Другие новости Петропавловска-Камчатского и Камчатского края на этот час

Какие корабли будут участвовать в параде в день ВМФ в Санкт-Петербурге?

АиФ 

В день Военно-морского флота — 26 июля 2020 года — в российских городах пройдут военно-морские парады, главный из них по традиции состоится в Санкт-Петербурге.

В день Военно-морского флота РФ — 26 июля 2020 года — в нескольких российских городах пройдут военно-морские парады. Также торжество пройдет в сирийском порту Тартус, где базируются ВМФ России в Средиземном море. Главный парад по традиции будет в Санкт-Петербурге и Кронштадте. В нем примут участие 46 кораблей и подводных лодок, более 40 единиц авиации и более 4 000 военных.

Как будет проходить парад в Санкт-Петербурге 26 июля 2020 года?

Начнется торжество в 10:00 по московскому времени у крейсера «Аврора» с церемонии поднятия Андреевского флага и пушечных залпов. Сам же парад стартует в 11:00.

Корабли пройдут плотным строем: между малыми лодками расстояние составит 30 метров, а между большими — 185,2 метра. Суда пройдут по Неве, перед Благовещенским мостом выстроятся в кильватерный строй (прямую линию), после чего пойдут против течения реки со скоростью 16 км/ч. Завершится торжественный проход под разведенными створами Дворцового моста.

Ожидается, что принимать торжественный парад будут президент России Владимир Путин и главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Николай Евменов.

Помимо основного парада, будет представлен и так называемый статистический. Некоторым кораблям трудно развернуться на Неве, поэтому они выстроятся вдоль петербургских набережных и будут стоять на якорях.

Из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией, желающим посмотреть парад с набережных Невы придется обзавестись защитными масками и перчатками. Как сообщил заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Игорь Любченко, зрителей будут пускать только при наличии средств индивидуальной защиты.

Кронштадская часть парада будет закрыта для публики. К Южной стене смогут попасть только ветераны, военнослужащие и члены их семей. Сам остров на время также закроют для автомобилистов (за исключением местных жителей), попасть туда можно будет только на общественном транспорте.

Какие корабли можно будет увидеть на параде?

Традиционно парад будет открывать парусник XVII века — ботик Петра I «Фортуна». Это единственный сохранившийся до наших дней корабль потешной флотилии императора. Рассчитан ботик на пять пар весел, однако они не сохранились, а в средней части сделана наметка для установки мачты. Корабль покидает стены музея лишь один раз в году, чтобы возглавить суда в день ВМФ. Однако спускать ботик Петра на воду не будут: чтобы не рисковать ценным экспонатом, его продемонстрируют с борта современного катера.

Также во время парада покажут копию линейного 54-пушечного корабля 4-го ранга «Полтава», первого в истории российского флота судна. Он был построен в 1712 году и стал первым линейным кораблем, заложенным и построенным в адмиралтействе Санкт-Петербурга. Входил в состав Балтийского флота, до окончания Великой Северной войны принимал участие в шести морских кампаниях, а позднее участвовал в практических плаваниях Кронштадской эскадры в Балтийском море.

Из современных кораблей в параде примет участие первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов». Это российский многоцелевой фрегат проекта 22350, рассчитанный на экипаж в 180-210 человек и оснащенный управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зон действия. Назван в честь адмирала флота Владимира Касатонова. Судно было заложено 26 ноября 2009 года на петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь», спущено на воду 12 декабря 2014 года, введено в эксплуатацию 21 июля 2020 года и приписано к порту Североморска. Полное водоизмещение корабля составляет 5,4 тонны, длина кормы — 135 метров, ширина — 16,4 метра, а осадка — 4,53 метра. Фрегат оснащен дизель-газотурбинным агрегатом из двух форсажных и двух маршевых дизельных двигателей и способен развивать скорость до 29,5 узла (около 56,4 км/ч), его суммарная мощность на полном ходу достигает 65,4 тысячи лошадиных сил. «Адмирал флота Касатонов» может находиться в автономном плавании до 30 суток, а дальность плавания при скорости в 14 узлов составляет 4,5 тысячи морских миль.

Также на параде 26 июня 2020 года покажут большой противолодочный фрегат проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков». Корабль был заложен 4 ноября 1977 года, спущен на воду 16 мая 1980 года, введен в эксплуатацию 29 декабря 1981 года. Позднее его модернизировали и вновь приняли в состав ВМФ России в октябре 2010 года. «Вице-адмирал Кулаков» также приписан к порту Североморска. Полное водоизмещение судна составляет 7,6 тысячи тонн, длина — 163,5 метра, ширина — 19 метров, осадка — 7,8 метра. Фрегат оснащен двумя маршевыми и двумя форсажными газовыми турбинами, а также четырьмя газотурбогенераторами. Общая мощность корабля равна 62 тысячам лошадиных сил, а максимальная скорость хода — 30 узлам (около 55,5 км/ч). В автономном плавании «Вице-адмирал Кулаков» способен находиться 30 суток, а дальность плавания составляет 6,4 тысячи морских миль. Для обслуживания фрегата необходим экипаж из 275 человек.

В параде примет участие и подводная лодка Б-274 «Петропавловск-Камчатский» — дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав Тихоокеанского флота ВМФ России и являющаяся седьмым кораблем проекта. Название судно унаследовало от стратегической атомной подводной лодки К-211. Строительство субмарины началось 28 июля 2017 года, 28 марта 2019 года ее спустили на воду, а 25 ноября того же года она вступила в эксплуатацию. Подводное водоизмещение корабля составляет 3,95 тысячи тонн, длина — 73,8 метра, ширина — 9,9 метра, а осадка — 6,2 метра. На подлодке установлены два дизель-генератора, которые питают главный электродвигатель мощностью 5,5 тысячи лошадиных сил, электродвигатель экономического хода на 190 лошадиных сил, а также два резервных электродвигателя по 102 лошадиные силы каждый. Максимальная подводная скорость составляет 20 узлов (около 37,4 км/ч), а надводная — до 17 узлов (около 30 км/ч). Рабочая глубина корабля — 240 метров, а максимальная — 300 метров. В автономном плавании «Петропавловск-Камчатский» может находиться до 45 суток с экипажем в 52 человека.

Зрители парада в Санкт-Петербурге смогут увидеть и малый ракетный корабль «Мытищи». Это первый головной корабль серии, выпущенный в рамках проекта 22800 «Каракурт». Был заложен 24 декабря 2015 года, спущен на воду 29 июля 2017 года, а введен в эксплуатацию 17 декабря 2018 года. Полное водоизмещение судна составляет 870 тонн, длина — 67 метров, ширина — 11 метров, осадка — 4 метра. На корабле установлены три дизельных двигателя мощностью по 8 тысяч лошадиных сил каждый, а также три дизель-генератора. Максимальная скорость хода составляет 30 узлов (около 55,5 км/ч), а дальность плавания — 2,5 тысячи морских миль. Корабль может пребывать в автономном плавании 25 суток и рассчитан на экипаж в 39 человек.

Также парадным строем по Неве пройдут большие гидрографические катера «Георгий Зима» и «Михаил Казанский», малые ракетные корабли «Советск» и «Великий Устюг», ракетный катер «Дмитровград», морские тральщики «Владимир Емельянов» и «Александр Обухов», базовый тральщик «БТ-115», рейдовый тральщик «РТ-57», десантные катера «Иван Пасько», «Алексей Баринов» и «Д-172», противодиверсионные катера «Юнармеец Дагестана», «Юнармеец Каспия», «Валерий Федянин», «Евгений Колесников», «Юнармеец Балтики», «Нахимовец», «Юнармеец Заполярья», «Юнармеец Беломорья».

На Кронштадтском рейде пройдут подводная лодка «Старый Оскол», большие десантные корабли «Минск», «Королев», корвет «Стойкий», патрульный корабль «Василий Быков», малые противолодочные корабли «Казанец», «Уренгой», «Ливень», «Пассат», «Чувашия», большой десантный корабль «Петр Моргунов», океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский», атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел».

Среди участников статичного парада, помимо парусника «Полтава», фрегата «Адмирал Касатонов» и малого ракетного корабля «Мытищи», можно будет увидеть малый ракетный корабль «Серпухов», корвет с управляемым ракетным оружием «Бойкий», дизель-электрическую подводную лодку Б-585 «Санкт-Петербург».

Подробнее ознакомиться с программой парада в честь дня ВМФ, посмотреть схемы построения кораблей, пролета авиатехники, расположения пешей части парада и т. п. можно на официальном сайте.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Петропавловске-Камчатском, в Камчатском крае и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Петропавловске-Камчатском

Ria.city

Растёт число участников федерального проекта «Доступная рыба» — губернатор Владимир Солодов

На ПМЭФ-2024 представили результаты Национального рейтинга инвестклимата

"Конец лета подложит россиянам свинью": обновленный прогноз погоды на июнь, июль и август

Дополнительные проходные дни установили для рыбаков на востоке Камчатки

Музыкальные новости

Актер Театра сатиры Анисимов перенес инфаркт при знакомстве с новым руководством

Бизнес-омбудсмен Москвы объяснила, почему важно принять закон о креативной индустрии

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Фонд «Восход» выпустил на «Атомайз» первые в России венчурные ЦФА

Новости Петропавловска-Камчатского

Глава Камчатки на ПМЭФ забил тревогу из-за поколения, "которое разучится есть рыбу"

На Камчатке компания «Устой-М» продолжает ремонт мильковской трассы

Размытую дорогу закрыли на востоке Камчатки

Культуру и заповедные территории 20 регионов России представят в Пекине

Экология в Камчатском крае

Об отношении к русским в Азербайджане

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

Купаться надо уметь: правила, которые сохранят вам жизнь

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Спорт в Камчатском крае

Тарпищев о Медведеве и Рублеве: без травм сыграют в Париже лучше, чем в Токио

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

Теннисист Медведев снялся с турнира ATP в Нидерландах из-за травмы

Moscow.media

Гора Бабырган

Несмотря на санкции, Amazon поставляла технологии распознавания лиц в Россию

В Орле опять неполадки с движением троллейбусов

Ученые нашли «выключатель» болезни Паркинсона











Топ новостей на этот час в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае

Rss.plus






Звание «Почетный житель Камчатского края» присвоено педагогу Леониду Копаневу

Портос и его женщины. Главная роль и личная жизнь Валентина Смирнитского

Какой была «Мисс Волга». Николай Расторгуев и Юлиан рассказали о Зыкиной

Умерла Мальвина из «Золотого ключика»: страна прощается с Галиной Свербиловой