Мы в Telegram
Добавить новость

Россия провела успешное тестирование лазерной связи между спутниками

Помощь в получении займов для малого и среднего бизнеса

Источник 360.ru: 16-летняя жительница Москвы заявила о подготовке к суициду

Подмосковная Система-112 напомнила правила безопасности на воде



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Александр Роджерс: Владимир Познер и русские

Тут давеча г-ну (не господину) Познеру взбрело высказаться относительно русских и демократии. В высшей степени пренебрежительно и по-хамски, как обычно.

Александр Роджерс, Журналистская Правда

Ну что ж, придётся доктору Роджерсу отложить учебник экономики, надеть белый халат и побыть немного клиническим психологом. Заодно украду у временно отсутствующего Авраама Болеслава Покоя плитку белого шоколада и немного отменного кофе.

Сначала мы разберём делириум пациента построчно, а потом поставим общий диагноз.

Познер: Следует помнить о том, что в России никогда не было демократии – ни в царской, ни в советской.

Роджерс: Следует помнить, что пациент – пафосный невежда. А демократия в России была. Вечевая, например, в Новгороде. Просто оказалась нежизнеспособной по сравнению с системой централизованной власти, особенно в условиях перманентной угрозы внешнего вторжения. Как известно (но, конечно, не Познеру), и в Афинах, и в Риме демократия была только в мирное время, а во время войн назначали диктаторов, потому что коллективное управление во время войны слишком медленно и неэффективно.

Познер: Люди рассуждают о совершенно незнакомом для них предмете.

Роджерс: Вот тут было самокритично. Но это у г-на (не господина) Познера получилось случайно.

Познер: Что бы ни говорил Нобель, скандинавские страны, в том числе его родная Швеция, относятся к самым демократическим в мире.

Роджерс: Что бы ни говорил Познер, а скандинавские страны, в том числе Швеция – это монархии.

Познер: Отношение многих в России к таким понятиям, как либерализм и демократия, объясняется целым рядом факторов, в частности неграмотностью – ведь если спросить у этих людей, что такое либерализм, – они не смогут ответить.

Роджерс: Ну это так г-н Познер думает, потому что он с людьми никогда не разговаривал. Он всегда слышит только себя. Классический либерализм – это борьба людей против абсолютных монархий за равные права, зародился во времена появления капитализма. Со временем эволюционировал в социализм, потому что только сильное государство способно защитить права граждан, например, от произвола банд и корпораций. Современный неолиберализм – это извращение классической идеи, обслуживающее интересы Фининтерна и глобалистских элит. Умирает.

Познер: Точно так же они не смогут объяснить, что такое демократия.

Роджерс: Демократия – это диктатура большинства над меньшинством. А не власть «демократов», как думает г-н Познер.

Познер: Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение должны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха, они все ответят, что да, так должно быть.

Роджерс: Значит в США демократии нет, потому что у бедных там нет никаких прав, у 90 миллионов американцев нет медицинской страховки, потому что больше половины американцев боятся публично озвучивать свои политические предпочтения, а выборы там фальсифицированы.

Познер: Но это и есть демократия!

Роджерс: Доступное образование и здравоохранение – это вообще-то называется «социализм». А демократия – это нечто не имеющее к этому никакого отношения. Но откуда об этом знать невежественному г-ну (не господину) Познеру?

Познер: В общем, так: неграмотность, зависть, комплекс неполноценности – вот основные, на мой взгляд, причины отрицательного отношения многих россиян к демократии.

Роджерс: Так часто бывает. Когда пытаясь рассказать о других, человек на самом деле рассказывает нам о себе. В психологии это называется «проекция». Неграмотность, зависть и комплекс неполноценности – это исчерпывающий портрет самого г-на (не господина) Познера.
Тут нам стоит провести небольшой сеанс семейной психотерапии. Для этого я специально прочитал автобиографическую книжку мальчика Володи. Впрочем, о чём бы г-н Познер не писал – он всегда пишет исключительно о себе. Как говорит мой друг, доктор, «при такой болезни такое бывает».

Г-ну Познеру повезло – у него был очень крутой папа. Папа был действительно крут. Был выдающимся человеком, востребованным, волевым, уважаемым. Идейным. Разведчиком-нелегалом. Мог жить в Париже или Нью-Йорке, но по идейным соображениям выбрал Москву. Чего маленький Володя папе так и не простил (впрочем, как и многого другого).

Г-ну Познеру повезло – из-за крутого папы его всегда пропихивали в лучшие вузы и на самую престижную работу. МГУ, личный секретарь Маршака, престижные издания, центральное телевидение. Всего этого Володя никогда бы самостоятельно не добился, потому что он сам по себе ничего не представляет (и, как он сам признаётся, ему неоднократно говорили, что «литература – это не ваше»).

Г-ну Познеру не повезло – у него был очень крутой папа. И поэтому мальчик Володя все свои 86 лет пробыл в тени своего папы и никогда так и не смог из неё выбраться. Отец был волевым, сын получился безвольным. Отец был идейным, сын оказался беспринципным приспособленцем. Отец мог жить где угодно, сын не может уехать из ненавистной России, потому что больше нигде он и даром не нужен.

Если поискать в интернете, можно найти видео молодого Володи, который рассказывает западным журналистам, что СССР – лучшая страна в мире, а советский строй – самый справедливый. Когда же г-н Познер был искренним, тогда или сейчас? Правильный ответ – никогда. Маленький мальчик Володя, 86 лет, бледная тень своего отца, слабый, завистливый, обидчиво-мстительный и переполненный комплексами.

P.S. Граждане либералы, не заставляйте Роджерса надевать белый халат. Хуже будет.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Финансовый аналитик Линецкий рассказал, кому стоит брать ипотеку в 2024 году

У нижегородца, который сбил искусствоведа из Москвы, нашли опухоль в мозге: ему вынесли приговор

Пострадавшему в ДТП главе минздрава Камчатки сделали операцию

Источник 360.ru: 16-летняя жительница Москвы заявила о подготовке к суициду

Музыкальные новости

«Деревенский вайб»: Бородина показала, как доит корову

БАДы прикинулись «Евромедами» // Арестованы предполагаемые организаторы махинаций с лекарствами

Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

Дело об избиении в Московской области азербайджанцем молотком участника СВО расследуют повторно

Новости России

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Как направить материнский капитал на улучшение жилищных условий

В России появилась новая специальность

У нижегородца, который сбил искусствоведа из Москвы, нашли опухоль в мозге: ему вынесли приговор

Госкомитет РТ по закупкам: в Татарстане внедрена достаточно жесткая финансовая дисциплина

Экология в России и мире

Скидки на звуковые щетки и зубную пасту для детей от компании "Ревилайн" до 6 июня 2024 года

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Условно разрешенные виды использования земельных участков

Это вовсе не только Питер: названы 15 городов России, куда можно поехать на белые ночи

Спорт в России и мире

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"

Джокович — о травме: На данный момент, вроде все нормально, но я не знаю, что будет утром

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»

Moscow.media

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

Рассказ про зятя. Хоть и не про котиков, но тож смешной

Красноголовый солист.

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В Московском дворце пионеров откроется выставка «Наш Пушкин»

Магия общения с природой: московские кафе, где можно пообщаться с животными

Пострадавшему в ДТП главе минздрава Камчатки сделали операцию

У нижегородца, который сбил искусствоведа из Москвы, нашли опухоль в мозге: ему вынесли приговор