На Всероссийском молодёжном форуме «Таврида» определили победителей грантового конкурса.

Завершилась смена «Поисковые отряды и Военно-патриотические клубы» Всероссийского молодёжного форума «Таврида». Любой участник имел возможность представить свой проект перед федеральными экспертами и получить грант в размере от 100 до 250 тысяч рублей на его реализацию. В этом году особенностью конкурса стала публичная защита проектов. На первом этапе конкурса участники доказывали экспертной комиссии необходимость и значимость своих идей. По итогам работы эксперты определили 19 лучших проектов. Вторым этапом стала защита перед участниками форума. Конкурсанты должны были за 90 секунд рассказать социальную значимость своего проекта форумчанам, чтобы они отдали голос именно за него, определив, тем самым, размер гранта.

Павел Желтов, Санкт-Петербург, получил грант в размере 250 тысяч на реализацию проекта «IV международный военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия». 73 года назад в лесах и болотах под Новгородом развернулась Любанская операция – третья попытка прорыва Блокады Ленинграда. Уже четыре года подряд на землях Новгородчины, обильно политых кровью русских солдат, проходит военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг – Вторая ударная армия», ставящий себе целью смыть позорное клеймо предательства Власова, с бойцов и командиров стремившихся прорвать блокаду Ленинграда.

Евгений Попов из Выборга реализует проект «Фильм «Битва за Шумшу. 1945» на территории Дальневосточного и Северо-Западного Федеральные округа. Участник получил грант в размере 250 тыс. рублей. Суть проекта: создание фильма, посвященного боевым действиям Красной Армии на Дальнем востоке в 1945 и строительству трехмерной выставки-панорамы, посвященной данной тематике в 2015. Фильм и трехмерная панорама «Битва за Шумшу» – логическое продолжение проекта «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев», проходившего в Петербурге, в Ленэкспо в период с 10 марта по 25 мая 2015 года. Фильм направлен на просвещение молодого поколения посредством информационного освещения поисковой, выставочной и творческой деятельности, приобщение к истории нашей страны, развитие чувства гордости за свою Родину и ее великое прошлое.

Максим Пашнин из Челябинска получил грант в размере 250 тысяч рублей на реализацию проекта медиа-студии «Живая история». Сегодня, одной из важнейших предпосылок устойчивого развития России является воспитание молодёжи в духе патриотизма, любви к истории своей страны, формирование национально-ориентированного информационного поля. Проект предполагает развитие медиа-студии, деятельность которой направленна на формирование образа русского героя, воспитание патриотизма, популяризацию в молодежной среде славных страниц российской истории: Великая Отечественная и Первая Мировая войны, подвиги Суворова, Ушакова, Кутузова, деяния Петра 1 и Екатерины Великой, освобождение балканских славян и присоединение Крыма. В рамках деятельности будут созданы 8 ярких и неординарных короткометражных фильмов, способных привлечь молодёжь и заставить её ощущать сопричастность к Русскому Миру. В съёмках примут участие более трёхсот непрофессиональных актёров, начинающие режиссёры и операторы, такие же как вы молодые и активные.

Житель Воронежской области Никита Панов: «Получил грант в размере 150 тысяч на оборонно-спортивный лагерь «Отечество». Нам в этом году 10 лет. Мы собираем на базе стационарного лагеря 230 мальчишек и девчонок, воспитанников военно-патриотических клубов г. Воронежа, а также детей с трудной жизненной ситуацией. Три недели мы проводим с ними различные занятия по военным дисциплинам, а также творческие вечера у нас проходят, игры на местности, адаптированные для детей, и много других мероприятий. Начиналось это в 2006 году, было 50 детей, мероприятие приходило в течении 5 дней, организаторами выступали 7 человек. Сейчас это, как уже говорилось, 230 человек, 3 недели, более 50 человек педсостава. Когда мы начинали, то в Воронеже существовало 5 военно-патриотических клубов, сейчас их более 15, так что плоды есть. Полученный грант вложим в обновление материальной базы».

Вера Петрова, Тверская область, пгт. Селижарово, представила проект «Шуваево» и получила грант на его реализацию в размере 150 тыс. рублей. Проект имеет одноименное название с деревней на территории которой планируется его осуществить. Проект «Шуваево» направлен на создание обучающего лагеря для участников военно-патриотического движения часовых постов Памяти Селижаровского района «Пост №1». По средствам создания обучающего лагеря и поисковой деятельности будут решены следующие задачи увековечивание памяти павших защитников отечества в годы ВОВ, развитие поисковой деятельности на территории Селижаровского района Тверской области, развитие патриотического и духовно-нравственного воспитания молодых граждан, как одного из приоритетных направлений молодежной политики.

Илья Шадриков, Московская область, г. Красногорск. Проект «Презентация музыкального альбома группы «Ярополк». Размер гранта составил 150 тыс. рублей. Одним из немаловажных направлений в пропаганде патриотизма, спорта и здорового образа жизни – является современная музыка. За короткий срок своего существования проект выпустил «в свет» шесть полноценных музыкальных произведений, отличающихся не стандартным подходом к патриотическому творчеству и тонкому пониманию сути современной России, переданной в музыке и поэзии. В ноябре 2015 года группа планирует представить свой первый музыкальный альбом, в виде яркого, зрелищного шоу с участием представителей политического, спортивного и творческого бомонда России.

Михаил Рудаков, г. Кемерово, выиграл грант в размере 150 тыс. рублей на реализацию проекта «Военно-патриотический лагерь «Юный пограничник». Летний лагерь организуется для воспитанников интернатов и детских домов Кемеровской области, при поддержке Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и ветеранов пограничной службы. «Юный пограничник» – это место, где ребята, оставшиеся без родительской опеки, не только ближе узнают историю своей Родины – России и родного края – Кузбасса, но и участвуют в военно-спортивных, туристических и творческих мероприятиях.

Тимофей Абрахин из Челябинска получил на реализацию 100 тыс. Он представил проект «Летний open-air показ художественного фильма о ВОВ в городе». В планы входит организация демонстрации фильма на военную тематику на открытом воздухе в тёплое время года на облагороженной, озеленённой территории в центре города, либо в парковой зоне. Нетрадиционность формата мероприятия позволит привлечь большое количество участников, в результате чего будет создана площадка для эффективной коммуникации с молодёжью в ходе мероприятия, до начала демонстрации х/ф.

Милена Богданова из Калужской области, г.Жиздра получила грант в размере 100 тыс. рублей на реализацию проекта «Жиздринские Хатыни». На основе краеведческой работы «Невосполнимые потери», родилась идея об увековечении памяти погибших в Великой Отечественной войне жителей Жиздринского района. Проведены исследования последствий оккупационного порядка на захваченной фашистами территории Жиздринского района. По инициативе молодёжи будут увековечены имена замученных мирных жителей Жиздринского района Калужской области во время оккупации 1941-1943 годов путем установки народного памятника.

Светлана Бурлакова – участница из Пензенской области, г. Кузнецк. На реализацию проекта «Создание центра патриотического воспитания» девушка получила 100 тыс. рублей. Идея в создании эффективного инструмента для использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничного развития личности. С помощью центра патриотического воспитания в городе Кузнецке становится возможным воспитание патриотизма, популяризация спорта и здорового образа жизни, профессиональная ориентация молодежи. Оснащение центра современным оборудованием позволит проводить соревнования по многим видам спорта, в том числе и по военно-прикладным, на качественно новом уровне. Основная цель проекта - создание условий для совершенствования системы патриотического воспитания детей и молодежи: создание доступного для посещения многофункционального патриотического центра.

Анна Глухова из г. Севастополь представила проект «Спасательная экспедиция «Позывной Севастополь»» и получила грант в размере 100 тыс. рублей. Крымский полуостров – это уникальное место, в котором сочетаются история разных эпох, горные массивы соседствуют с бескрайними степями, каньоны и заповедники поражают невиданной красотой. Сотни туристов из разных уголков нашей Родины ежегодно посещают памятные места региона, ходят в многодневные походы по горам Крыма и перед жителями стоит задача обеспечения безопасности для гостей. Основная цель проекта – это обучение молодых граждан Республики Крым и города Севастополь практическим навыкам и умениям правильно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций. В рамках реализации проекта планируется теоретическое и практическое обучение навыкам горных спасателей студентов четырех ВУЗов г. Севастополь.

Наталия Егошина из Республики Марий Эл, г. Йошкар-Ола получила грант в размере 100 тыс. рублей на реализацию проекта «Заполярье: география мужества». Проект направлен на апробирование инновационных подходов к патриотическому воспитанию через популяризацию истории Великой Отечественной войны и увековечение памяти советских солдат и офицеров. В качестве средства избрано полевое исследование на месте боев Великой Отечественной войны с последующим компьютерным моделированием боевого применения советских частей в условиях Заполярья. Результаты исследовательской работы будут представлены в виде интерактивной карты с возможностью размещения фото- и видеоматериалов, фиксирующих следы и обстоятельства конкретных этапов боевых действий, а также отражены в научных изданиях и средствах массовой информации. Это позволит совместить поисковые исследования с научной работой и в дальнейшем наглядно продемонстрировать ее результаты в ходе работы по патриотическому воспитанию молодежи.

Михаил Ершов, г. Ульяновск, автор проекта «1418 огненных вёрст», получил 100 тыс. рублей на реализацию. Проект направлен на патриотическое воспитание подростков и молодёжи Ульяновской области через изучение подвигов воинских формирований, образованных в годы войны на территории региона. Проект состоит из 3 этапов. Во всех образовательных организациях региона учащимся предлагается провести исследование на тему подвиг воинских формирований, сформированных в годы войны на территории Ульяновской области, написать ЭССЕ о воинском пути или о том как сложилась судьба конкретного солдата (родственника), служившего в данном формировании. На втором этапе с помощью актива молодежи на местном уровне проходят патриотические экспедиции, в маршрут обязательно включаются мемориалы, вечные огни, музеи, памятники ВОВ и памятные места. Третий этап предполагает формирование на региональном уровне экспедиции, из числа молодежи, активно проявившей себя в 1 и 2 этапах, которые направятся в исследовательские экспедиции по местам боёв ульяновских воинских формирований, в Смоленск, Киров, Псков, Брянск, Белоруссию.

Антон Кадема из г. Севастополь «Военно-патриотический турнир «Патриоты России» получил грант в размере 100 тыс. рублей. Проект рассчитан на учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ. Проект будет состоять из соревнований между командами школ города. Соревнования включают в себя задания по знаниям в области отечественной истории, военного дела, умению правильно оценивать ситуацию, а также будет состоять из спортивного турнира. Результатом проекта должно стать привлечение подрастающего поколения к здоровому образу жизни, повысить приоритет воинских традиций. Новое поколение должно быть физически и духовно сильным, чтить и приумножать традиции, быть патриотом своей Родины.

Анна Малиновская, участница из Нижнего Новгорода, представила проект «Сценарно-ролевая игра «Дорога Победы» и выиграла грант в размере 100 тыс. рублей на его реализацию. Сценарно-ролевая игра направлена на создание молодёжного формата празднования Дня Победы и популяризацию в молодёжной среде комплекса ГТО. Мобильная тренинг-команда передвигается по районам Нижегородской области на автомобиле «ГАЗель «Фермер» и проводит районные игры. Игры проводятся среди учащихся средних общеобразовательных учебных заведений на базе школьных спортивных залов. Участники игры, используя игровые технологии, проходят по условному боевому пути 137-й стрелковой дивизии, сформированной в Горьковской области и первой ушедшей на фронт в июне 1941 года. В ходе игры участники узнают об истории подвига горьковчан, сдают спортивные тесты ГТО (стрельба, метание мяча, прыжки в длину, подтягивание, отжимание и т.д.) в соответствии с возрастными нормативами и отвечают на вопросы по истории Великой Отечественной войны и участии в ней горьковчан-нижегородцев.

Юлия Манилова из Иркутска на реализацию проекта «Наследники подвига» получила грант в размере 100 тыс. рублей. Проект «Наследники Подвига» разработан для совершенствования процесса патриотического воспитания молодежи в условиях территориальной отдаленности и необходимости консолидации общих усилий для придания процессу патриотического воспитания динамики, соответствующей инновационным процессам развития российского общества. Механизм заключается в создании сетевой площадки, способствующей развитию патриотического воспитания молодежи и интерактивному взаимодействию членов патриотических клубов, поисковых отрядов, а также педагогов и обучающихся профессиональных образовательных организаций Иркутской области.

Мария Рыбникова, г. Ростов-на-Дону, представила Спортивно-патриотический проект «Дети за мир», посвящённый 70-летию Великой Победы, и получила грант в размере 150 тыс. рублей. Проект представляет собой серию спортивно-патриотических мероприятий, направленных на развитие детско-юношеского спорта, патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, укрепление здоровья у юных спортсменов. Планируется проведение в большинстве федеральных округов России спортивно-патриотических фестивалей и сборов, благотворительных акций и мастер-классов известных спортсменов, тестирование по выполнению норм ГТО, лекции об истории России, здоровом образе жизни, посещение военно-исторических музеев, встречи с ветеранами боевых действий, возложение цветов к памятникам воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Павел Хрипунов, г. Иваново, получил на реализацию проекта «Передвижная выставка-экспозиция «Эхо войны» 100 тыс. рублей. Участники проекта смогут узнать о работе поисковиков, посмотреть фотографии с мест проведения поисковых работ, послушать поисковые песни, принять участие в поисковых мастер-классах. Выставки в пограничных областях планируются в рамках проведения межрегиональных массовых мероприятий по гражданско-патриотическому и военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Алёна Яковлева из г. Омска представила Серию образовательных велоквестов «Вокруг Омска». Грантовая поддержка проекта составит 100 тыс. рублей. Проект представляет собой цикл мероприятий – велоквестов, которые направ-ленный на изучение культурно-исторических аспектов жизни города. Каждый из них проходи в своей тематике, но общая связующая нить - история и культура города Омска. В преддверии квеста по этим же темам пройдут образовательные семинары, встречи с ведущими специалистами региона: историками, краеведами, экспертами по мифологии и культуре города.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в этом году стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Возраст участников от 18 до 30 лет. Семь тематических заездов объединят более 4000 молодых дизайнеров, архитекторов, историков, урбанистов, писателей, поэтов, критиков, композиторов, музыкантов, скульпторов, художников, актеров, режиссеров, а также представителей военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Для отбора к участию в оргкомитет поступило более 16 000 заявок из всех регионов России.

Форум начал свою работу 2 июля и продлится почти два месяца. Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

Следующая смена форума «Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры» пройдёт с 10 по 16 июля.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Пскове, в Псковской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Пскове

Ria.city

Пригласительные на концерт «На страже мира» теперь можно получить в Изборске

Сельские жители могут сделать своё жильё комфортнее благодаря поддержке Минсельхоза

Михаил Ведерников дал совет псковским школьникам

Более 40 граффити с рекламой наркотиков закрасили в Пскове

Музыкальные новости

ONYX отправляется в Большой тур по России

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Олег Рой и Дарья Донцова высказались о необходимости масштабирования опыта Башкортостана в проведении книжных фестивалей

Концерты оркестра Бутмана посмотрели более 50 миллионов китайцев

Новости Пскова

Более 40 граффити с рекламой наркотиков закрасили в Пскове

В любом районе Псковской области можно встретить клеща с инфекцией

СОБЫТИЕ: Фестиваль «Другое искусство» открылся в Пскове

Пригласительные на концерт «На страже мира» теперь можно получить в Изборске

Экология в Псковской области

Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете

Eleganzza весна-лето 2024

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Елена Шерипова: самые модные головные уборы на лето

Спорт в Псковской области

Елена Рыбакина удивила решением перед Уимблдоном

Медведев на отказе серба Кецмановича вышел в третий круг «Ролан Гаррос»

Соболенко победила на старте открытого чемпионата Франции по теннису

Надаль пропустит Уимблдон из-за желания сыграть на Олимпиаде

Moscow.media

Жулан.

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Доступный, летний, твой – StarLine A60 BT GSM ECO

В Кировском районе Крыма проверили бывших мигрантов, не вставших на воинский учет











Топ новостей на этот час в Пскове и Псковской области

Rss.plus






В любом районе Псковской области можно встретить клеща с инфекцией

Михаил Ведерников дал совет псковским школьникам

СОБЫТИЕ: Фестиваль «Другое искусство» открылся в Пскове

В СПЧ предупредили о подготовке Латвии к депортации российских пенсионеров