Другие новости Симферополя и Крыма на этот час

Вечер поэтического настроения «Вера моя, совесть моя, песня моя...»

«Надежда – мой компас земной, а удача – награда за смелость, а песни –довольно одной, чтоб только о доме в ней пелось», – эти знакомые каждому «рожденному в СССР» строки стали зачином вечера поэтического настроения «Вера моя, совесть моя, песня моя…», посвященного выдающемуся отечественному композитору-песеннику – Александре Николаевне Пахмутовой, день рождения которой Россия отметит 9 ноября. Мероприятие было организовано сотрудниками симферопольской библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского для получателей социальных услуг социально-реабилитационного отделения №5 Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Симферополя.

Участники мероприятия с искренним интересом знакомились с биографическими страницами жизни и творчества Александры Пахмутовой, на произведениях которой выросло не одно поколение, с искренней теплотой обсуждали ее счастливый брак с Николаем Добронравовым, посвящавшим жене трогательные строки: «Остаются стихи – и я знаю, все стихи на Земле о тебе...».

      На музыку Александры Пахмутовой создано свыше четырехсот песен, большинство из которых вошли в золотой фонд музыкальной и кинематографической летописи страны. Гости с ностальгией смотрели видеоролики по фильмам своей юности, подпевая песням на музыку Пахмутовой: «Нежность» (сл. Н. Добронравова и С. Гребенникова, фильм «Три тополя на Плющихе»), «Хорошие девчата» и «Старый клен» (сл. М. Матусовского, «Девчата»), «Как молоды мы были» (сл. Н. Добронравова, «Моя любовь на третьем курсе») и др., вспоминали, что исполнителями песен Пахмутовой были А. Герман и В. Толкунова, И. Кобзон и М. Магомаев, М. Кристалинская и Э. Пьеха, Л. Лещенко и другие артисты советской и российской эстрады.

Михаил Матусовский, Роберт Рождественский, Лев Ошанин, Евгений Долматовский, Алексей Львов, Сергей Гребенников и другие отечественные поэты стали авторами стихов песен Пахмутовой. Но в сознании советского радиослушателя и телезрителя отпечаталась фраза «Музыка Александры Пахмутовой, слова – Николая Добронравова»: по музыкально-поэтическим шедеврам этого семейно-творческого союза можно изучать историю нашей страны: военное лихолетье и Великая Победа, комсомольские стройки, покорение космоса и целины, спортивные победы. Не случайно в одной их совместно написанной песне звучат пророческие строки: «Звезды останутся юными, песни останутся юными, юными звонкими струнами в песнях останемся мы!».

Информационным сопровождением мероприятия стала книжная выставка «Женщина, которую поют: Александра Пахмутова», центральное место на которой заняли статьи журналов «Честь Отечества» и «Свой», газет «Культура» и «Любимые песни моей жизни».

Завершилось мероприятие поэтическими строками – пожеланием Николая Добронравова: «Будьте счастливы, люди! Жизнь, как солнце, одна...».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Симферополе, в Крыму и в России



Ru24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Ru24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Ru24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Симферополе

Ria.city

Книжная выставка «С Днем бабушек!»

Адыгея – Жемчужина Кавказа: Мурат Кумпилов обсудил вопросы туризма с Дмитрием Чернышенко

«Новый тренд». Где в Крыму дешевле жить в доме у моря?

Мурат Кумпилов отметил значимость Послания президента: поставленные задачи выполним

Музыкальные новости

На Улан-Удэнском ЛВРЗ подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2023 год

Не плюйте в вечность. Богомолов рассказал, кого в театре заменят роботы

«Бесконечное счастье»: впечатлениями от концерта на высоте 10 000 метров Seville поделилась с ENERGY на ВФМ-2024

Европейская миссия ведет Армению на заклание

Новости Симферополя

Мурат Кумпилов отметил значимость Послания президента: поставленные задачи выполним

«Мир квартир»: легче всего переехать в Москву из Сочи и Санкт-Петербурга

Ни стыда, ни совести: интернет мошенники украли 12 миллионов

Адыгея – Жемчужина Кавказа: Мурат Кумпилов обсудил вопросы туризма с Дмитрием Чернышенко

Экология в Крыму

Courrèges, коллекция осень-зима 2024

На российские курорты запускают автобусные чартеры

Кировская область, п. Климковка

Координационный совет Российско-Армянских организаций поздравляет известного сына армянского народа, академика Г.А. Габриэлянца с днём рождения

Спорт в Крыму

Рублёв покинет топ-5 рейтинга ATP после дисквалификации в Дубае

WTA сделала заявление о Елене Рыбакиной перед турниром в США

Россиянин Рублев сохранил пятое место в рейтинге ATP после дисквалификации

Теннисистка Касаткина раскритиковала правила из-за дисквалификации Рублева

Moscow.media

Диетолог объяснила, помогает ли ежедневное употребление оливкового масла сбросить вес

Достижение высоких результатов: “ИТ Альянс” включен в реестр лучших предприятий страны

Заброшенный кузов забытого российского концепта Руссо-Балт нашли в Германии

Провести свой КОНЦЕРТ. Провести концерт в Москве.











Топ новостей на этот час в Симферополе и Крыму

Rss.plus






Весна идет, весне - дорогу!

Книжная выставка «С Днем бабушек!»

Адыгея – Жемчужина Кавказа: Мурат Кумпилов обсудил вопросы туризма с Дмитрием Чернышенко

Похороны в Севастополе обойдутся дороже, чем в Крыму