Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Армяне поникли узнали сколько денег Запад выделил Еревану. Лондон запретил русский алюминий

Никол Пашинян

Сегодня
1,7K прочитали

После недавней встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с высокопоставленными представителями США и ЕС в Брюсселе, ориентированные на Запад части армянского общества и элиты оказались шокированы "щедростью" западных партнеров.

"Щедрость" заключалась в обещаниях финансовой помощи: американцы пообещали $65 млн на развитие демократии, а европейцы выделили €270 млн на инфраструктуру, распределенные на 4 года.

Эти обещания вызвали недоумение и обсуждения в армянском обществе, которое сейчас "переваривает" результаты поездки главы правительства. Армения, продолжая медленно разрушать отношения с Россией, видит в новых союзниках надежду на экономическое и политическое развитие, но это не проходит незамеченным для Москвы. Разрушение отношений Еревана с Москвой обходится Западу в скромные суммы, но не менее значимо на фоне укрепления сотрудничества с США и ЕС.

Нюансы взаимоотношений раскрыла и армянская оппозиция, которая обвинила правительство в том, что оно принимает взятки за разрушение давнего сотрудничества с Россией. Запад стремится, чтобы Ереван примкнул к антироссийским санкциям и прекратил свою роль посредника в экономических сделках с Москвой. Однако это вызвало обвинения в том, что западные страны стараются купить отказ армян от потенциальных многомиллиардных доходов, благодаря сотрудничеству с Россией.

После приостановки участия Армении в ОДКБ и решения избавиться от российских военных на своей территории, обороноспособность страны оказалась под угрозой. На встрече в Брюсселе не были озвучены планы по инфраструктурным проектам и модернизации экономики, однако в кулуарах шла речь о снижении зависимости Армении от газа из России и Ирана, а также о продвижении зеленой энергетики. В этот период вестись активные дипломатические переговоры для смягчения последствий принятых решений.

На Западе отмечают, что армянскому премьеру в Брюсселе предложили обширную поддержку и начали учить принципам демократии.

А недавно в Ереване объявили о внедрении новых программ от USAID на сумму $23,1 млн, предназначенных для поддержки независимых организаций, стоящих на позициях про-западной политики. Это является важным шагом в развитии гражданского общества в Армении.

А тем временем новость о введении новых санкций Великобританией и США в отношении торговли российскими металлами вызвала бурю на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME).

Проблема состоит в том, что ЛМЕ, согласно заявлению, вынуждена придерживаться данных ограничений, которые могут повлечь за собой серьезные последствия для рынка.

Организация заявила, что "LME немедленно приостановит действие гарантий на соответствующий металл, произведенный 13 апреля 2024 года или после этой даты".

Этот шаг показывает, насколько серьезно власти относятся к санкциям и какие широкие масштабы они могут приобрести. Степень неопределенности на рынке становится явной, а участники торговли вынуждены будут принимать дополнительные меры для обеспечения своих интересов. Возможно, это лишь начало изменений, которые принесет новый виток в мировой экономике и торговле металлами.

Брокеры LME

С начала апреля текущего года Великобритания и США объявили о новых мерах в отношении России, в частности, о расширении санкций в сфере торговли металлами. Ограничения, согласно новым правилам, затрагивают деятельность Лондонской металлобиржи (LME) и Чикагской товарной биржи, запрещая им пополнять запасы алюминия, меди и никеля за счет российских поставок. В соединенном заявлении двух стран подчёркивалось, что уже имеющиеся запасы российских металлов на складах бирж остаются доступны для торговых операций. Однако теперь ЛМБ и Чикагская биржа не смогут закупать новые партии российской меди, алюминия и никеля.

В то же время, последние события в мировой экономике показывают нарастающее напряжение между различными государствами и торговыми партнерами. Санкции, введенные в отношении России, вызывают тревогу среди игроков на мировом рынке металлов. Последствия новых ограничений могут затронуть не только участников биржевых торгов, но и производителей, зависимых от поставок металлов из России.

Необходимость изменения стратегий и поиска альтернативных источников снабжения становится актуальной в условиях усиливающейся геополитической напряженности. Компании, оперирующие на международном рынке металлов, вынуждены адаптироваться к новым реалиям и искать более устойчивые пути ведения бизнеса.

Вместе с усилением санкций против России, мир стал свидетелем ужесточения импортных запретов на металлы из этой страны. Недавно Великобритания внесла изменения в свои импортные политики, американский законопроект, в том числе, направленный на ограничение ввоза металлов из России, только начинает свое действие.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Москвичам рассказали, в каких зонах отдыха столицы можно купаться

«Гениальная идея!»: звезды о новом музыкальном лейбле Детского радио

Алсу подала на развод с бизнесменом Абрамовым спустя 18 лет брака

Алсу разводится с Яном Абрамовым после 18 лет брака

Музыкальные новости

Театр кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети - Спектакль "Курочка ряба"

Бурятский театр кукол "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети, Новости - выступление в Иволгинском буддийском дацане на конкурсе по бурятскому языку

Собянин: Московский предпринимательский форум объединил более 3 тыс. человек

Премьера спектакля «Люди А. Выбор» по пьесе Леонида Якубовича

Новости Москвы

МТС усилила сеть в Якутии с помощью искусственного интеллекта

Благоустройство парка «Савеловский» началось на севере Москвы

Специалист по образованию Ремезова: высшее образование онлайн подходит не всем

Эксперт: во втором полугодии цены на жилье могу плавно пойти вниз

Экология в Москве

Исполнитель хита “На Заре 2020” Сергей АРУТЮНОВ оживил ещё один хит из 20-го века и выпустил песню “Лететь” вместе с её создателями - группой Амега.

Карелия: от Кижи по Полярного сияния. Что посмотреть в путешествии

Славный Пушкин

Ballet Seasons: новая капсула SELA, вдохновленная миром балета

Спорт в Москве

Абсцесс остался позади // Андрей Рублев первым из игроков топ-10 вышел во второй круг

Касаткина опустилась на 13-ю строчку в рейтинге WTA, Рахимова поднялась на 18

В Париже стартует «Ролан Гаррос» открытый чемпионат Франции по теннису

Теннисистка Мария Шарапова снялась в красном облегающем платье

Москва на Moscow.media

По нацпроекту приводят к нормативу опорную сеть дорог Алтайского края

Объявлена цена первой модели новой российской марки Xcite

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Летнее нижегородское утро.











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Алсу подала на развод с бизнесменом Абрамовым спустя 18 лет брака

МТС усилила сеть в Якутии с помощью искусственного интеллекта

Активисты движения «Всеармянский фронт» принимают активное участие в акции протеста в Армении

С «Талибана» снимут бан // Москва готовится пересмотреть свое решение о признании движения террористическим