Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Молитвы в Страстную пятницу перед Пасхой, особые и важные

Молитвы в Страстную пятницу перед Пасхой, особые и важные

Москва, 29.04.2021, 22:57:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина. Наступила Страстная пятница. Это самый строгий из всех день Великого поста перед Светлым Воскресением Христовым. Страстная пятница – это день мученической смерти Иисуса Христа. Страстная пятница – это день скорби и всеобщего траура. Какие молитвы можно читать в Страстную пятницу Правила, что можно и нельзя делать в Страстную пятницу Обряды на удачу и снятия сглаза в Страстную пятницу Какие молитвы можно читать в Страстную пятницу В день скорби веряне предаются размышлениям о земной жизни, страданиях и смерти на кресте Иисуса Христа за человеческие грехи.  Самое главное в этот день читать молитвы, ведь они помогу избавиться от грехов, бед и болезней. Молитва о спасении души В течение дня ее читают несколько раз: «О, Иисус Христос, Бог наш, спаси и помилуй наши души святой Церковью, позаботься о нас, не дай нам гореть в геенне огненной. О, Иисус Христос, Бог наш, помилуй нас, бедных грешников. О Иисус Христос, Бог наш, благослови моего отца, мою мать, моих родных за которых искренне молюсь. О Иисус Христос, Бог наш, и все, что я должен молиться, помоги нам пройти чистилище и доведи наши души до небесного покоя. Аминь» Молитва о прощении грехов Она имеет особую силу, помогает при любых грехопадениях: «Господи Всевышний, услышь меня, раба Божьего (собственное имя) прости мне мои грехи, ибо искренне я в них раскаиваюсь. Позволь мне работать старательно и вести праведную жизнь в соответствии с заповедями Твоими. Даруй мне возможности возносить Тебе молитвы, быть добрым и словом и делом по отношению к другим. Научи меня, как удержаться от бесовских искушений, чтобы ничего плохого не делать и никому не навредить. Прошу у тебя прощения и совета. Аминь» Молитва о защите от врагов Помогает защититься от недобрых людей: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. По преданию Царь Ирод беспощадно бьется, с остервенением дерется. Кровь бездарно проливает, никого не жалеет, никого не прощает. Но я, раб Божий знаю одно, что против недоброго человека есть сильный и надежный, великий стрелец — всемогущий Бог Отец! У сына его Иисуса Христа, жизнь отдавшего за счастье людей, лук — это яркое Солнце, стрела — это ясный месяц. Имеется у Него чем стрелять, поэтому, Господь справедливый никому не даст меня обижать. Я знаю, что благодаря вере моей искренней Бог всегда на моем пути впереди, Пресвятая Богородица позади. С защитой сильной небесной я никого не боюсь и никого не страшусь. А моим врагам, лиходеям злодеям спицы острые в языки злые, каленые клещи в клыки, в недобрые очи пески. Аминь» Молитва для выражения скорби за все свои грехи «Обращаюсь к Тебе, Бог мой, Отец мой, я раб Божий (собственное имя) с просьбой о прощении всех моих прегрешений. Я очень сожалею, что в определенные жизненные моменты я отвернулся от тебя, но помню, что в такой трудный час я все равно ощутил Твою поддержку. Стремлюсь к пониманию и показываю свою любовь в молитве этой искренней, из глубины души исходящей. Прошу Тебя, Господи, ради своего Сына Иисуса Христа, умершего и воскресшего ради счастливой жизни всех людей, прости мне все мои грехи, ведомые и неведомые, совершенные в минуты отчаяний или по неразумению. Отец Всевышний, знаю я, что грехопадениями своими я нанес оскорбление всем Высшим силам, а также обидел много благоверных людей на земле. Прими в сию минуту мои искренние обещания, что я буду вести праведный образ жизни и проявлять свою любовь к ближним. Я прошу помощи и поддержки Святого Духа, чтобы он указывал мне правильный жизненный путь в служение другим людям. Аминь» Молитва за единство «Великий и Всемогущий Отец Небесный, услышь молитву раба Божьего (собственное имя) в этот святой день. Прошу Тебя, Господи, отправить на землю Святого Духа, который смог бы объединить всех людей. Помоги нам всем, Всевышний, забыть все прошлые неприятности, отложить в сторону все осуждения и независимо от религиозных убеждений понять и простить друг друга. Научи нас, Господи, работать вместе на благо процветающего общества. Пусть не помешают нам в этом национальности и расы. Позволь нам превратить наш мир в процветающий. Объедини, всемогущий Господь, нас всех в особенности христиан. Сделай так, чтобы стали мы едины, как те соратники Иисуса Христа, которые собрались вместе с ним на Вечери Господней. Прошу только об одном, чтобы мы могли работать усердно, молиться искренне, жить вместе счастливо в любви и мире. Аминь» Молитва благодарения Иисусу Христу: вечерня с «Выносом плащаницы» «Господи Иисусе Христе, Боже наш, дарующий милосердия и щедроты, милость Твоя безмерна, человеколюбие — огромное. Мы, веруем в Тебя и припадаем к Твоему величию, с душевным страхом и трепетом. Мы считаем себя недостойными рабами Твоими, приносим за милости Твои, оказанные нам, благодарение безграничное. Почитаем Тебя, как Господа, Владыку мира и нашего благодетеля, славим, хвалим Тебя, молитву о милосердии возносим, припадая, снова благодарим! Услышь нашу мольбу и дай нам преуспевать в любви к Тебе, к своим ближним и вести добродетельную жизнь. Аминь» Правила, что можно и нельзя делать в Страстную пятницу Страстная пятница – скорбный день, на многие действия наложены запреты. Православным необходимо знать главные правила этого дня: соблюдать строжайший пост. Как уже было сказано, в такой день стараются вовсе не принимать пищу, а после выноса плащаницы – перекусить хлебом и водой. Предки всегда верили: кто 3 года подряд будет соблюдать строгий пост с четверга до субботы на Страстной неделе, тот будет предупрежден о своей смерти за 3 дня до нее. Также считается, что строжайший пост в Страстную пятницу – это искупление грехов; не планировать домашнюю уборку, стирку, иную работу. Все домашние дела нужно переделать в Чистый четверг. Запрещено шитье, использование колото-режущих предметов. Даже хлеб нужно ломать; отказаться от спиртных напитков, иначе впоследствии можно стать алкозависимым человеком. Кто будет пить в этот день, тот весь год пропьет; не планировать работу с землей – посадка, посев, что-то другое. В землю ничего не втыкают. Все, что будет посажено в этот день, урожая не принесет. не готовить пищу, но, церковь не запрещает в этот день печь пасхальные куличи. Главное, чтобы это не отвлекало от похода в церковь на службу, от молитв; отказаться от интимной близости даже с мужем/женой. Запрещены развлечения, нельзя отмечать какие-либо праздники. Также в пятницу, и вообще в любой день Страстной недели, не венчаются, не крестят людей; недопустимо ссориться, скандалить, выяснять отношения, участвовать или создавать конфликтные ситуации. День нужно посвятить молитвам, покаянию, анализу своих деяний. Православные в Страстную пятницу не стригут и не красят волосы. Гадать запрещено. Обряды на удачу и снятия сглаза в Страстную пятницу Чтобы узнать нет ли в вашем доме порчи, и не находится ли в нем «порченая» вещь, нужно провести такой ритуал. Отстойте в церкви пятничную службу, и принесите огарок свечи домой. Зажгите его, и пройдите с ним по всем комнатам своего жилища. Там где пламя свечи будет колебаться, а свеча трещать, там и есть порча. Ритуал на удачу и деньги В ночь перед Страстной пятницей, необходимо три раза пересчитать все, имеющиеся в доме деньги. Это магическим образом даст им оборот, и в семье всегда будут водиться деньги. В канун Страстной пятницы, нужно вымыть в доме все полы — это поможет привлечь денежную удачу в дом. Только мыть их нужно не так как всегда, а от порога. Воду для мытья нужно наговорить на серебряные монеты: «Вода, ты вода! Все любят тебя, все пьют. Все святят тебя в Крещение. И я, Божья раба (имя) прошу у тебя прощения. Матушка, прости, помоги. Как много тебя в ручье, в озере, в реке, в море-океяне и в каждом людском стакане. Так пусть и у меня будет много денег. Как много воды в мире, так пусть и у меня Божьей рабы (имя) будет много злата, добра и серебра. Во имя Сына и Отца, Духа Святого. Во веки веков. Аминь!»

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Собянин заявил, что в День России уличные парковки в Москве станут бесплатными

Каждую неделю посетители «Лета в Москве. Все на улицу!» смогут выиграть призы

Верховный суд разрешил доначислять налоги по показаниям свидетелей

На культурных площадках Москвы в День России запланировано свыше 150 мероприятий

Музыкальные новости

Глава Банка России: "Рынку ЦФА нужна возможность покупки через одно окно"

Титов предположил, что у «Динамо» и «Краснодара» еще 10 лет не будет шанса на победу в РПЛ

В Туле завершился V этап культурно-просветительского проекта «Классика: история и современность»

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

Новости Москвы

Ситуация под Авдеевкой на 11 июня 2024. Карта боевых действий на сегодня, продолжается штурм Новоалександровки

Облачная погода, гроза и до 26 градусов тепла ожидаются в городе 11 июня

В Ступине старосты с главой округа обсудили новый порядок вывоз мусора с территорий СНТ

Верховный суд разрешил доначислять налоги по показаниям свидетелей

Экология в Москве

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»

Создание и продвижение КАНАЛА, ГРУППЫ или ЧАТА в WhatsApp, Telegram, Там Там и других мессенджерах.

Адские цены на Сочи и Анапу заставили российских туристов найти новые пути экономии

Показания к применению калийсберегающих диуретиков. Эплеренон, антагонисты альдостерона, осмотические диуретики

Спорт в Москве

Испанец Карлос Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Итальянский теннисист Синнер стал лучшей ракеткой мира в рейтинге ATP

Итальянский теннисист Янник Синнер впервые возглавил рейтинг ATP

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Москва на Moscow.media

Пустынная долина Кодара...

Греф устроил разнос таксистам. Конфликт попал на видео

В Шебекино подорвались на мине трое бойцов самообороны и оператор “России-24”

Терминал сбора данных (ТСД) промышленного класса SAOTRON RT42G











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






В Ступине старосты с главой округа обсудили новый порядок вывоз мусора с территорий СНТ

Собянин заявил, что в День России уличные парковки в Москве станут бесплатными

Московские заказчики заключили с поставщиками из других регионов госконтракты на 138 миллиардов рублей

Доставка грузов Москва - Санкт-Петербург: быстро, безопасно, по конкурентным ценам