Новости Саратова
Мы в Telegram
Добавить новость

Политологи: коммунисты провалили всероссийский протест против повышения пенсионной реформы

28 июля жители почти 90 городов России вышли на протест, организованный КПРФ, против пенсионной реформы. Однако практически во всех городах они были малочисленные.

Так, в Пятигорске из–за не разрешения администрации, аргументирующей свой запрет ошибкой в заявке на митинг, вышло около 100 человек.

В Пскове 250, в Салехарде, Петрозаводске и Армавире около 300 человек вышли протестовать против пенсионной реформы правительства. В Белгороде — 400, в Санкт-Петербурге — около 500, в Смоленске и Казане — 1000, в Барнауле на митинг вышли около 1500 протестующих.

В Саратове и Брянске протестующих насчитали около 2000 человек, в Ульяновске — 2500, в Омске — 3000.

Самый многочисленный митинг состоялся в Москве — 6,5 тысяч человек. «Белый счетчик» насчитал 12 тысяч человек. А организаторы митинга из партии КПРФ называли цифру в 100 тысяч.

Новороссийск — единственный город в Краснодарском крае, где не согласовали митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Но это не помешало члену коммунистической партии Джемали Гоголи выйти с одиночным пикетом в центр города с плакатом «Нет пенсионной реформе Медведева».

Стоит отметить, что во всех 90 городах России митинги прошли спокойно и мирно. Лишь во Владимире были задержаны два активиста местного штаба Навального.

http://www.youtube.com/watch?v=k_DKnR9sBxM

По мнению многих политологов, малочисленность митингов лежит на организаторах акций. Так, по словам политолога Алексея Мухина, «с референдумом» против повышения пенсионного возраста, который пыталась инициировать КПРФ, «получилась несуразность, несмотря на то, что в КПРФ клялись, что использовали услуги маститых юристов для формулировки вопроса».

«С митингом тоже сложилась какая–то непонятная ситуация — митингующих в Москву привозили на арендованных автобусах аж из Костромы», — отметил Мухин.

«Как я уже говорил, у нынешней оппозиции — серьёзные проблемы в работы с их профильными электоральными группами. Они стремительно теряют популярность у населения. И выхода из создавшейся ситуации пока не видно: те же люди, те же лица и уже очень долгое время», — резюмировал он.

Политолог Сергей Марков подчеркнул, что «протесты против реформы провалились», но «правительству рано радоваться из-за этого», поскольку «протест был слабый по нескольким причинам, которые никак не связаны с действиями правительства».

Эксперт назвал целый ряд причин провала митингов: «лето», отсутствие доверия «всем политическим акторам (кроме Путина)», «уличным протестам, особенно после Болотной и Майдана», а также отсутствие «временной концентрации протеста».

Политолог Глеб Кузнецов проанализировал выступление Геннадия Зюганова на митинге 28 июля и констатировал отсутствие в его речи «идей социальной политики, как таковой, хоть как то ориентированной на современное городское население».

По словам Кузнецова, «на роль главного оппонента правительства пробуется по сути крайне консервативная партия, аппелирующая к сельским жителям в первую голову». Он назвал КПРФ «русским деревенским вариантом» польской партии «Право и справедливость».

«В общем, если человек живет в городе за 100.000 населения, ему нет 50 лет и он хоть как то пользуется благами современной цивилизации — сложно себе представить, что он всерьез поддерживает КПРФ. И еще сложнее представить, женщину— „неинициированную“ бабушку от 18 до 80, которая бы за Зюганова и его картину мира голосовала», — заключил эксперт.

Экономист Никита Кричевский также назвал митинги неудачными.

«Малое число собравшихся говорит об отсутствии в России настоящей независимой оппозиции, да об усиливающейся социальной апатии, проявляющейся не столько в неучастии в акциях, сколько в нарастающем забивании болта на повышение рабочей производительности», — прокомментировал он субботние акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Иронически отозвался об акции КПРФ политолог Глеб Павловский, который прокомментировал публикацию на сайте коммунистов, критикующую либералов, цитатой из «Мастера и Маргариты»:

«Кот рявкнул на весь театр человеческим голосом: Маэстро! Урежьте марш! И ополоумевший дирижер взмахнул палочкой».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Саратове, в Саратовской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Саратове

Ria.city

В библиотеке № 10 состоялся эко-турнир «У природы есть друзья»

«Бутылки, коробки, деревяшки»: после студвесны главную площадь города оставили покрытой мусором

QNET помог оборудовать детскую площадку в Энгельсе

В Саратовской области этой весной объем образования крупногабаритных отходов вырос более чем в два раза

Музыкальные новости

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

В Росгвардии стартовал чемпионат по боксу «Кубок Победы»

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Генпрокуратура потребовала передать государству велотрек с Олимпиады-80

Новости Саратова

В библиотеке № 10 состоялся эко-турнир «У природы есть друзья»

Продолжаются мероприятия по контролю за проведением работ на подземных коммуникациях

Аналитики ВТБ Инфраструктурный Холдинг прогнозируют сценарии развития российских регионов

Режиссер Кузин высказался о «саратовской театральной мафии» в Москве

Экология в Саратовской области

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

Условно разрешенные виды использования земельных участков

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров

Работник СЛД «Чита» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в экологической акции по очистке берега и дна озера Кенон

Спорт в Саратовской области

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Главный русский теннисист заставил Париж аплодировать ему стоя. Что удалось Осьминогу Медведеву?

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Moscow.media

На утре.

Талантливый актер и неугомонный скандалист - несчастная судьба и ранний уход Николая Сектименко

Водитель "Лифана" погибла после аварии с фурой

Стартовал ремонт 25 км трассы Нижний Новгород – Великий Устюг в Костромской области











Топ новостей на этот час в Саратове и Саратовской области

Rss.plus






Володин устыдил чиновников Саратова за плачевное состояние города

Продолжаются мероприятия по контролю за проведением работ на подземных коммуникациях

Опрос: трое из 10 офисных сотрудников в Саратове конфликтуют с коллегами из-за кондиционеров

Вячеслав Володин подсказал главе Саратова на своем примере, как нужно работать