Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Утреннее пленарное заседание Госдумы 19 июля

На утреннем пленарном заседании председательствовали Вячеслав Володин и Александр Жуков.

Кворум на открытии заседания – 415 депутатов. Председатель Комитета По Регламенту и организации  работы Государственной Думы Ольга Савастьянова сообщила, что на 10 утра запланировано отсутствие 18 депутатов: «трое – сложили полномочия, три человека – временная нетрудоспособность, отпуска – 8 человек, в том числе без сохранения денежного вознаграждения, зарубежная командировка – двое и двое – исполнение полномочий членов Совета». Оставшиеся 17 отсутствующих депутатов могут зарегистрироваться в течение дня.

Предваряя заседание, по предложению Вячеслава Володина депутаты почтили минутой молчания почившего 2 года назад коллегу - Председателя Государственной Думы второго и третьего созывов (1996-2003гг.) Геннадия Николаевича Селезнева, которому сегодня на Троекуровском кладбище столицы был открыт памятник.

Депутаты приняли порядок работы Государственной Думы на 19 июля 2017 года, «за» - 414.

В обсуждении повестки приняли участие Леонид Слуцкий, Николай Николаев, Павел Крашенинников, Ярослав Нилов. Предложения депутатов касались замены докладчиков, отчетов по поручениям Государственной Думы, рассмотрения ряда вопросов в фиксированное время. Так, Леонид Слуцкий предложил в 16 часов синхронно с Кнессетом Израиля обсудить совместное заявление двух парламентов относительно решения польских властей о сносе памятников советских воинов в Европе. Его предложение поддержал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, заявивший о недопустимости искажения исторической памяти и подвиге советских воинов и жертвах холокоста.

После обсуждения повестки председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов доложил о выполнении протокольного поручения по ситуации с невыплатой заработной платы шахтерам Гуково Ростовской области.

По его словам, депутаты от Ростовской области ситуацию социальной напряженности в Гуково из-за задержки выплаты зарплаты шахтерам контролировали еще с декабря 2016 года: был проведен «ряд мероприятий», установлен депутатский контроль, в результате которого на 1 июля все, «документально подтвержденные невыплаты (зарплат), ликвидированы». Еще предстоит урегулировать вопросы с дополнительными выплатами - по уходу за ребенком, беременности, по которым пока сохраняется задолженность, но средства заложены. Ярослав Нилов также заявил, что считает нужным «поблагодарить Правительство, изыскавшее средства на решение вопросов шахтеров».

По предложению председательствующего Вячеслава Володина в обсуждении поручения приняли участие депутаты, избранные от региона:

Николай Коломейцев (КПРФ) сообщил, что лишь 4/5 задолженности ликвидированы, перечислил конкретные шахты, где рабочие, имея исполнительные листы на руках, до сих пор не могут их предъявить к взысканию из-за частой смены конкурсных управляющих при банкротстве угольных предприятий;

Сергей Иванов (ЛДПР) заявил о проблеме с невыплатой заработных плат по всей стране и необходимости принятия закона для решения этого вопроса;

Виктор Водолацкий (ЕР), надеясь на понимание, сообщил о ситуации в угольной отрасли региона, отметив роль депутатов, Правительства и региональной власти в урегулировании проблемы, сообщил, что Корпорация развития Ростовской области выплатила 312,1 млрд рублей;

Михаил Емельянов (СР) также отметил роль Правительств и предположил, что «ситуация будет повторяться», поэтому её нужно решать на законодательном уровне - поддержал предложения коллег о внесении изменений в законодательство о банкротстве.

Резюмируя, Вячеслав Володин поблагодарил депутатов всех фракций от региона, «поставивших жестко вопрос», председателя профильного Комитета Ярослава Нилова и  Губернатора Ростовской области Василия Голубева за активную позицию в разрешении ситуации и конструктивное взаимодействие с парламентом.

Затем с днем рождения депутаты поздравили коллегу Леонида Симановского.

В третьем чтении рассмотрели следующие законопроекты:

156692-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и статьи 8 и 14 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и о присяге лица, приобретающего гражданство Российской Федерации).

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинникова напомнил новеллы законопроекта: лишение гражданства, присяга при принятии в гражданство России и упрощенный прием для граждан Украины.

В выступлениях по мотивам: Владимир Жириновский (ЛДПР) остановился  на тексте присяги, зачитал свой вариант присяги, отметив, что стилистика принятого ответственным Комитетом и рабочей группой варианта присяги  нейтральна, предложил дать гражданство всем жителям Донбасса, а депутатам «взять под контроль выдачу им паспортов», чтобы после переписи населения России заявить, что «нас 150 миллионов»;

Олег Нилов (СР) назвал обсуждаемый документ «законом года, важным и для России, и для Украины», фракция поддержит;

Андрей Исаев (ЕР), не снижая пафос выступлений, продолжил говорить о новеллах законопроекта и важных предложениях в ходе принятия закона «в консенсусе всех фракций по присяге и судьбе граждан Украины». Депутат, считая правильным, что тест присяги немногословен, подчеркнул, что «"этим законом Дума будет гордиться перед своими детьми и внуками» - «он войдет в историю».

Николай Коломейцев (КПРФ), расширяя тему, рассказал о сложностях принятия гражданства в других странах, отметил значение принятия закона для Ростовской области, в которой сейчас проживает большинство беженцев из Луганской и Донецкой областей.

Закон принят единогласно, 409 – «за».

156690-7 "О внесении изменения в статью 393 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (о дополнении перечня органов, в которые может направляться обвинительный приговор суда), по словам председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, «вытекает из предыдущего».

Закон принят единогласно, 400 – «за».

169585-7 "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае" -  от Комитета по бюджету и налогам представила Раиса Кармазина.

Вячеслав Володин сообщил, что впервые при обсуждении закона присутствуют Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава администрации г.Феодосии (Республика Крым) - Станислав Крысин, Анатолий Пахомов - глава г.Сочи (Краснодарский край),

Андрей Филонов - глава администрации г.Евпатории (Республика Крым), Виктор Хрестин - глава муниципального образования города-курорта Геленджик (Краснодарский край).

Раиса Кармазина сообщила о результате проведенных в Госдуме парламентских слушаниях по законопроекту, важному, по её словам, «не только для курортной зоны, но и для всех россиян». отметила, что с несовершеннолетних взыскивать курортный сбор не будут, что он не превысит 50 рублей в день, что будут общественные советы решать судьбу поступивших сборов, что в первый год 70% будет направляться в местные бюджеты.

Вячеслав Володин подчеркнул, что главы субъектов, где проходит эксперимент, курортный сбор поддержали и готовы разъяснять свою позицию.

По мотивам выступили: Владимир Жириновский поддержал «дополнительные деньги» для регионов и перешел к критике бывших властей Краснодарского края, предложил так же «помочь Суздалю и Москве»;

Николай Осадчий (КПРФ) заявил о необходимости разработки комплексной программы для развития туризма и курортов, а средства на них брать из дифференцированной шкалы налогообложения., что закон фракция не поддержит, и предостерег, что «при дальнейшем перекладывании проблем на граждан, они будут отдыхать на дачах и на курорты не поедут»;

Олег Шеин (СР) сообщил, что «фракция будет голосовать против, как и в 1-м и 2-м чтениях;

Ольга Тимофеева (ЕР)заверила, что фракция будет поддерживать закон о курортном сборе, так как территориям «нужно помогать», а курортный сбор «тиражировать на другие регионы» и понимать, как будут взаимодействовать местные власти, по её словам «для коллег из регионов лето - не время для отдыха, а время подготовки региональных законов».

Вячеслав Володин предоставил слово Губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, который не только озвучил перечень трат и нужд региона, но и заявил, что «не нужно бояться принять закон», а если турпоток упадет – заверил, что «плату снимут или снизят».

204637-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета" – представила заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова.

По мотивам выступили: Сергей Катасонов, заявивший, что «фракция Справедливая Россия против абсурдного предложения Правительства», идущего наперекор законам экономики, и  об «ущербности изъятия средств из экономики»; его поддержал АлександрРемезков (СР, продолжив высказывать тезисы системного несогласия фракции с идеологией закона;

ВераГанзя КПРФ) также заявила, что «иссохшие старые бюджетные правила» КПРФ не поддержит, критикуя «распечатку Резервного фонда» и «объединения 2-х карманов»;

Андрей Исаев (ЕР), напротив, заявил о стабильности подхода и ответственности Единой России, о «незыблемости социальных расходов» и даже их росте на 2%, о восстановлении индексаций для пенсионеров - фракция проголосует «за».

Закон принят, 320 - «за».

206576-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" – представил от Комитета по бюджету и налогам Глеб Хор.

По мотивам выступили: Валентин Шурчанов (КПРФ) с критикой дополнительного вознаграждения для топ-менеджеров госкомпаний и недополучения средств в бюджет из-за снижения акцизов на газ; Валерий Гартунг (СР) считает, что 2нефтегазовый сектор должен платить больше налогов в бюджет, но не таким способом», приняв поправки фракции, можно было бы не допустить повышения нагрузки для граждан Российской Федерации.

Закон принят, «за» - 320.

114141-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (о запрете оборота отдельных категорий товаров) - от Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов рекомендовал принять федеральный закон.

Закон принят, «за» - 393.

 

88553-7 "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) – от Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев рекомендовал принять в третьем чтении.

Закон принят, «за» - 390.

 

125695-7 "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части уточнения порядка предоставления социальных льгот) - от Комитета по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская рекомендовала принять в третьем чтении.

В обсуждении «по мотивам» участвовал Николай Рыжак (СР), он заявил о несогласии фракции с принятием закона, который может ухудшить материальное положение граждан и их моральное состояние.

Закон принят, «за» - 371.

 

109591-7 "О внесении изменений в статью 1731 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и статьи 3 и 5 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" (в части распространения мер административного надзора на лиц, неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ)  - также Наталья Поклонская рекомендовала принять.

Закон принят, «за» – 394.

 

168576-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части создания ведомственной охраны) – от отвественного Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев рекомендовал принять.

Закон принят, «за» - 395.

1080143-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (в части совершенствования правового регулирования обеспечения пожарной безопасности объектов защиты с учетом практики применения Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности") - Эрнест Валеев рекомендовал принять.

Закон принят, «за» - 378.

1180827-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части повышения платежной дисциплины организациями, осуществляющими тепло- и водоснабжение потребителей) - председатель Комитета по энергетике Павел Завальный рекомендовал поддержать «распространение норм  №37-ФЗ на перепродавцов энергоресурсов, которые на сегодняшний день отсутствуют».

Закон принят, «за» - 332.

1086603-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения" - Павел Завальный рекомендовал поддержать законопроект об «альтернативной котельной», который приведет не только к реформе теплоснабжения, но и решит вопрос возврата инвестиций, минимизации и исключении рисков регионов, способствующих модернизации сферы ЖКХ.

 Обсуждение законопроект продолжится на дневном пленарном заседании.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Москве

Ria.city

Плюшевый мишка в цветах. Как сейчас выглядит могила Анастасии Заворотнюк

Baza: в Люберцах прозвучал взрыв

Самолет смог вылететь из Бишкека в Москву из-за птиц

Где подростку найти работу на лето

Музыкальные новости

СОТРУДНИКИ СОБР «СТОЛИЦА» СТАЛИ ИНСТРУКТОРАМИ НА СБОРАХ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ СПЕЦНАЗОВЦЕВ РОСГВАРДИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Приглашенные солистки выступят в опере «Руслан и Людмила»

В 16-ти городах состоялись первые этапы «Чемпионата «Школы Росатома» по хоккею на траве 5+»

Андрей Воробьев: около 110 новых магазинов «Магнит» построят в Подмосковье

Новости Москвы

Глава Минздрава пообещал первые итоги доклинических исследований вакцины от рака до конца года

Туляки сообщают о сбоях работы мессенджера Telegram

Певица Саша Савельева сняла видео с мужем после слухов о разводе

Самолет смог вылететь из Бишкека в Москву из-за птиц

Экология в Москве

Джомба, суттуг шай, кучу и другими видами чая в регионах России могут насладиться российские туристы

Купаться надо уметь: правила, которые сохранят вам жизнь

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Новая коллекция ювелирных украшений Louis Vuitton

Спорт в Москве

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

«Он никогда не снимается с турниров». Циципас прокомментировал травму Джоковича

Янник Синнер высказался о первом месте в рейтинге ATP и травме Новака Джоковича

Тарпищев о Медведеве и Рублеве: без травм сыграют в Париже лучше, чем в Токио

Москва на Moscow.media

Трасса М-12 Восток будет продлена до Тюмени в 2025 году

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия

Хакеры начали «прикидываться» соискателями и подсовывать вредоносные ссылки

«Грузовичкоф» выступил в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате с предложениями для развития отрасли











Топ новостей на этот час в Москве и Московской области

Rss.plus






Глава Минздрава пообещал первые итоги доклинических исследований вакцины от рака до конца года

Плюшевый мишка в цветах. Как сейчас выглядит могила Анастасии Заворотнюк

Туляки сообщают о сбоях работы мессенджера Telegram

Где подростку найти работу на лето