Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Новосибирцы умоляют власть ужесточить миграционное законодательство

У жителей Новосибирска огромное количество претензий к миграционной политике страны и области в частности. Преступность, материнский капитал, демографический кризис, религия и внешний вид, деятельность закрытых клубов ММА и служба мигрантов в МВД – что именно беспокоит новосибирцев и что на это отвечают власти.

Новосибирцы перепуганы количеством мигрантов из средней Азии в городе и области и их агрессивным поведением. Но еще больше горожан пугает позиция властей и «гостеприимность» миграционного законодательства РФ.

На платформе обратной связи экосистемы госуслуг «Решаем вместе» новосибирцы оставляют огромное количество писем о возникающих в городе проблемах: автомобильные дороги, ограждения, грязь, состояние подъездов в многоквартирных домах – прямо на карте города горожане оставляют свои претензии.

Однако еще большее количество запросов собрано на площади Ленина, в особенности около мэрии. В этом участке зафиксировано примерно 600 обращений, часть из них посвящена мигрантам из Центральной Азии и их агрессивному поведению на территории Новосибирской области и страны в целом. «Каждое третье преступление в стране совершают мигранты из средней Азии!»

Практически все запросы несут общий посыл – ужесточить миграционное законодательство. Некоторые пользователи просят провести мониторинг межнациональных отношений, кто-то настроен более радикально – «Необходимо поквартирно выявить проживающих нелегальных мигрантов правоохранительными органами! <...> Народ всё знает и понимает, терпение людей на пределе».

Один из самых популярных доводов новосибирцев: «Каждое третье преступление в стране совершают мигранты из средней Азии!»

Важно отметить, что статистики преступлений за 2024 год еще нет, и горожане ссылаются на данные 2023 года: «Отмечено, что с января по июль 2023 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32%, с 8500 до почти 11 000, увеличилось количество совершенных мигрантами тяжких и особо тяжких деяний», – говорится в сообщении пресс-службы СК от 25 сентября 2023 года.

Директор Института демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) Марина Храмова в разговоре об этой статистике отметила, что большая часть этих преступлений совершается против таких же мигрантов. «То есть преступления не выходят за пределы мигрантских сообществ». Кроме того, Храмова подчеркнула, что России выгодно поддерживать мигрантов, поскольку их крепкие традиционные ценности могут помочь преодолеть стране демографический кризис. «Почему я, имея 2 детей, стаж работы, русские корни, отчисляя налоги имею право на материнский капитал в меньшей сумме, чем гости из ближнего зарубежья?»

Однако запросы на платформе госуслуг «Решаем вместе» говорят, что эта самая «помощь» мигрантов из Центральной Азии в преодолении демографического кризиса России новосибирцев прямо раздражает.

«На площадке только выходцы из Средней Азии и их дети, а маленькие девочки уже одеты в соответствии с мусульманскими традициями. При этом, по заявлению жительниц, любая попытка зайти на площадку или сделать обоснованное замечание, тут же вызывает у этой публики групповую агрессию и оскорбления, в том числе с использованием русофобских высказываний, вплоть до угроз жизни и здоровью», – в дополнение к обращению приложено видео, на котором более 20 детей играют на детской площадке – видно, что большинство из них вправду представители других национальностей. В ответе на этот запрос администрация сообщила о направлении запроса в Главное управление МВД России по Новосибирской области для рассмотрения и ответа.

В другом обращении некая Светлана Евгеньевна задается вопросом, почему она, имея двух детей, рожденных до 2020 года, имея русские корни и стаж работы в России, отчисляя налоги, имеет право на материнский капитал в меньшей сумме, нежели «гости из ближнего зарубежья», которые без рабочего стажа, отчисления налогов и русских корней получают гражданство России по факту рождения ребенка на территории страны и выплаты материнского капитала в большей сумме.

Гражданка просит урегулировать вопрос на законодательном уровне, поскольку чувствует себя ущемленной государством, на что получает ответ: «Правовые основания для увеличения Вам средств МСК отсутствуют». Религия, одежда и ММА

Новосибирцев особенно беспокоит внешний вид мигрантов. Никабы наводят ужас на новосибирцев. Многие заявляют, что в других странах СНГ на законодательном уровне запрещено ношение такой одежды. Горожане называют никабы «одеждой радикальных исламистов»: «Уважаемая администрация в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане ношение такой одежды запрещено! А в городе Новосибирске свободно, не воспрещается!», – так начинается обращение.

Напомним, что недавно общественные активисты из «Русской народной дружины» из Новосибирска призывали снять платок, который, по их мнению, являлся хиджабом, с сотрудницы одной из аптек «Мелодия здоровья» на улице Карла Маркса.

Однако еще больше, чем внешний вид, новосибирцев страшит деятельность закрытых этнических бойцовских ММА-клубов. «В них тренируются боевым искусствам приезжие мигранты, затем они избивают коренное население области. И так происходит по всей стране», – пишет один из пользователей на платформе «Решаем вместе».

Важно отметить, что многие ссылаются и на теракт, случившийся 22 марта в Крокус Сити Холле: «Как оказалось террористом причастным к трагедии в Москве, оказался выходец из подобного заведения [из закрытого ММА-клуба]». «Иноземцы в погонах будут лоббировать интересы своих бывших сограждан из средней Азии»

Еще одна проблема, особенно волнующая жителей Новосибирска – прием гостей из Центральной Азии на работу в МВД, и это реально, конечно, только после получения гражданства. Согласно разделу «Прием на службу» на сайте МВД «кандидаты на службу должны владеть государственным языком Российской Федерации, быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел». Так что, после получения гражданства России любой человек может претендовать на службу в МВД. Иногда требуется отказ от гражданства другой страны.

«По данным из открытых источников в Россию переехала одна треть населения Таджикистана. Иноземцы в погонах будут лоббировать интересы своих бывших сограждан из средней Азии», – пишет обеспокоенный житель Новосибирска. Пока новосибирцы просят правительство ужесточить миграционное законодательство, мэрия делает отписки: «Россия – многонациональное государство», «на территории РФ можно исповедовать любые религии».

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Новый монитор Philips Evnia 49M2C8900L подарит игровой опыт высочайшего уровня

В Балашихе обломки сбитого беспилотника упали на частный дом

Над Московской областью уничтожен малоразмерный воздушный шар

Активисты движения «Всеармянский фронт» принимают активное участие в акции протеста в Армении

Музыкальные новости

Лидер движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян 24 мая 2024 года встретился с членами Координационного совета российско-армянских организаций России и политологами

Афиша театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети - Спектакль "Курочка ряба"

Во Внуково пограничники забрали у женщины загранпаспорт из-за буквы "Ё"

Кукольный коллектив из Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети, Новости - выступление в дацане на конкурсе по бурятскому языку

Новости Москвы

Мощный мотор Mitsubishi, «робот» Magna и внешность от бывшего дизайнера Volvo и Mercedes-Benz. Первые покупатели получили автомобили Forthing T5 Evo российской сборки

Российских дачников будут штрафовать за продажу картофеля

Дипломатическая бизнес-встреча «Россия - Африка» прошла в Белом Особняке Villa Barvikha

Онлайн-знакомства: ключ к новым романтическим возможностям в вашей жизни

Экология в Москве

Выпускникам детсада в Реутове раздали мороженое

Пластический хирург, косметолог и дерматолог Мадина Байрамукова: как правильно спать, чтобы не было морщин

Новая зубная паста Revyline ChocoWhite для укрепления эмали доступна на сайте магазина Ирригатор.ру

Карелия: от Кижи по Полярного сияния. Что посмотреть в путешествии

Спорт в Москве

Надежда Петрова высказалась о перспективах Арины Соболенко снова возглавить рейтинг WTA

Теннисист Рублев объяснил, почему проиграл сет в первом круге "Ролан Гаррос"

Янник Синнер: «Нужно наслаждаться давлением, потому что мы не врачи, которые оперируют людей»

Касаткина опустилась на 13-ю строчку в рейтинге WTA, Рахимова поднялась на 18

Москва на Moscow.media

Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров

Бузова и "Зенит"

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G

«Грузовичкоф» принял участие в мероприятии Авито – «Лиге Авито Услуг»











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






МТС усилила сеть в Якутии с помощью искусственного интеллекта

«Гениальная идея!»: звезды о новом музыкальном лейбле Детского радио

Двух распространителей героина и метадона задержали полицейские Подмосковья в посёлке Дрожжино

Алсу разводится с Яном Абрамовым после 18 лет брака