Мы в Telegram
Добавить новость

Мутко: в России могут реконструировать около тысячи культурных памятников

Один нюанс. В каких новостройках квартиры стоят на 20% дороже среднего?

Полная программа празднования Дня города

Макрон прокомментировал задержание француза Винатье в Москве



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

За 50 лет популяция дикой природы на Земле сократилась на две трети

За 50 лет популяция дикой природы на Земле сократилась на две трети

Мировые популяции животных, птиц и рыб резко сократились более чем на две трети менее чем за 50 лет из-за безудержного чрезмерного потребления. Эксперты бьют тревогу и предупреждают, что нужно спасти природу, чтобы спасти себя.

Человеческая деятельность привела к серьезной деградации трех четвертей всей суши и 40 процентов Мирового океана. Ускоряющееся разрушение природы, вероятно, будет иметь невыразимые последствия для нашего здоровья и средств к существованию.

Индекс живой планеты, который отслеживает более 4000 видов позвоночных, предупреждает, что растущая вырубка лесов и расширение сельского хозяйства были ключевыми факторами, приведшими к среднему снижению численности популяций на 68 процентов в период с 1970 по 2016 год.

Он сигнализирует, что продолжающаяся естественная утрата среды обитания увеличивает риск будущих пандемий, поскольку люди расширяют свое присутствие и все больше контактируют с дикими животными. Отчет «Живая планета» за 2020 год, созданный в сотрудничестве между WWF International и Лондонским зоологическим обществом, является 13-м выпуском выходящей раз в два года публикации, отслеживающей популяции диких животных во всем мире. В нем Генеральный директор Всемирного фонда дикой природы Марко Ламбертини рассказал AFP о стремительной утрате биоразнообразия Земли с 1970 года.

«Это ускоряющееся сокращение мы наблюдаем в течение 30 лет, и оно продолжает идти в неправильном направлении», — сказал он. «В 2016 году мы зафиксировали 60-процентный спад, сейчас — 70-процентный спад. Все это происходит в мгновение ока по сравнению с миллионами лет, в течение которых многие виды жили на планете», — добавил Ламбертини.

За 50 лет популяция дикой природы на Земле сократилась на две трети

За последние полдесятилетия наблюдался беспрецедентный экономический рост, подкрепленный резким увеличением глобального потребления природных ресурсов. В то время как до 1970 года экологический след человечества был меньше, чем способность Земли восстанавливать ресурсы, теперь Всемирный фонд дикой природы подсчитал, что мы исчерпали возможности планеты более чем наполовину.

Несмотря на то, что этому способствуют такие факторы, как инвазивные виды и загрязнение, основной причиной исчезновения видов являются изменения в землепользовании: промышленность превращает леса или луга в фермы. Это наносит огромный урон диким видам, которые теряют свои жилища.

Для поддержания такого образа жизни требуются колоссальные уровни ресурсов: одна треть всей суши и три четверти всей пресной воды сейчас используются для производства продуктов питания. Не менее ужасна картина и в океане, где 75 процентов рыбных запасов чрезмерно вылавливаются. Развитие животноводства также приносит проблемы в связи с выбросами метана.

И хотя дикая природа быстро сокращается, виды исчезают в одних местах быстрее, чем в других. Индекс показал, что с 1970 года количество видов в тропических регионах Центральной и Южной Америки сократилось на 94%.

За 50 лет популяция дикой природы на Земле сократилась на две трети

От грусти к беспокойству

«Живая планета» публикует исследование, в соавторстве которого более 40 НПО и академических институтов. В нем излагаются способы остановить и обратить вспять потери, причиненные человеческим потреблением. Опубликованное в журнале Nature исследование предполагает, что сокращение пищевых отходов и предпочтение более здоровых и экологически чистых диет может помочь «согнуть кривую» деградации.

Авторы предположили, что в сочетании с радикальными усилиями по сохранению эти меры могут предотвратить более двух третей будущей утраты биоразнообразия. «Мы должны действовать сейчас. Темпы восстановления биоразнообразия, как правило, намного медленнее, чем недавняя утрата биоразнообразия», — сказал ведущий автор исследования Дэвид Леклер, научный сотрудник Международного института прикладного системного анализа.

«Это означает, что любая задержка в действиях приведет к дальнейшим потерям биоразнообразия, на восстановление которых могут потребоваться десятилетия». Леклер также предупредил о «необратимых» потерях для природы в процессе вымирания видов. В публичных дискуссиях об изменении климата общества все больше обеспокоены связью между здоровьем планеты и благополучием людей.

«Люди грустят из-за того, что потеряли природу, они действительно начинают беспокоиться, — сказал он. У нас по-прежнему есть моральный долг сосуществовать с жизнью на планете».

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Диакон Александр и Вера Растворовы: Если бы не МГУ, мы бы не познакомились

То солнце, то гроза: синоптик Позднякова рассказала о погоде в Москве в конце недели

Театр Новая Опера / Балет Москва объявил планы на следующий 34 сезон

Контейнер для раздельного сбора вторсырья около Гагаринского райисполкома, 1989 год, Москва

Музыкальные новости

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Генпрокуратура потребовала передать государству велотрек с Олимпиады-80

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Сергей Непобедимый: "Горбачёв сдал американцам в 1989 году наш новейший ракетный комплекс"

Новости России

Вылет 6 утренних рейсов задержали в аэропорту Кемерова

Убийцу в Москве поймали на детской площадке: Полицейские раскрыли подробности задержания

Диакон Александр и Вера Растворовы: Если бы не МГУ, мы бы не познакомились

Останки человека нашли в водоеме в Новой Москве

Экология в России и мире

С чем носить юбку этим летом: примеры стильных образов

Добрые рисунки: «585*ЗОЛОТОЙ» запустила конкурс ко Дню защиты детей

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду

Скидки на звуковые щетки и зубную пасту для детей от компании "Ревилайн" до 6 июня 2024 года

Спорт в России и мире

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема

«Янника Синнера очень рано сравнивать с Роджером Федерером» // Тренер мужской сборной России по теннису Игорь Куницын — о главных событиях Roland Garros

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Moscow.media

В Москве арестовали бывшего замглавы Росприроднадзора по делу о мошенничестве

Тин-Мерзуга

Мобилизованного свердловчанина приговорили к 23 годам "строгача" за подрыв гранаты в казарме

Создан новый метод предсказания деменции с точностью до 80%











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Полная программа празднования Дня города

Как правильно питаться пожилым людям, чтобы избежать проблем с сердцем и сосудами

Макрон прокомментировал задержание француза Винатье в Москве

Диакон Александр и Вера Растворовы: Если бы не МГУ, мы бы не познакомились