Россия – команда, которую не сломить

Помнится, некоторые крайне недовольные пользователи тыкали меня носом в то, что слишком уж много мы говорим о заморских всяких событиях, денежки чужые считаем, проблемы обсуждаем, советы даем, чуть ли не жизни учим. А в это время, цитирую, «бревна в собственном глазу не замечаем». Вы меня, конечно, извините, что, возможно, пишу все это слишком эмоционально, но зла не хватает на таких умников. Хотите поговорить о чем-то? Так Бога ради – предлагайте темы для обсуждения. Я лишь с удовольствием освещу их, обсужу с Вами, возможно, дам и какую-то свою оценку.

Но пока что все эти «тыкания» заканчиваются простым сотрясанием воздуха – никаких толковых предложений ко мне так и не поступало. Что ж, тогда предлагаю поговорить на выбранную мной тему. И да, уважаемые вечно недовольные читатели-пользователи-однодневочки, все это для Вас. Не обещаю, конечно, что не упомяну кого-либо из западных представителей в данной статье (жить не могу без них, каюсь), но постараюсь максимально приблизиться к окружающей нас с Вами реальности.

Итак, много ли в нашей стране «бревен»? Тьфу, простите, проблем. Да, а разве есть хотя бы одна страна, которая могла бы похвастаться их отсутствием? Ну, разве что где-то в параллельной вселенной. Можно решать их все одновременно, так, по чуть-чуть: тут «подклеил», тут «подлатал», тут «подбил». Вот только руки-то две – сделать все и сделать это хорошо крайне сложно, практически невозможно. Да, к сожалению, страной управляют не какие-нибудь супергерои из комиксов, которые обладают невероятными сверхспособностями и которые НЕРЕАЛЬНЫ. Давайте спустимся с небес на землю. Мы имеем настоящую власть, существующих политиков и дипломатов. Да, не спорю, далеко не все они идеальны, но и эту проблему решают. Думаю, уже все слышали о задержании за взятку в размере $2 млн господина-главы Министерства экономики и развития Алексея Улюкаева. Ну, что на это скажут те, кто бьет себя в грудь и твердит о том, что с коррупцией не ведется борьба ВООБЩЕ? Кто говорил, что «свои» не попадаются? Что «своих», прошу простить за мой французский, «отмазывают». Нет, нет в России неприкосновенных.

Я не устану повторять изо дня в день одну простую истину, которую когда-то сказал Владимир Путин: полностью победить коррупцию просто невозможно. Это сделать нереально! Бороться – да, пресекать – да, проводить, скажем так, профилактику – да. НО! Мы не в игру какую-то играем (как бы там ни говорили о том, что вся наша жизнь таковой и является). Я все же придерживаюсь той мысли, что жизнь – это борьба.

Постепенно Россия избавляется от ненужных ей в дальнейшем людей, тех, кто ее когда-либо предал, променял на какие-то грязные и дурно пахнущие зелененькие американские доллары, тех, кто будет тянуть страну на дно.

Я искренне верю в то, что настанет тот день, когда дела российские и ее судьба будут находиться исключительно в правильных руках. И речь сейчас идет не только о высшем руководстве. Нет. Давайте не будем забывать и тех, кто, возможно, старается не попадаться на глаза, тех, кто остается зачастую в тени, тех, о ком известно так мало. И ведь таких людей огромное количество.

Хочу извиниться перед теми читателями, которые однажды упрекнули меня в том, что в одной своей статье я ничего не сказала о людях, что остаются на втором плане, не сказала бы, что они выполняют всю «черную работу», нет. Они так же, как и высшее руководство, изо дня в день работают, трудятся, не покладая рук на БЛАГО нашей страны. Скажете, звучит чересчур пафосно? Отнюдь. Это правда, которую далеко не все хотят принимать.

И таких людей огромное количество. Они есть в абсолютно всех сферах нашей жизни.

Давайте поговорим о спорте? Разве не наболевшая тема после всех допинговых скандалов, отстранений наших спортсменов, ПОБЕД наших спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх? Прозвучит, вероятно, не очень красиво и политкорректно, да и Бог с ним, но западному миру мы нос утерли и, если это потребуется, утрем его еще не раз.

У нас столько достойных, сильных и смелых спортсменов! И сколько их еще будет…

И ведь они будут. Я не сомневаюсь в этом. Спорт в России развивается, люди, что радует, стали проявлять к нему огромный интерес. Не знаю, конечно, как в Вашем окружении, уважаемые читатели, но среди моих знакомых чуть ли не каждый 3 или 4 ходит в тот же самый спортзал или бассейн. Каюсь, сама успеваю делать лишь зарядку по утрам дома, но я работаю над собой.

Спорт – это наша жизнь, то что движет обществом.

Да, никто не застрахован от «падений», поражений. Так вот спорт и учит подниматься, отбросив все сомнения, забыв о своем страхе упасть еще раз. Да посмотрите хотя бы на Исинбаеву. Вот эта сила воли! Вот это желание двигаться дальше! Да, ее очень больно «кольнули» в бок, но это не сделало ее слабее. Только вдумайтесь: двукратная олимпийская чемпионка, обладательница бронзовой медали Олимпийский игр, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе, четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы (на открытом воздухе и в помещении), обладательница 28 мировых рекордов! Да как такую сломишь?

Мало того, она занимается благотворительностью – привлекает к спорту детей из социально незащищенных семей. В 2015 году она заявила о своем возвращении в спорт (после рождения ребенка) и, соответственно, возвращении в ряды ЦСКА. Как комментировал решение Елены в прошлом году вернуться в большой спорт полковник, начальник Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центрального спортивного клуба армии» Михаил Барышев, под началом которого, начиная с 2014 года, растет и развивается клуб, «обе свои олимпийские медали Лена завоевала в рядах ЦСКА».

К слову, а много ли мы знаем о непосредственно самом клубе? Ну, конечно, помимо членства в нем майора Исинбаевой, ставшей

«символом возрождения патриотизма в нашей (российской – прим. автора) армии»?

В последнее время многие СМИ то и делают, что пестрят новостями о тех или иных «победах» этого клуба. И ведь действительно, практически с возвращением в клуб Елены, чуть раньше буквально, ЦСКА начал демонстрировать такое…

Все слышали о таком молодежно-патриотическом движении, как «Юнармия»? В прошлом году с инициативой создать подобную организацию выступил министр обороны Сергей Шойгу, далее Владимир Владимирович начинание поддержал, и вот сейчас, уже непосредственно под руководством Барышева, движение набирает обороты. После его презентации, что состоялась летом этого года в «Артеке», возможность заниматься спортом в рядах ЦСКА появилась не только у детей в Москве, Самаре, Волгограде, Оренбурге, Нижнем Новгороде, и прилегающих к нему территориях, с Дальнего Востока, но и у ребят в Крыму – там не так давно открылись отделения «Юнармии».

Движение становится все более популярным среди молодежи. Вот буквально в начале этого месяца состоялась торжественная церемония вступления школьников в ряды «Юнармии», лучших из лучших, конечно. Что немало важно, так это то, что на мероприятии присутствовало немало именитых чемпионов – по себе знаю, как важно для ребенка встретиться, если не со своим конкретным кумиром, то с одним из очень именитых спортсменов. Ах да, чуть не забыла отметить. Все это происходило в поселке Кадый Костромской области с населением всего в 3,5 тыс. человек. Почему я акцентирую внимание на этой мелочи? Да потому что искренне приятно за детей, что они, вне зависимости от своего местоположения, могут стать частичкой чего-то большего в будущем, чем просто членом патриотического клуба.

Приятно, что даже в такие уголки нашей страны заглядывают известные люди (не только спортсмены, но и руководители таких известных не только в России клубов, как ЦСКА), которые в тот момент, я уверена, чувствуют себя абсолютно спокойно, общаясь наравне с, возможно, подрастающими спортсменами, со своей сменой.

Так вот к чему все это было сказано. Пока в нашей стране есть такая сильная команда, пока есть стоящие руководители, пока есть те, кто готов контролировать ведущуюся работу, те, кто готов выкладываться пополной и те, кто не боится ничего и никого, Россию ничто не сломит, никакие внутренние проблемы, о которых вечно твердят все вокруг.

Мы работаем, работаем над собой. Боремся, в конце концов, со своими недостатками, устраняя их. Знаете, в какой-то мере мы все даже проходим своеобразную армию жизни, выживают в которой сильнейшие и храбрейшие. А такие, слава Богу, в России будут всегда.


#россия #россиясегодня# вместемысила #мынепобедимы #спорт #оспорттымир #чемпионы #олимпиада #исинбаева #допинг #допингскандал #политика #дети #будущеероссии #шойгу #путин #барышев #цска #юнармия #победа #мощь

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Самаре, в Самарской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Самаре

Ria.city

Тепла уже не будет, вместо него заморозки до -2 и дожди: Вильфанд дал прогноз на весь июнь 2024

Выставка всероссийского фотопроекта «Жена героя» прошла в Петрозаводске

Тепла не будет, вместо него заморозки до -2: Вильфанд дал прогноз на весь июль 2024

9 июня ночью в Самарской области ожидается гроза со шквалистым ветром, днем до +28°С

Музыкальные новости

Андрей Воробьев: около 110 новых магазинов «Магнит» построят в Подмосковье

Яндекс, А.С. Пушкин, Святой Ленин ведут следствие. Настоящая сенсация! 225 лет А.С. Пушкину.

I tried to recreate Marvel's Iron Man in this movie studio sim, and my version was so bad my own father stormed out of the theater

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

Новости Самары

9 июня ночью в Самарской области ожидается гроза со шквалистым ветром, днем до +28°С

БК "Самара" покидает ещё один игрок — Никола Ребич

В Самаре перекрыли улицу Советской Армии

В Самарской области будет создана программа «Мастер спорта»

Экология в Самарской области

Жители Барнаула помогут сделать родной город чище

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Джомба, суттуг шай, кучу и другими видами чая в регионах России могут насладиться российские туристы

Купаться надо уметь: правила, которые сохранят вам жизнь

Спорт в Самарской области

Соболенко, проигравшая Андреевой, потеряет 2-е место в рейтинге WTA по итогам «Ролан Гаррос», уступив его Гауфф

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Moscow.media

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

SURREAL NAMIBIA

Роман Старовойт выразил готовность оказывать дальнейшую поддержку в строительстве Ленского моста в Якутии

В Москве арестовали бывшего замглавы Росприроднадзора по делу о мошенничестве











Топ новостей на этот час в Самаре и Самарской области

Rss.plus






Тропическая жара до +50 градусов в России: Вильфанд предупреждает о надвигающемся явлении Эль-Ниньо

В Самаре перекрыли улицу Советской Армии

В Самаре начали заводить песок на городские пляжи

В Самаре кассир может зарабатывать до 70 тысяч рублей в месяц