Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Три гола за 108 секунд перевернули ход матча между ЦСКА и «Барысом»

КХЛ 
Три гола за 108 секунд перевернули ход матча между ЦСКА и «Барысом»

У «Барыса» вовремя заработала реализация большинства

«ЦСКА» (Москва) – «Барыс» (Нур-Султан) – 3:6 (2:0, 0:1, 1:5)

Несмотря на пессимистические прогнозы, подтверждённые на старте чемпионата поражением от «Авангарда», московские армейцы чувствуют себя вполне уверенно: после этого самого поражения они выиграли четыре встречи подряд, в том числе у «Ак Барса» и «Локомотива». Не притормаживают их даже травмы — к предыдущему матчу в лазарете находились пять игроков основы; после него к ним присоединился ещё и Юаким Нордстрём. А Сергей Фёдоров вовсю использует резервы. Вдобавок к довольно большой группе уже задействованных 20-23-летних хоккеистов, сегодня он внёс в заявку Данилу Хулапова и Льва Комиссарова, в нынешнем чемпионате на лёд ещё не выходивших.

У Юрия Михайлиса ситуация полностью противоположная: в списке травмированных лишь один игрок, а в четырёх матчах одержана лишь одна победа. Он в очередной раз перетасовал пары защитников (дебютировал Джо Морроу, вышедший в первой паре с Дарреном Дицем), в атаке поменял местами Якоба Берглунда с Кристианом Томасом, а место в воротах доверил Никите Бояркину. Бояркин отыграл 12 с небольшим минут. К этому времени он пропустил две шайбы, в следствие чего сдал пост Йони Ортио. Никита Нестеров распечатал Бояркина, наверное, неберущимся в принципе щелчком от синей линии, а две минуты спустя Антон Слепышев застал его врасплох броском с неудобной руки.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Всем игрокам спасибо за эту победу. Команда проделала огромный объём работы. Спасибо им за движение, хорошие скорости. Самое главное, что у нас сегодня прорвало реализацию большинства — она сработала. И было огромное желание победить. Игроки верили в победу, ни на секунду не сомневались, что победим. Эта уверенность, а не самоуверенность, наверное, и принесла плоды.

Незадолго до этого хозяева два раза подряд оборонялись в меньшинстве, в том числе 20 секунд — втроём против пятерых. Но «Барыс» — единственная команда, которая в текущем чемпионате ещё ни разу не реализовала численное преимущество. Был очень близок к тому, чтоб восполнить этот пробел Диц, но шайба после его щелчка угодила в штангу.

За исключением отрезка, когда армейцы отбивались в меньшинстве, и двухминутного отрезка с двумя голами, игра шла в целом равная. В середине второго периода Эрик Мартинссон набросил на ворота от синей линии, а среагировать Адаму Рейдеборну помешал как рикошет от Кёртиса Волка, так и Семён Панкратов, ведший с Волком позиционную борьбу на пятаке.

Достаточно спокойное течение матча коренным образом перевернулось в начале третьего периода. Берглунд сравнял счёт, Фёдоров взял тренерский запрос на положение вне игры. Положения этого судьи не обнаружили, и выписали за это армейцам штраф. Наказание не самое суровое — учитывая проблемы «Барыса» с реализацией большинства. Однако на сей раз Диц попал точно куда нужно, а ассистировавший ему Никита Михайлис, продливший свою результативную серию до четырёх матчей. Это была 23-я попытка «барсов» в чемпионате, и следом они получили 24-ю: Нестеров сразу же повторно оставил ЦСКА в меньшинстве. И Диц — снова с передачи Михайлиса — отличился ещё раз. Так всего за минуту и 48 секунд счёт 2:1 превратился в 2:4.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Сегодня, я считаю, команда сыграла там, где была возможность играть «пять на пять», в неплохой хоккей. Удаления немного подвели нас, не знаю, какие хорошие, какие плохие — но они были, и подпортили всю игру. Я благодарен ребятам, потому что мы играли по установке все 60 минут. И считаю, что большую часть времени на льду наша команда провела в плюс.

Ещё через 54 секунды армейцев воодушевил Матвей Гуськов, забивший в третьем матче подряд.

Урок насчёт неравных составов хозяева не учли. Когда Слепышев отправился на скамейку штрафников, они выстояли (и даже сами могли забить), но через три секунды после возвращения Антона на лёд пропустили пятую шайбу. Тем самым Слепышев вслед за Нестеровым как бы аннулировал собственные заслуги, добытые в этом матче ранее.

После пятого гола играть оставалось ещё девять с небольшим минут, но шансов на спасение у хозяев было немного. Замена Рейдеборна на шестого полевого игрока за минуту с небольшим до сирены шансы эти никак не повышала, и привела лишь к ещё одному голу.

#STARS#

Три звезды

Даррен Диц
Как всегда вёл партнёров за собой; сделал дубль, переломивший ход матча.
Йони Ортио
Хорошо вошёл в игру, не справился только с подправлением Матвея Гуськова.
Никита Михайлис
Отдал две результативные передачи.

#TOURNAMENT_POSITION#

«Спартак» вновь не смог забить СКА

«Спартак» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Для «Спартака» матчи против СКА в последнее время стали очень неудачными на домашней арене, три поражения подряд с общим счетом 0-8. Вдобавок ко всему в игре не смог принять участие ключевой центральный нападающий Йори Лехтеря, которого в звене с Сергеем Широковым и Эмилем Петтерссоном заменил Глеб Шашков. Первый матч за команду в сезоне проводили нападающий Илья Шипов и голкипер Оскар Данск.

«Спартак» смотрелся чуть предпочтительнее соперника, но в этой игре все решил несчастный случай. В начале второго периода защитник хозяев Михаил Мамкин при начале атаки не попал по шайбе за воротами, а затем упал, подарком воспользовался Кирилл Марченко, который тут же ассистировал Антону Бурдасову. В конце периода Марченко удался отличный бросок в большинстве. Какие-то претензии предъявлять к тому же Данску по данным эпизодам даже бессмысленно.

В третьем периоде команды были больше нацелены на ворота, но ни СКА за два своих большинства, ни «Спартак» за свое одно, так и не смогли вновь поразить ворота. Красно-белые уже в четвертом домашнем матче подряд не могут забросить шайбу в ворота армейцев.

#STARS#

Три звезды

Кирилл Марченко
Был первым на шайбе после ошибки Мамкина, а затем сам отличился.

Ларс Юханссон
Отразил 30 бросков и впервые в сезоне сыграл на ноль.

Оскар Данск
После скомканной предсезонки в первом матче отразил 22 броска и в целом смотрелся неплохо.

#TOURNAMENT_POSITION#

Первая домашняя победа рижского «Динамо»

«Динамо» (Рига) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Перед третьим домашним матчем у болельщиков «Динамо» было несколько причин для недовольства. Во-первых, две первые встречи в столице Латвии были проиграны с общим счётом 1-10, а во-вторых, из-под сводов арены пропал свитер легенды латвийского хоккея Сандиса Озолиньша, который сейчас работает помощником Дэвида Немировски в «Торпедо». И если по поводу свитера восьмого номера выяснилось, что причина техническая, и к матчу с нижегородцами он вернулся на своё законное место, то по поводу игры «Динамо» столь однозначного решения на все вопросы не было.

И «Торпедо», и «Динамо» искали счастья в атаке, однако за первые 20 минут зрители заброшенных шайб не увидели. Гости выглядели лучше, отдавали более точные передачи и двигались быстрее, однако самый хороший момент был у рижан – Эмиль Пуарье в меньшинстве перехватил шайбу и умчался к воротам Алексея Мурыгина, который без проблем остановил канадского форварда. Последние минуты первой трети прошли под контролем «Динамо», получившего пять минут большинства из-за несдержанности у борта Георгия Мишарина. Но реализовать его не вышло, а на исходе периода Хантер Шинкарук «уравнял» составы.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»
- Игра у нас сегодня не пошла. Говорили, что два предыдущих матча на своём льду «Динамо» проиграло, и к сегодняшней игре они будут готовы. Сумели сравнять счёт в концовке, но там, к сожалению, был пас рукой. Нужно было с первой минуты играть так, как мы играли в третьем периоде. Пока мы не будем этого делать, результата не будет. Играть хорошо нужно все три периода.
В перерывах говорили практически одно и тоже – шайба много прыгала, мы пытались много играть влево и вправо, а я сказал, что нужно играть прямо, заставлять защитников «Динамо» работать, чтобы они ошибались. Начали так играть только в третьем периоде. Соперник хорошо оборонялся в первом большинстве, у нас не получалось чисто довести шайбу до ворот, поэтому было так мало бросков.
Не могу быть довольным игрой первой тройки, ведь мы сегодня проиграли. В этой игре они выглядели получше, создавали больше моментов, перед Дамиром Жафяровым в конце игры были пустые ворота, но голкипер всё равно отбил. Знаем, что это трио способно на большее.

После перерыва самым заметным игроком «Динамо» продолжал быть Пуарье, и в одном из эпизодов он был вознаграждён за свою активность. Мурыгин потерял шайбу за воротами, в ситуации молниеносно сориентировался Хантер Шинкарук, сделавший передачу под точный бросок. Заброшенный гол сделал игру рижан ещё более раскованной – сперва Даниелс Берзиньш мог удвоить счёт, а затем Ере Карьялайнен оказался в нужном месте – шайба после рикошета отскочила к нему и финн точным броском сделал счёт 2:0. После этого и «Торпедо» игра совсем развалилась, а вот хозяева продолжали создавать моменты, и после броска Лукаша Радила шайба угодила в штангу ворот Мурыгина.

На заключительный период «Торпедо» вышло более решительно и агрессивно, а рижане больше сконцентрировались на обороне. Один гол у нижегородцев отыграть получилось, когда Иван Чехович после скидки Дамира Жафярова точным броском над плечом Юхана Маттсона сделал счёт 2:1. До конца матча счёт больше не поменялся, и рижане одержали первую домашнюю победу в этом сезоне.

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо»:
- Хотелось бы поздравить команду с первой домашней победой и поблагодарить болельщиков, которые несмотря на первые два поражения сегодня пришли нас поддержать, нам нужна эта поддержка. В третьем периоде «Динамо» упустило инициативу, соперник поднажал, но наш вратарь сегодня сыграл выше всяких похвал. Полевые игроки старались выводить шайбы из зоны и ловить их на себя. Хорошая, трудовая победа.
Сегодняшнюю игру, в отличии от предыдущей, мы начали неплохо. Конечно, большинство нужно улучшать. Второй период был полноценным, обе команды создали равное количество моментов, но нам повезло, мы повели в счёте и удерживали его. Любая победа окрыляет, конечно, мы будем стараться направлять ребят и поддерживать ритм и план на игру. Надеюсь, получится развить успех. По поводу Лауриса Дарзиньша мы каждый день контактируем с докторами, пока сложно сказать. Он поедет с нами на выезд, но более конкретной информации пока нет.

#STARS#

Три звезды

Эмиль Пуарье
Открыл счёт в матче, создал ещё несколько хороших моментов, выиграл 55% вбрасываний

Юхан Маттсон
Держал команду в игре, отразил 29 бросков, совершил несколько эффектных сэйвов

Иван Чехович
Стал автором единственной шайбы гостей в этом матче, вернув интригу в концовке встречи.

#TOURNAMENT_POSITION#

Гол и победный послематчевый бросок Кэмпфера

«ХК Сочи» (Сочи) – «Ак Барс» (Казань) – 2:3Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

«Ак Барсу» срочно необходимо выбираться из кризиса, куда команда угодила на старте чемпионата. После поражения в Минске Дмитрий Квартальнов заявил, что любому игроку его команды надо добавлять. Изменения в составе казанцев были минимальны – в звено к Дмитрию Кагарлицкому и Артёму Галимову вернулся Даниил Тарасов, в защите появились Кирилл Адамчук и Марк Янчевский. Главная перестановка случилась во вратарской линии: впервые в сезоне с первых минут вышел Тимур Билялов.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– То, что забили вшестером – большой плюс. По игре много вопросов, тяжело всё даётся. Довольны тем, что взяли два очка, терпим и работаем дальше. Дали молодёжи лидерские роли, и пока получается с пробуксовкой. Оно придёт, надо потерпеть, укрепиться, приём, серьёзно. Работы у нас много, где-то надо сыграть хладнокровнее. Но ребята крепкие, они справятся. Тарасов? В прошлом году забил 20 голов, сейчас ему в себе надо покопаться. Но, опять же, не ему одному. Многие у нас ходят вокруг да около. Как я уже говорил, надо заслужить. Причём, просто хотеть мало, нужно пройти через серьёзную работу.

Южане в прошлом матче уступили в серии бросков «Куньлунь Ред Стар», но Евгений Ставровский, видимо, остался доволен содержанием игры, поскольку перед встречей с «Ак Барсом» сделал всего одну замену – вместо Даниила Ильина в заявку попал Василий Глотов.

Хозяева с первых минут пошли вперёд в надежде нагрузить Билялова, который довольно долго не играл. Но вратарь не дрогнул даже когда его полевые остались втроём: Артём Лукоянов и Александр Бурмистров схватили по штрафу с интервалом в полминуты. Игроки «Сочи» разыгрывали неплохо, но почему-то никто не решался на бросок – ни Денис Вихарев, ни Мартин Бакош, ни Янис Якс. «Ак Барс» отбился и пару раз сбегал в контратаку, одна из которых завершилась пропущенной шайбой: Артём Николаев здорово открылся на чужой синей и броском в касание подпортил статистику Билялову. В равных составах у казанцев в атаке не клеилось – «Сочи» почти в два раза больше владел шайбой к первому перерыву.

Артём Николаев, нападающий ХК «Сочи»:
– Начал хорошо, забили гол. Но потом расслабились, пропустили. Тренеры в раздевалке нас поддержали, в третьем периоде забили, но опять пропустили в концовке, не дожали. Как в последних играх. Концовку матчей плохо проводим, надо прибавлять в этом компоненте.

В ситуации, в которой оказался «Ак Барс», возрастает роль лидеров на льду. Артём Лукоянов завладел шайбой в углу площадки, вылез в центр и с неудобной руки бросил мимо Магнуса Хелльберга. Для Лукоянова этот матч стал 600-м в КХЛ. Гол случился в равных составах, хотя во втором периоде и те, и другие по два раза поиграли в большинстве. Сочинцы чуть сдали, и гости выровняли игру, что нашло отражение в статистике – почти равное количество бросков и время владения шайбой. Более того, казанцы владели подавляющим преимуществом на точке вбрасывания: 22 выигранных единоборства против 12 у «Сочи» после двух периодов.

Евгений Ставровский, главный тренер ХК «Сочи»:
– Сегодня было интересно играть, спасибо болельщикам, что пришли, их было слышно. Хорошая игра, обоюдоострая, много моментов, хорошо сыграли вратари. Спасибо ребятам, они здорово держали темп, борьбу, но сценарий прошлой игры повторился – проиграли в серии послематчевых бросков. В моменте со вторым пропущенным голом не успел выбежать нападающий, слишком прижались к воротам, чуть неправильно сыграли.

Два подряд большинства помогли «Ак Барсу» завладеть инициативой и прижать соперника к воротам, вот только реализация подводила. Бросок Галимова парировал Хелльберг, Николай Коваленко пальнул выше ворот, а Кирилл Петров, вылезая на пятак, не попал в створ. «Сочи» отвечал острыми контратаками, одна из которых оказалась результативной Кирилл Петьков пронесся по флангу, выдал в центр, откуда Василий Глотов расстрелял ворота. «Ак Барс» в очередной раз пропустил в третьем периоде, но сумел спастись – пустые ворота, шестой полевой и мощнейший бросок Стивена Кэмпфера.  Он же приговорил «Сочи» в серии послематчевых бросков, оформив победу «Ак Барса».

#STARS#

Три звезды матча

Стивен Кэмпфер
Оформил важнейшую шайбу за 37 секунд до конца третьего периода и реализовал решающий послематчевый бросок.

Василий Глотов
Забросил шайбу, нанёс три броска по воротам и провёл четыре силовых приёма (лучший показатель в команде).

Артём Лукоянов
Отличился голом в 600-м матче в КХЛ и помог команде сравнять счёт.

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:
– Матч начался не так, как планировали. Хотели сразу завладеть инициативой и создавать моменты, но в первом периоде вообще ничего не получилось. Удалились и играли втроём, сейчас такое время, что не хочешь удаляться, но как-то это происходит. Это нас не оправдывает, нужно отвечать за свои действия. Хорошо, что выстояли, но пропустили необязательный гол, ошиблись на смене. Не получается с первых минут играть строго, и соперник наказывает. В такой тяжёлой ситуации не бросили играть, боролись до конца. Хорошо, что победили – эта победа нужна нам в плане очков, игры и сложившейся ситуации.

#TOURNAMENT_POSITION#

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Российский гонщик Квят занял десятое место в гонке «24 часа Ле-Мана»

В ГД предложили не считать превышением самообороны случаи проникновения в жилище

Сотрудники склада пытались спрятать продукцию, которой отравились 10 человек в Москве

Белоусов поразил всех новой сенсацией. Новое гнездо, где процветает коррупция. Следователи уже взялись за дело

Музыкальные новости

В аэропорту Пулково задержали девять рейсов и отменили еще два

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш"

Память Жанны Фриске почтили посмертной наградой и ее песней на музыкальной премии

«Понял, что скоро позовут в «Динамо»: 17-летний ставропольский футболист играет за команду мастеров

Новости Москвы

В ГД предложили не считать превышением самообороны случаи проникновения в жилище

Прокуратура проконтролирует дело об обнаружении останков человека в Новой Москве

Мельников: в пережившем инцидент с заложниками СИЗО не хватает 30% сотрудников

«Страна.ua»: Три подростка в Киеве напали на сотрудника посольства США

Экология в Москве

Триумфальное возвращение Льва Лещенко на сцену спустя месяцы затишья. Артист презентовал дуэт с солистом группы “Парк Горького” Сергеем АРУТЮНОВЫМ

Россиянам предложили премиальные туры сразу в 2 страны: рейсы начнутся из 8 российских городов

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Спорт в Москве

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

Теннисистка Екатерина Александрова вышла в полуфинал турнира в Хертогенбосе

«Наконец-то всё началось». Борис Беккер побывал на матче открытия Евро-2024

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Москва на Moscow.media

Храм Преображения Господня в Коммунарке

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Hyundai привозит в Россию старый добрый седан по цене LADA Vesta

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Мельников: в пережившем инцидент с заложниками СИЗО не хватает 30% сотрудников

В ГД предложили не считать превышением самообороны случаи проникновения в жилище

Жара и духота возглавили рейтинг причин нелюбви россиян к лету

"Тяжкое преступление бандеровского режима": Захарова высказалась об убийстве журналиста Цицаги