Новости Саратова
Мы в Telegram
Добавить новость

Культурный Саратов: афиша мероприятий на 11-17 марта

Культурный Саратов: афиша мероприятий на 11-17 марта

Концерты, спектакли, выставки и другие интересности

В Саратове на предстоящей неделе запланировано множество мероприятий - концерты, спектакли, выставки и прочее. Афиша "ОМ" позволяет выбрать наиболее интересные для себя проекты.

СПЕКТАКЛИ

12 марта, вторник

11:00 "Масленица. Емелины блины. По щучьему велению". Спектакль по пьесе Елизаветы Тараховской, написанной по мотивам известной русской народной сказки про Емелю и волшебную говорящую Щуку. Театр кукол "Теремок".

18:00 "Принц и нищий". Спектакль по роману Марка Твена. ТЮЗ им. Киселева.

18:30 "Женщина из прошлого", Роланд Шиммельпфениг. Семейный триллер. Театр драмы им. Слонова.

19:00 "Из Chicago в Mamma Mia!". Музыкальный спектакль, который представляет уникальное сочетание двух легендарных мюзиклов: Chicago и Mamma mia. Театр драмы им. Слонова.

13 марта, среда

12:00 Л.А.К. В рамках "Лаборатории актуальной куклы" будет показано сразу два спектакля для взрослого зрителя - "Друг мой" и "Быть Пенелопой". Театр кукол "Теремок".

14:00 "Масленица. Емелины блины. Морозко". Новогодняя сказка о доброй девочке Даше и ее ленивой сводной сестре Паше, которым захотелось в зимний день поесть ягоды клюквы. Театр кукол "Теремок".

18:00 "Медея". Классическая "Медея", написанная древнегреческим драматургом Еврипидом в интерпретации драматурга Людмилы Разумовской. ТЮЗ им. Киселева.

18:30 "Баядера". Оперетта в 2 действиях. Саратовский академический театр оперы и балета.

14 марта, четверг

11:00 "Масленица. Емелины блины. Клочки по закоулочкам". Спектакль по пьесе Григория Остера, написанной по мотивам русской народной сказки "Лиса и Заяц". Театр кукол "Теремок".

12:00 Л.А.К. В рамках "Лаборатории актуальной куклы" будет показано сразу два спектакля для взрослого зрителя - "Друг мой" и "Быть Пенелопой". Театр кукол "Теремок".

18:30 "Рвущаяся нить". Иронический триллер с элементами детектива. Театр драмы им. Слонова.

18:30 "С любимыми не расставайтесь". Спектакль актерского факультета ВГИКа в рамках "Больших гастролей". Театр драмы им. Слонова.

18:30 "Супер Золушка". Балет в 3 действиях с сюжетом, сделанным в стилистике России 20-30-х годов 20 века. Саратовский академический театр оперы и балета.

15 марта, пятница

11:00, 18:00 "Масленица. Емелины блины. Машенька и медведь". Спектакль по мотивам русской народной сказки. Театр кукол "Теремок".

18:00 "Игра любви и случая". История, написанная в 17 веке, находит отклик и среди живущих в 21 веке, потому что в основе ее — любовь, чувство вечное, непредсказуемое и не подчиняющееся никаким условностям. Театр драмы для детей и молодежи "Версия".

18:30 "Свидетель обвинения". Чисто английский детектив Агаты Кристи. Театр драмы им. Слонова.

18:30 "Царская невеста". Опера в 2 действиях, переносящая в эпоху одного из самых неоднозначных правителей Руси — Ивана Грозного. Саратовский академический театр оперы и балета.

19:00 "Саня, Ваня, с ними Римас". Спектакль по пьесе Владимира Гуркина. Спектакль о добрых, честных, открытых и красивых душой людях, которые, сталкиваясь с несправедливостью и жестокостью, борются с ними и справляются со всеми трудностями. Театр "Аффект".

16 марта, суббота

11:00 "СВЕТОФОРиЯ". Спектакль по пьесе Алексея Слаповского, где маленькие зрители познакомятся с базовыми правилами поведения на дороге. Саратовская филармония.

11:00, 16:00 "Масленица. Емелины блины. Теремок". Сказка о необычном соседстве животных. Театр кукол "Теремок".

16:00 "Эмиль из Лённеберги (детская студия)". В спектакль вошли отрывки из всех шести книг цикла Астрид Линдгрен. Зрители смогут познакомиться со всеми обитателями Кальхута и узнать, как устроена жизнь на деревенском хуторе. ТЮЗ им. Киселева.

16:00 "Человек, зверь и добродетель". Сюжет пьесы Луиджи Пиранделло на первый взгляд прост и почти анекдотичен. Однако из "анекдота" вырос легкий, ироничный, музыкальный спектакль. Театр драмы для детей и молодежи "Версия".

17:00 "Шукшин Ва.М". Дипломный спектакль Театрального института СГК им. Л.В. Собинова. Композиция по рассказам Шукшина включает в себя семь наиболее известных и популярных в сценическом прочтении рассказов, объединенных главной шукшинской темой – о любви. Театр драмы им. Слонова.

17:00 "Что делать?". Спектакль по одноименному роману Н.Г. Чернышевского. Театр драмы им. Слонова.

17:00 "Раймонда". Балет в 2 действиях. Авторы саратовской постановки используют прием "театр в театре": зрители словно становятся свидетелями рождения балетной постановки, которое происходит прямо на их глазах. Саратовский академический театр оперы и балета.

17:00, 20:00 "Иллюзии". История, которая заставит вас задуматься о смысле жизни, о ценностях. Театр "Грани".

19:00 "Саня, Ваня, с ними Римас". Спектакль по пьесе Владимира Гуркина. Спектакль о добрых, честных, открытых и красивых душой людях, которые, сталкиваясь с несправедливостью и жестокостью, борются с ними и справляются со всеми трудностями. Театр "Аффект".

17 марта, воскресенье

11:00 "Масленица. Емелины блины. Колобок". Сказка про озорного Колобка, который отважно отправляется в опасное путешествие, чтобы посмотреть мир. Театр кукол "Теремок".

11:00 "Эмиль из Лённеберги (детская студия)". В спектакль вошли отрывки из всех шести книг цикла Астрид Линдгрен. Зрители смогут познакомиться со всеми обитателями Кальхута и узнать, как устроена жизнь на деревенском хуторе. ТЮЗ им. Киселева.

11:00 "Сказка, которой не было". История о том, как в одном сказочном королевстве объявился страшный огнедышащий дракон, который требует себе на съедение королевну Булочку. Театр драмы для детей и молодежи "Версия".

11:00, 16:00 "Рони, дочь разбойника". По-юношески задорная и светлая история дружбы двух обитателей сурового лесного замка - девочки Рони и мальчика Бирка. По пьесе Астрид Линдгрен. ТЮЗ им. Киселева.

17:00 "Шукшин Ва.М". Дипломный спектакль Театрального института СГК им. Л.В. Собинова. Композиция по рассказам Шукшина включает в себя семь наиболее известных и популярных в сценическом прочтении рассказов, объединенных главной шукшинской темой – о любви. Театр драмы им. Слонова.

17:00 "Королева". Спектакль по пьесе Фридриха Шиллера "Мария Стюарт". Театр драмы им. Слонова.

17:00 "Мадам Баттерфляй". Опера в 2 действиях. Музыкальная трагедия, которая на все времена сохранила главное свое достоинство – высокие светлые человеческие чувства в ней переданы средствами гениальной музыки. Саратовский академический театр оперы и балета.

17:00, 20:00 "Иллюзии". История, которая заставит вас задуматься о смысле жизни, о ценностях. Театр "Грани".

18:00 "История болезни". Пять рассказов писателя Михаила Зощенко, разыгранных лауреатом премии "Золотой Арлекин" Юрием Лапшиным. Театр драмы для детей и молодежи "Версия".

КОНЦЕРТЫ

11 марта, понедельник

19:00 Концерт Эндрю Дональдса, которого называют золотым голосом Enigma, и симфонического оркестра. Театр драмы им. Слонова.

19:00 "Композиторы весны". В программе прозвучат арии и романсы русских композиторов, рожденных весной. Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова.

12 марта, вторник

18:30 "Вечер фортепианной музыки". Концерт к юбилею народного артиста России, профессора Альберта Тараканова из цикла концертов "Учитель и ученики". Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова.

19:00 Музыкальное ревю "ВГИК 105". Хиты российской и мировой эстрады, народные песни и шлягеры из советских фильмов, танцы от будущих звезд театра и кино: студентов 2-го и 4-го курсов ВГИК. ТЮЗ им. Киселева.

13 марта, среда

19:00 Концерт Сергея Пенкина. Театр драмы им. Слонова.

14 марта, четверг

14:00 "Тайны старинной музыки: неизвестные шедевры и знаменитые произведения прошлого". Художественно-музыкальная программа. Зрителям представят историю зарождения и расцвета музыкальной культуры эпохи барокко. Радищевский музей.

15 марта, пятница

18:00 "Забытые имена". В программе концерта - сочинения немецкого композитора эпохи барокко Иоганна Янича. Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова.

18:30 "Вечер в ритме самбы". Концерт эстрадно-джазового ансамбля "Манго-Экспресс". Саратовская филармония.

16 марта, суббота

18:00 Felicita. Концерт оркестра духовых инструментов "Волга-Бэнд". Саратовская филармония.

18:00 "Вечер фортепианной музыки". Произведения Петра Чайковского исполнит Игорь Виноградов. Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова.

17 марта, воскресенье

12:00 "Концерт на десерт". Выступление ансамбля народных инструментов "Парафраз". Саратовская филармония.

14:00 "Мастера флейты". В концерте также прозвучат фортепиано, клавесин и виолончель. Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова.

17:00 Открытие XVII российского фестиваля имени Генриха Нейгауза при участии солиста Александра Гиндина. Саратовская филармония.

18:30 "Выдающиеся органисты". Концерт народного артиста РФ Рубина Абдуллина. Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова.

ВЫСТАВКИ

11-17 марта (точный график работы узнавайте у учреждений)

"Космическая вселенная". Выставка из объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина. Выставка расскажет о космосе посредством художественно- документального направления космической живописи. На выставке можно увидеть почтовые марки и конверты космической тематики из коллекции председателя Саратовского областного отделения Союза филокартистов. Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского.

"Пушкинской строкой. Живопись и графика Натальи Аксеновой". В экспозиции будет представлено более 30 произведений Натальи Аксеновой из фондов Пушкинского заповедника. Выставка дополнена графическими изображениями Александра Пушкина и его сочинениями. Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского.

"Мой Дагестан". Выставка рассказывает о традициях, быте и ремеслах народов, создавших единый сплав богатства Дагестана. Представлены предметы, связанные с семейным укладом этих народов. В их числе женские свадебные костюмы и украшения, детская одежда, домашняя утварь. Представлено более 200 подлинных самобытных артефактов. Экспонируются детали архитектурного декора горских жилищ, традиционные костюмы и многое другое. Саратовский областной музей краеведения.

"Картина – это мир, в котором живет…" Персональная выставка пейзажиста Александра Котова. Саратовский областной дом работников искусств.

"Пленэр". Выставка работ студентов филиала Саратовского областного колледжа искусств, выполненных во время пленэров в Марксе. Саратовский областной дом работников искусств.

Усадьба семьи В.Э. Борисова-Мусатова: век XIX – век XXI. Выставка в мемориальном флигеле художника. Основу экспозиции составили фотографии, архивные документы, мемориальные вещи из фондов Радищевского музея, материалы Государственного архива Саратовской области, частных собраний.

"Народная икона". Выставка икон из собрания Радищевского музея и частной коллекции. На выставке будут представлены 49 икон, датируемых XIX веком и одна икона XVIII века. Дом-музей Павла Кузнецова.

"Маски Венеции". Выставка включает 58 инсталляций, представляющих из себя картины с видами Венеции и закрепленными на них масками. В коллекции представлены маски Италии начала ХХ века, современные маски итальянских и отечественных мастеров, всего более 70 штук. Радищевский музей.

Выставка работ студентов и выпускников специальности “Декоративно-прикладное искусство” Института развития бизнеса и стратегий "Гармония нитей и красок". Представлены 63 работы в техниках батика и гобелена. Радищевский музей.

"И с вами снова я". Выставка графики, книг, декоративно-прикладного искусства к 225-летию Александра Пушкина. Радищевский музей.

"Ода Земле". Выставка к 85-летию со дня рождения художника Анатолия Учаева. Впервые будет продемонстрирована графика времен обучения как в Саратовском художественном училище, так и в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Радищевский музей.

Выставка к 100-летию со дня рождения Василия Фомичева. На выставке представлено 38 живописных произведений из музейной коллекции, а также 13 работ из собрания Музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского. Радищевский музей.

"Встреча с прошлым". Выставка, посвящённая детским и юношеским годам писателя Константина Федина. Государственный музей Федина.

"Города и годы". Выставка из фондов музея к 100-летию издания одноименного романа Константина Федина. Государственный музей Федина.

"Вековые традиции, современные технологии". На выставке экспонируются материалы из фондов Саратовского областного музея краеведения и клиники глазных болезней СГМУ. Саратовский областной музей краеведения.

"Живописные традиции". Персональная выставка живописца Маргариты Золотухиной. Саратовское отделение Союза художников России.

ДРУГОЕ

12 марта, вторник

16:00 "Гончаров и Пушкин". Лекция профессора и писателя Ивана Пыркова. Государственный музей Федина.

13 марта, среда

19:00 Творческая встреча с народным артистом РФ Александром Михайловым. ТЮЗ им. Киселева.

16 марта, суббота

14:00 Авторская программа "Сокровища музеев мира". Участники смогут познакомиться с архитектурой и художественными сокровищами старинных городов Франции. Тема встречи: "Печальный маскарад Жана Антуана Ватто". Всё в этом художнике удивительно, и больше всего – то, что эта "удивительность", в общем-то, незаметна. В своих полотнах он создает таинственную мистерию жизни. Радищевский музей.

15:00 "Мусатовские встречи". Лекторий выходного дня. Тема лекции: "Нить жемчужных сочетаний". На мероприятии расскажут об изысканных композициях произведений В.Э. Борисова-Мусатова, не раз вдохновлявших литераторов и музыкантов на создание собственных сочинений. Музей-усадьба В.Э. Борисова-Мусатова.

17 марта, воскресенье

13:00 "Воскресные встречи в музее. Золотой век Барокко". Посетители лектория смогут погрузиться в роскошный мир Барокко и насладиться его яркими шедеврами. Тема лекции: "Маленькие люди и большой мир", живопись Нидерландов в 16 веке и "Живопись – дело семейное", династия Брейгелей. Радищевский музей.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Саратове, в Саратовской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Саратове

Ria.city

На вокзале в Саратове ловили незаконных мигрантов

Мошенники выманили у жительницы Энгельса миллионы под видом госуслуг

"Лифан" вылетел с дороги и врезался в дерево, водитель в больнице

11 медалей завоевали подмосковные спортсмены на чемпионате России по прыжкам в воду

Музыкальные новости

Фильм для всей семьи «Голос из космоса» при поддержке Детского радио

Помощь российских армян СВО. Поддержка тыла важна для передовой

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch

Новости Саратова

В Саратове прошли «Большие семейные выходные»

В Саратове прошел «Единый день безОпасности»

Восстановлена крыша, зачищен фасад, усилена кладка: в Падах продолжается реставрация усадьбы Нарышкиных

Спасет только прохлада Волги. В Саратов пришла аномальная жара из Астраханской области

Экология в Саратовской области

Можно ли прожить без музыки? Дискуссия протагонистов музыкального бизнеса

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

Новый тип туров в Турцию начали раскупать российские туристы: вместо отеля им предложено нестандартное размещение

Пошив костюма по индивидуальным размерам

Спорт в Саратовской области

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

Алькарас стал победителем "Ролан Гаррос", обыграв в финале Зверева

Свёнтек сравнялась с Шараповой по победам на турнирах Большого шлема

Moscow.media

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Керчи

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

«КОСМАКОМ» выстроил командную работу в облаке NGcloud

На петербургском стадионе за 60 млрд рублей произошел крупный пожар











Топ новостей на этот час в Саратове и Саратовской области

Rss.plus






На вокзале в Саратове ловили незаконных мигрантов

Провинциальный учитель нищенствует. Кто виноват?

Восстановлена крыша, зачищен фасад, усилена кладка: в Падах продолжается реставрация усадьбы Нарышкиных

Спасет только прохлада Волги. В Саратов пришла аномальная жара из Астраханской области