Собянин: 165 тыс. школьников приняли участие в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы»

Овчинский: столичные производители расширяют ассортимент продукции

Московская цифровая библиотека пополнилась новыми наборами открытых данных

Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

El Espanyol se hace con la segunda plaza tras conseguir una sufrida y condicionada victoria ante el Albacete

Abc.es

Tras las derrotas del Elche, el Racing de Ferrol y el Burgos y el empate del Leganés en El Alcoraz, el Espanyol debía ganar si quería volver al ascenso directo y recortar puntos a sus perseguidores. Ante él se encontraba un Albacete que salió intenso al partido y marcó primero. Sin embargo, Jofre y Melamed fueron los autores de la remontada blanquiazul. Aguado fue expulsado cuando todavía faltaba media hora para el final del partido, por lo que el Espanyol sufrió mucho, aunque finalmente pudo hacer frente a la presión albaceteña y llevarse los tres puntos. Además, dada la derrota del Eibar en Tenerife, los de Manolo González son ahora el segundo clasificado y lo seguirán siendo al menos hasta la semana que viene, en la que se enfrentarán al líder, el Leganés. En esta ocasión, fue Víctor Ruiz quien acompañó a Cabrera en la zaga y no Sergi Gómez, tal y como ocurrió en Burgos la jornada pasada. Además, Manolo González dio los mandos del centro del campo a Gragera y Aguado, que volvió a ser titular tras haberse quedado en el banquillo en El Plantío (lo cual hizo al Espanyol más espeso en la conformación del juego). Melamed repitió titularidad. Y en la delantera, Puado, Jofre y Braithwaite fue el tridente elegido por el técnico perico, lo cual dejó a Pere Milla en el banquillo. El Albacete salió valiente al terreno de juego y comenzó avisando. En el minuto 4, el Espanyol perdió un balón en zona de tres cuartos que permitió al conjunto albaceteño montar un contraataque que acabó con un disparo de Fidel que rebotó en un defensa perico y otro de Fuster que salió cerca del palo largo de Joan García. La intensidad con la que salió el Albacete al partido le costó un gol tempranero al Espanyol: Oliván hizo un despeje que nadie pudo recoger y, finalmente, Antonio Pacheco, tras una habilidosa triangulación del Albacete, dio una asistencia perfecta para que Quiles abriera la lata. Es cierto que ambos equipos estuvieron muy activos en los primeros quince minutos del partido. Parecía claro que el encuentro iba a estar repleto de idas y vueltas, pero por ahora era el Albacete quien conseguía ir por delante en el marcador. Sin embargo, en el minuto 14, Aguado recibió un pase de un córner sacado en corto y le pasó el balón a Jofre , que disparó desde fuera del área para anotar un auténtico golazo. Hacia el minuto 20, el juego se tuvo que detener porque un aficionado de la grada del Stage Front Stadium necesitaba asistencia médica. Tras esta parada, el partido se templó en cuanto ocasiones y la riña pasó a estar en el centro del campo. Ya en los cinco minutos finales del primer acto, el partido volvió a revolucionarse. Los contraataques eran constantes y las ocasiones incrementaban. El Espanyol bombardeaba al Albacete con centros que obligaron a los visitantes a agruparse en el área. Sin embargo, estos aprovechaban las pérdidas en ataque del equipo perico para salir rápidamente hacia la meta de Joan García. Fue justamente este quien en el minuto 45 protagonizó una señora parada a un tiro lejano que iba muy bien dirigido hacia la escuadra del palo corto. Ya en la segunda mitad, el Albacete tuvo una ocasión muy clara para anotar. Cabrera erró en la salida de balón y cedió el balón a un jugador rival. La jugada terminó con un tiro de Manu Fuster desde el borde del área que volvió a obligar a Joan García a hacer gala de sus habilidades como portero. El joven meta perico cada vez está más asentado en la titularidad. Y fue tal la importancia de la parada que, a los pocos minutos, Jofre se metió hacia dentro y filtró un balón para Nico Melamed, que finalizó la jugada entre Vaclik y Djetei para poner el dos a uno. A partir del gol que daba la victoria (momentánea) al Espanyol, los de Manolo González comenzaron a estar más cómodos. En apenas cinco minutos Jofre y Puado tiraron con peligro. No obstante, en el mejor momento del Espanyol, Aguado fue expulsado: en una jugada en que el centrocampista jiennense se lanzó al suelo para tratar de parar a un jugador rival, terminó clavándole los tacos en el tobillo con mucha dureza, pero, eso sí, nunca con intención de dañar al rival. Noticia Relacionada estandar No Un Espanyol superado saca un insuficiente empate ante el Burgos Ricard López Los locales dominaron el encuentro y consiguieron que los pericos terminaran pidiendo la hora A partir de ahí, el Espanyol, como es evidente, comenzó a sufrir más. El protagonismo que tuvo tras el gol de Melamed se vio disipado por la expulsión de Aguado. Los ataques del Albacete incrementaron y la defensa perica se vio penalizada por los huecos que había en su campo como causa de esta inferioridad numérica. Para defender las acciones de peligro del conjunto albaceteño , Manolo González optó por cambiar a Melamed por Keidi Baré y a Jofre Carreras por Sergi Gómez. El Espanyol llegó a estar asediado, pero peleaba por mantener el resultado y obtener los tres puntos. A pesar del bochorno albaceteño sobre el Espanyol, Pere Milla tuvo una buena oportunidad para sentenciar el encuentro en un remate con el balón en el aire que le salió demasiado centrado, por lo que Vaclik pudo atraparlo. El equipo de Manolo González tuvo que sudar la gota gorda para llevarse los tres puntos (en el 98 el Albacete lanzó una falta al travesaño), pero finalmente ganó y se hizo con la segunda plaza tras la derrota del Eibar en Tenerife. Ahora, el Espanyol deberá enfrentarse el siguiente viernes al líder, el Leganés. FICHA DEL PARTIDO Espanyol : Joan García, Omar El Hilali, Víctor Ruiz, Cabrera, Brian Oliván, José Gragera, Álvaro Aguado, Nico Melamed (66' Keidi Baré), Jofre Carrearas (81' Sergi Gómez), Puado (87' Pere Milla), Braithwaite (87' Gastón Valles). Albacete : Vaclik, Djetei (79' Rai Marchán), Agus Medina, Manu Fuster, Fidel, J. Alonso, Pacheco (71' Dani Escriche), Olaetxea (87' Samu Shashoua), Quiles (80' Higinio Marín), Álvaro Rodríguez (70' Carlos Isaac), Glauder. Goles : 1-0 Quiles (9'), 1-1 Jofre Carreras (14'), 2-1 Nico Melamed (53'). Árbitro : De La Fuente Ramos (castellanoleonés). Amonestó a Melamed (33'), Glauder (40'), Julio Alonso (50'), Puado (70'), Escriche (77'), Quiles (79'). Expulsó a Aguado (63').