Добавить новость

СМИ: в московском вузе прошли массовые задержания

Нетаньяху заявил, что готов терпеть нападки в обмен на американские боеприпасы

Психолог Самбурский: редкое имя ребенка может повлиять на его психику

СК РФ сообщил о попытках фигурантов дела о массовом отравлении уничтожить улики и скрыться





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Женская сила и её возможности

Давно уже все поняли, что женщины – это важный стратегический ресурс нашей страны и что они во многом содействуют развитию социальных инициатив и технологий, так необходимых для её процветания.
 Почему государству нужно обязательно привлекать женщин как к открытому обсуждению всех социальных задач, так и к их решению – своим мнением с читателями «АН» поделилась председатель Правления и генеральный директор Союза Женских Сил (СЖС) по поддержке гражданских инициатив и проектов Инга ЛЕГАСОВА.

Мы живём в эпоху многофакторной неопределённости, мир стремительно меняется, но есть и константа – мир дуален. Очень важно сохранить эту дуальность, которая задумана природой, и найти гармонию между мужчиной и женщиной, используя их взаимодополняющие качества для созидания.

Зачастую женщины бывают социально чуть активнее мужчин, быстрее и острее реагируют на встающие перед обществом задачи и более инициативно ведут себя при их возникновении, предлагая возможные, часто оригинальные решения.

Мне с 1992 года пришлось заняться предпринимательством ради поддержания привычного для моей семьи уровня жизни и возглавить несколько частных компаний, занимающихся разработкой, производством и оптовой продажей разнообразных товаров для дома. С тех пор мы работаем с производителями из разных стран мира и сами производим отдельные позиции в кооперации с нашими партнёрами. Всё, что мы делаем, это прежде всего про домашний уют, устроенный быт и комфортную жизнь в своём доме.

Ко мне частенько обращались и обращаются люди, чаще женщины, с просьбами помочь им – проконсультировать, оказать финансовую поддержку тому или иному проекту, связать с деловыми партнёрами и т.д. Посоветовалась с подругами из разных сфер жизнедеятельности, и они сообщили, что и к ним идут женщины за помощью, за советами. Поэтому мы решили в 2012 году сначала сформировать инициативную группу, а позже, в 2016 году, зарегистрировали в Минюсте независимую общественную организацию, целью которой стало объединение ресурсов тех женских общественных организаций, которые уже существовали и активно работали на тот момент. Так возник наш Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов, в который на базе подписанных соглашений о сотрудничестве сегодня входят уже 218 организаций из разных регионов Российской Федерации. Мы стараемся аккумулировать наши человеческие, административные, образовательные, культурные, финансовые и прочие возможности для поддержания и реализации тех общественных проектов, которые мы считаем социально значимыми, а также помогаем деятелям науки, культуры, искусства, образования и здравоохранения, продвигая наиболее яркие проекты.

Таланты надо поддерживать

В своё время мы постарались помочь знаменитому советскому и российскому тренеру по танцам на льду и фигурному катанию Елене Анатольевне Чайковской в реализации её проекта «Конёк Чайковской». Школа, созданная ею, считала важной задачей привлечение к занятиям детей 3–4 лет из разных по своим материальным возможностям семей, так как именно в этом возрасте закладываются основы этого сложного вида спорта. При поддержке СЖС в нескольких городах России юным спортсменам лёд предоставили для тренировок безвозмездно.

Благотворительный фонд Илзе Лиепа, балерины, народной артистки РФ, способствует развитию хореографического и изобразительного искусства в Российской Федерации. Мы гордимся тем, что Илзе Лиепа стала одной из соучредительниц Союза Женских Сил и участницей его правления. Всегда рады взаимодействию с её фондом.

Международный авторский проект «Искусство в спорте» чемпионки Российской Федерации по художественной гимнастике, мастера спорта международного класса, хореографа Любови Барыкиной представляет собой «творческую мастерскую», которая объединяет спортсменов и людей искусства. В рамках проекта Любовь со своими коллегами проводит для детей из различных социальных групп мастер-классы по хореографии, танцу, театральному и цирковому искусству, а также по живописи. Любовь Барыкина – не только успешная спортсменка, но ещё и талантливая художница и академик Российской академии художеств.

Поддерживаем мы и кинофестиваль «Улыбнись, Россия», который ежегодно проводит известный кинорежиссёр, народная артистка РФ Алла Ильинична Сурикова.

Женщины и творчество – это древний вечный союз. Мы поддерживаем как отдельные выставки художников, мастеров, так и объединённые форматы. С прошлого года коллективный стенд творческих мастерских Союза Женских Сил принимает участие в выставках народных художественных промыслов России «Ладья» и «Уникальная Россия». Мы планируем развивать новый проект – «Русский дом ремёсел». Это лишь малая часть поддерживаемых нами проектов.

Семья – это основа государства

Союз Женских Сил ставит своими общественными целями продвижение в Российской Федерации идеологии здорового образа жизни, народосбережения, традиционных семейных ценностей и создание положительного образа многодетной семьи. Именно поэтому наш Союз Женских Сил совместно с МОО «Союз православных женщин» и со Всероссийским общественным движением «Матери России» в 2018 году выступил инициатором учреждения общественной награды «Мать-героиня». Ещё в июле 1944 года, во время Великой Отечественной войны, Президиум Верховного Совета СССР учредил звание и награду «Мать-героиня». А в 1991-м этой награды просто не стало, к сожалению. Мы, женщины РФ, решили, что необходимо продвигать в обществе идею возвращения этой награды, и учредили свою, общественную, которой были удостоены 189 многодетных мам из 74 регионов нашей страны. Благодаря работе множества женских общественных организаций, женщин-депутатов и сенаторов по этому проекту, привлечению к нему внимания широкой общественности, в 2022 году Указом Президента Российской Федерации в стране были восстановлены звание и государственная награда «Мать-героиня».

Мы активно помогаем развитию проекта Натальи Москвитиной «Женщины за жизнь». Поддержка будущих молодых мам и объяснение женщинам их прав при беременности и родах оказывают на решение будущей мамы сохранить жизнь ребёнку огромное влияние. Более 600 младенцев появились на свет благодаря замечательному проекту Натальи «Женщины за жизнь».

Скоро Союз Женских Сил запускает проект «Блаженное чрево». Мы хотим устанавливать садово-парковые скульптуры талантливого мастера, скульптора Василия Селиванова «Пресвятая Богородица в ожидании младенца Иисуса» во всех перинатальных центрах и родильных домах крупнейших городов Российской Федерации. Это будет символ, благословляющий женщин на рождение детей, ведь для нашей страны многодетная семья – это историческая традиция, которая должна утвердиться как норма, как моральный ценностный ориентир для общества и важнейший приоритет государства.

Если говорить о поддержке женщин-предпринимателей, то мы создали Международный деловой клуб Союза Женских Сил, задачи которого – развитие межрегионального и международного производственного и торгового сотрудничества, проведение результативных бизнес-миссий и деловых форумов. Так, в частности, очень хороший результат достигнут нами в результате сотрудничества с деловыми сообществами Якутии, Татарстана, Тульской, Воронежской, Липецкой областей и других регионов страны.

В наше время роль женщин в формировании и управлении обществом зачастую остаётся недооценённой, к сожалению. Однако именно женщины обладают способностью к эмпатии, заботе, пониманию и терпимости. Женщины умеют находить компромиссы, способствовать разрешению конфликтов, примирять враждующих и устанавливать гармонию. Женщины имеют огромный творческий, духовный и морально-нравственный потенциал, способности и волю к созиданию, они продолжают реализовывать свои не всегда явно видимые, но очень важные для общества дела.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

В России выходит фильм «Ты просто космос» с Энтони Маки о дрейфующих на корабле астронавтах

«Ты ведь никогда в жизни не сможешь ходить!»: опубликован трейлер якутской сказки «Там, где танцуют стерхи»

Стратегические полюса разворота России на Восток

Порядка 160 гидов-экскурсоводов Подмосковья прошли аттестацию

Музыкальные новости

Сергей Собянин. Главное за день

В Бурчтии в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: «Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»

Сказка Ульгэра «Волшебные башмачки Элли» по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Новости России

Фестиваль "Лето в Москве. Все на улицу!" поможет развитию частных театров

Порядка 160 гидов-экскурсоводов Подмосковья прошли аттестацию

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

Студенты Подмосковья стали победителями Всероссийской студенческой весны

Экология в России и мире

Kenzo, коллекция menswear весна-лето 2025

Культурное лето с Dhawa Ihuru

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат

Строитель БАМа, работник филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» награжден Почетным знаком за безупречный труд

Спорт в России и мире

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами

Moscow.media

Кураторам платных парковок Екатеринбурга пригрозили уголовным делом

В центре Орла машина сбила двух пешеходов

Directum Projects автоматически рассчитывает трудозатраты по проекту и настраивается без кода

В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"











Топ новостей на этот час

Rss.plus






В Москве хотят ввести новые "медленные" зоны для электросамокатов

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

Жена Дмитрия Колдуна прилетела в Россию ради съемок в телевизионном шоу

Суд в Москве начал процесс против Умнова и других генералов МВД Петербурга