Мы в Telegram
Добавить новость

В Кемерове защитники воспитателя, обвиненного в истязании детей, обратились к Александру Бастрыкину

Разворот на Восток

Спортсмены Поморья завоевали шесть медалей Всероссийского турнира по пауэрлифтингу «Огни Москвы»

На Светлой седмице в московских храмах пройдут мероприятия фестиваля «Пасхальный дар»



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Митрополит Пантелеимон: Там, где нет Бога — царит безразличие

27 сентября, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня,, по окончании Божественной литургии в храме в честь Рождества Христова города Красноярска, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон произнес для верующих слово проповеди:

— Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Дорогие братья и сестры. Сегодняшний день — особенный. И событие, которое мы празднуем, имеет реальные земные корни, которые ведут нас в жизнь вечную — в бессмертие. Воздвижение Креста Господня свершилось по трудам святой равноапостольной Елены, матери равноапостольного царя Константина.

Мы с вами живём в непростое время. Многие, кто старше, помнят времена атеизма в нашей стране. Сколько неправды и несправедливости было в отношении верующих и всего народа. И никто не говорил, что есть на свете мир, любовь, правда и истина, кроме Церкви. В наше время, когда мы  свободно стоим в храме, открываются обители и существуют православные школы, в мире всё так же есть силы, готовые нас поглотить и живьём сжечь, чтобы не было имени Христа и веры, а человечество находилось во лжи и обмане не только в житейском, но и в духовном. Но ничего эти тёмные силы сделать не могут. Ад не может победить, ведь он скован силою Господней.

Вот и в то время, когда жила благословенная царица Елена, как и в наши дни, множество язычников и оккультистов всех форм окружало христиан. Хула на Господа и Его Церковь была не просто большой, она была огромной, даже глобальной. Все требовали доказать, что Христос воскрес, что Он был. Дабы это доказать, Елена отправилась по тем местам, в которых была написана вся история Господа, где были события произошедшие с Ним. И когда были совершены раскопки, подняли два креста, совершенно не разрушенных, а так же гвозди.

Чтобы узнать, какой из двух крестов верный, епископ Иерусалимский Макарий и святая блаженная Елена молились вместе с народом, неся покойника на погребение. Возложив один крест они молились и просили о воскрешении мертвеца, но возрождения жизни в нём не было. Но когда возложили Крест, на котором был распят Спаситель Мира, к человеку вернулась жизнь. Начавшийся распад и гниение прекратились и он открыл глаза и ещё долго жил после этого. И тогда Крест стали поднимать, а народ восклицал: «Господи помилуй!». Другой молитвы люди не могли говорить, ведь были повергнуты в благоговейный ужас, и трепет, и радость. Радость, что их вера не ложна, что Бог, живой и истинный Творец Мира есть, что не обманывает их Евангелие и Спаситель их не оставляет. Это и стало днём Воздвижения Животворящего Креста Господня.

Что важно для нас в этом событии — торжество христианства или нечто другое? Конечно, не власть — она не нужна христианам. Для власти есть люди светские, но христиане остаются людьми, жаждущими правды и бескровной борьбы со грехом и злом. Не случайно Иоанн Богослов называет верующих людей— Дети Божьи. И каждый, кто сегодня возродил свою душу, кто не заблудился в сектантстве и оккультизме — принял Крест Христов и вошёл в Церковь Православную, как человек Царства Божьего.

Нам открыта возможность покаяния, очищения и главное наше богатство — творить добро друг другу и нуждающимся, не спрашивая, какой они веры или нации. Господь пошёл на смерть, чтобы люди стали добрее, светлее. Что мы видим в наше время? Мы видим верующих людей в храмах — и да благословит Господь каждого православного человека, да хранит каждого младенца. Но сколько крещённых, но увлечённых ложными ценностями, начинают с малого, а заканчивают тяжёлыми преступлениями в духовном смысле. Сектантство, злоба, преступность, чёрствость — мы видим, что там, где нет Бога — царит безразличие. У людей неверующих вы не добьётесь правды. Они обманут и несправедливо осудят, но не они в этом виноваты, а диавол, который заменил им Бога и материнскую любовь. Кажется, что зло побеждает, но это не так.

Сегодня мы причащались с верой в сердцах, молились, зная, что завтрашний день будет лучше чем сегодняшний. Мы верим, что Господь принимает участие в нашей жизни. Но сегодня, братья и сёстры, с экранов изливается богохульство, ложь на Бога и возвышается сатана. А что мы можем сказать? Мы говорим: «Пойдите прямо в храм и встаньте рядом с храмом, поднимите голову и что вы увидите на храме? Крест! Крест — это сила Божья. Крест — это власть Господня. Крест — это вечная жизнь и печать Царства Божьего».

И сегодня мы празднуем Воскресение Христа через Крест, ибо Христос не покинул мир и мы знаем, что от слабостей своих и грехов есть очищение и спасение через покаяние и церковную молитву. С верующим человеком — благодать Божья и Его личная надежда, побеждающая Духом Святым всё, что угрожает ему — потому что христиане созданы для вечной жизни.

Будем же беречься от соприкосновения со всем диавольским. Не будем бояться, ведь это всё ложь. А правда — в труде человека, в радости детей, в мирном небе и постоянной молитве к Господу, Богоматери и святым заступникам, а доказательство этому — нательный крестик, символ Голгофского креста. Если чувствуете сложности, братья и сёстры — идите в храм, к священнику, и вы найдёте правду для своей души и  успокоитесь, а Бог простит вас. И в этом — сила Божья. Лга не принуждает, не покоряет, а лелеет, обнимает и благословляет. И дай Господи, чтобы свет Воскресения Христова и благодать, о которой говорит Крест Господень, жили с нами рядом, покрывали нас и спасали. Да не лишит Господь нас духовного разума, любви к жизни, друг другу и нашим трудам.

Аминь.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Разворот на Восток

В день рождения White Queen собрала гостей на вечеринку в ARBAT 21

Инаугурация президента Путина - 2024. Прямая трансляция

На Светлой седмице в московских храмах пройдут мероприятия фестиваля «Пасхальный дар»

Музыкальные новости

Фотовыставка Музея Победы о Битве за Москву открылась в аэропорту Внуково

В Пулково задерживаются пять рейсов

Полина Гагарина — про уход на пенсию и особые способности Сергея Лазарева

Петербургский «Зенит» стал чемпионом Единой лиги ВТБ

Новости России

Лучшая в России. Новую судоверфь для электросудов строят в Москве

Geomorphology: Батагайский провал в Якутии ежегодно становится шире на 12 метров

Инаугурация президента Путина - 2024. Прямая трансляция

На Светлой седмице в московских храмах пройдут мероприятия фестиваля «Пасхальный дар»

Экология в России и мире

В подмосковных Мытищах открылся универмаг российских дизайнеров Slava Concept

Вадим Арутюнов и его книга «Записки странствующего армянина»

Сходила на Мосфильм на экскурсию «Волшебный мир Синема»

Необычное в Москве, или как проехать к мощам Матроны Московской?

Спорт в России и мире

Андрей Рублев поднялся на шестое место в рейтинге ATP

Рублёв поднимется на шестое место в рейтинге ATP после победы на «Мастерсе» в Мадриде

Соболенко уступила Свентек в финале турнира WTA-1000 в Мадриде

Рублев о победе на "Мастерсе" в Мадриде: у меня нет слов

Moscow.media

Озверевший пассажир поезда "Москва – Владивосток" едва не убил соседа по купе

Советское прошлое не отпускает: Казахстан запитался от российской энергосети, но по высоким ценам

Беспроводной сканер штрих-кодов Heroje S-H29W

"Русские должны извиниться!": Таджики в гневе из-за запрета "тусить" в России











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Спортсмены Поморья завоевали шесть медалей Всероссийского турнира по пауэрлифтингу «Огни Москвы»

На Светлой седмице в московских храмах пройдут мероприятия фестиваля «Пасхальный дар»

Анна Данилова дала старт Всероссийской акции "Синий платочек Победы" 2024 на станции метро Курская

«Июнь подложит нам всем свинью». Синоптики составили новый прогноз на начало лета