Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Синдром отставки: «Спартак» не выиграл после увольнения Абаскаля

Матч «Зенит» – «Спартак» сам по себе считался главным среди прошедших на этой неделе полуфинальных игр Кубка России по футболу. Но отставка спартаковского главного тренера Гильермо Абаскаля поспособствовала еще большему интересу к встрече в Питере. В первом после увольнения испанского специалиста матче красно-белые сыграли вничью с петербургским клубом и отправились в «Путь регионов».

А «Зенит» прошел в финал «Пути РПЛ», где встретится с московским ЦСКА, справившимся с калининградской «Балтикой» (2:0, в первом матче 1:0). «Балтика» также ушла в «Путь регионов». Как и «Спартак», там она начнет выступать со второго этапа полуфинала. Еще два участника этой стадии определились на неделе по итогам первого этапа — московское «Динамо» победило в гостях «Оренбург» (4:2), а «Ростов» на выезде взял верх над екатеринбургским «Уралом» (3:1).

«Зенит» – «Спартак»

Две недели назад в Москве состоялся первый матч полуфинала «Пути РПЛ» между этими командами. И первый тайм той игры стал одним из последних отрезков, когда «Спартак» показывал качественный футбол при Гильермо Абаскале. К перерыву красно-белые вели 1:0, но во втором тайме благодаря дублю Педро «Зенит» победил 2:1 и получил комфортное преимущество перед ответной игрой.

С тех пор у «Спартака» была волевая победа в дерби с «Динамо» (2:1) в чемпионате, относительно которой даже игроки красно-белых признавались, что она была в основном одержана не за счет собственной игры, а из-за везения и ошибок динамовцев. И лишь отсрочила на неделю увольнение Абаскаля, случившееся в минувшие выходные после проигрыша в гостях аутсайдеру чемпионата «Сочи» (0:1).

123

Испанца сменил в качестве исполняющего обязанности главного тренера его помощник Владимир Слишкович. Он дебютировал в выездной игре с «Зенитом». Интересно, что полтора месяца назад босниец уже руководил действиями команды в Питере, причем успешно. Тогда в первом после зимней паузы матче чемпионата Абаскаль не мог присутствовать на бровке из-за дисквалификации, и под руководством его ассистента красно-белые сыграли вничью 0:0.

Перед кубковым матчем Слишкович не смог рассчитывать на основного центрального защитника Срджана Бабича. Его пришлось менять на Никиту Чернова, в этом сезоне нечасто получавшего шансы от Абаскаля. А в заявку впервые со времен прошлой игры в Питере вернулся Павел Маслов. Но главной интригой было то, выйдет ли на поле опальный при испанце Георгий Джикия. Выпускать его с первых минут Слишкович не рискнул.

Атмосфера на «Газпром Арене», как всегда, была крайне яркой. Стадион заполнился почти на две трети. «Зенит» устроил перед матчем акцию поддержки людей с аутизмом. Игроки петербургского клуба вышли на поле в майках со слоганом «Аутизм: узнаю об этом больше». А арбитры вышли в специальных наушниках с функцией шумоподавления, помогающей людям с аутизмом комфортно чувствовать себя на стадионе.

Сам матч прошел при тотальном преимуществе «Зенита». По два раза в обоих таймах вратарю «Спартака» Александру Максименко пришлось спасать команду в крайне сложных ситуациях. А за 12 минут до конца основного времени даже голкипер гостей не мог бы предотвратить гол после удара Вячеслава Караваева, но защитник сине-бело-голубых пробил с метра выше ворот. Но, чтобы пройти дальше, этого было мало. Красно-белые нуждались хотя бы в одном голе в ворота «Зенита», чтобы попробовать пройти дальше в «Пути РПЛ» по итогам серии пенальти. Но петербургский клуб уверенно контролировал ход встречи и спокойно довел до конца игру с нужным для себя счетом 0:0.

— Серьезно разобрали тактику «Зенита» и подготовились к ней, — сказал «Известиям» защитник «Спартака» Никита Чернов. — В первую очередь, проявили высокую самоотдачу. Ну и Максименко нас не раз спасал — благодаря ему добились ничейного результата. В общем, все те же компоненты, что позволили нам и полтора месяца назад сыграть в Питере 0:0. Правда, тактика была другая — до этого мы играли по схеме 4-4-2, а в прошедшем матче вышли по 4-3-3. Это главное изменение после отставки Абаскаля. Сработало неплохо, хотя результат есть результат — мы хотели пройти дальше, но вылетели из «Пути РПЛ». Что ж, будем пытаться выиграть Кубок через «Путь регионов». Считаю, что это нам по силам.

ЦСКА – «Балтика»

Действующий обладатель Кубка России приближается ко второй подряд победе в этом турнире. Дела в чемпионате у армейцев идут с переменным успехом — команда Владимира Федотова чередует победы с обидными ничьими, но находится всего в одном очке от первой тройки.

А в кубковом полуфинале еще в первой игре в гостях обеспечила себе хороший задел, победив «Балтику» в гостях 1:0. Еще месяц назад казалось, что калининградцы в чемпионате находятся в безнадежном положении. Серьезно усилившись зимой новичками, подопечные Сергея Игнашевича потерпели серию поражений и застряли на предпоследнем 15-м месте, в зоне прямого вылета из РПЛ, отстав более чем на пять очков от конкурентов по борьбе за выживание.

Но в последних трех матчах РПЛ они одержали две победы. Причем в последнем туре «Балтика» шокировала публику, разгромив в гостях грозненский «Ахмат» (7:1). Это позволило им выбраться в зону переходных матчей. При этом в Кубке еще в марте, находясь в безвыходном положении в чемпионате, команда сумела выбить из «Пути РПЛ» московский «Локомотив» (1:1; 1:1, по пенальти 7:6).

Поэтому можно было ожидать, что «Балтика» и с ЦСКА поборется даже после неудачи в первой игре. Но в гостевой ответной встрече армейцы решили исход противостояния еще в середине первого тайма, когда с интервалом в две минуты Федор Чалов забил с пенальти, а Аббосбек Файзуллаев — с игры. Счет 2:0 так и остался неизменным. Теперь ЦСКА в мае сыграет два матча финала «Пути РПЛ» с «Зенитом». Победитель встретится в решающей игре за трофей в суперфинале, где также выступит победитель «Пути регионов».

— До момента с пенальти мы вроде бы играли на равных с ЦСКА, — поделился мнением с «Известиями» полузащитник «Балтики» Владислав Лазарев. — Но потом два гола выбили нас из колеи. Мы не опускаем руки, будем пытаться добиться победы в Кубке через «Путь регионов». Хоть у нас и идет борьба за выживание в чемпионате, отказываться от Кубка не хотим. Тем более нас мотивирует атмосфера на таких больших стадионах, как наш в Калининграде, московские арены и питерская. Плюс мотивирует возможность играть против таких топ-клубов, как ЦСКА. Тем более играем мы этой весной всё лучше и лучше. Пришедшие зимой новички постепенно адаптируются к нам, кто-то из легионеров уже хорошо понимает русский язык. Связи на поле налаживаются, так что проблем нет. Та же победа над «Ахматом» с таким счетом вдохновляет на успехи. Тем более когда получаешь такой результат своего тяжелого труда. Надеюсь, после этого еще больше наберем ход, решив наши задачи в чемпионате и Кубке.

«Оренбург» – «Динамо»

Начавшийся почти две недели назад паводок в Орске вызвал сомнение в целесообразности проведения апрельских матчей чемпионата и Кубка России в столице Оренбургской области. Тем более что еще накануне прошедшего 14 апреля матча чемпионата «Оренбург» – «Пари Нижний Новгород» до города дошел поток воды. Затоплена была даже одна из гостиниц, где часто останавливаются приезжающие на выезд команды РПЛ.

Но район, где располагается стадион «Газовик», пока избежал проблем. Поэтому РФС и РПЛ даже не особо поднимали вопрос о переносе матчей. В результате в минувшие выходные «Оренбург» выиграл у «Нижнего», а 17 апреля сыграл кубковый матч с «Динамо».

Тем не менее РФС как организатор Кубка не остался в стороне от проблем местных жителей. Приехавшие на игру амбассадоры организации, бывшие игроки сборной России Дмитрий Сенников и Игорь Семшов посетили пострадавших от стихии. Они приехали в пункт временного размещения в СОШ № 32 и привезли туда стиральные машины, холодильники, медикаменты и продуктовые наборы. Как сообщил РФС, он и его партнеры оказали помощь на общую сумму 10 млн рублей.

Главный тренер «Оренбурга» Давид Деограсия провел широкую ротацию состава, что облегчило задачу «Динамо». Бело-голубые тоже выпустили далеко не всех игроков, которые обычно выступают в чемпионате, но и резерв у них крайне высокого уровня. Поэтому уже на 11-й минуте Федор Смолов открыл счет. Интрига сохранялась до середины второго тайма, когда Константин Тюкавин удвоил преимущество гостей.

Довольно быстро Мохаммад Горбани сократил разрыв в счете, но не прошло и 15 минут, как Денис Макаров снова создал для «Динамо» комфортный отрыв, а Хорхе Карраскаль окончательно убил интригу. Лишь на последних минутах «Оренбург» ответил мячом, забитым Хорди Томпсоном.

«Урал» – «Ростов»

Лишь победа на последних минутах над «Динамо» в последнем туре чемпионата обезопасила «Урал» от падения в зону прямого вылета. Команда Виктора Гончаренко продолжает крайне сложную борьбу за выживание, в которую вовлечены минимум пять последних команд РПЛ. Тем не менее она не отказалась от попыток пройти подальше в Кубке. Так, в прошлом раунде «Урал» выбил из турнира «Локомотив» (1:0).

И мог выбить «Ростов», который проводит успешную весну. Хозяева открыли счет на 10-й минуте, когда отличился Гильермо Шеттине. И держали преимущество до конца первого часа игры, но затем Иван Комаров и Денис Терентьев перевернули ход встречи. А перед самым финальным свистком Николай Комличенко добил «Урал». И теперь «Ростов» идет дальше.

Сразу после матча «Зенита» и «Спартака» РФС провел жеребьевку второго этапа полуфинала Кубка России. По ее итогам «Динамо» сыграет со «Спартаком», а «Ростов» с «Балтикой». Победители этой стадии пройдут в первый этап финала. Его победитель сыграет во втором этапе финала с проигравшим в финале «Пути РПЛ». Сильнейший на этой стадии поборется за титул в суперфинале с победителем финала «Пути РПЛ».

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Жители Белогорска могут пройти «Экологическое просвещение»

Началась гонка вооружений: Лукашенко подписал закон о приостановлении действия ДОВСЕ

Насыщенная гастрономическая программа ждет гостей рыбной недели в Москве

Вышла в свет сказка на якутском языке «Маайыс уонна эҺэ»

Музыкальные новости

Авторский вечер Эдварда Радзинского из цикла «Встречаясь с тайнами истории» в «Колизей – Арене»

Собянин: Трасса Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе будет готова в 2026 году

Bungie wins a little walkin' around money in first of its kind jury trial against Destiny 2 cheat maker, but the victory will likely make it even easier for game companies to keep taking cheaters to court

ЦСКА шагнул к трофею // Команда обыграла УНИКС в первом матче финала Единой лиги ВТБ

Новости Москвы

Посол в США Антонов: никакие эмбарго или санкции экономику России не сломают

Началась гонка вооружений: Лукашенко подписал закон о приостановлении действия ДОВСЕ

В Томпонском улусе расследуют циничные преступления: очистит ли огонь руки, запятнанные в крови?

Кто может заменить США в качестве мирового полицейского

Экология в Москве

Аделина Панина: какие элементы фэншуй должны быть на кухне, чтобы есть и худеть

С чем носить брюки палаццо: примеры образов

На европейских курортах жители начали обносить улицы цепями, запрещая туристам туда заходить: романтический отдых закончился

Стало известно, как туроператоры будут возить российских туристов на курорты Египта

Спорт в Москве

Елене Рыбакиной поставили неожиданный «диагноз»

Теннисистка Петрова: Карацеву не хватает игровой уверенности

Рыбакина, Путинцева и Бублик стартуют на Ролан Гаррос. Кто в соперниках и чего ждать?

Теннисист Рублев вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции

Москва на Moscow.media

Аделина Панина: какие элементы фэншуй должны быть на кухне, чтобы есть и худеть

В Арамиле возбудили уголовное дело из-за "дома-монстра", в котором продолжают жить люди

Летнее нижегородское утро.

Машина съехала в кювет и опрокинулась. Водитель погиб











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






В окружении певицы Алсу озвучили причину ее развода с мужем

В Томпонском улусе расследуют циничные преступления: очистит ли огонь руки, запятнанные в крови?

Чемпионат Подмосковья по рубке шашкой прошел в Электростали

Мошенники создали более 200 сайтов для обмана желающих получить водительские права