Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Публичная и тайная жизнь одного из самых ярких российских адвокатов XIX века в новом историческом детективе “Плевако”

Публичная и тайная жизнь одного из самых ярких российских адвокатов XIX века в новом историческом детективе “Плевако”

Телеканал НТВ и онлайн-кинотеатр PREMIER представляют тизер-постер исторического детектива «Плевако». Многосерийная картина рассказывает о легендарном российском адвокате и блестящем ораторе, которого современники прозвали «московским златоустом», – Фёдоре Никифоровиче Плевако. Главную роль в картине исполнил народный артист России Сергей Безруков. Сериал создан киностудией «РОК» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

“Плевако” - это сериал, вдохновленный реальной историей жизни известного адвоката Фёдора Плевако. Выдающийся ораторский талант и природная смекалка помогают ему в пух и прах разносить обвинителей в суде, а простые люди считают его героем.

Но однажды мир Фёдора Никифоровича начинает рушиться: в его конторе проводятся обыски, королева воровского мира Сонька Золотая Ручка хочет ему отомстить, а внезапно вспыхнувшие взаимные чувства к чужой жене рискуют обернуться катастрофой. Перед Плевако встаёт вопрос: как помогать людям и сохранить любовь, если под угрозой твоя жизнь, карьера и репутация?

 

Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ: «Около 15 лет назад у меня впервые появилась идея сделать картину о нашем выдающемся соотечественнике, о, пожалуй, лучшем адвокате Российской империи – Фёдоре Плевако. И я очень рад, что спустя столько времени нам вместе с коллегами из Института развития интернета, киностудии РОК и онлайн-кинотеатра PREMIER удалось реализовать большой, качественный сериал с потрясающим актерским составом во главе с Сергеем Безруковым, который, я уверен, будет интересен абсолютно всей аудитории, и который выйдет на экраны уже в новом телевизионном сезоне».

Алексей Учитель, генеральный продюсер киностудии «РОК»: «На мой взгляд, и в исторических, и в современных картинах зачастую не хватает людей, на которых мы можем ориентироваться и которыми можем гордиться, а Плевако — именно такой человек. Он во многом перевернул представление о том, каким может быть адвокат. Умел добиваться победы в любом деле, даже если, на первый взгляд, оно казалось безнадежным. О его судебных речах ходили легенды, послушать их приходили и Шаляпин, и Станиславский… Словом, речь идет о личности действительно уникальной. В нашем проекте десять серий, каждая — отдельное дело, которое ведет Фёдор Никифорович. Будет и экшн, и детективная линия, и, конечно, линия судьбы самого героя. Но мне кажется, что самым интересным для зрителя будет именно человеческий материал».

Анна Матисон, режиссер и автор сценария проекта: «Вторая половина 19 века – расцвет русской адвокатуры. Судебная реформа 1864 года во всей красе, настоящий независимый суд. Поэтому и адвокаты были личностями.  Кого не возьмёшь, – Плевако, Кони, Карабчевский, Зарудный, –  все неофиты, влюблённые в своё дело, эмпирически определяющие, как правильно, собственно, формируя эти правила. Плевако в этом ряду стоит особняком. Он был ещё и одарённым оратором, даже артистом в хорошем смысле этого слова. Добавьте к этому блестящее чувство юмора, и становится понятно, почему на его выступления билеты покупали, как в театр, а цитаты растаскивали на анекдоты».

В начале истории 38-летний Фёдор Плевако (Сергей Безруков) находится на пике своей формы. У него семья – жена и сын, собственная успешная адвокатская контора, множество друзей и знакомых, начиная с высшего света и заканчивая бандитами с Хитровки, где адвокат периодически принимает участие в кулачных боях.

Но идеальный мир Фёдора Плевако начинает рушиться, когда ему предлагают взять дело Прасковьи, застрелившей своего любовника. В этом деле сойдутся интересы целого ряда влиятельных людей, вплоть до императора Александра II. Все усложнится еще больше, когда Плевако влюбится в супругу влиятельнейшего магната.

Сергей Безруков, исполнитель главной роли и сопродюсер проекта: «Плевако называли гением юриспруденции. Его ораторское искусство, сила убеждения и актерское мастерство были совершенно уникальны. На его слушания покупали билеты и ходили, как в театр. Именитые актёры приходили, чтобы посмотреть, как ведёт дело Фёдор Никифорович Плевако. Чехов писал, что «…сколько бы Плевако ни говорил, его всегда без скуки слушать можно». Кстати, я, как адвокат своей роли, хочу сказать, что в картине я не Фёдор Никифорович, а Николай Фёдорович. Мы сняли многосерийный художественный фильм по оригинальному сценарию, а не киномонографию. Это дало нам просторы для фантазии. Даже внешне мой образ во многом отличается от образа самого Плевако. Кто-то скажет: «Да, он совсем не похож». А мы и не стремились. У нас есть образ адвоката, есть автобиографические детали и главное – есть его дела, которые все перенесены в Москву для удобства восприятия. Всё сделано с большим уважением, с преклонением и любовью к этому человеку».

В каждой серии зрители станут свидетелями не только одного серьёзного дела, основанного на реальном случае из практики Плевако, но и небольших анекдотов – дел, в которых «московский златоуст» буквально одной-двумя фразами сумел повернуть симпатии присяжных в нужную для себя сторону. 

Анна Матисон, режиссёр и автор сценария: «Мы проштудировали огромное количество материалов. Одно только дело Саввы Мамонтова – это 12 томов. Дела Плевако, отдельно речи, письма, исторические материалы и публицистика вроде Гиляровского. Чтобы найти одну точную цитату Победоносцева, вам надо прочесть переписку, хотя бы том, называющийся «Избранное». Какая порода собаки могла быть у графа? Как выглядело газовое освещение в театре? Какая книга могла лежать на столе? Как подписывалась бывшая фрейлина? Каждая сцена требует деталей, а детали требуют поиска. Мне кажется, что я полтора года читала только книги, связанные с эпохой».

Съёмки картины проходили в Москве и Московской области. В проекте задействовано более 270 объектов, около 300 персонажей и около двух тысяч актёров массовых сцен, 16 экипажей и 35 лошадей, более 2500 костюмов. 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Москвичей предупредили о сильном тумане до утра 22 мая

Врач Сухорукова высказалась о пользе роллов

Бумажные повестки на военные сборы в Москве выдали за новую волну мобилизации

МЧС: плотный туман в Москве продержится до 7 утра 22 мая

Музыкальные новости

Тревел-тату как искусство: Яндекс Плюс запустил проект «Из путешествия – с татуировкой»

«Недоволен и беспокоится»: WSJ узнала о реакции лидера КНР на визит Путина в КНДР

Проводы Джикии, дубль Сулейманова и парады голов в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге: чем запомнился 29-й тур РПЛ

В столице Туркменистана - Ашхабаде открыли памятник легендарному армянскому поэту и композитору Саят-Нове

Новости Москвы

Бумажные повестки на военные сборы в Москве выдали за новую волну мобилизации

Более 40 тыс семей в Московском регионе получают выплаты из средств маткапитала

Врач Сухорукова высказалась о пользе роллов

Актриса Нина Добрев попала в больницу после аварии на электровелосипеде

Экология в Москве

Щитовидная железа - что это? Где находится? Какие заболевания вызывает?

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)

Команда ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» приняла участие в благотворительном забеге от фонда «Антон тут рядом»

Российские туристы встретились с таджикскими строителями в Новой Зеландии и были удивлены их жизни и ответами на вопросы

Спорт в Москве

Потапова проиграла на старте турнира WTA-500 в Страсбурге

Путинцева вернулась после 0:6 и одержала важную победу

Касаткина, Андреева и Кудерметова — в тройке лидеров в борьбе за звание лучшей теннисистки

Рыбакина узнала свое место в новом мировом рейтинге

Москва на Moscow.media

«Байкал Сервис» стал партнером Премии 2ГИС

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Актриса Нина Добрев попала в больницу после аварии на электровелосипеде

Врач Сухорукова высказалась о пользе роллов

Если все-таки теракт, то кому была выгодна смерть президента Ирана Эбрахима Раиси?

В Подмосковье создадут ещё восемь ООПТ