против сотрудничества с российской стороной», - сказал он.

Он также выступает за онлайн-трансляции заседаний сессии парламента.

Депутат Аслан Бжания проголосовал за ратификацию соглашения о российско-абхазском ИКЦ ОВД. «Идея состояла в том, чтобы российские коллеги предложили абхазской стороне инструмент для борьбы с преступностью».

«Если абхазская сторона научится грамотно пользоваться этим инструментом, то он принесет пользу в борьбе с преступностью. Если же мы не сумеем должным образом научиться пользоваться им, тогда это будет мертворожденным институтом», - сказал он.

У Аслана Бжания есть серьезные опасения по поводу того, что абхазская сторона найдет достаточное количество подготовленных специалистов. чтобы грамотно воспользоваться возможностями ИКЦ.

«У нас есть определенные замечания по соглашению, которые нашли отражение в постановлении парламента и они должны быть учтены. С учетом всего этого я проголосовал за ратификацию. Никто ж не против того. чтобы у нас снизился уровень преступности? Что будет на практике, покажет время. Это новый институт. Мы посмотрим, как он будет работать и с учетом накопленного опыта через полгода можем вернуться к этому вопросу», - сказал депутат.

Еще одним очень серьезным вопросом, который рассматривался в стенах парламента он назвал включение в приватизационный список нескольких объектов. «Мы должным образом не сумели учесть интересы государства. В дальнейшем никакой приватизации путем прямой продажи быть не должно. Если мы что-то приватизируем, то необходимо создавать условия для проведения аукциона или конкурса. Только на основе аукциона или конкурса могут приватизироваться объекты госсобственности», - сказал он.

Он выступает за то, чтобы государство избавилось от несвойственных ему функций.

«Нигде в Европе вы не увидите, чтобы государству принадлежали дома отдыха или санатории. Это не государственное дело. Но если они находятся в госсобственности, то продавая их государство должно получить столько, сколько объект стоит реально», - сказал Бжания.

Коснулся депутат и законопроекта «Об энергетике». Он считает, что электричество – это товар. По мнению Аслана Бжания, эта отрасль также должна быть грамотно приватизирована. «Может быть не вся, может быть частично. Но элементы рыночной экономики обязательно в этой отрасли должны быть», - сказал он.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» пройдет в Крыму в конце июля

Москва отозвала аккредидацию у журналиста австрийского ORF

Взято место: «Непослушники» возглавили российский прокат

Начались съемки сериала о беглых офицерах в Константинополе «Изгои»

Музыкальные новости

Из Якутии на Олимпиаду: Эксперты оценили вклад игр «Дети Азии» в большой спорт

Об отношении к русским в Азербайджане

Фильм для всей семьи «Голос из космоса» при поддержке Детского радио

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства

Новости России

Взято место: «Непослушники» возглавили российский прокат

Сегодня в Магаданской области пройдет последний ЕГЭ основного периода по биологии, истории и английскому языку

"Голливуд отдыхает": Синоптик Ильин прокомментировал прогнозы о "мегаливне" в Тульской области и Москве в День России

Начались съемки сериала о беглых офицерах в Константинополе «Изгои»

Экология в России и мире

Немцы решили элегантно кинуть турецкие отели: гостиницы Анталии уже в шоке и угрожают массовыми удержанием туристов

Производители кроссовок New Balance и Under Armour подали около 1000 исков к российским продавцам

Создание и продвижение КАНАЛА, ГРУППЫ или ЧАТА в WhatsApp, Telegram, Там Там и других мессенджерах.

Помощь российских армян СВО. Поддержка тыла важна для передовой

Спорт в России и мире

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира

Свёнтек сравнялась с Шараповой по победам на турнирах Большого шлема

Moscow.media

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Вечерело...

«КОСМАКОМ» выстроил командную работу в облаке NGcloud

Мост в Нагатинском затоне соединил берега











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Взято место: «Непослушники» возглавили российский прокат

Вечером 10 июня Землю накроет усиливающаяся магнитная буря

О важности решения об индексации пенсий работающим пенсионерам

Москва отозвала аккредидацию у журналиста австрийского ORF