Другие новости Севастополя и Крыма на этот час

В Севастополе на выставке «Настоящее - будущее» можно увидеть разработки 47 организаций из 13 регионов России

В Севастополе на выставке «Настоящее - будущее» можно увидеть разработки 47 организаций из 13 регионов РоссииНа Приморском бульваре открылась выставка «Настоящее - будущее» в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022». Экспонаты – разработки 47 организаций из 13 регионов России, в том числе лабораторий СевГУ. Об этом сообщает пресс-служба СевГУ.
Участники выставки представили 10 национальных технологических инициатив, среди которых AeroNet, AutoNet, EcoNet, MariNet, EduNet.
Открытие выставки посетили губернатор Севастополя Михаил Развожаев, ректор СевГУ Владимир Нечаев, генеральный директор Фонда НТИ Вадим Медведев, исполнительный директор Платформы НТИ Андрей Силинг.
Ряд разработок, представленных в экспозиции, по мнению губернатора, может найти применение в регионе уже в ближайшем будущем.

В рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2022» начал свою работу также интерактивный стенд, на котором жители и гости города могут познакомиться с наиболее значимыми информационными системами, разработанными и внедренными департаментом цифрового развития города Севастополя.

«Всего на севастопольском стенде представлено 5 информационных систем: АПК Безопасный город, Система городского видеонаблюдения «АРГУС», Цифровая образовательная среда города Севастополя, Ведомственная информационная система «Зеленый фонд», Автоматизированная информационная система электронного взаимодействия бизнеса и власти города Севастополя. У нас действительно очень стоящие проекты. Севастополь вошёл в 10-ку лучших субъектов по цифровой трансформации в 2021 году. Наши севастопольские специалисты создают удобные сервисы для людей - популярность электронных услуг и сервисов в 2021 году выросла в семь раз по сравнению с 2020 годом», - отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Основные разделы выставки посвящены темам развития, безопасности и возможностей человека; освоения космоса и энергетики; взаимодействия с окружающей средой и новым видам транспорта; полезных игр и образовательных моделей.

«Выставка интерактивная, все можно потрогать, обо всем можно узнать, есть консультанты, готовые обо всем рассказать. Здесь есть проекты, связанные с промышленной энергетикой, детской робототехникой, подводными роботами, беспилотным транспортом, новыми материалами.

Выставку будет интересно посетить и детям, и взрослым, и студентам, и школьникам – ограничений по возрасту нет. Мы говорим, что будущее уже наступило, просто оно неравномерно распределено, и эта выставка - то место, где мы постарались собрать интересные разработки сегодняшнего дня, которые есть у российских технологических компаний, и дать человеку прикоснуться к этим разработкам, посмотреть, как они устроены», - рассказал исполнительный директор Платформы НТИ Андрей Силинг.

Выставка «Настоящее будущее» призвана показать технологии, которые уже сейчас способствуют построению кадрового суверенитета страны. Технологический суверенитет – это не только технологии, но и люди.

Одной из задач проекта является повышение привлекательности инженерного образования. Здесь можно заглянуть в лаборатории и дизайн-центры ведущих компаний, центров компетенций Национальной технологической инициативы и университетов, где создается будущее российских инноваций. На выставке также представлены лучшие идеи молодёжных команд, которые выбрали для себя перспективное инженерно-техническое направление.

«Цель выставки — показать экспертам, специалистам, молодым предпринимателям и простым людям идеи, реализуемые конкретными командами НТИ. Очень важно продемонстрировать не просто новинки инженерных решений, но и стать триггером для новых разработок, способствовать рождению свежих инициатив, найти актуальное им применение, внедрить представленные решения в уже существующие области и рынки», - сказал генеральный директор Фонда поддержки проектов НТИ Вадим Медведев.

Основные разделы экспозиции посвящены темам развития, безопасности и возможностей человека; освоения космоса и энергетики; взаимодействия с окружающей средой и новым видам транспорта; полезных игр и образовательных моделей. Высказывания современных художников в разговоре о технологиях, понимании будущего и месте человека в нем.
Особый раздел выставки посвящен разработкам Севастопольского госуниверситета. Одна из них – прототип активного трансфеморального протеза – уникальная роботизированная система с микропроцессорно управляемым искусственным коленным суставом. Конструкция сустава, выполненная на основе полицентрического шарнирного механизма, обеспечивает пользователю естественный характер ходьбы.
Управляет движением протеза интеллектуальная система: она собирает информацию о текущем состоянии человека, классифицирует фазу двигательной активности и распознает намерение осуществить определенное движение.

Посетители выставки смогут увидеть и макет универсальной роботизированной платформы базирования БВС вертикального взлета и посадки. Он предназначен для отработки технологий базирования, управления взлетом, посадкой, выполнением полетных заданий и межполетного технического обслуживания малых беспилотных воздушных судов.

Также представлен телеуправляемый необитаемый подводный аппарат —ч комплексная система подводного технического 3D зрения, предназначенная для фото- и видеофиксации обстановки в ходе подводных работ. Программное обеспечение комплекса позволяет вести съемку и распознавать подводные объекты, определять их габариты, строить карты пространства с нанесением обнаруженных объектов. Глубина погружения – до 200 метров.
Еще одна разработка СевГУ — термопрофилирующий дрейфующий буй, который может анализировать информацию, поступающую с датчиков, взаимодействовать с другими буями и внешней средой. Это универсальная измерительная платформа, которая позволяет подключать широкий класс средств измерений – датчики температуры, давления, электропроводимости, скорости звука и так далее.
Университет представит также образцы нанопорошков вольфрама, карбида вольфрама, оксида вольфрама, полученные путем переработки отходов твердосплавных изделий и из отвалов крымских карьеров. При добавлении в бетон нанопорошки повышают его прочность, водонепроницаемость и коррозионную стойкость, снижают водопоглощение, увеличивают морозостойкость.
Можно будет увидеть также транспортно-технологический модуль для внутризаводских перевозок, который обладает высокой маневренностью, адаптируется под габариты груза, не требует отдельного оборудования для погрузки и разгрузки. Может применяться для автоматической транспортировки стандартных транспортных контейнеров и тарных негабаритных грузов по заводским площадкам или складам. Изготовлен с помощью 3D-печати.
Организаторы фестиваля: Министерство науки и высшего образования РФ, Ассоциация менеджеров культуры, Платформа НТИ, Фонд НТИ, Агентство стратегических инициатив, Кружковое движение НТИ, Университет 20.35, Правительство Севастополя, Дизайн-центр электроники «Восток», Консорциум «Телекоммуникационные технологии», Сеть Точек кипения.

Напомним, посетить выставку могут все желающие, необходима предварительная регистрация по ссылке.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Севастополе, в Крыму и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Севастополе

Ria.city

Суперпушка «Дора»: самое бесполезное орудие Гитлера

Эксперты рассказали, сколько лет ульяновцам придется копить на квартиру

Развожаев: ЧФ уничтожил безэкипажный катер в районе Стрелецкой бухты в Севастополе

Я в Россию верую!

Музыкальные новости

История без фальсификации: Шемахи в первой половине XVIII века

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Объявлен протест по поводу спорной выставки в Варшаве под названием «Христианское наследие в многокультурной идентичности Азербайджана»

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

Новости Крыма

Эксперты рассказали, сколько лет ульяновцам придется копить на квартиру

Развожаев: ЧФ уничтожил безэкипажный катер в районе Стрелецкой бухты в Севастополе

Крым в 1967 году

Александр Кулагин: «Гостиница — прекрасное решение. Севастополю таких объектов на сегодняшний день катастрофически не хватает»

Экология в Крыму

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Джомба, суттуг шай, кучу и другими видами чая в регионах России могут насладиться российские туристы

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Производители кроссовок New Balance и Under Armour подали около 1000 исков к российским продавцам

Спорт в Крыму

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Теннисист Медведев снялся с турнира ATP в Нидерландах из-за травмы

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Moscow.media

Трасса М-12 Восток будет продлена до Тюмени в 2025 году

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

Хакеры начали «прикидываться» соискателями и подсовывать вредоносные ссылки

Гора Бабырган











Топ новостей на этот час в Севастополе и Крыму

Rss.plus






Хотели, как лучше... или логика гегемона. И ведь не поспоришь

Ученый МГУ: Тоскующие по дружбе с Западом должны уйти – или их сметёт история

Минулої ночі в Криму лунали вибухи, окупанти говорять про атаку безекіпажного катера

На ВДНХ подвели итоги международного конкурса «Расскажи миру о своей родине». В числе победителей есть и севастопольцы