Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Нокдаун от Артюхина: «Сибирь» обыграла ЦСКА. Обзор 20 октября (обновляется)

КХЛ 
Нокдаун от Артюхина: «Сибирь» обыграла ЦСКА. Обзор 20 октября (обновляется)

«Кузня» не сдержала Ковальчука

«Металлург» (Новокузнецк) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 0:6 (0:0, 0:5, 0:1)

Новокузнецкий «Металлург» этим вечером встречался на своей площадке с лидером чемпионата – СКА. Петербуржцы на данный момент являются самой забивающей командой лиги, «Кузня» же, согласно статистике, больше всех пропускает. Кроме того, «армейцы» прибыли на Кузбасс, имея за спиной семь побед кряду. Что же нужно было сделать подопечным Сергея Бердникова, чтобы одолеть такого противника?

В первом периоде «Металлург» терпел и довольно успешно отбивался. Да, грозный СКА в стартовой двадцатиминутке перебросал хозяев в три с лишним раза и успел даже поиграть в большинстве, но к перерыву на табло так и остались зиять нули. Зато едва начался средний отрезок, как команду Олега Знарка «прорвало». Выстрел в девятку из круга вбрасывания от Вадима Шипачёва, неожиданный бросок с неудобной от Ильи Каблукова, маленький шедевр Стива Мозеса с разворота – и вот уже Владислава Подъяпольского в воротах «Кузни» меняет Андрей Кареев. Но и он «сухим» оставался недолго, вскоре Кареева по очереди огорчили Вячеслав Войнов и Евгений Дадонов.

Лучший прямо сейчас бомбардир КХЛ Илья Ковальчук набрал к тому времени уже 2 (0+2) результативных балла. А чуть позднее он забил и сам, фирменным кистевым в большинстве. Этот гол стал для Ильи сотым в СКА и в КХЛ. Под занавес встречи отличившийся ранее голом Дадонов заработал 5+20 за толчок на борт, однако на исход матча это никак не повлияло. Микко Коскинен оформил «сухарь».

Фотолента: 20.10.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Металлург» (Новокузнецк) - СКА (Санкт-Петербург)

Главный тренер «Металлурга» Сергей Бердников:

- СКА в прошлом матче не удалось выиграть в основное время, поэтому сегодня на нас они отыгрались. Команда, без сомнения, с мастерами. Ряд их игроков прекрасно показали себя на Кубке мира. Есть моменты – они забивают. Мы могли удивить только контратаками, но не получилось. Ну а когда вчетвером на протяжении пяти минут играешь в обороне, забить потом очень сложно, эмоций не остается. К сожалению, у нас по-прежнему существуют проблемы и при игре в большинстве. Зато сегодня мы подсмотрели у соперника некоторые комбинации, которые возьмем на заметку и будем сами применять. 

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Не понравился первый период. Только во втором сыграли так, как нужно было. У соперника команда молодая, боевитая. На самом деле, с ней очень трудно играть, потому что задорные ребята, бегают, авторитетов нет. Гусев, Прохоркин и Барабанов взаимодействовали неплохо, мы планируем это сочетание на Кубок «Карьяла». (Пресс-служба ХК «Металлург Новокузнецк»)

Артюхин сильнее Ничушкина, «Сибирь» сильнее ЦСКА

«Сибирь» (Новосибирская область) – «ЦСКА» (Москва) – 3:2Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

На первый взгляд трудно рассмотреть принципиальность в противостоянии ЦСКА и «Сибири». Но новосибирские болельщики возразят: принципиальность есть. К примеру, в этот раз в составе «армейцев» в гости к сибирякам прибыли сразу шесть игроков, ранее выступавших со «снежинкой» на груди! Нельзя не упомянуть и тот факт, что нынешний наставник столичного клуба Дмитрий Квартальнов уезжал в ЦСКА именно из «Сибири».

В стартовом отрезке «Сибирь» больше времени провела в обороне, нежели в атаке. А самое интересное в данной встрече началось после перерыва, когда команды стали наказывать друг друга за нарушения. Счёт открыл Константин Окулов, он отправлял передачу на дальнюю штангу, но случился удачный рикошет, и шайба оказалась в сетке ворот Ильи Сорокина. ЦСКА ответил достаточно быстро, свой четвёртый гол в сезоне забил Валерий Ничушкин. Однако прошло ещё буквально несколько смен – и «Сибирь» вновь оказалась впереди, на сей раз усилиями Сергея Шумакова. Квартальнов попросил видеопросмотр на предмет блокировки вратаря, но гол в итоге всё же засчитали.

А под занавес отрезка случилась драка. Евгений Артюхин вызвал на бой Ничушкина, тот не побоялся ответить, однако драка вышла недолгой. Более опытный в таких делах Артюхин победил нокаутом. Трудно сказать, как повлиял этот инцидент на дальнейшее развитие встречи, но далее ЦСКА играл на высочайших скоростях. На 42 минуте «армейцы» сравняли счёт, отличился Кирилл Петров, и далее «Сибири» потребовалось затратить неимоверное количество сил, чтобы выстоять и довести дело до овертайма. А завершилось всё в серии буллитов, где победу сибирякам принесли Константин Окулов и голкипер Алексей Красиков.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка:

- Матч был похож на предыдущий. Две мощные команды к нам приехали. Я могу только поблагодарить ребят. То, что мы просили — в своей зоне выполнили. Знали, что будет много бросков. В атаке хотели немного по-другому сыграть, но это сложно сделать, когда проводишь столько времени в обороне, отдаёшь столько сил. Мы очень довольны победой над ЦСКА, но следующие матчи будут другими. Да, сегодня на первых ролях была молодёжь, но я бы не стал говорить о смене поколений. Этим ребятам ещё надо много работать.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

- С победой «Сибирь». Мы сегодня играли хорошо. Где-то вратарь у соперника удачно играл. Мы не сломили, немножко не получилось. Владели инициативой много, но не получилось забить пару быстрых голов в большинстве. Сорокину было тяжеловато, мало работы, и сразу такой рикошетный гол. Ребята молодцы. Ничушкин — очень хороший хоккеист. Ему надо работать. То, что он забил здесь, а до этого в Омске, — мы этим очень довольны. Драка с Артюхиным? Можно сказать, что характер у него есть. Поэтому он и подрался. (championat.com)

«Авангард» прервал серию поражений

«Авангард» (Омская область) – «Северсталь» (Череповец) – 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)

Пока «Кузня» и «Сибирь» принимали, соответственно, СКА и ЦСКА, омский «Авангард» встречался с «Северсталью». К этой встрече лидер дивизиона Чернышёва подошёл после трёх подряд поражений – от «Торпедо», ХК «Сочи» и московских «армейцев». А вот череповчане до игры с Омском выиграли три встречи из четырёх, и уже почти вплотную приблизились к восьмёрке лучших в Западной конференции.

Уже к началу второго периода могло показаться, что победитель данного поединка определён. С 16 по 22 минуту матча «Авангард» трижды поразил ворота Якуба Коваржа. Первым свой личный счёт пополнил Александр Пережогин, его выстрел с центра зоны был из разряда неберущихся. Чуть позднее «Авангард» провёл занятную комбинацию: неудачный бросок Николая Лемтюгова, подбор и бросок Илья Зубова, а уже затем – результативное добивание Дениса Паршина. Ну а Максим Пестушко в свою очередь воспользовался потерей череповчан на пятачке Коваржа.

Гости вскоре смогли сократить разрыв, помогло большинство: удаление Ильи Михеева реализовал Максим Трунёв. При этом «ястребы» продолжали доминировать на площадке, и не просматривалось, за счёт чего хозяева могут перевернуть ход игры. И даже гол Игоря Магогина за 10 минут до финальной сирены никак не повлиял на исход встречи. 5:2 – «Авангард» прерывает серию неудач, а Владимир Соботка голом в пустые ворота открывает свой снайперский счёт в нынешнем сезона..

Доус – лучший снайпер-легионер в истории КХЛ

«Барыс» (Астана) – «Витязь» (Московская область) – 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)

18 октября «Барыс» на своей площадке в тяжелейшем поединке одолел московское «Динамо» со счётом 1:0. Единственную шайбу астанинцев забросил Кевин Даллмэн, и эти три очка в копилку действительно были крайне необходимы команде Эдуарда Занковца.  отличие от казахстанских «барсов», прибывший в Астану «Витязь» входит в зону плей-офф своей конференции. И хотя позиции его там достаточно шатки, подопечные Валерия Белова продолжают улучшать результат. В минувших семи матчах они одержали пять побед.

Впрочем, этот четверг – явно не день «Витязя». Хотя в первом периоде гости почти не уступали «Барысу» в активности, Харри Сятери дважды был вынужден вынимать шайбу из своих ворот. Сперва отличную комбинацию в большинстве мощным щелчком завершил Роман Савченко, а затем Кори Тривино оказался наиболее расторопным в суматохе на пятачке.

После перерыва растерзание продолжилось. Астанинцы доминировали на площадке, игроки «Витязя» порой не успевали лишний раз вздохнуть. На 24 минуте встречи при розыгрыше лишнего Найджел Доус вовремя подставил клюшку и забросил свою 150-ю шайбу в КХЛ и за клуб, тем самым отняв у одноклубника Брэндона Боченски звание лучшего снайпера-легионера в истории КХЛ. А когда забил Роман Старченко, Сятери в воротах гостей сменил Игорь Сапрыкин. «Сухим» он продержался совсем недолго, вскоре его пробил Кевин Даллмэн. А вот Хенрик Карлссон на этот раз оставил свои ворота на замке.

«Локомотив» лишился Тальбо?

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – (, , )

С последнего выезда хантымансийцы привезли домой 8 очков из 9 возможных, а ведь соперники в нём были непростые – «Трактор», Уфа, «Магнитка»! После такого успеха домашнюю серию «Югра» начала неудачно – с поражения от «Витязя». Следующим противником северян стал «Локомотив», окончательно оправившийся от недавней четырёхматчевой неудачной серии. Ярославцы прибыли в Ханты-Мансийск из Екатеринбурга, где победили со счётом 6:3.

Данную встречу точно нельзя назвать результативной. Инициатива переходила из рук в руки, если в первом периоде ей владели «железнодорожники», то после первой паузы нить игры оказалась в руках хозяев. Правда, к тому времени «Локомотив» успел открыть счёт. Югорчане не рассчитались на пятерых, и в большинстве свой первый гол в текущем чемпионате забил 22-летний Павел Коледов. Успех Коледову принёс сильный дальний бросок. Защищавший последний рубеж «Югры» Владислав Фокин был закрыт и попросту не видел, откуда придёт опасность.

Больше голов болельщики на трибунах хантымансийского дворца в этот вечер не увидели. К третьему периоду количество опасных моментов на льду свелось к минимуму, «Локомотив» оборонялся очень грамотно и лишних шансов сопернику не давал. А финальный штурм «Югры» сорвал Константин Майоров. Он жёстко приложил к борту Максима Тальбо, за что получил 5+20. Тальбо смог уехать в раздевалку сам, а «Югра» в итоге уступила 0:1, «сухарь» оформил Александр Судницин.

«Автомобилист» справился с «Динамо»

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Динамо» (Москва) – (, , )

Перед игрой с московским «Динамо» Автомобилист занимал предпоследнее место в Восточной конференции. Подопечные Андрея Разина проиграли в 10 из последних 11 матчей, и «день сурка» для них всё никак не заканчивается. В предыдущей встрече екатеринбуржцы дома уступили «Локомотиву». Впрочем, бело-голубые тоже находились не в лучшем расположении духа, для них оказались неудачными три встречи из минувших четырёх. А проблема была очевидна: в этих поединках команда Сергея Орешкина забила только четыре гола.

И хозяевам, и гостям на этот раз пришлось проявить характер. Уже на первой минуте 5+20 за удар коленом схватил Дмитрий Мегалинский, и динамовцам удался быстрый гол. Яков Рылов сам щёлкнул, и сам же успел на добивание, это его второй гол в нынешнее сезоне. Сравнять цифры на табло «Автомобилисту» также помогло большинство, Алексей Симаков подправил шайбу после броска Рока Тичара. А ровно в середине матча Алексей Михнов неожиданным броском застал врасплох Александра Лазушина, после чего настала очередь бело-голубых отыгрываться.

Они сделали это, едва стартовала заключительная двадцатиминутка – Игорь Устинский неудачно отбил перед собой, и тут же последовало добивание от Артёма Подшендялова. Больше в основное время матча шайб заброшено не было. А в последовавшей за овертаймом серии буллитов победным для екатеринбуржцев стал бросок Петра Коукала.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Кинофестиваль для участников «Активного долголетия» прошел в Орехово-Зуеве

Появились кадры подписания Договора о стратегическом партнерстве РФ и КНДР

Паркинг с оригинальным фасадом построят в подмосковном ЖК «1-й Южный»

Станкович: хочу, чтобы моя команда была организованной в любой момент матча

Музыкальные новости

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Бизнес-омбудсмен Москвы оказывает поддержку НМСП

«Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:

Новости Москвы

Кинофестиваль для участников «Активного долголетия» прошел в Орехово-Зуеве

Появились кадры подписания Договора о стратегическом партнерстве РФ и КНДР

Паркинг с оригинальным фасадом построят в подмосковном ЖК «1-й Южный»

К проекту «Открой#Моспром» с начала года присоединилось около 1 млн человек

Экология в Москве

Три спектакля о любви, которые можно посмотреть этим летом

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир бурятской сказки, которое не оставит равнодушным ни одного зрителя

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:

Закрытый Кипр: российские туроператоры возобновили продажу туров на остров Афродиты несмотря на санкции, спрос туристов превзошёл все ожидания

Спорт в Москве

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Скачков и Тайлакова выиграли соревнования по настольному теннису на Играх БРИКС

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Москва на Moscow.media

Зубы дракона

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

Страхование грузов: 7 правил безопасной перевозки

В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Московские власти подписали 32,3 тысячи соглашений на портале поставщиков

В Госдуме предложили строже наказывать лиц без гражданства за оскорбление чувств верующих

Глава Политехнического музея отметил искусственное занижение роли науки РФ в мире

К проекту «Открой#Моспром» с начала года присоединилось около 1 млн человек