Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Хватит это терпеть: россияне стали отказываться работать с токсичным начальством

Хватит это терпеть: россияне стали отказываться работать с токсичным начальством

Россияне начали отказываться работать с токсичными начальниками. На дефицитном рынке труда токсичное руководство становится фактором, который отталкивает кандидатов от трудоустройства. «Вечерняя Москва» узнала у клинического психолога Маргариты Алексеевой, почему россияне перестали соглашаться работать с токсичными начальниками.

Россияне начали отказываться работать с токсичными начальниками. На дефицитном рынке труда токсичное руководство становится фактором, который отталкивает кандидатов от трудоустройства. «Вечерняя Москва» узнала у клинического психолога Маргариты Алексеевой, почему россияне перестали соглашаться работать с токсичными начальниками.

Возможность выбора

По ее словам, очевидная причина — ситуация на рынке труда. Эта тенденция появилась не вчера и сохраняется уже долгое время. Количество вакансий превышает количество потенциальных соискателей.

— Объективно сейчас человек может выбирать работу не только исходя из своего образования, опыта и зарплаты, но и из того, какие условия труда предлагает работодатель. Место расположения офиса, ДМС, обучение персонала и даже наличие психолога в компании — это сейчас важные факторы для принятия решения, — сказала она.

Эксперт отметила, что современные технологии позволяют работать удаленно. Многие привыкли сами выбирать, отталкиваясь не только от свободы местонахождения на рабочем месте, но и от других обстоятельств — таких, например, как токсичное начальство.

— Люди больше не привязаны к одному месту работы. Сейчас можно работать в компании, которая находится в другом городе и даже в другой стране, выполняя все свои обязанности онлайн, или удаленно. Конечно, эта возможность добавляет и свободу выбора, и просто ощущение свободы от каких-то отягчающих обстоятельств и условий на работе, — считает Алексеева.

Работа — больше не главное в жизни

Специалист подчеркнула, что в настоящее время работа перестала быть главным достижением в жизни большинства россиян. У сотрудников произошла смена ценностей, поэтому они не готовы ради денег и должности терпеть неадекватного руководителя.

HR-специалист Лоикова рассказала, выгодно ли брать отпуск в мае

— Не так давно был тренд: работать без выходных, в режиме 24/7, хвастаться, кто дольше проработал без выходных и отпусков. Эта тенденция сменилась, у людей начали отчетливо появляться другие ценности. Вместо работы на первое место встали семья, увлечения, активности, хобби, друзья, учеба, которая не связана с трудовой деятельностью. Люди больше не живут, чтобы работать. С такими установками человека трудно увлечь работой, где начальник хам и грубиян, — объяснила собеседница «ВМ».

Психотерапия дала результаты

По мнению психолога, современное увлечение психологией также дало результат. Люди 35–45 лет разбираются с чувствами патологической ответственности, перфекционизма, вины и стыда. Все это позволяет выбирать работу по подходящим условиям и личному комфорту.

— А у людей более молодого поколения наблюдается тренд просто уходить с работы, которая им не понравилась. Не могу сказать, что это лучшее решение — покинуть офис в середине рабочего дня и больше там не появляться. Но суть в том, что люди перестают терпеть и изо всех сил держаться за работу. Конечно, если мы не говорим о каких-то эксклюзивных и топовых позициях, — сказала Алексеева.

Терпеть уже не в моде

Помимо этого, люди не соглашаются работать с токсичными начальниками, потому что быть трудоголиком и терпеть хамское отношение — больше неактуально.

— Люди научились ценить себя, свои усилия, свой труд. Появляется большое количество новых профессий и направлений, которые позволяют работать с гибкими условиями, когда у человека есть большой выбор в плане того, кем и где работать, — сообщила она.

Что делать, если бесит коллега

«Софт скиллс»

Кроме того, как рассказала Алексеева, в корпоративную культуру и жизнь в офисе прочно вошло такое понятие как «софт скиллс» — «мягкие навыки» — умение договариваться, работать в команде, быть гибким при выстраивании рабочей стратегии и много другое.

— И это странно, когда от сотрудников ждут, а иногда и требуют быть коммуникабельными, но при этом руководство такими талантами не обладает. Двойные стандарты сейчас не приживаются. Работники видят нестыковки и не желают продолжать работать в такой обстановке, — подытожила эксперт.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Жители города Щекино попросили отремонтировать стадион "Корд"

В РАМТ подтвердили информацию о госпитализации худрука театра Бородина

Псковичи участвуют в окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» в Москве

"Авито Путешествия": снять дачу с бассейном можно от 4 тысяч рублей за ночь

Музыкальные новости

РОССИЯ И КИТАЙ: В МИРЕ ВОЗМОЖНА ГЕГЕМОНИЯ ЛИШЬ ИНТЕРЕСА НАРОДА, ЗАКОНА, ИСТИНЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Актер из «Папиных дочек» пропал в Москве

Сотрудники СЛД «Курск» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» продолжают проводить экологические акции

В Республике Марий Эл вновь пройдет кинофестиваль «Движение по вертикали», посвященный памяти Станислава Говорухина

Новости Москвы

Звезде ТНТ Марине Кравец исполняется 40 лет

Жители города Щекино попросили отремонтировать стадион "Корд"

Псковичи участвуют в окружном полуфинале конкурса «Это у нас семейное» в Москве

Присяга новобранцев прошла у филиала Музея Победы в Тверской области

Экология в Москве

Состоялась Байкальская театральная школа в Бурятии: Россия и Культура, Дети

В Санкт-Петербурге открылся первый магазин китайского бренда Balabala

Глава Центробанка РФ: "Я вижу в ЦФА большой потенциал"

Армяне России поддерживают движение «Тавуш во имя Родины»

Спорт в Москве

Теннисист Медведев может спуститься на пятое место в ATP после "Мастерса" в Риме

Первая ракетка Казахстана вышла в финал турнира WTA в Италии

Соболенко вышла в полуфинал турнира WTA в Риме

Виктория Азаренко пробилась в четвертьфинал турнира WTA в Риме

Москва на Moscow.media

Фестивальный праздник «Музыка моего города» в Улан-Удэ включил в программу спектакль Театра кукол «Ульгэр»: Россия и Культура, Праздник и Дети

Военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам в Алуште

Игровые клавиатуры Bloody S515R, B825R: механические свитчи и подставка под запястья

Правоохранители проверили бывших мигрантов в Джанкое











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Агент Педро заявил, что решение об отъезде в сборную Бразилии будет решать «Зенит»

КУПЛЮ: Покупаю радиодетали отечественные дорого.

"Цена взлетит в небо": эксперт призывает россиян заранее купить это

В Москве начался полевой археологический сезон