МГУ им. адм. Невельского вошел в число вузов-победителей программы «Приоритет 2030»

Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского стал победителем дальневосточного трека программы «Приоритет 2030» и вошел в список восьми дальневосточных вузов, которые получат в этом году в виде господдержки по 71 млн 250 тыс рублей. Информация об этом опубликована на сайте морского университета, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Морские вести России. Как сообщил заместитель председателя

Сообщение МГУ им. адм. Невельского вошел в число вузов-победителей программы «Приоритет 2030» появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского стал победителем дальневосточного трека программы «Приоритет 2030» и вошел в список восьми дальневосточных вузов, которые получат в этом году в виде господдержки по 71 млн 250 тыс рублей. Информация об этом опубликована на сайте морского университета, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Морские вести России.

Как сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, вузы-победители получат от государства средства, которые смогут направить на повышение привлекательности у абитуриентов и студентов, подготовку востребованных кадров и разработку передовых технологий и оборудования для экономики Дальнего Востока.

«В рамках дальневосточного трека «Приоритета 2030″ вузы смогут запустить новые образовательные программы, создать современные исследовательские лаборатории и учебные подразделения, — отметил Чернышенко. — Из 20 университетов, что прошли в заключительный отбор, было выбрано 8 вузов, расположенных в 6 дальневосточных регионах».

Программы вузов-победителей охватывают практически все отрасли экономики — от сельского хозяйства до инженерных и медицинских направлений. Они нацелены на выполнение задач, поставленных президентом — достижение технологического суверенитета и обеспечение экономической безопасности страны. Важно, что к сотрудничеству с вузами привлечены представители реального сектора экономики.

По словам главы Минобрнауки России Валерия Фалькова, дальневосточный трек — беспрецедентная поддержка вузов не только в рамках программы «Приоритет 2030», но и в масштабах всей системы высшего образования в стране.

— В этом году каждый вуз-победитель специального трека получит господдержку в размере 71 млн 250 тысяч рублей, — заявил Фальков. — Всего до 2024 года включительно на развитие восьми университетов будет направлено свыше 5,7 миллиарда рублей. Средства пойдут на поддержку преподавателей и студентов, развитие академической мобильности, обновление материально-технической базы, в том числе приобретение нового учебно-лабораторного оборудования. Важно: учтена специфика Дальнего Востока и экономические потребности макрорегиона в кадрах и технологиях. Сегодня компании Дальнего Востока успешно работают на мировом технологическом фронтире, например, в направлении биотехнологий. И задача вузов-участников — обеспечить их высококлассными специалистами и технологиями, чтобы российские компании могли составить достойную конкуренцию на мировом уровне.

В рамках реализации программы развития МГУ имени адмирала Г. И. Невельского при помощи образовательных и научных коллабораций планируется запустить новые сетевые программы, совместные центры и лаборатории, привлечь преподавателей и экспертов из ведущих вузов региона и страны. Все это позволит морской транспортной отрасли получать новые высококвалифицированные кадры новой формации.

Стратегический проект, направленный на достижение целевой модели университета, будет реализован в два этапа: 2022 по 2026 гг.– этап внутренней трансформации и апробации. 2027-2030 гг. – этап выхода на масштабирование пилотных продуктов первого этапа и внедрение новых.

В число победителей дальневосточного трека «Приоритет 2030» вошли:

1. Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского (Владивосток);

2. Тихоокеанский государственный медицинский университет Минздрава РФ (Владивосток);

3.Арктический государственный институт культуры и искусств (Якутск);

4.Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова (Улан-Удэ);

5.Дальневосточный государственный аграрный университет (Благовещенск);

6.Дальневосточная государственная академия физической культуры (Хабаровск);

7.Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга (Петропавловск-Камчатский);

8.Благовещенский государственный педагогический университет (Благовещенск).

Сообщение МГУ им. адм. Невельского вошел в число вузов-победителей программы «Приоритет 2030» появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Петропавловске-Камчатском, в Камчатском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Петропавловске-Камчатском

Ria.city

В Петропавловске проведут «Чистые игры» в лесопарке на Северо-Востоке

Борт номер 1: почему на Ил-96 летают только Путин и президент Кубы? Объясняю просто

В Магадане пройдут Дальневосточные соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях

Автономные гибридные электроустановки будут запускать на Камчатке

Музыкальные новости

Площадь пожара в здании у метро «Динамо» в Москве составляет 400 квадратов

Путин обратился с приветствием к участникам Спортивных игр стран БРИКС

Биометрии расширяют границы // Подтвердить персональные данные станет проще

LG HVAC ACADEMY: ГОТОВИМ ПРОФЕССИОНАЛОВ ДЛЯ РАСТУЩЕЙ ОТРАСЛИ

Новости Петропавловска-Камчатского

В Петропавловске установили мемориальную доску погибшему на СВО журналисту

На Камчатке подрядчик строительства аэродрома заплатит 20 миллионов за взятку

Жители Камчатки не прочь добавить ко Дню России выходных дней

День России на Камчатке отметили с «Содружеством» и праздником первой рыбы

Экология в Камчатском крае

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Новый ирригатор Revyline RL 610 Green Dragon уже в продаже в Норильске

Более 340 тыс. кв м асфальта отремонтировали во дворах Подмосковья

Smena SS-2024

Спорт в Камчатском крае

Карен Хачанов проиграл Вукичу во втором круге турнира ATP-250 в Хертогенбосхе

Елена Рыбакина «заменила» Геннадия Головкина

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Медведев и Сафиуллин сыграют в паре на турнире в Галле

Moscow.media

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Храм Преображения Господня в Коммунарке

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»











Топ новостей на этот час в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае

Rss.plus






Из центра Петропавловска начали вывозить торговые ларьки

Камчатские рыбаки за пару недель выловили 415 тонн лосося

«Решить задачи, которые стоят перед страной, можно только вместе»

Борт номер 1: почему на Ил-96 летают только Путин и президент Кубы? Объясняю просто