Другие новости Новосибирска и Новосибирской области на этот час

Закрытое небо IV мировой

  

Соединенные Штаты 22 мая вышли из ДОН – Договора по открытому небу 1992 года. Уже понятно, что выйдут они и из СНВ-3 2010 года. Новая мировая гибридно-гражданская война, таким образом, вышла на новый виток. Что делать русским в сей новой реальности, искореженной глобальным «коронакризисом»? Крепить свой тыл!

Чего можно не опасаться?

Вашингтон приводит все в соответствие с реальностью. СССР давно нет, его место занял иной главный соперник – Китай, экономический исполин. Поэтому отныне все стратегические договоры лишь с его участием. А РФ – держава экономически слабая, поэтому прежние соглашения с ней – за борт. Процесс начался в 2001 году с выходом Соединенных Штатов из Договора по ПРО 1972-го, продолжился с разрывом соглашения по РСМД 1987-го и вот теперь дело дошло до «Открытого неба». И до недвусмысленного требования США: новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) может быть заключен лишь с участием Пекина, а не только Москвы. Администрация Трампа отлично понимает, что КНР на это не пойдет, но 45-му президенту Америки только этого и надо. Он ищет повода для наращивания оборонных заказов для поддержки новой индустриализации в своей стране.

Страшно ли это нам? Ждать ли глобальной ракетно-ядерной войны? Нет, не надо пугать самих себя. В Вашингтоне не самоубийцы сидят. После удара, перенесенного экономикой Соединенных Штатов от коронапаники и неизбежного кризиса после нее, янки будет не до войны. Им придется спасаться от потрясений у себя дома, пытаясь поднять новую промышленность в стране. Получить ядерную схватку с китайцами и русскими с гарантированным взаимоуничтожением (непроницаемой ПРО национального масштаба нет и не предвидится) – не лучшая антикризисная политика.

А при умной постановке дела русские могут даже выиграть от образовавшейся свободы действий. Не надо лишь страдать тем маразмом, коим болели позднесоветские лидеры. Мы мало что теряем от выхода янки из ДОН. Договор устарел. Зачем нужны полеты над территориями вероятных противников на своих самолетах аэрофоторазведки с участием их наблюдателей в пору, когда есть спутники-шпионы? Явный анахронизм еще ельцино-козыревской дипломатии с ее полной открытостью и «Чего изволите?». Да и не с руки нам пускать западные самолеты в небо Калининградской области и к южным рубежам РФ.

Янки выйдут из СНВ-3 с его пределами в 1550 боезарядов и 700 ракет на всех носителях? Ничего страшного. Если они захотят наклепать хоть 10 тысяч боеголовок и потом разориться на их содержании – пожалуйста! Мы-то прекрасно знаем, что для полного уничтожения противника и тысячи зарядов хватит, а непробиваемой ПРО у него не имеется. Да и не будет у США возможности ее построить ой как долго. Деньги придется пускать на борьбу с Великой депрессией-2 и на спасение страны от социально-политической смуты. Придется поддерживать корпорации, тратиться на создание рабочих мест, строить новую инфраструктуру. Главное для РФ – отказаться от безумия советской послесталинской верхушки, почему-то считавшей, что коль у американцев тысяча ракет, то нам непременно нужно иметь тысячу и еще одну. К черту тупую количественную гонку вооружений! Мы – ястребы умные. Или соколы, коль кому-то сие больше нравится.

Прекрасно зная, что Вашингтон не начнет ядерную войну первым (он не решился даже на удар по КНДР, хотя ее ракетно-ядерный потенциал – едва 1% от нашего), мы можем спокойно укреплять систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), строить оптимальные силы ядерного сдерживания (максимум – 3 тысячи боезарядов) и развивать те их разновидности, что действительно опасны для янки. Это не столько разрекламированные «цунами-торпеды» типа «Посейдон» (оружие пропагандистское и бесполезное), сколько баллистические ракеты с воздушным запуском (с борта летящего Ан-124, гражданский вариант – система «Воздушный старт»), многозарядные тяжелые БР типа «Сармат» наземного базирования, подвижные грунтовые комплексы (производные от «Тополя-М»). Нужно развивать программу строительства БР средней дальности нового типа, причем так же системно, с расчетом на их многоцелевое использование, как делают янки. Да и заодно (коль Вашингтон аннулирует СНВ-3) начать реальные ядерные испытания на подземном полигоне Новой Земли.

Истинная линия фронта

Кремлю тут стоит заняться борьбой с собственными разгильдяйством и бесхозяйственностью. Это же надо: сорвать программу строительства малых противолодочных кораблей для прикрытия районов патрулирования наших лодок-«стратегов»! И при этом не ликвидировать превосходство США в дальности акустического обнаружения субмарин! Вы на Сочинскую Олимпиаду и бессмысленный футбольный ЧМ-2018 умудрились вышвырнуть под сотню миллиардов долларов. Вам теперь стадионы и футболисты станут за вражескими лодками следить?

Закрытое небо IV мировой
Актуально и сегодня. Марк Абрамов. 1981 г.

А если США смогут уговорить «новых европейцев», поляков и румын, на размещение у себя новых ракет средней дальности (под видом противоракет позиционных районов ПРО) и Москва получит угрозу кинжального первого удара с подлетным временем до столицы пять – семь минут, то и на это есть обезоруживающий русский ответ. Он в проведении новой индустриализации РФ и в создании в Сибири второй столицы страны. Например, в Новосибирске. Это не считая автоматической системы запуска наших БР в случае первого удара по Москве.

Замысел же врага читается легко: устроить глобальное социально-экономическое «землетрясение». Те страны, что рухнут, аки хлипкие здания, проиграют и станут добычей тех, кто устоял в Великой депрессии-2. Из Вашингтона смотрят на РФ как на экономически немощную конструкцию с сырьевой экономикой. Да, вроде бы у нее внушительные Вооруженные силы. Но по части развития современной высокотехнологичной индустрии и качества жизни граждан, по части демографии положение РФ печально. Население, в основном бедное и нищее, стареет и вымирает. Главное занятие госаппарата и «элиты» – расхищение денег бюджета в разных формах.

За океаном явно рассчитывают, что при гниловатом и слабом корпусе корабля (экономике) попытка нагрузить его новыми пушками (ВС РФ) кончится переломом киля. Если Российская Федерация получит социально-экономический крах из-за многолетнего (мировой кризис!) падения цен на сырье и неумелого госуправления, то она может полыхнуть смутой. Образуется несколько «правительств» – и тогда можно входить на территорию РФ войсками. Не рискуя ядерной войной.

Когда власть крушит тыл РФ

Поэтому судьба РФ в IV мировой, ныне идущей, решится на 95 процентов в ее тылу. Справится ли власть с подъемом экономики, с ее снятием с «сырьевого кола» и новой индустриализацией? Особенно после того удара, что нанес РФ коронавирусный психоз с «самоизоляцией» и уничтожением экономики руками самой власти?

После известного исследования, где антитела на коронавирус обнаружили у 12,5 процента из 50 тысяч обследованных москвичей, элементарная экстраполяция говорит: в столице без всяких симптомов и последствий переболели КОВИД-19 как минимум 1,8 миллиона душ. Притом что общее число умерших от него на 24 мая 2020 года составило 3388 человек. Даже если допустить, что в РФ нигде, кроме Москвы, уханьской пневмонией не болеют, то смертность составляет, таким образом, 0,18 процента. То есть как при обычном ОРВИ. Получается, что ради борьбы с мифической смертельной пандемией власти страны своими руками разгромили экономику страны незаконным режимом «самоизоляции», дезорганизовав «оптимизированное» ими же здравоохранение. Вы можете представить, чтобы Сталин в ходе войны с Гитлером сам остановил промышленность и торговлю в СССР?

Пока что власть в РФ предпринимает титанические усилия по обрушению собственного тыла.

По аналогии с борьбой за живучесть корабля: требуется сперва закрыть пробоину пластырем, а потом пустить помпы на откачку воды. В экономике это означает – ввести покровительственные-протекционистские таможенные пошлины, сделав выгодным производство готовых товаров в стране, а не импорт их (причем иностранные компании тем же понуждаются к переносу своих производств в РФ). Затем вводится прогрессивный налог на личные доходы при снижении податного бремени на предприятия (не желаешь платить прогрессивку – вкладывайся в дело и новые рабочие места). Наконец, вводится дешевый кредит под два процента годовых. Предприятия могут расширять производство, граждане – покупать на дешевые ссуды отечественные товары, жилье, заводить свой бизнес.

Это и есть главное оружие Победы сегодня. Последовательная и системная политика Нового курса. Но ее не было ни при Ельцине, ни все 20 лет Путина.

Максим Калашников

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Новосибирске, в Новосибирской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Новосибирске

Ria.city

«Заводить» фестиваль «СтарТуй» будут ведущие из Новосибирска и Санкт-Петербурга

Основатель Dostaevsky — о том, как разработать маркетинговую стратегию

Кроссовер BMW сбил двух человек на переходе в Новосибирске

​В Перми в середине июня откроется итальянский ресторан в ТРК «СемьЯ»

Музыкальные новости

Штрафы подняли на совесть // В Москве и Петербурге водители станут платить в несколько раз больше за неоплаченный проезд

Концерт в музее им. П.И. Чайковского

Младшая дочь Заворотнюк пришла на ее могилу с отцом Чернышевым

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Новости Новосибирска

В Новосибирской области уходит в отставку министр сельского хозяйства

Новосибирские изобретатели нашли способ снизить уровень стресса за пару минут

Мать убитой мигрантом новосибирской школьницы обжаловала приговор

Основатель Dostaevsky — о том, как разработать маркетинговую стратегию

Экология в Новосибирской области

Студия Звукозаписи в Москве. Создание Песен, Музыки, Аранжировок.

Как избежать больших проблем при одиночном путешествии: туристкам дали важные советы по безопасности

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Началось вещание Детского радио в Хабаровске

Спорт в Новосибирской области

Джокович — о травме: На данный момент, вроде все нормально, но я не знаю, что будет утром

Джокович совершил суперкамбэк на Ролан Гаррос и установил абсолютный рекорд

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире

Мирра Андреева впервые вышла в четвертьфинал турнира Большого шлема

Moscow.media

Делу время – ремонту срок. Эксперты обсудили, как ускорить ремонт после ДТП

Старую но редкую BMW M5 2002 года продали за 130 000 $

Тин-Мерзуга

Талантливый актер и неугомонный скандалист - несчастная судьба и ранний уход Николая Сектименко











Топ новостей на этот час в Новосибирске и Новосибирской области

Rss.plus






Новосибирские изобретатели нашли способ снизить уровень стресса за пару минут

Новосибирское УФАС уличило региональный сосудистый центр в нарушении при закупке медизделий

7 дел возбуждено на перевозчика сгоревшего автобуса в Новосибирске

Ученые из Сибири создали устройство для управления стрессом