Другие новости Севастополя и Крыма на этот час

Грязь, вонь, наркоманы: что губернатору Севастополя рассказали в Инкермане

Главными проблемами жителей Инкермана оказались газ, ползающие по квартире кровати, засилье наркоманов и масса инфраструктурных проблем — как связанных с ведущимся строительством 8-го участка федеральной трассы «Таврида», так и застарелых.

Об этом инкерманцы открыто и в весьма доходчивой форме сообщили губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву на встрече с ним во Дворце культуры. Напомним: до этой встречи градоначальник посетил строящийся стадион, который было пытались пронзить новой веткой железной дороги, — но после общественных протестов проект было решено пересмотреть.

Как подчеркнул Михаил Развожаев, стадион останется в целости, а для железной дороги будет выбран другой маршрут — с учётом рисков для Свято-Климентовского монастыря и археологических ценностей Загайтанской скалы.

Впрочем, на встрече с жителями выяснилось, что у них есть и другие проблемы. Например, для жителей улицы Нефтяной стройка федеральной трассы оборачивается не только гордостью за успехи страны.

Бесхозные жители и скачущие кровати

«Михаил Владимирович, у нас нет больше сил, — с такой многообещающей реплики начала своё обращение к губернатору жительница улицы Нефтяной. — Мы понимаем, что эта дорога нужна не только Севастополю и Крыму — всей России. Но мы тонем в грязи, когда дождь, когда сухо — тонем в пыли. Мы не можем бельё повесить, потому что оно покрывается пылью. У нас трясутся люстры, у нас трясутся стены. Вы не поверите, но кровать отходит на 5 сантиметров за ночь».

Обещания построить большой забор, чтобы стройка не доставляла неудобств жителям, по словам представительницы Инкермана, остались обещаниями. Федеральная стройка добавила и логистических проблем — для того чтобы добыть себе хлеба, местным жителям теперь приходится совершать шестикилометровый моцион.

«Ближайший магазин от нас в трёх километрах — хлеб, молоко, самое необходимое. Школа и садик на сравнимом расстоянии. Дорога, по которой мы ходили, перекрыта, там сейчас идут работы», — объяснили губернатору.

Предложенная жителям альтернатива привычному маршруту не имеет тротуара, по ней ездят большие машины, а после любого дождя маршрут превращается в непролазную грязь.

«Общественный транспорт к нам не ходит с 2018 года. За хлебом туда-обратно надо пройти 6 километров. Электричество — столбы и дома с 1953 года, все покосились», — описала состояние местной инфраструктуры жительница.

Приехавший представитель департамента городского хозяйства, по словам жителей, развёл руками и сказал, что население «ни к кому не относится».

— Как это — «ни к кому»? — удивился губернатор.

— Бесхозные мы. Забытые всеми, — отозвалась жительница Инкермана.

Михаил Развожаев обещал лично заглянуть на улицу Нефтяную и разобраться в ситуации. В том числе — как бы поскорее обеспечить Нефтяную газом.

Вид на туалет и сгоревший сарай

Для жителей дома № 4 на улице Толбухина жизнь смотрится ещё более безрадостной.

«У меня из окон — Толбухина, 3, разрушенный дом. Из окон кухни — сгоревший в 1997 году сарай. Мы просили, чтобы развалили сарай, чтобы убрали общественный туалет, который там у нас стоит. Летом — запахи не очень приятные, мягко говоря», — сообщила о нюансах жизни в Инкермане жительница города Лариса.

Инкерманцы неоднократно просили снести туалеты и сгоревшие сараи, чтобы обустроить на этом месте детские площадки.

«Детей много, двор очень большой», — объяснила Лариса.

Михаил Развожаев заверил граждан, что был на местности лично, видел сараи и давал соответствующее поручение — которое до сих пор не состоялось по какой-то причине. С этим градоначальник обещал разобраться в ближайшее время.

В процессе беседы выяснилось, что улица Толбухина до сих пор не подключена к газу.

«Для меня это, честно говоря, новость, потому что я считал, что Толбухина-Умрихина у нас подключены к газу», — удивился Михаил Развожаев. И заверил в том, что в ситуации разберутся.

Свернуть горы — но не те

Жительница Инкермана Ольга попеняла губернатору на то, что его «настойчивость и упорство в отстаивании проекта по переносу железной дороги, который никому не нужен», не находит применения в других направлениях.

«Нет ни упорства, ни настойчивости в том, чтобы газифицировать посёлок», — в очередной раз была поднята тема газификации Инкермана.

Михаилу Развожаеву сообщили, что ещё при Украине был проект газификации, который не удалось реализовать из-за бюджетных неурядиц и переброски средств на другие направления. В частности, по информации жителей, на деньги от несостоявшейся газификации Инкермана построили «президентскую дорогу».

«Вы с проектом переноса железной дороги готовы в буквальном смысле горы свернуть, в прямом и переносном смысле, а газифицировать посёлок нет возможности», — заявила представительница Инкермана под аплодисменты зрителей.

Губернатор Севастополя заверил, что вопросы газификации Инкермана для него куда важнее, чем перенос железной дороги. Финансирование, сообщил градоначальник, не главная проблема, основная беда в том, что существующие проекты не могут считаться удовлетворительными и в настоящее время проводится инвентаризация всех проектов.

«Если уж мы делаем — газ должен дойти до каждого домовладения. По проекту газификации всего Севастополя — и Инкермана, и посёлка — до конца года мы все эти планы прозрачно покажем и будем их делать», — обещал градоначальник.

Также, по словам инкерманцев, местные власти два года не могут оборудовать безопасный переход через железную дорогу.

«Два года лежит письмо у господина Демченко (глава Инкерманского МО Родион Демченко. — ForPost). Дети ходят через железную дорогу без пешеходного перехода. У нас нет ни одного перехода в районе посёлка, подходы есть — перехода нет. Люди идут на работу, водят детей в детский сад. Через щебень, скользкие шпалы», — сообщили губернатору про ещё одну застарелую проблему Инкермана. Тот обещал посмотреть.

Дети обзываются «наркоманами»

Жительница Наталья под аплодисменты попросила губернатора разобраться с факторами, из-за которых Инкерман называют «наркоманским районом».

«Закладчиков и потребителей, которые приезжают со всего города, очень много. Мои дети уже знают, что такое закладки, кто такие наркоманы. Если дети у нас хотят кого-то обозвать — они так и кричат: „наркоман”!» — описали Михаилу Развожаеву нюансы местной субкультуры.

Это, считают жители, происходит потому, что полиция приезжает в Инкерман из Балаклавы, ведь в самом Инкермане МВД России не проявлено.

«В городе Инкермане нет полиции. Ни днём, ни ночью от закладчиков и клиентов покоя нет. Они как в супермаркете — пока полиция приедет на одной машине из Балаклавы… к ним даже претензий нет», — заступились за правоохранителей севастопольцы.

Михаил Развожаев обещал сделать всё необходимое, чтобы в Инкермане появился даже не пункт полиции — а полноценное районное отделение. По словам градоначальника, закон и порядок воцарятся на улицах Инкермана уже до конца года.

Закачаем воду обратно

Также Михаилу Развожаеву был задан вопрос — что он думает об Инкерманском озере, воды которого использовали для обеспечения Севастополя водой.

— Это была жемчужина Инкермана, теперь её нет, — обозначила проблему Наталья.

— Я надеюсь, что оно всё равно наполнится, подземными родниками… — попытался ответить Михаил Развожаев.

В ходе непродолжительной дискуссии градоначальник апеллировал к мнению экспертов, прогнозирующих восполнение озера, а жители опирались на то, что видят собственными глазами.

«В принципе, есть проект закачать объёмы воды туда дополнительно, если мы поймём, что оно не заполняется быстро. Можно будет обратным реверсом, это технологически несложно», — предложил вариант решения проблемы губернатор. Воду для этого проекта предлагается использовать из Чёрной речки.

Соседку передавали через забор

Так или иначе, абсолютное большинство вопросов, которые жители Инкермана адресовали Михаилу Развожаеву, касались инфраструктуры и отношения к ней городских властей. На Трубном проезде в трубе не оказалось воды из-за низкого давления, а городские коммуникации иногда существуют разве что в виртуальном мире.

«Дорога по документам есть, но её визуально рассмотреть невозможно. Даже тот проезд, который был — знаки есть, а дороги нет», — описал ситуацию житель Инкермана.

С февраля единственную дорогу перегородили забором, в силу чего люди — напомним: в Инкермане газ есть далеко не везде — не могут подвезти к домам уголь для отопления.

Взявший слово местный чиновник сообщил, что дорога как бы была, но на кадастровых картах её почему-то не было — и что-то пошло не так.

«Вызывали скорую — соседку через забор передавали на соседнюю улицу. Две недели был пожар, машина не могла проехать», — ёмко описал практическую сторону бюрократических несоответствий житель Инкермана.

Как и в предыдущих случаях, губернатор Севастополя Михаил Развожаев обещал лично оценить ситуацию и принять скорейшие меры к исправлению всех бед.

Николай Сведски

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Севастополе, в Крыму и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Севастополе

Ria.city

Развожаев: ЧФ уничтожил безэкипажный катер в районе Стрелецкой бухты в Севастополе

Хотели, как лучше... или логика гегемона. И ведь не поспоришь

"Окно в Азию": Путину предложили на ПМЭФ создать третью столицу России

Ученый МГУ: Тоскующие по дружбе с Западом должны уйти – или их сметёт история

Музыкальные новости

Фонд «Восход» выпустил на «Атомайз» первые в России венчурные ЦФА

Глава ВТБ Костин: футболисты «Динамо» ещё не заслужили стать чемпионами России

«Россети» проверили надежность транзита, от которого зависит системная надежность электроснабжения юга Хабаровского края и Приморья

На пленарном заседании ПМЭФ-2024 Владимир Путин дал оценку состояния российской экономики и обозначил ориентиры на будущее

Новости Крыма

«Решение принято официально». Севастопольцы попрощаются с проблемным автозаправочным комплексом

В Севастополе отметили День русского Языка и 225-ю годовщину со Дня рождения А. С. Пушкина

«Национальный рейтинг состояния инвестклимата». Севастополь потерял позиции, Крым в пятёрке

На ВДНХ подвели итоги международного конкурса «Расскажи миру о своей родине». В числе победителей есть и севастопольцы

Экология в Крыму

Жители Барнаула помогут сделать родной город чище

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Какие украшения будут в моде летом 2024 – подборка стилиста «585*ЗОЛОТОЙ»

CЛД «Печора» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» получило сертификацию для технического обслуживания локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-2.

Спорт в Крыму

Теннисист Медведев снялся с турнира ATP в Нидерландах из-за травмы

Янник Синнер высказался о первом месте в рейтинге ATP и травме Новака Джоковича

Зверев сыграет с Алькарасом в финале "Ролан Гаррос"

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису

Moscow.media

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Керчи

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P

«Грузовичкоф» выступил в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате с предложениями для развития отрасли











Топ новостей на этот час в Севастополе и Крыму

Rss.plus






Саратовская область заняла 13 место в национальном инвестиционном рейтинге регионов

Лето уже здесь. РЖД борются с привычными билетными проблемами

СЕВАСТОПОЛЬ. Правительство Севастополя и ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве

Смоленская область вошла в число лидеров по наиболее эффективным институтам для бизнеса