Добавить новость

Православные праздники, отмечаемые 19 июня

18 яшьлек егет сөйгән кызына мәхәббәт аңлаткан да һәлак булган

жизнь писатели и менты вокруг

Аналитик Плотников: продления IT-ипотеки на 2025 год можно не ждать

Новости по-русски


Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Защиту интересов жителей губернатор назвал главным условием при тарифообразовании

Защиту интересов жителей губернатор назвал главным условием при тарифообразовании

Сегодня состоялась встреча Андрея Бочарова с представителями Общественной палаты региона. На повестке дня – организация разъяснительной работы с гражданами по части формирования тарифов, адресная поддержка жителей региона, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, которые не могут в полном объеме оплачивать ЖКХ и транспортные услуги.

Волгоград, 25 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /

Общественная палата уже не раз доказывала свою эффективность при обсуждении социально важных проектов, поэтому встречи губернатор проводит систематически. Например, сейчас общественники области активно работают над законом о капитальном ремонте. Глава региона отметил, что общественники должны выступать экспертами и посредниками между обществом, властью и бизнесом, предлагая различные пути решения актуальных вопросов. Особое значение должны иметь интересы людей, которые оказываются в трудной жизненной ситуации.

− Одна из самых сложных задач – борьба с бедностью. Это многофакторная и многогранная проблема, ее необходимо не только купировать, но и сделать все возможное, чтобы не допустить предпосылок для роста этой проблемы в будущем, − обратился сегодня к общественникам губернатор. − И системная работа в этом направлении ведется. В сложное время вы нашли в себе смелость, мужество, профессионализм и вместе с нами, представителями власти, в рамках обсуждения в 2015 году работали над законом по оказанию адресной помощи и поддержки людям, так появился Социальный кодекс.

Напомним, Социальный кодекс Волгоградской области отмечен президентом Владимиром Путиным как успешный проект, глава государства назвал его хорошим опытом, достойным изучения и тиражирования в других регионах России. Также во время разговора с президентом 13 апреля был поднят вопрос обсуждения формирования тарифов.

− У населения постоянно возникают вопросы, почему идет повышение тарифов, а не уменьшение. На базе Общественной палаты мы тоже будем обсуждать эту тему, чтобы люди понимали, как формируются тарифы – в этом вопросе мы уже получили поддержку парламента. Нужно всех собрать за один стол, чтобы все открыто смотрели друг другу в глаза: и власть, и ресурсники, и люди, которые получают те или иные услуги.

Президент согласился с важностью этого вопроса.

По заявлению Андрея Бочарова, только часть тарифов и нормативов определена законом. Но есть услуги нерегулируемые. И цены за такие услуги зачастую вовсе не объясняются. Иногда такая плата вовсе становится непосильной для социально незащищенных граждан. Губернатор считает, что важно не допускать этого, поэтому нужно пересмотреть механизмы государственной и муниципальной поддержки, которые помогут конкретному человеку выполнить финансовые обязательства по оплате ЖКХ или транспортных услуг.

− Необходимо провести масштабную профилактическую работу, досконально разобрать вместе с гражданами платежные документы, объяснить, откуда берутся конкретные суммы, как они формируются. Мы должны объяснить, что в себя включает тариф, в том числе его инвестиционную составляющую и как она будет исполняться, – отметил Андрей Бочаров.

Как и было сказано в разговоре с президентом, региональные власти привлекут к этой работе и ресурсоснабжающие организации, и представителей управляющих компаний, и сотрудников профильных комитетов.

− Разъяснительную работу важно вести без излишней политизации, грамотно и понятно объяснить суть вопроса. При этом наш приоритет − найти баланс между платой за услугу и ее качеством, − подчеркнул Андрей Бочаров. – Я повторюсь, что это должна быть посильная для человека сумма. Мы должны защитить интересы граждан как по части финансовой поддержки, так и информационной. Совместно с членами Общественной палаты необходимо будет определить, кому нужна дополнительная помощь и поддержка, главное, чтобы она была адресной.

Еще одним важным вопросом на повестке дня стали социально ориентированные НКО. Губернатор высказал свою позицию. Наблюдается рост НКО, которые оказывают услуги населению по отдельным направлениям даже качественнее, чем государственные учреждения.

− Опыт региона показывает рост НКО, которые оказывают услуги на высоком уровне, по отдельным направлениям выше, чем государственные учреждения при меньших затратах, − заявил Бочаров. – Но это не значит, что государству нужно устраниться из этой сферы. Важна взвешенная позиция: значительную часть госуслуг НКО не могут взять на себя из-за внушительных финансовых затрат на оказание помощи и узкого профиля формы поддержки, особенно это касается людей с особенностями развития.

В конце совещания Бочаров поручил создать рабочую группу из числа членов Общественной палаты. Группа разработает меры поддержки населению по линии тарифов.

− Принятые нами решения в конечном счете будут заложены в бюджете области, − отметил глава региона. – Наша задача – создать долгосрочную программу с экономически обоснованными тарифами. Это большая работа и она будет вестись в том числе с привлечением опыта других регионов, успешно реализующих это направление.

Отметим, встречи с общественностью в течение 2018 года будут проведены в различных форматах, на разных площадках и в каждом муниципальном районе Волгоградской области.

По словам Татьяны Гензе, председателя Общественной палаты Волгоградской области, встречи с главой региона в формате открытого диалога имеют положительный результат:

− За тот период, который работает Общественная палата V созыва, выстроен конструктивный диалог со всеми отраслевыми комитетами органов власти, мы взаимодействуем с областной думой, и действительно, на площадках комиссии при Общественной палате обсуждаем новые законопроекты (проводится нулевое чтение) и добились внесения ряда изменений, в том числе в Социальный кодекс региона. В ноябре 2017 года на встрече с нами губернатор обозначил тему тарифообразования, наша комиссия под руководством Ивана Никитина (председатель комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты региона − прим. ред.) уже начала изучать нормативно-правовую базу и уже тогда стала готовить предложения, которые вскоре представит главе региона. Губернатор дал понять, что людей не оставят в беде. Такой подход, безусловно, соответствует курсу, обозначенному главой государства.

Кроме того, Татьяна Гензе отметила, что выработанные решения по части тарифообразования могут быть тиражированы в стране и выйти на всероссийский уровень, как это уже происходит с Социальным кодексом.

Евгений Строкань

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Почта опоздала на сотню миллионов // Суд оштрафовал госкомпанию за задержки в ремонте отделений

18 яшьлек егет сөйгән кызына мәхәббәт аңлаткан да һәлак булган

Джип сбил насмерть девушку на пешеходном переходе в Москве

Православные праздники, отмечаемые 19 июня

Музыкальные новости

В аэропорту Пулково задержали шесть рейсов и отменили еще один

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Неблагодарный батька или о чем говорил президент Белоруссии с делегацией Азербайджана?

В Пулково задерживаются шесть рейсов

Новости России

В Москве задержали экс-владельца одной из крупнейших лизинговых компаний Тайчера

Православные праздники, отмечаемые 19 июня

В России ввели новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД и получения номеров

Авиарейсы из Москвы в Читу станут ежедневными с 30 июня

Экология в России и мире

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве

Gucci, коллекция menswear весна-лето 2025

Prada, коллекция menswear весна-лето 2025

Спорт в России и мире

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Moscow.media

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

Храм Преображения Господня в Коммунарке

Ученые обнаружили перспективное лекарство для лечения гипертонии











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Православные праздники, отмечаемые 19 июня

В Москве задержали экс-владельца одной из крупнейших лизинговых компаний Тайчера

Аналитик Плотников: продления IT-ипотеки на 2025 год можно не ждать

Джип сбил насмерть девушку на пешеходном переходе в Москве