Другие новости Самары и Самарской области на этот час

Чужой среди своих

18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны "условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости".

"По мнению носителей подобных взглядов, - отметил Святейший Патриарх, - поддержка рождаемости - пустая трата времени и средств, которым можно найти лучшее применение. И вообще, сокращение населения может быть экономически выгодным, поскольку позволит делить доходы от сырьевых и прочих ресурсов на меньшее число потребителей. Иначе говоря, позволяет "оптимизировать" население для реализации бизнес-планов."

К несчастью, эти замечательные и бескомпромиссные слова не смог услышать член нашей самарской делегации настоятель заволжского монастыря Честнаго и Животворящего Креста Господня архимандрит Георгий Шестун. Так как в тот день он находился не в Храме Христа Спасителя, а в реанимации 23-й московской горбольницы, куда был доставлен с тяжёлым инсультом 17 октября прямо с заседания секции ВРНС, посвященной защите материнства и детства. Там, в конгресс-зале торгово-промышленной палаты, с основным докладом выступил небезызвестный господин Вишневский, директор демографического Института Высшей Школы экономики.

Первые же тезисы его доклада, представленные в презентации, повергли присутствующих в шок. Цитирую:

- Традиционные семейные ценности - это ценности традиционного крестьянского общества, которое в России осталось в прошлом и которое никто не собирается возвращать. Привить эти ценности современному российскому обществу едва ли возможно.

- Сохранение численности населения, а тем более его рост будут возможны только за счёт миграции. Без значительного притока мигрантов России не обойтись.

- Возможность с высокой степенью надёжности планировать число детей позволила сделать огромный шаг к гендерному равенству.

- Возвращение к "традиционным семейным ценностям" маловероятно и едва ли желательно.

Комментарии, как говорится, излишни.

Присутствующие на той секции православные люди потом рассказывали о своих ощущениях от доклада г-на Вишневского:

- Словно злобный бес в обличии гламурного седовласого старичка вещал с трибуны. Повеяло в буквальном смысле смрадным запахом ада. А мы как-то растерялись и слова не могли вымолвить, чтобы прервать это безобразие.

Не растерялся зато архимандрит Георгий, который с присущей ему сердечной горячей ревностью о Христе, принялся обличать бесовский бред демографа - антинаталиста. Хрупкое здоровье батюшки не выдержало накала дискуссии. И вот инсульт, скорая, реанимация, горе и скорбь для всех близких.

Тысячи православных людей в Самаре и за её пределами, прихожане, духовные чада и друзья архимандрита Георгия молятся сейчас о его выздоровлении и задаются вопросом: как на секцию ВРНС, организованную Союзом православных женщин и Союзом женских сил, на мирное собрание христиан, мог попасть в качестве основного докладчика субъект, чья разрушительная антиправославная деятельность хорошо охарактеризована Т.М.Боровиковой, лидером движения многодетных матерей России. Она так написала на своей страничке в контакте по итогам печального собрания: "Минорной нотой о неизбежности сокращения населения начал семинар наш заклятый "друг" демограф Вишневский. Он уже более 10 лет кормится западными грантами, по сути являясь иноагентом, и рубит под корень все предложения по поддержке рождаемости, многодетности, активно двигает тему миграции и является главным могильщиком и саботажником государственных мер поддержки рождаемости."

Трудно, думаю, будет теперь г-ну Вишневскому оправдаться перед Господом за своё чёрное дело, за то, что сумел бесовской своей речью довести любимого нашего батюшку Георгия до инсульта.

В качестве постскриптума. Повсеместно циркулирует не опровергнутая г-ном Вишневским информация о том, что он поменял свою родовую фамилию Рабинович на фамилию одной из своих жён Вишневский. Уместно задаться вопросом: может ли человек, стесняющийся фамилии своих родителей, быть экспертом в области демографии и семейных отношений? Имеет ли он на это моральное право?

Дмитрий Сивиркин, председатель Самарского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл". А также множество чад и друзей болящего архимандрита Георгия в Самаре и во всей России.

"Двуглавый орёл"

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Самаре, в Самарской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Самаре

Ria.city

Маршрут на выходные. Что посмотреть на территории Красноярского района

В Самаре ограничат движение транспорта в связи с работами по реконструкции теплотрассы

Уголовное дело возбуждено в связи с гибелью человека на элеваторе в Татарстане

В Самаре предложили наделить коммунальщиков правом эвакуировать автомобили

Музыкальные новости

Легенда вне времени Жанна Агузарова и легенда поп-музыки Жанна Фриске:самое интересное с Премии МУЗ-ТВ 2024

В Екатеринбурге студентка выжила после падения с 18-го этажа

«Ему плевать»: пентхаус Киркорова в Москве сочли незаконным из-за надстройки

Бастрыкин потребовал доклад о расследовании уголовного дела из-за нападения своры собак на ребенка в Забайкалье

Новости Самары

Студентка ТГУ получит грант на развитие проекта

Ребятам, отдыхающим в самарских летних лагерях, напомнили Правила дорожного движения

В Красноярском крае хотят сократить долю трудовых мигрантов

Тренды аналитики: кого должны обучать вузы и кто пострадал от ухода иностранного бизнеса

Экология в Самарской области

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Сборная СЛД «Чита» одержала победу над командой Камеруна в товарищеском матче по футболу

Спорт в Самарской области

МОК допустил Медведева и Андрееву к участию в Олимпиаде

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме

Дарья Касаткина с уверенной победы стартовала на травяном турнире в Истбурне

Moscow.media

Дагестан. Террасы.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Беспроводной сканер штрих-кодов SAOTRON P05i промышленного класса

Ума палата: в Красноярском крае педофил пожаловался на вымогательство в полицию - и сам попал под проверку











Топ новостей на этот час в Самаре и Самарской области

Rss.plus






В Самаре предложили наделить коммунальщиков правом эвакуировать автомобили

В Самаре каждый третий родитель в первую очередь обращает внимание на рейтинг университета при выборе вуза для своего ребенка

Имеет ли право ребенок-инвалид на внеочередное обслуживание в медицинских учреждениях

В Красноярском крае хотят сократить долю трудовых мигрантов