Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Такого хамства Турция раньше себе не позволяла. В аэропорту Стамбула турки разлучили родителей с сыном, только потому что они русские

Интересная жизнь с Vera Star

Турция окончательно перепутала берега и видимо решила вдрызг рассориться с Россией. Вообще глядя на поведения Реджепа Эрдогана, поневоле возникает вполне закономерный вопрос - откуда у турецкого усача столько гонора? Сама по себе Турция по всем своим показателям считается государством среднего уровня, и никоим образом не тянет на знаменитую Османскую империи, о возрождении которой грезит турецкий лидер. Все его потуги войти в число ведущих мировых держав, похожа на прыжок карлика, который сколько бы не прыгал, выше головы не получается.

Анкара сегодня повсюду сует свой длинный нос, пытаясь, взять на себя посредническую роль в различных конфликтах, и российско-укр*инское противостояние наглядное тому подтверждение. Личные амбиции бессменного турецкого лидера безусловно высоки, но в Кремле плевать на них хотели с высокой колокольни и каждый раз дают ему понять, чтобы он не лез не в свое дело.

Конечно, для высокомерного Эрдогана подобное отношение неприемлемо, и что бы хоть как-то потешить свое уязвленное самолюбие, президент Турции время от времени делает мелкие пакости. Достаточно вспомнить строительство в сумасшедшем хуторе завода по производству Байрактаров, отправку туда же главарей Азова*, ручканье с бывшим комиком и т.д.

Видимо исчерпав свою фантазию и поняв всю бесперспективность затеи оказывать давление на Москву, Эрдоган решил зайти с другого конца и принялся гадить простым россиянам. Речь идет о решении Турции отказывать российским гражданам в предоставлении услуг турецких авиакомпаний. Первая подобная новость появилась еще в марте, когда авиаперевозчик Turkish Airlines не пустил на борт россиян, которые должны были отправиться в Аргентину из Стамбула.

Причем до Стамбула россияне добрались без проблем, причем самолетом той же компании, а вот в самой Турции начались качели - пассажирам из России отказали в посадке на рейс до Буэнос-Айреса. Причиной отказа стали якобы правила перевозчика о том, что билеты туда и обратно следует приобретать единым заказом, а не по отдельности. Причем ни на сейте, ни при покупке билетов эта информация не была предоставлена. Как следствие - возвращение домой, испорченный отдых и потеря несколько сот тысяч рублей (деньги турецкая сторона возвращать отказалась).

Следующий случай, произошедший на днях стал еще более вопиющим. Все тот же авиаперевозчик, не выпустил трех москвичек из Турции в Мексику, где они планировали провести 16-дневный отпуск на местном курорте Канкун. Еще в Москве подруги забронировали роскошный отель и приобрели билеты в бизнес-класс, отдав за всё это удовольствие порядка 4 млн. рублей. Причем все происходило по той же самой схеме - полет до Стамбула прошел без эксцессов, а уже в Турции начались проблемы.

Девушкам, как и предыдущим путешественникам из России, просто отказали в посадке на борт. На вопрос подруг, что происходит, им просто сунули под нос какую-то бумагу, переведенную на русский язык, в которой было сказано, что тем, кто до этого не посещал США, перелеты в Мексику запрещены, так как "могущество Америки" может на них произвести такое неизгладимое впечатление, что они захотят туда эмигрировать незаконным путем. Причем как россиянки должны были поразиться "могуществу США" из Мексики, им объяснить так никто и не удосужился. Так же как и не удосужились компенсировать затраты на отдых, которые составили ни много ни мало 4,1 млн. рублей.

И вот сегодня пришла очередная новость касающаяся запрета на вылет российским туристам из Турции. Сотрудники всё той же турецкой авиакомпании Turkish Airlines, решили разлучить семью россиян прямо при посадке в самолет. Одному из сыновей у которого есть немецкое гражданство, было предложено отправиться на запланированный отдых без родителей из-за того, что у них в отличие от него, есть только российские паспорта

Как рассказал сам глава семейства, житель Москвы по имени Сергей, на днях они вместе с женой, двумя детьми и тойтерьером отправились в отпуск в Мексику.

Фото: Telegram-канал SHOT

Пересадка была всё в той же Турции. Причем друзья заранее предупреждали его о возможных траблах с компанией Turkish Airlines. Поэтому все документы были подготовлены заранее и очень тщательно: был оплачен отель, оформлена электронная виза и страховка. Причем во Внуково все документы были досконально проверены, после чего пассажирам пожелали хорошего полёта и удачного отдыха. Однако все оказалось бесполезно.

Все в том же Стамбуле, в момент пересадки, семью из четырех россиян не пустили на рейс до Мехико без объяснения причин. Пройти позволили лишь старшему 22-летнему сыну, у которого единственного из всех членов семьи было немецкое гражданство. В результате семья больше суток провела в растерянности в аэропорту на чемоданах, пытаясь понять, как действовать дальше. На этот раз турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines лишил россиян суммы в размере более 1 млн. рублей.

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

В России планируется выпустить сериал про Жириновского

Москвичка нашла в своём унитазе удава

Екатеринбуржцы отсудили у авиаперевозчика больше 100 тысяч рублей за испорченный отпуск

Спрос на культурные мероприятия в РФ вернулся к доковидным значениям

Музыкальные новости

Замгубернатора Томской области по экономике Потемкин высказался о гибели президента Ирана

Куклы Ульгэра учат детей и подростков ПДД: Россия, Культура, Театр и Дети

Лукашенко лоббирует интересы Алиева по изоляции Армении

Футбол Беларуси. Минское «Динамо» сразилось с «Шахтером» из Солигорска

Новости Москвы

В Бахрейне сообщили о визите монарха в Москву на переговоры с Путиным

Москва стала лидером по привлечению инвестиций среди регионов РФ

Режиссера Кончаловского обвинили в воровстве из-за зубных щеток

Житель подмосковного Жуковского выращивал коноплю в гаражном подвале

Экология в Москве

Лукашенко лоббирует интересы Алиева по изоляции Армении

Мистический Тибет: путеводитель по местам силы от Кажетты Ахметжановой

Создание Сайтов. Создание веб сайта. Создание сайта html. Создание сайтов цена. Создание и продвижение сайтов. Создание сайта с нуля. Создание интернет сайта.

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)

Спорт в Москве

Потапова проиграла на старте турнира WTA-500 в Страсбурге

Российский теннисист Медведев опустится на строчку в рейтинге ATP

Рыбакина узнала свое место в новом мировом рейтинге

Теннисист Медведев потеряет место в рейтинге ATP

Москва на Moscow.media

Черёмуховая сказка Холмогорья

Сон

Bluetooth-сканер штрих-кодов SAOTRON P04 на базе CMOS-матрицы

АО «ДиМ» демонтировало 40% старого путепровода над железнодорожными путями











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Екатеринбуржцы отсудили у авиаперевозчика больше 100 тысяч рублей за испорченный отпуск

В России планируется выпустить сериал про Жириновского

Специалист Карпинская: френч не стоит делать на короткие ногти

Школы, детские сады и новые производства: что ...