Другие новости Нижнего Новгорода и Нижегородской области на этот час

Бурлаки или За что наши ученые получают зарплату?

  Все мы со школьной скамьи помним картину Ильи Репина и стихи Николая Некрасова о бурлаках на Волге и о том, как нам было жаль этих несчастных людей. Так вот, дорогие соотечественники, спешу вас обрадовать: больше нет причин для печали, потому как ни такой профессии, ни даже такого хобби как бурлак в природе никогда не существовало.

Сознание человека устроено удивительным образом: оно безоговорочно верит фактам лежащим на поверхности любого явления нашей жизни, даже если эти факты вопиют о своей фиктивности.

Именно это и произошло в случае с бурлаками. Есть картина, написанная известным художником и стихи великого русского поэта, и нашему мозгу этого вполне достаточно чтобы фантазия дорисовала все недостающие детали.

Итак, что мы имеем? Ложь возведенную в ранг исторического факта. А правда такова: НИКАКАЯ МУСКУЛЬНАЯ СИЛА НЕ СПОСОБНА ПОДНЯТЬ ГРУЖЕНОЕ СУДНО ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ НИ БУКСИРОМ, НИ НА ВЕСЛАХ. Даже если запрячь с полсотни Арнольдов Шварценеггеров. Что уж тут говорить о тех несчастных которых так убедительно изобразил нам художник Репин.

Лишь только баржа отдаст швартовы всю эту группу здоровья сдует с берега как ветром вслед за баржей вниз по течению. Не поможет даже задушевная песня которые, как убеждал нас поэт Николай Некрасов, так любили петь эти сильные духом люди за работой. Вот вы сможете петь, передавив себе грудь ремнем и раскорячившись на речном песке? А бурлаки могли!

Для любителей формул: никакой высшей математики на этот счет не существует-только словоблудие. Вы ведь ложкой в рот попадаете за обедом без расчета траектории движения руки с учетом аэродинамического сопротивления, инерции и силы трения в суставах.

Здесь, примерно, то же самое. Школьных знаний и даже небогатого жизненного опыта вполне достаточно для разоблачения этого грандиозного обмана многих поколений наших граждан. Нужно лишь убрать шоры с глаз: если закрепить буксир за нос баржи, то ее прижмет к берегу, а если за мачту, то баржу развернет поперек течения. Без вариантов! Да, можно отталкиваться от берега длинными шестами, но в таком случае всю эту титаническую работу можно охарактеризовать одним емким словом: онанизм!

У мошенника от науки Волохова С.А. (Институт прикладной физики Российской Академии наук, г. Нижний Новгород) есть научный труд «Тяжело ли было бурлакам?» с формулами и расчетами http://www.emomi.com/situations/volokhov/burlaki.htm. Советую ознакомиться тем, кто интересуется: за что наши «ученые» получают звания и зарплату?

Также, С.А. Волохов «изобрел» еще один способ, как гениально просто можно поднять судно с грузом против течения: завозить перед баржей на лодке якорь и затем выбирать его с помощью бурлаков, шагающих по палубе с носа в корму! Пусть попробует проверить свой метод на практике, а мы полюбуемся.

Советую посмотреть видео на тему бурлаков от программы «Галилео»

Кроме технических вопросов есть еще экономика, а это безжалостная дама. Да, в рамках научного эксперимента, можно поднять судно с грузом вверх по течению реки, если нанять армию работников. Но тогда ваше коммерческое предприятие потерпит крах. Потому что работников нужно кормить и платить им зарплату, да и время не менее важно.

К тому же, Волга — это вам не голландские каналы. Как на любой реке, на ней имеются заболоченные или заваленные буреломом участки берега, высокий берег, береговые отмели и русла притоков.

Теперь о парусах. Судно с таким парусом, что изображено на картине Репина, может подниматься вверх по течению только при попутном ветре. Потому что прямой парус бесполезен при лавировке, а большое водоизмещение не позволит вам быстро сняться с мели, в случае посадки на нее, да и при подходе к берегу (и отходе от него) создаст вам проблемы.

По Нилу и в наше время поднимаются вверх по течению небольшие грузовые фелюги с косым парусом, позволяющим плыть против ветра.

Чтобы до появления парового двигателя осуществлялась эффективная торговля, Волга должна была кишеть именно такими фелюгами, а не бурлаками, якобы тянущими против течения тяжелые и неуклюжие расшивы. Но этот факт не находит отражения в исторических документах: нет ни картин, ни фотографий.

Выводы:

Я считаю что никогда не существовало не только бурлаков, но и самого Ильи Ефимовича Репина вместе с Николаем Некрасовым. Все эти персонажи — лишь часть нашей фальшивой истории, выдуманной Творцом.

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/u…

Сергей Морозенко

Морской офицер. Окончил ТОВВМУ им. С.О. Макарова во Владивостоке, факультет радиосвязи. Служил на острове Русский в должности командира БЧ-4, начальника РТС большого десантного корабля.

https://alternative-history.com/falshivaja-istorija-chelovechestva/burlaki/

15 февр. 2020 г.
Сергей Морозенко Фальшивая история человечества
https://www.youtube.com/watch?v=LpDycLLMld4

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Нижнем Новгороде, в Нижегородской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Нижнем Новгороде

Ria.city

Инфляция в Нижегородской области в мае составила более 7%

Роспотребнадзор изъял почти 200 тонн продукции после случаев ботулизма

Нижегородская область обновит программу научно-технологического развития

Сергей Судьин: «Жить в мире пока не получается»

Музыкальные новости

Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN – 25 ярких звезд в Открытой студии «Авторадио» на «Премии МУЗ-ТВ 2024»

В аэропорту Пулково задержали шесть рейсов и отменили еще один

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Новости Нижнего Новгорода

Реконструкцию трамвайных путей на Ильинской в Нижнем Новгороде перенесли на 2025 год

Плитка на площади Горького в Нижнем Новгороде снова развалилась

Сергей Судьин: «Жить в мире пока не получается»

Роспотребнадзор изъял почти 200 тонн продукции после случаев ботулизма

Экология в Нижегородской области

Культурное лето с Dhawa Ihuru

Спрос на «русское» золото 585 пробы стабильно растет – исследование «585*ЗОЛОТОЙ»

Крупный российский туроператор начал продажи туров в Таиланд со скидками 15%

Доктор Кутушов: не стоит носить кроссовки в жару

Спорт в Нижегородской области

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Moscow.media

Загадочное утро...

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири

Мост в Нагатинском затоне готовят к установке пилонов

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона











Топ новостей на этот час в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Rss.plus






Инфляция в Нижегородской области в мае составила более 7%

Дорога на смерть: кто виноват в ДТП с лосями и что делать нижегородцам

Плитка на площади Горького в Нижнем Новгороде снова развалилась

Роспотребнадзор изъял почти 200 тонн продукции после случаев ботулизма