Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Иван Васильевич профессию не меняет

В Орле ко Дню основания города был открыт памятник царю Ивану IV Васильевичу Грозному. Уже на стадии обсуждения проекта памятника либералы всполошились. Как же! Этот царь, такой-сякой, даже прошлыми поколениями не почитался. Тут явный тоталитаризм. И Сталина совки вспоминают да нахваливают. Куда катится молоденькая российская демократия?! Вот увековечить память Троцкого-Бронштейна, Маннергейма и Колчака, Краснова и атамана Семенова — это правильно, это переосмысление истории и примирение. А вот Грозный и Сталин — ни в какие ворота! В общем, истерика: бей патриотов — спасай Россию! Тут все как на Украине — "Хероям слава!", а "Москаляку на гыляку!".

 

И тут возникает вопрос: а знают ли историю наши беспокойные либералы? Если знают, то по чьим скрижалям? Ведь сам министр и историк Мединскийсказал, что фигура Ивана Грозного в истории противоречивая. Другие дискутирующие меж собой историки тоже это подтверждают в качестве ученого компромисса. Значит, есть разнообразие красок, а не только деготь.

Но в том, что Россия существует, есть и его заслуга. И заслуга Сталина, кстати, тоже в этом есть. Историю надо осмысливать, а не путать с идеологией и не примерять к современным либеральным установкам, как надо было бы жить всем тогда и сейчас.

Не учите нас жить, господа моралисты, идеалисты-чистоплюи! Без вас разберемся, кто есть ху. Фигура царя противоречивая для тех, кто сочиняет истории, модернизируя прошлое. Нет ничего в нем противоречивого. Он соответствовал своему времени и месту. Современные либералы модернизируют историю под свои невежественные амбиции. История не нуждается ни в оправдании, ни в осуждении. Она была такой, какая есть, и исправить ее невозможно. Но желающих модернизировать прошлое — пруд пруди.

Особенно достается царям и генсекам. В чем причина? Среди нашей так называемой интеллигенции очень модно холопство. Идеология такая. От холопов же и пошла. Холоп не мыслит своей судьбы без воли царя и барина, уповая на них. У холопа в его бедах и неустройстве всегда виновен барин и царь. Отсюда вытекают все обвинения и современных генсеков, президентов, и царей в прошлом. Абсолютная воля монарха и ничего другого — так холопы представляют себе историю. И президента США они тоже видят этаким брутально-волевым, но с обратным знаком: добрым и справедливым, как мать Тереза. У холопов нет равных среди холопов. Холоп стремится к превосходству через унижение. И мы часто слышим из уст интеллигентствующего холопа слова "быдло", "совок" в адрес сограждан.

В советской и европейской историографии все русские государи, которые хранили и укрепляли государство, почему-то либо осуждаются "надменными потомками", либо убиты в дворцовых переворотах придворными и оболганы ими же для потомков. Проевропейские, прозападные цари наоборот — великие реформаторы "лапотной немытой" России.

Наша официальная история писана по синопсису 1705 года, составленному под надзором и с авторским участием немцаФедора Ивановича (Герхарда Фридриха) Миллера с разными оттенками. Подлинники истории Ломоносова, Татищевауничтожены.

Подлинные документы и монастырские рукописи древности также большей частью уничтожены при Алексее Михайловиче Романове и по его воле. Это он повелел "собрать все книги да и сжечь". Может, в те времена и погибла знаменитая библиотека Ивана Грозного, которую разыскивают сотни лет? А дальше была ложь и насаждение комплекса русской неполноценности. Так и продолжается до сих пор. Почему?

Иван Грозный, памятник|Фото: Россия 1

Эпоху Ивана IV нельзя рассматривать в отрыве от того, что было до него, и что было после. Нельзя историю делить на отдельные эпизоды и абзацы, как делают это либеральные критики-пропагандисты. История — живой и динамичный процесс в прошлом.

Критики личности Ивана IV приписывают ему все пороки, какие только могут, чтобы самодержавный царь, правивший более 50 лет, предстал перед потомками полусумасшедшим маньяком. Кто бы такое правление допустил в те времена? При нем Россия прирастала землями и ее территория была больше, чем вся католическая Европа. Папа засылал к нему своих легатов с предложением унии — церковного воссоединения христиан — православных с католиками. Польская шляхта предлагала стать королем Польши, но царь соглашался на это только при том условии, что поляки перейдут в православие. Разве Папа такое потерпит? Тут и началось то, что ныне называют информационной войной. Вернее, продолжилась с новой силой начатая в XIII веке борьба католической церкви за православные души, отравляя их клеветой и ложью на православную веру и князей, разрушая русскую государственность дворцовыми интригами.

Все сторонники Ивана IV Грозного склонны аргументировать свои доводы, опираясь на его материальные заслуги, как и в случае с фигурой Сталина. А ведь царь был достаточно просвещенным монархом и всеми силами сдерживал распад неокрепшего царства. Распад грозил молодому русскому царству еще при его деде Иване III, тоже Васильевиче и тоже Грозном. Ересь жидовствующих (новгородских и московских попов и самого митрополита Зосимы, а также высоковельможных придворных) была серьезной угрозой единству Руси. И она продолжалась при отце Ивана IV Василии III и при нем самом, как в Москве, так и в мятущемся Новгороде. К тому же Москва вела войну со Швецией. Родовые или столбовые бояре не поддерживали царя в укреплении государства и готовы были предать его с выгодой для себя. В государстве шел процесс капитализации экономики.Так же, как и сейчас, та олигархия не обременяла себя патриотизмом. Тогда и появилась опричнина, чтобы усмирить прозападную униатскую оппозицию. В самом боярстве произошел раскол. И царь сделал ставку не на бояр, а на служилых дворян, укрепив абсолютную власть монарха на европейский манер. Вопрос либералам: какую альтернативу опричнине они могут предложить теперь, в наше информированное время, представив себя на месте царя? Митинги и "Эхо Новгорода"?

Историки пишут о завоевании Казанского и Астраханского ханств. Вот же ж жаден был царь Иван, мол, до чужого добра! Но на самом деле Иван Грозный брал Казань у крымского хана, вассала турецкого султана, вместе с казанскими татарами, чтобы сделать торговые пути по Волге и в Поволжье безопасными. Астраханское ханство присоединилось к России фактически без войны. А башкиры и не думали воевать вообще. Но пишут историки-русофобы обратное. Зачем?

Когда умер Иван Грозный и не осталось на троне наследников, началась Смута. Бояре с почетом привели в Москву поляков и короновали Лжедмитрия I на московский престол, а царицей — якобы его жену Марину Мнишек. Среди бояр, встречавших поляков хлебом-солью в Смоленске, был и отец будущего царя Михаила Романова, прадед Петра Великого патриарх Филарет. Бояре признали в Лжедмитрии истинного царя, сына Ивана Грозного. Что, ни разу не видели его прежде? Или это был действительно сын Ивана IV, чудом спасшийся от смерти? И его взаправду узнали?

Потом был бунт и позорная казнь бунтовщиками Лжедмитрия I. И тут появился второй Лжедмитрий. Часть бояр опять признала его истинным царем Дмитрием, якобы бежавшим от бунтарской расправы, и Марина Мнишек при боярах признала мужа, поцеловав крест. Однако бояре уже примерили себя на царство и разделились. Наступило двоецарствие с двумя царскими дворами в Тушине и в Москве, с двумя боярскими думами и двумя армиями.

Смутному времени положило конец второе народное ополчение Минина и Пожарского. Бояре выбрали молодого царя Михаила Федоровича Романова. Но правил при нем его отец патриарх Филарет (боярин Федор Романов), сам из тушинских бояр, примкнувших к "тушинскому вору" во время Смуты. Загадка?

При Алексее Тишайшем, сыне Михаила Романова и отце Петра Великого, история была переписана. А старинные книги и документы по его велению свозились из монастырей в Москву и сжигались, о чем было сказано выше. Романовы же и оклеветали Ивана IV Васильевича Грозного, потомка Рюриковича и ордынского хана Мамая по матери (род Глинских). Потому и не было ему памятников при Романовых. А в СССР памятников царям не ставили.

Так же монстра сделали из Малюты Скуратова, родственника одной из жен царя и верного его слуги. Но такие персонажи при абсолютизме не редкость. Неужто князь-кесарь Федор Юрьевич Ромодановский, потомок Рюриковичей, возглавлявший приказ розыскных дел при Петре I и лично пытавший узников, более светлый государственный деятель, чем Малюта Скуратов, он же боярин Григорий Лукьянович Скуратов-Бельский? Думный боярин Скуратов-Бельский погиб в бою со шведами в 1573 г., возглавляя государев полк, был привезен в Москву и, по преданию, похоронен в Иосифо-Волоцком монастыре рядом с могилой отца. Мифы о его злодействах документально не подтверждены. Так же, как мифы о Лаврентии Берии. О жестоких и трудных временах всегда много лжи.

Ивану Грозному ставят в вину войну с Новгородом — очень симпатичной средневековой русской вечевой республикой (тоже миф). А до того что было? Новгород более ста лет был центром ереси жидовствующих, склонялся к Литве, поэтому Новгород и страдал от Москвы на протяжении века задолго до Ивана Грозного. Ту эпоху надо знать. Иван Грозный не закончил эту борьбу с ересью, которая досталась ему в наследство еще от его деда тоже Ивана III Васильевича и тоже Грозного. Поэтому после смерти царя наступила Смута и снова создавалась угроза православию.

Кстати, жидовствующими еретиками называли православных попов и прихожан, отрицавших Иисуса Христа, Богородицу, Святую Троицу и не признающих иконы и православные христианские обряды. Поэтому они и жидовствующие, то есть втхозаветные еретики, попирающие Новый Завет. Именно в то время еретиками стал культивироваться демонстративный мат, как хула на Матерь Божию и Богочеловека. Теперь эту хулу творческие интеллигенты представляют нам в виде похабной матерщины в театре, кино, песнях и шоу, как часть самобытной русской культуры. Куда тут деваться от их широких и глубоких знаний? Они же культура! А без культуры Россия погибнет, как любят они говорить с патетическим самомнением.

Вместе с либеральной истерикой по поводу мнимого возвращения Кремля к тоталитаризму, тема Ивана Грозного вызывает и другой протест в народе. Некоторые граждане видят в открытии памятника царю и в канонизации Николая II и его семьи, а также в появлении в большой политике графских и княжеских фамилий скрытую подготовку общества к возрождению монархии. Тут обнаружились и сомнительные потомки великого князя Владимира Кирилловича Романова, лишенного права на престолонаследие во всех поколениях, мозолят глаза публике, и монархическая партия уже создана, и высокие дворянские титулы раздаются ими чиновникам, и награды царские вручаются. Вот-вот и станет РФ царством.

Да, такой сказочный проект существует не только в головах романтиков, но и обсуждается нашими "партнерами" как вариант государственного устройства и политической системы для России. Сам проект был придуман еще гитлеровскими политическими технологами, как национальная идея для воодушевления белогвардейцев и власовцев, воевавших на стороне Германии против большевиков. Владимир Кириллович был согласен стать царем в случае победы Гитлера и сам ему служил.

У проекта нет никакой конструктивной перспективы. Тем не менее, проект пытаются оживить. Допустим, Кремль сажает на престол царя, экс-президент становится во главе государственного совета при царе, как уже намекают нам СМИ, а наша Госдума и Совет Федерации все это возводят в закон. Поскольку Россия страна холопская, в чем на Западе убеждены, то подданные царя особо роптать на перемены не будут и примут монархию как должное. Ведь подданным давно хочется порядка и они верят в добрые сказки, живут вечными надеждами. Дело будет сделано: холопам нужен царь. А с царями Запад поладить сумеет.

Допустим, вариант с монархией не проходит. Регионы протестуют, граждане возмущаются и Россия распадается на самостоятельные республики, как это было в 1917-1918 годах после падения монархии. Что же, и это хорошо, считают "партнеры". Есть и такой проект расчленения непутевой, но богатой России. Кто или что может этому помешать? Политик или политика какого образца из истории России? Догадались сразу?

Иван Грозный, памятник|Фото: Россия 1

Конечно же, это царь Иван Васильевич по прозвищу Грозный. Или его последователь Сталин, которому советские интеллигенты и сам лично граф Алексей Толстой прямо говорили о сходстве эпох и их личной роли перед угрозами со стороны "цивилизованных стран мира".

Этого и не хочется либералам, они сами себя напугали тем, что ими же провоцировалось и создавалось через хаос либерализма. Вот потому и бьются в истерике начитанные невежеством либералы.

Григорий Ванин

http://www.nakanune.ru/articles/112231

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Владимир Машков стал новым директором театра «Современник»

Названа стоимость суточной аренды самого дешевого дома в Подмосковье

Как Россия после эмбарго стала ещё больше зарабатывать на нефти в ЕС

Футбольная сборная России забила Белоруссии 4 безответных мяча

Музыкальные новости

Эксперт Михаил Александров: Далекие от реалий мифологемы

Погружение в современное российское искусство – стартовал 3-ий фестиваль «Территория. Красноярск»

Новости и Культура, Дети и Россия: Театр Ульгэр выступил в Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ

Яндекс, А.С. Пушкин, Святой Ленин ведут следствие. Настоящая сенсация!

Новости Москвы

Подросток случайно убил пристававшего к нему незнакомца в Москве

Альфа-Банк поддержит столичных предпринимателей

Как Россия после эмбарго стала ещё больше зарабатывать на нефти в ЕС

Возможности воинских частей по созданию установленных бытовых условий в полевых условиях

Экология в Москве

В Москве прошла Премия-практикум «Харизма Года»

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»

Befree запускает сайт для поиска талантов

Фонд «Восход» выпустил на «Атомайз» первые в России венчурные ЦФА

Спорт в Москве

Соболенко, проигравшая Андреевой, потеряет 2-е место в рейтинге WTA по итогам «Ролан Гаррос», уступив его Гауфф

Зверев вышел в финал «Ролан Гаррос»

Андреева рассказала о своих планах на предстоящий матч с Соболенко во Франции

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису

Москва на Moscow.media

Делу время – ремонту срок. Эксперты обсудили, как ускорить ремонт после ДТП

В Орловской области 13-летний мотоциклист сбил женщину

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Гора Бабырган











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Психолог Волкова: сказки помогают детям справиться со стрессом

Собянин: Москва — мировой лидер по динамике развития транспортной инфраструктуры

Источник 360.ru: при пожаре в квартире на юго-западе Москвы погибла женщина

На выставке «Россия» прошло массовое прочтение отрывков из поэмы «Руслан и Людмила»