Другие новости Новосибирска и Новосибирской области на этот час

Ростовская область – среди лидеров по числу номинантов на просветительскую Премию «Знание»

Ростовская область – среди лидеров по числу номинантов на просветительскую Премию «Знание»

90 заявок на соискание просветительской Премии «Знание»–2022 получили организаторы от претендентов из Ростова и области. Всего было подано уже несколько тысяч заявок почти из всех регионов России. В связи с большим интересом к Премии Российское общество «Знание» продлило заявочную кампанию до 4 сентября, чтобы все желающие успели принять участие. Номинированные проекты, деятели и компании пройдут многоступенчатый независимый отбор, а наиболее интересные кейсы будут представлены Почетному жюри в ходе очного этапа в ноябре. Принять участие в Премии может любой человек или компания, ведущие активную просветительскую деятельность. Причем номинировать можно не только себя, но также других людей или интересные проекты. Заявки принимаются на сайте premiya.znanierussia.ru.

 

Премия Российского общества «Знание» учреждена в 2021 году для признания достижений российских деятелей просвещения – преподавателей, лекторов, школьных учителей, блогеров, компаний, СМИ, а также других выдающихся людей и проектов из разных областей. Лауреатами Премии станут просветители, просветительские проекты и компании, завоевавшие высокие оценки экспертов и Почетного жюри, а также симпатии зрителей. Премия вручается ежегодно.

Среди интересных заявок от Ростовской области – инициативы, направленные на развитие региональной театральной, литературной и музыкальной культуры. Просветительская деятельность региона представлена в самых разнообразных форматах: это тематические журналы, фестивали, марафоны и даже этнокультурная образовательная сеть. Немаловажно, что заметное количество проектов связано с развитием экологического мышления и формированием экологической осознанности населения.

«Мы уже получили около четырех тысяч заявок, хотя до окончания приема остается еще месяц. Номинанты на Премию были выдвинуты почти из каждого региона, что говорит о большом интересе россиян к просвещению. Судя по тематике инициатив, в обществе наибольший запрос на просветительские проекты в сфере культуры и искусства, науки и истории, а также социальной деятельности. Заявки удивляют разнообразием форматов: помимо классических – журналов, книг, фильмов, подкастов, лекций, курсов, марафонов и фестивалей, есть также такие необычные формы, как региональные арт-выходные, этнокультурная образовательная сеть, «беговые» экскурсии и даже флешмоб, посвященный русскому самовару. Многие проекты связаны с экологической повесткой, например, просвещение людей о важности сортировки и переработки мусора, об углеродном следе от их деятельности, о различных эковолонтерских инициативах», – рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Заявочная кампания и номинации

К настоящему моменту больше всего заявок на соискание Премии получено в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Культура и Искусство» – более 700. В рамках номинации будут определены лучшие деятели и просветительские проекты, связанные с культурным наследием России, популяризацией творчества и искусства, а также историей культуры и искусства. В числе уже поданных заявок представлены проекты, ориентированные на молодое поколение – это региональные творческие объединения, творческие мастерские, детские киностудии, а также музыкальные проекты. Отдельного внимания заслуживают проекты, направленные на популяризацию традиционной культуры регионов России – серии ремесленных мастер-классов, интерактивные выставки ремесленных атрибутов и национальные чтения.

На втором месте – номинация «За вклад в просвещение в сфере «Мы Вместе» почти 500 заявок. Награду в этой номинации вручат за деятельность в сфере благотворительности, патриотизма, экологического и нравственного воспитания, а также здорового образа жизни. На Премию выдвинуты волонтерские инициативы и донорские акции, мероприятия по формированию экологической культуры у детей и взрослых, а также проекты для детских домов и приютов, например, по приобщению воспитанников детских учреждений к спорту и здоровому образу жизни.

Третье место по количеству заявок (около 450 в каждой) делят номинации «За вклад в просвещение в сфере «Наука и Технологии» и «За вклад в просвещение в сфере «История».  Здесь представлены, например, комиксы о научных разработках, курсы по инженерной физике для дошкольников и младших школьников, просветительский проект про отечественную частную космонавтику, мобильный аудиогид по историческим местам. Достижения учителей и преподавателей будут оцениваться в номинациях «За просветительскую деятельность в школе» (более 350 заявок) и «За просветительскую деятельность в вузе и ссузе» (более 250 заявок). Около 200 заявок подано в номинации «За вклад в просвещение в сфере «Экономика и Бизнес».

Более 250 проектов выдвинуты в номинации «За лучшее просветительское мероприятие»: здесь оцениваются масштабные и значимые просветительские события, прошедшие в 2021–2022 гг. Среди них – проекты, направленные на модернизацию и развитие туристической инфраструктуры регионов, естественно-научные и исторические фестивали, а также многочисленные профнавигационные мероприятия, помогающие молодежи сделать осознанный профессиональный выбор. Почти 200 заявок получено в номинации «За лучшую просветительскую книгу», свыше 100 – в номинации «За лучший просветительский фильм». Большое количество представленных в номинации книг и фильмов привлекают внимание жителей России к географическим и этнокультурным особенностям малоизученных регионов страны, а также способствуют сохранению исторической памяти.

Особая номинация – «За вклад в просвещение в сфере «Новые горизонты» – учреждена для проектов и просветителей, которые активно рассказывают о новых возможностях и перспективах в разных сферах, импортозамещении, геополитике и роли России в мире. Среди полученных заявок – мероприятия по развитию внутреннего туризма, популяризации русского языка в России и за рубежом, мастерские новых медиа.

Отбор заявок

На предварительном отборочном этапе заявки будут оцениваться Экспертной комиссией. В нее входят более 250 авторитетных экспертов, среди которых проректоры вузов, предприниматели, руководители молодежных организаций, представители корпораций и другие. Далее заявки будут рассматриваться Экспертным советом, в который войдут руководители компаний и государственные деятели.  По итогам работы Экспертного совета будут сформированы шорт-листы: по четыре претендента в каждой из номинаций и соответствующих категориях – всего не менее 68. 

В ноябре номинанты, вошедшие в шорт-листы, проведут очную защиту своих проектов и инициатив перед членами Почетного жюри, куда приглашены выдающиеся государственные деятели, лидеры бизнеса и общественных организаций, известные деятели науки, культуры и искусства.

На всех этапах отбора эксперты и Почетное жюри будут оценивать претендентов, исходя из социальной значимости, масштаба и охвата, а также уникальности их просветительских инициатив. Лауреаты в главной номинации – «За общий вклад в просвещение» – будут определены голосованием Почетного жюри из всех участников очного этапа.

Кроме того, в рамках народного онлайн-голосования, которое пройдет на сайте Премии с 10 ноября по 1 декабря, россияне смогут выбрать победителей в специальной номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей».

Всего будут определены 22 лауреата. Торжественная церемония вручения Премии «Знание» состоится в декабре в Москве.

***

Топ-10 регионов по количеству заявок на участие в просветительской Премии «Знание» в 2022 году:

1)      Москва и Московская область;

2)      Санкт-Петербург;

3)      Краснодарский край;

4)      Свердловская область;

5)      Ростовская область;

6)      Новосибирская область;

7)      Челябинская область;

8)      Нижегородская область;

9)      Ставропольский край;

10)  Республика Татарстан.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Новосибирске, в Новосибирской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Новосибирске

Ria.city

Водитель сбежал после смертельного ДТП в Новосибирской области

Кузбасские боксеры успешно дебютировали на соревнованиях в Томской области

В первые дни лета в Новосибирской области ожидается от -3 до +22 градусов

Здание ГКП-поликлиники на улице Татьяны Снежиной готовят к вводу в эксплуатацию

Музыкальные новости

«Заставлял Костомарова мыть свою машину, чтоб потом он на ней покатался по парковке!» Илья Авербух рассказал о дружбе с Романом Костомаровым в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

«Восход», Тинькофф Банк и Альфа объявили о совместном pre-IPO фонде в секторе tech на 4 млрд рублей

ONYX отправляется в Большой тур по России

В Екатеринбурге Росгвардия обеспечила правопорядок на переходном матче Чемпионата России по футболу

Новости Новосибирска

Кузбасские боксеры успешно дебютировали на соревнованиях в Томской области

Водитель сбежал после смертельного ДТП в Новосибирской области

СберМаркет расширяет категорию бытовой техники и электроники

Житель Тывы осквернил Вечный огонь в Новосибирске и попал в колонию

Экология в Новосибирской области

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Третья Московская неделя моды: масштабное событие с участием дизайнеров из России и мира пройдет в октябре

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

На европейских курортах жители начали обносить улицы цепями, запрещая туристам туда заходить: романтический отдых закончился

Спорт в Новосибирской области

Соболенко победила на старте открытого чемпионата Франции по теннису

Елена Рыбакина удивила решением перед Уимблдоном

Рыбакина, Путинцева и Бублик стартуют на Ролан Гаррос. Кто в соперниках и чего ждать?

Арина Соболенко повторила уникальное достижение Азаренко на турнирах «Большого шлема»

Moscow.media

В Кировском районе Крыма проверили бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

В Нижнем Тагиле будут судить бандитов, расстрелявших главаря конкурирующей ОПГ

Лучший HR-бренд – «Грузовичкоф»

Губернатор ХМАО Комарова объявила, что уходит в отставку











Топ новостей на этот час в Новосибирске и Новосибирской области

Rss.plus






Пересевать грядки начали дачники Новосибирска после серии заморозков в мае-2024

В первые дни лета в Новосибирской области ожидается от -3 до +22 градусов

Кузбасские боксеры успешно дебютировали на соревнованиях в Томской области

В России началась посвященная Дню защиты детей акция