Мы в Telegram
Добавить новость

Сергеев прокомментировал победу «Зенита» в Кубке России

Андрей Мостовой: «Зенит» должен был победить «Балтику» со счётом 5:1

Умерла звезда фильма «На дальних берегах» Агния Елекоева

Роспотребнадзор снова обнаружил молочный фальсификат



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

До Луны на «Енисее». Что мы узнали о будущем российского ракетостроение из доклада главы Роскосмоса

До Луны на «Енисее». Что мы узнали о будущем российского ракетостроение из доклада главы Роскосмоса

В ноябре 2019 года в России появится прототип новой сверхтяжелой ракеты «Енисей», предназначенной для полетов на Луну. Какие еще разработки ведутся в отрасли, рассказывает "360".

Уже в ноябре 2019 года в России появится прототип новой сверхтяжелой ракеты «Енисей», предназначенной для полетов на Луну. Также Роскосмос анонсировал пуск шести тяжелых ракет «Протон-М» и выход ракетного комплекса «Сармат» на финальную стадию разработки в этом году. Все эти успешные проекты ярко свидетельствуют о том, что ракетно-космическая промышленность вышла из кризиса, подчеркнул глава госконцерна Дмитрий Рогозин.

В понедельник, 4 февраля президент РФ Владимир Путин провел встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. В центре беседы — текущая ситуация в ракетно-космической промышленности. Представитель госконцерна заверил, что отрасль вышла из кризиса и показал президенту результаты работы концерна за прошлый год.

По словам Рогозина, работа шла по трем направлениям. Первое — это выбор приоритетов дальнейшего развития ракетно-космической отрасли, второе — сокращение непроизводственных расходов на 15% и увеличение доходной базы корпорации за счет открытия новых компетенций и вхождения в новые рынки, и кардинальное усиление дисциплины как в самой корпорации, так и во всех подведомственных ей организациях», — отметил глава Роскосмоса, добавив, что в компании действует персональная ответственность за целевое исполнение бюджета.

В результате реформа работы Роскосмоса положительно сказалась на финансовой отчетности компании. По сравнению с 2017 годом выручка выросла на 83 миллиарда рублей, до 387 миллиардов. «В 2019 году планируем увеличить в четыре раза. Также выросла производительность труда», — сказал глава Роскомоса. Однако совокупные долги предприятий госконцерна по-прежнему достигают около двухсот миллиардов рублей.Только Космический центр Хруничева должен банкирам и самому Роскосмосу 111 миллиардов рублей

Космический «Енисей»

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26883_%D1%80%D0%B0%D0%BA.jpg
Источник фото: РИА «Новости»

Впрочем, увеличить прибыль и сократить издержки Роскосмос собирается за счет новейших разработок. В частности, компания практически определилась с техническими параметрами сверхтяжелой ракеты «Енисей», предназначенной в том числе для лунной программы. «По сверхтяжелой ракете. Подписан генеральный график по созданию наземной космической инфраструктуры, и практически уже выбран облик этой ракеты», — доложил Дмитрий Рогозин на встрече с президентом. Окончательный облик ракеты со всеми техническими особенностями будет прописан в эскизном проекте, который должен быть подготовлен к ноябрю 2019 года.

Впервые о ракете, способной летать до Марса и Луны, стало известно в прошлом году. «Енисей» представляет собой сверхтяжелую ракету-носитель, способную выводить на низкую околоземную орбиту более 70-90 тонн полезного груза, отметили опрошенные «360» эксперты. «Объект схож с тяжелой ракетой „Ангара-А5“. Но „Енисей“ отличатся по грузоподъемности и внутренней начинке — у него будут стоять двигатели РД-171-М и новый разгонный блок. Также на следующих этапах разработки в ракету может быть включен межорбитальный буксир. При этом грузоподъемность „Енисея“ в перспективе может вырасти до 112 тонн», — рассказал «360» военный эксперт Алексей Леонков.

В планах Роскосмоса значится, что строительство инфраструктуры под эту ракету на космодроме Восточный начнется в 2026 году, а первый ее запуск состоится в 2028 году. По расчетам инженеров, создание сверхтяжелой ракеты и строительство под нее инфраструктуры обойдется в 1,5 триллиона рублей. «Эта ракета в ближайшее десятилетие станет основным ракетоносителем для вывода грузов в межпланетное пространство. Она способна существенно расширить возможности России в пределах Солнечной системы», — отметил в беседе с «360» руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Уже в этом году Роскосмос планирует запуск шести тяжелых ракет «Протон-М». Она по праву считается «старичком» ракетно-промышленной отрасли страны. «Протоны» создавали в стране с 60-х годов прошлого столетия на заводе имени М. В. Хруничева. Изначально ракеты были двухступенчатыми и относились к среднетяжелому классу. Затем в 90-х годах в серийное производство поступила уже трехступенчатая ракета тяжелого класса «Протон-К». При этом наибольшее распространение получила последняя модификация космолета «Протон-М». В отличие от предшественников, новая модель имела большую вместительность и сниженную массу в размере 702 тонн.

Но ряд неудачных пусков вынудил разработчиков подумать о замене «Протонов». Им на смену, скорее всего, придет ракета нового поколения «Ангара». Об этом Рогозин рассказал в прошлом году, еще будучи вице-премьером. Тогда он анонсировал, что производством ракеты займется завод имени М. В. Хруничева, а первый пуск «Ангары» состоится уже в 2021 году.

Межконтинентальный «Сармат»

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26882_%D1%81%D0%B0%D1%80.jpg
Источник фото: РИА «Новости»

В ходе беседы Владимир Путин и Дмитрий Рогозин обсудили и менее «космические» темы. В частности, речь шла о сроках создания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». По словам Рогозина, работы ведутся по графику. «По „Сармату“, по боевой тематике, также доложу, мы работаем в графике», — отметил глава Роскосмоса.

РС-28 «Сармат» представляет собой стратегический комплекс пятого поколения шахтного базирования с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Его основное отличие от действующих комплексов в том, что ракета может доставлять боеголовки по траекториям, существенно затрудняющим их уничтожение даже перспективными комплексами ПРО.

Ожидается, что вооружение в ближайшее время поступит на баланс российской армии и придет на смену другому комплексу схожего класса — «Воеводе». «Начиная с конца этого года, постепенно „Сармат“ начнет заменять устаревший комплекс „Воевода“, срок службы которого продлен до 2025 года. Военные уже провели бросковые испытания ракеты в прошлом году, осталось отработать боевые части, которые входят в состав ракеты. Это гиперзвуковые управляемые боевые блоки, несущие в себе термоядерный заряд», — отметил Леонков.

Ракета способна нести до трех тонн полезной нагрузки. По оценкам разработчиков, «Сармат» может нести либо 10 боеголовок по 750 килотонн, либо 15 боеголовок по 450 килотонн каждая.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В МЧС назвали площадь крупного пожара на складе в Новосибирске

Притяжение вузов и ИИ: как ТГУ и РАНХиГС провели премию "Гравитация"

Собянин: Новый корпус больницы святого Владимира планируется открыть в 2025 году

Хозяйка «голой» вечеринки Анастасия Ивлеева открывает в Москве азиатский ресторан

Музыкальные новости

Распределяй и управляй: водители «Грузовичкоф Бизнес» – о преимуществах работы и трудовых буднях  

Леонид Агутин посвятил ушедшей Анастасии Заворотнюк песню и клип

Собянин поздравил победителей городского конкурса в сфере культуры и искусства

Как Россия разгромила Польшу и вернула Смоленск

Новости России

Оренбургская область расположилась на 32 месте в рейтинге по благосостоянию семей

Регбисты «Енисея-СТМ» уверенно прорвались в полуфинал Кубка России

В Культурном центре АО «АК «ЖДЯ» в Алдане тепло и весело отметили День защиты детей

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на июнь

Экология в России и мире

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Дары природы в Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa

В Москве в ТРЦ Columbus открылся магазин O`Stin в формате 4.0

Конференция «Общество и психическое здоровье» прошла в Ставрополе

Спорт в России и мире

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Даниил Медведев назвал трёх людей в истории тенниса, с которыми хотел бы поужинать

Не ходите, дети, в теннис: как Андре Агасси и Штеффи Граф подарили детям право выбора

Moscow.media

Рассказ про зятя. Хоть и не про котиков, но тож смешной

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине

Российские топ-компании получили предложение привезти на ПМЭФ Канье Уэста...за $1 млн

Военные следователи продолжают оказывать гуманитарную помощь военнослужащим, находящимся в полевых госпиталях











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Код конем: электронное устройство поможет подобрать лошадь для иппотерапии

Сергеев прокомментировал победу «Зенита» в Кубке России

В Москве презентовали медали VIII Игр «Дети Азии»

Роспотребнадзор снова обнаружил молочный фальсификат