Вторая подряд победа «Авангарда», триллер в Минске. Обзор дня

КХЛ 
Вторая подряд победа «Авангарда», триллер в Минске. Обзор дня

Буше: вторая победная шайба в двух матчах

«Авангард» (Омск) – «Динамо М» (Москва) – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

«Авангард» проводил второй домашний матч на старте чемпионата, в первом команда Боба Хартли одержала победу с минимальным счётом (1:0) над «Сибирью». Автором единственной шайбы стал новичок – канадец Рид Буше. Динамовцы же последними из всех команд КХЛ вступали в чемпионат. Омичи практически сохранили победный состав, лишь в четвёртом звене отсутствовал Павел Дедунов, но появились Илья Каблуков и Семён Кошелев. После «сухаря» с «Сибирью» место в воротах ожидаемо сохранил за собой Эмиль Гарипов. Не было неожиданностей и в составе «Динамо» - первое звено в составе Вадима Шипачёва, Дмитрия Яшкина, Дмитрия Кагарлицкого, Михала Чайковски и Юусо Хиетанена предстало без изменений. 

Игра началась на встречных скоростях, и уже на третьей минуте Сергей Шумаков, взяв инициативу на себя, из круга вбрасывания попал чётко в «девятку» ворот Ивана Бочарова. Гости отыгрались в середине периода, и этот гол уже стал следствием идеально разыгранной комбинации, точку в которой поставил Владимир Брюквин. И всё же именно хозяева ушли на перерыв, ведя в счёте – большинство реализовал броском в касание Буше, отличившись во втором матче подряд. Быстрый и бесшабашный открытый хоккей продолжился и после перерыва – атаки на те и другие ворота сменяли друг друга. Удивительно, но счёт при этом не изменился, зато произошёл любопытный эпизод. На 34-й минуте шайба от ноги Шумакова отлетела в сетку ворот «Динамо», причём нападающий «Авангарда» поднимал ногу, видя момент броска. После просмотра эпизода было принято решение гол не засчитывать. Динамовцы приложили максимум усилий для того, чтобы отыграться и несколько раз были близки к успеху, особенно на последних секундах, но Гарипов был безупречен.

#TOURNAMENT_POSITION#

Замена вратаря не помогла «Сибири»

«Торпедо НН» (Нижегородская область) – «Сибирь» (Новосибирская область ) – 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)

Несмотря на поражение в первом матче и отсутствие забитых голов, главный тренер «Сибири» внес минимальные изменения в состав команды. Нападающие Александр Шаров и Никита Шашков поменялись местами в первом и втором звене, а Сергей Дубакин проделал аналогичную рокировку с Дмитрием Овчинниковым в третьей и четвёртой тройке. Как и в первом матче, в стартовом протоколе игры отсутствовали Юусо Пуустинен и Микаэль Руохомаа. Дэвид Немировски, наставник «Торпедо», и вовсе ничего менять не стал, следуя собственному кредо вселять уверенность в своих хоккеистов отсутствием постоянной ротации.

В отличии от матча с «Салават Юлаевым» нижегородцы с первых минут захватили инициативу и, не откладывая дело в долгий ящик, открыли счёт на 4 минуте. Сергей Гончарук, оставленный без присмотра на левом фланге атаки, вольготно выехал на пятак и изящно разобрался с Антоном Красоткиным в ближнем бою. Дмитрий Саюстов восстановил равновесие на табло, воспользовавшись первым же удалением хозяев, но нижегородцы в долгу не остались и через две минуты также результативно разыграли большинство, выведя Брэйди Остина на ударную позицию. Николай Заварухин тут же заменил Красоткина на Харри Сятери, желая встряхнуть свою команду. Впрочем, ещё до конца первого периода Джастин Клус броском от синей заставил капитулировать и Сятери.

После перерыва игроки «Сибири» включили высокий прессинг и на 28 минуте Шаров в очередной раз отобрав шайбу в зоне соперника быстрой передачей нашёл одиноко накатывающегося на чужой пятак Эрика О’Делла, который хладнокровно расстрелял Андрея Тихомирова. Ощутимое территориальное преимущество гостей во втором периоде вопреки игровой логике обернулось четвёртой шайбой «Торпедо». Дамир Жафяров, неспешно прокатившись поперек чужой зоны, вывел на бросок Артёма Аляева, а тот в свою очередь попал в ногу Энди Миле, легитимность действий которого после непродолжительного видеопросмотра эпизода была подтверждена арбитрами.

#TOURNAMENT_POSITION#

В первой половине заключительного отрезка новосибирцы дважды подряд упустили возможность реализовать большинство и игровой ритм матча постепенно стал падать. Однако на 50 минуте Никита Коротков воспользовался нерасторопностью игроков «Торпедо» возле своей скамейки запасных, выцарапал шайбу и, выкатившись с острого угла на ворота, несложным броском застал врасплох Тихомирова. Прекрасная возможность перевести игру в овертайм предоставилась гостям за две минуты до конца основного времени вследствие необязательного удаления Данила Веряева в безобидной ситуации. Но даже заменив вратаря на шестого полевого игрока каких-либо дивидендов для себя они извлечь не сумели. 4:3 — Дэвид Немировски по-прежнему не проигрывает «Сибири» в официальных матчах.


Единственный гол приносит «Автомобилисту» вторую победу

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Спартак» (Москва) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Первый матч «Спартака» в чемпионате сложился крайне неудачно. Позавчера красно-белые были разгромлены в Ярославле «Локомотивом» (2:7). Судьба матча решилась в начале третьего периода, когда в ворота Никиты Беспалова, а затем и Павла Хомченко влетели три шайбы в течение полутора минут. После игры главный тренер «Спартака» Олег Знарок эмоционально заметил: «Давайте я в очередной раз отмажусь, и скажу, что команда не готова физически. С нашей стороны были неправильные действия, вследствие чего мы теряли много сил». Тем не менее, именно отставание «Спартака» в физических кондициях бросалось в глаза, и ликвидировать его команде придётся уже по ходу чемпионата.

По сравнению со встречей в Ярославле «Спартак» вывел из состава нападающего Михаила Котляревского, вместо него отправив в четвёртое звено Захара Шабловского. В первом звене вместо Мартина Бакоша оказался Сергей Широков, словак отправился во второе к Робину Ганзлу и Анатолию Никонцеву.

«Автомобилист», напротив, стартовал удачно и увёз два очка из Челябинска. Команде Билла Питерса удалась концовка, в двух шайбах, решивших исход матча, поучаствовал Павел Дацюк. На первую домашнюю игру в чемпионате тренерский штаб внёс минимальные изменения в состав второго, третьего и четвёртого звеньев. Дебютной в КХЛ стала эта игра для нападающего Михаила Назарова. По-прежнему не могут принимать участие в матчах ключевые игроки уральцев – Анатолий Голышев, Джефф Плэтт и Брукс Мэйсек.

«Спартак» начал очень активно и создал несколько опасных моментов у ворот Якуба Коваржа. Но затем хозяева пришли в себя и выровняли игру. Итог – первый период получился равным, а самый опасный момент был у Дацюка, который угрожал воротам Беспалова уже в падении. Красно-белые действовали предельно аккуратно в обороне, контратакуя при малейшей возможности. После перерыва скорости возросли, но рваный характер игры сохранился. Команды по очереди захватывали инициативу на короткие отрезки времени. В один из таких хозяевам и удалось открыть счёт. Михаил Мамкин набросил от синей Степан Хрипунов создал трафик перед Беспаловым, и спартаковский вратарь не смог среагировать на рикошет. Моменты у тех и у других ворот возникали часто, концовка периода осталась за гостями, счёт остался прежним.

В третьем периоде «Автомобилист» контролировал игру, практически не давая сопернику создавать моменты. Он возникали у ворот Коваржа только тогда, когда «Спартак» оказывался в большинстве – было видно, что этот элемент команда отработала на предсезонке. Выручал Беспалов, раз за разом оставляя красно-белых в игре. В итоге минимальный счёт сохранился и позволил хозяевам одержать вторую победу подряд. 

#TOURNAMENT_POSITION#


«Амур» четвёртый матч подряд не может забить в Ярославле

«Локомотив» (Ярославль) – «Амур» (Хабаровск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

«Локомотив» и «Амур» по-разному начали регулярный чемпионат. Железнодорожники разгромили «Спартак», а дальневосточники не смогли удержать победу в Череповце при счёте 4:2. Андрей Скабелка подверг победный состав лишь косметическим изменениям. В третьей паре обороны появился 20-летний Антон Малышев, а в четвёртое звено к Иванову и Аверину встал Артём Ильенко. Павел Торгаев не стал менять состав, но не из-за довольства результатом первого матча, а из-за того, что в заявке команды отсутствовало сразу девять хоккеистов. 

Для «Локомотива» третий период матча со «Спартаком» словно и не заканчивался. Хозяева льда придавили соперника с первых минут, в первом периоде они провели в атаке почти в три раза больше времени, чем «Амур». Не хватало только голов. Они пришли уже во втором периоде: Артур Каюмов прострелил на дальнюю штангу, где шайбу в ворота подправил Антон Ландер. Единственный гол выглядел не самой богатой добычей для «Локомотива», учитывая, что он во втором периоде перебросал соперника 17-2.

В третьем периоде характер игры не поменялся, но отличиться снова «Локомотив» сумел уже в большинстве. Аккурат в тот момент, когда из штрафного бокса вернулся на лёд четвёртый полевой «Амура», Магнус Пяярви-Свенссон расстрелял в упор вратаря гостей. Таким образом, «Амур» потерпел четвёртое сухое поражение подряд в Ярославле.

Дубль Клинкхаммера принёс минчанам победу над «Барысом»

«Динамо» (Минск) – «Барыс» (Нур-Султан) – 5:4OT (0:0, 4:1, 0:3, 1:0)

Соперники подошли к этой встрече, имея в активе по два очка — «Барыс» завоевал их в Риге, а минчане получили без боя, благодаря нежеланию «Йокерита» прибыть на матч.

По сравнению с предыдущей игрой гости произвели минимальные изменения в составе: место в воротах занял Йони Ортио, а в четвёртом звене Алихан Асетов заменил Дмитрия Гуркова. Ну и сочетания нападающих в третьей и четвёртой тройках несколько видоизменились. Ортио стал главным героем первого периода. Минчане атаковали значительно больше и острее, и лишь вратарь «Барыса» был главной причиной того, что на перерыв соперники ушли при нулях на табло.

Но во второй двадцатиминутке капитулировал и Ортио — Райан Спунер в большинстве выдал классную поперечную передачу, которую также классно в касание замкнул Брэндон Козун. Этот гол вдохнул в хозяев, и без того имевших преимущество, новые силы, и следом в ворота Ортио влетели ещё две шайбы. На последней минуте второго отрезка Антон Сагадеев один гол отыграл, но ещё до сирены Егор Шарангович восстановил отрыв в три шайбы.

На первой же минуте третьего периода Роман Старченко сократил счёт, и гости понеслись отыгрываться. За шесть минут до конца основного времени Никита Михайлис сократил отставание до минимума. Сразу же после этого на вбрасывании Роб Клинкхаммер заработал ненужное удаление, чем чуть было не подвёл минчан. Однако в меньшинстве они выстояли, мало того — Франсис Паре чуть было не забросил пятую шайбу, выбежав один на один с Ортио.

И всё же гости сравняли счёт. Самое интересное, что сделано это было не во время традиционного финального навала — когда Даррен Диц протолкнул шайбу в сетку, в зоне динамовцев были только три игрока «Барыса», считая и Дица, и полная шестёрка хозяев.

#TOURNAMENT_POSITION#

К чести минчан — они не пали духом. И в овертайме заиграли так же, как в первом периоде. Им потребовалось всего 31 секунда, чтобы добиться успеха — Клинкхаммер, сделав дубль, принёс «Динамо» победу.

Скудра и рижское «Динамо» снова без победы

«Динамо» (Рига) – «Йокерит» (Хельсинки) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Перед вторым домашним матчем сезона главный тренер рижан Петерис Скудра внёс в состав несколько изменений. Место в воротах занял Станислав Галимов, в звене с североамериканцами Митчеллом и Уайтом играл не Дзиеркалс, а Джей Си Лайпон, также наставник «Динамо» поменял пары защитников.

«Мы не можем удаляться так, как удалялись в прошлой игре», - сказал Скудра перед матчем. В первой игре сезона игроки рижан восемь раз оказывались на скамейке для оштрафованных. Также возвратившийся на родину специалист отметил, что ему нравится стиль «Йокерита», но всегда можно найти способ, как играть и против такой команды. К радости местных болельщиков, уже в первом периоде хоккеисты «Динамо» доказали слова тренера делом. На исходе десятой минуты перешедший из «Амура» защитник Ондржей Витасек длинной передачей нашёл Дзиеркалса, который вошёл в зону, укрыл шайбу корпусом, и с неудобной руки отправил её в ворота своего соотечественника Калниньша.

Совсем обойтись без удалений в первом периоде все же не удалось – тот же Витасек был вынужден фолить на Джордане Шрёдере, который получил шайбу вблизи ворот. «Йокерит» продолжал наращивать давление и в концовке трети запер рижан в их зоне, а за минуту до перерыва Микко Лехтонен шикарным броском из левого круга вбрасывания сравнял счёт. Середина второго периода тоже стала важной отметкой матча – ещё одно удаление получил Витасек, и уже выбегая со скамейки штрафников чех увидел, как Шрёдер броском в одно касание выводит «Йокерит» вперёд. В продолжении 20-минутки у «Динамо» было две подряд возможности игры в большинстве, но обе так и остались неиспользованными.

В заключительной трети Калниньш остался непревзойдённым, а вот в ворота Галимова влетела ещё одна шайба – голкипер уже был готов отправиться на скамейку, чтобы смениться на шестого полевого. Но в итоге это не понадобилось – за две минуты до сирены Ииро Пакаринен поставил точку в матче, а рижане проиграли второй домашний матч подряд – 1:3.

Дубль Кадейкина принёс «Салавату» победу над «Северсталью»

«Северсталь» (Череповец) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

«Северсталь» и «Салават Юлаев» открыли сезон победами, причём у обеих не обошлось без сложностей. У уфимцев в стартовом матче блестяще сыграло первое иностранное звено, каждый из его участников забросил по шайбе. В матче против «Северстали» тройка Маннинен - Гранлунд - Хартикайнен была не так заметна, но команда обошлась и без голевой помощи ударной тройки. Очки набирали игроки других звеньев.

На третьей минуте Юха Метсола едва не подарил череповчанам гол – выбросил шайбу на клюшку соперника, который промахнулся в пустые ворота с острого угла. Спустя пять минут счёт открыли гости – точку в быстрой атаке поставил Александр Кадейкин. Ассистентское очко на свой счёт записал форвард «Салавата Юлаева» Никита Сошников, для которого игра в Череповце стала 150-й в КХЛ. Ближе к концовке первого периода уфимцы удвоили счёт - Дмитрий Кугрышев и Михаил Воробьёв убежали на вратаря и защитника «Северстали», и в несколько передач доставили шайбу в ворота. Отличился Кугрышев. Во втором перерыве игроки «Салавата» сохранили инициативу, чаще атаковали и бросали. В середине 20-минутки Шакир Мухамадуллин увеличил разрыв до трёх шайб.

Как и в первой игре против «Амура», лучшим у «Северстали» получился третий период. Команда вышла после перерыва заряженная и более активно полезла на ворота Метсолы. На 47-й минуте новобранцу «Северстали» Давиду Думбадзе удалось размочить счёт, он забил гол в своём первом матче в КХЛ. Но уже спустя минуту Александр Кадейкин возвращает статус-кво, забросив свою вторую шайбу в игре - 1:4.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Омске, в Омской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Омске

Ria.city

Как спасти растения на даче во время похолодания?

Лучше поздно, чем никогда: У России готов стратегический железнодорожный проект по обходу территории Северного Казахстана

Танковый биатлон: прощай или до свидания

Теперь со 2 июня на выезде из города будут забирать автомобили: водителей ждет неожиданный сюрприз

Музыкальные новости

Здравый смысл против дезинформации официозной пропаганды

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

В Штабе «Единой России» детям рассказали о правилах безопасного отдыха

Олег Рой и Дарья Донцова высказались о необходимости масштабирования опыта Башкортостана в проведении книжных фестивалей

Новости Омска

Как спасти растения на даче во время похолодания?

В Омской области мужчину отправили в колонию на шесть лет за фейки о ВС РФ

Боец Шлеменко выступил против певицы Инстасамки

Танковый биатлон: прощай или до свидания

Экология в Омской области

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Бесплатные ежедневные тренировки от сети фитнес-клубов Spirit. Fitness в парке Горького/Музеон

Преступления мигрантов с рынков азербайджанского олигарха Года Нисанова продолжают шокировать Москву

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Спорт в Омской области

Матч Котова и Вавринки перенесли на корт Сюзанн Ленглен

Бывшая российская теннисистка спела гимн Франции: «Я здесь дома»

Россиянин Котов уступил итальянцу Синнеру в третьем круге "Ролан Гаррос"

Вице-президент ФТР Селиваненко: у Рублева не пошла игра с Арнальди

Moscow.media

Муруджинские озера

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Распределяй и управляй: водители «Грузовичкоф Бизнес» – о преимуществах работы и трудовых буднях  

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты











Топ новостей на этот час в Омске и Омской области

Rss.plus






Боец Шлеменко выступил против певицы Инстасамки

«Газпромнефть-Оренбург» поздравил юных жителей Новосергиевского района с Днем защиты детей

"Парни из стали": в Самаре завершился турнир по хоккею среди ветеранов СВО и боевых действий

Женщина погибла в лобовом столкновении иномарок под Новосибирском