Мы в Telegram
Добавить новость

Первая игра по лазарету для детей участников СВО прошла в Ленинском округе

Порядка 85 дорог капитально отремонтируют в Подмосковье

В колледже «Подмосковье» назвали дату приемной кампании

Утверждена граница территории объекта археологического наследия в Можайске





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Спонтанность и вера



Про пользу нижней роли хочу написать, поскольку вижу, что непонимание темы верх-низ - целиком из-за неприятия нижней роли.

Я уже упоминала, что нижнюю роль надо любить и уметь, хотя бы ради того, чтобы правильно выстраивать отношения с самой жизнью, с судьбой, с тем потоком внешних событий, который никак не зависит от нас.

Многим людям даже представить такое тошно. Подчиниться судьбе? Может еще и прогнуться под изменчивый мир?

Именно поэтому у них нет спонтанности, сил так мало, что еле хватает на привычки и автоматические действия.

Энергии дефицит, чуть что - стресс. Нет запаса для адаптации.

Представляете себе, как выглядит пирамида уровней энергии?

Самый нижний уровень - апатия, она же вялость. Нет сил ни на что, желаний тоже нет, ноль энергии. Депрессия имеет форму замкнутой цепи: чем меньше сил, тем меньше дел, а чем меньше дел, тем меньше сил. Именно поэтому врачи не ждут, что человек сам раскачается, а прописывают препараты.

Но химический дисбаланс - обычно следствие апатии, а не наоборот, как думают многие.

Чуть выше уровня апатии - разочарование. Сил тоже мало, желания доставляют боль, поскольку выглядят несбыточными, хочется спрятаться от них в зеленый виноград. Жизнь представляет собой - череду обязанностей и редкие моменты досуга, который приносит в основном боль, поскольку не оправдывает ожиданий.

Еще выше - уровень надежд.

"Надежда - мой компас земной, а удача - награда за смелость". Это уже хороший уровень, человек подвижен и способен развиваться, но к сожалению, на этом уровне многие берут кредит у короны. Корона на этом уровне растет и расцветает. В апатии нет, на уровне разочарования тоже нет, ей нечего есть. Поэтому многие думают, что корона - это защита от стресса и помощь. Они сравнивают это с уровнем апатии и думают, что вылезли из апатии благодаря короне. Но все наоборот. Они вылезли благодаря надежде на лучшее будущее, получили небольшой запас энергии и скормили это короне, чтобы получить иллюзию, будто лучшее будущее уже началось. Как Буратино продал азбуку, чтобы ходить в театр, променял свой рост на иллюзии.

Уровень короны - это такой коридор от уровня надежд в никуда. Можно заблудиться в зеркальных коридорах и сгинуть, можно опять упасть на уровень апатии.

Выше уровня надежд - уровень работы. На этом уровне есть силы строить свое будущее, есть мотивация к этому, есть результат. Это тоже замкнутая цепь: чем лучше результат, тем выше мотивация, а чем выше мотивация, тем лучше результат. С этого уровня люди поднимаются вверх и даже на Олимп, но мы об этом не будем, чтобы не давать пищи коронам.

Мы посмотрим, каким образом смирение перед судьбой, нижняя роль по отношению к жизни, помогает не надеть корону и перейти с уровня надежд на уровень работы.

Логично, что корона - это как раз нежелание признать свою нижнюю роль, отрицание смирения и скромности, жажда грандиозности. Человек хочет подъема на Олимп, минуя уровень работы и все остальные уровни. Или он согласен оказаться на уровне работы, но так, чтобы работа делалась сама собой, без его усилий.

Вот что такое корона. Это демон, который появляется, когда у вас есть чуть-чуть энергии и от вас пахнет свежей кровью. Когда вы валяетесь в апатии, жизни в вас нет, короне вы не интересны.

Многие терапевты занимаются тем, что пытаются надеть корону на депрессивных, но у них не получается ничего. Это похоже на то, как если бы вы смотрели на красивых парней с кубиками и думали, что стоит жирному мужчине обозначить на животе кубики с помощью специальной решетки, он станет красивым.

Сколько ни нахваливай депрессивного, он не будет это слушать. Корону на него не надеть.

Зато если у человека есть хоть грамм сил, есть надежды, ему очень легко помочь надеть корону. Но в этом случае вы помогаете ему спустить на ветер пять золотых, которые отец-творец дал ему на учебу. Вы уводите его с этажа надежд в никуда, в зеркальный тупик, чтобы он там принимал наркотики.

Чтобы попасть с уровня надежд на уровень работы и выше, нужно умножить энергию, но не беря в кредит у иллюзий, а открыв в себе два закупоренных шлюза, которых на уровне надежды нет.

На уровне надежд открыт один шлюз, собственно - Надежда. А есть еще шлюз Веры и шлюз Любви.

Шлюз Любви открывается уже на уровне работы, когда вы делаете что-то, получаете результат и вас подхватывает поток мотивации. Вы любите жизнь, вы получаете удовольствие от бытия и творчества.

Большинство людей никогда не открывают это шлюз, хотя видят его у других и создают иллюзию этого у себя посредством короны.

Корона - это кинопроектор. Вот вы видите что-то у других, завидуете и воруете себе, но в иллюзиях.
Например вы видите красивую девушку, и вы женщина, вы наблюдаете, как она ходит, улыбается, принимает комплименты мужчин, получает любование со всех сторон, сама собой любуется. И вы копируете это в иллюзиях, точнее копируете самую внешнюю часть, как увидели это и смогли воспроизвести, искаженно и криво. Как если бы вы, умея кое-как рисовать, скопировали картину классика, что бы у вас вышло?

И вот так криво-косо вы и играете роль востребованной красавицы, раздающей поклонникам улыбки. Или если вы мужчина, то вы начинаете представлять, что эта красавица любит вас, мечтает о вас, она или подобная ей. И если корона слишком вырастет, вы можете даже связь с реальностью потерять и действительно поверить, что любимы и этой красавицей, и прочими.

Вот что делает корона. Энергия у вас уже есть, вы в надежде, вы не разочарованы, но вы тратите свою энергию на кормление короны. В буквальном смысле слова тратите энергию - говорите об этом, думаете, создаете картины и добываете доказательства того, что это все про вас. Вы кормите корону вместо того, чтобы пустить время, силы и свои мозги в дело.

И у многих на этом месте загвоздка. Они не могут пустить энергию в дело, энергии слишком мало, чтобы ее пустить. Как нищей зарплаты не хватает на то, чтобы начать откладывать или вкладывать в бизнес, ее еле хватает на жизнь и чуть-чуть на бухло и поэтому приходить пить, чтобы хоть немного расслабиться.

Вот этот уровень энергетической нищеты и возможности вкладывать энергию в дело и разделяет шлюз Веры.

Надо поверить в себя или во что-то еще, чтобы получить поток, которого будет достаточно для мотивации.

В любом ресурсе это можно отследить буквальным образом. Вот вы решили похудеть и подкачаться, вы точно знаете, что это возможно - просто ешь меньше и регулярно занимайся, тупо делай это и через полгода увидишь результат. Но чтобы это осилить, нужна Вера, что это будет, что это вам нужно, что это то, ради чего стоит страдать. Отрефлексируйте этот момент и вы увидите, что вам не хватает именно Веры, чтобы желание ваше стало мощным и стабильным и вам стало легко отказаться от сладостей и не лень пыхтеть на турнике. Нет Веры, что вы получите результат и вам ничего не помешает. В голову лезут мысли, что ничего не получится, помешает болезнь или какая-то оказия, или получится, но будет не таким и не даст радости, лезут страхи, что вы надорветесь, сойдете с ума от стресса и так далее. Нет Веры.

А те, кто получили мотивацию и начали работу, нащупали Веру.

Для того, чтобы нащупать Веру необходимо то самое смирение, та самая пугающая нижняя роль.

Верить мы можем только в то, чего не можем контролировать. Надеяться можем на нечто понятное и конкретное, а верить только "ибо абсурдно".

И верить надо учиться.

Многие думают, что верят, а на самом деле выражают надежду или даже пожелание, что все будет так, как ими задумано.

Доверия и смирения в этой вере нет.

Люди, которые имеют много спонтанности, поток энергии, всегда очень смиренны перед обстоятельствами. Они не пытаются контролировать то, что от них не зависит, не цепляются за разочарования, не штурманят будущее, они гибкие и мягкие словно трава и поэтому они так хорошо растут, не лежат неподвижным камнем. Они не тратят силы на сопротивления неизбежному.

Но они и не пассивны как люди в апатии, которые признали себя побежденными жизнью и прекратили движение, просто легли. В границах возможностей они активно двигаются, не упускают шансов, не теряют времени просто так. Но как им удается видеть, где они могут что-то делать, а где нет? Что позволяет им вкладываться, не жалея сил, пока это возможно, но тут же отпускать руль, когда возможности рулить нет. Они никогда не бьются головой в стены, они всегда держатся в русле своего потока. Как это удается?

Это удается благодаря готовности встать в нижнюю позицию при столкновении с судьбой и почтительно наклонить голову.

Это стало совершенно невозможно для людей, ненавидящих иерархию, поэтому сейчас так много неврозов, психических расстройств и депрессий. Стресс ломает людей, поскольку если вы не видите красоты в подчинении судьбе, вы будете сопротивляться и беситься и быстро истощите себя.

При столкновении с Неизбежным, нужно стать как Дети, которые войдут в Царство Небесное. Про это известно две тысячи лет и даже больше, но отрицается Штурманами. Они не хотят нижней роли, они будут биться головой, они будут аргументировать это тем, что нельзя быть тряпкой, надо быть сильным.

Сильным по сравнению с кем?

Если вы стремитесь быть сильным по сравнению с тем, что больше вас в сто раз или миллион раз, то вы идиот. И нормально, если вас не станет, зачем нужны идиоты?

Если же вы думаете, что на глазок нельзя определить, что вас сильней в сто или даже в десять раз, вы тоже идиот. Если кто-то вас выше на три сантиметра, это сложно определить на глазок, но если вас сильней в миллион раз, ничего измерять не нужно, это и так понятно.

Только идиот может ворчать, что мир неправильно устроен. Где он и где мир?

Только идиот может критиковать культуру, традиции, науку или медицину.

Странно ли, что этот идиот, сталкиваясь с волей другого человека, не замечает ее, не видит границ. Он же привык ощущать себя грандиозным, могущественным. И он привык считать, что так и надо, надо носить корону, иначе не будет сил на жизнь.

Но откуда у такого человека возьмется спонтанность?

Он не чувствует себя ребенком по отношению к жизни, кем он и является. Не видит в судьбе строгого, но любящего родителя, который не имеет намерения причинить ему зла, но и угождать не будет, будет воспитывать. Вот как относятся к жизни спонтанные люди.

Сейчас даже и образ ребенка не работает. Если человек представляет себя ребенком, он представляет себя пупом земли, которого должны опекать и баловать. Подчинение никак не ассоциируется с детством, поэтому цитата из Евангелия уже плохо понятна.

Лучше представлять себя подчиненным на работе, единственное место, где иерархия кое-как сохранилась, хотя тоже отрицается. Мужчины, которые были в армии или серьезно занимались спортом, могут представить иерархию лучше.

Вот так надо относиться к судьбе.

В этом случае собственные границы будут хорошо видны. Очень легко увидеть, что свои бытовые и профессиональные обязанности вы выполнять можете, а остановить эпидемию в мире или экономический кризис - нет. Так что толку беситься из-за этого и толочь в ступе воду, обсуждая со всеми?

Вы можете что-то сделать для человека, но заставить его любить вас - нет. Вы не хозяин ему и не хозяин жизни, чтобы другие вам подчинялись. Вы не можете повернуть вспять болезни близких, можете просто оказывать помощь. Вы не можете развернуть время и перестать стареть, можете только поддерживать то, что есть. Очень много всего вы не можете, но зато можете заниматься тем, чем можете.

Просыпаясь утром, не надо напряженно ждать грядущих событий, пытаясь предотвратить и направить. Штурманы постоянно зажаты, напряжены, постоянно в стрессе, потому что ощущают необходимость контроля за всем. Они не могут понять, насколько они мелки и незначительны, насколько их дело - маленькое дело. Они и в самолете рулят вместе с пилотом в своей короне, поэтому сходят с ума от стресса. И жизнь их - постоянный самолет.

И еще есть одно у невротиков. Они все время чувствуют себя на равных с судьбой, но судьба их во много раз больше, поэтому они так боятся наказаний за свои амбиции. Боятся всю жизнь, трясутся как Моська, которая лаяла на Слона. Слон даже не заметил этого, у Моськи дрожит хвост от ожидания слоновьей мести.

Как у вас со шлюзами Надежды и Веры, друзья?

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

NetEase: США недовольны реакцией Путина на новые санкции из-за решения по юаню

Вплоть до нарушения дыхания: хирург назвал самые страшные симптомы ботулизма

Странная схема: Алиева попросили передать Путину газовое послание от Европы

За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей

Музыкальные новости

Тулячка завоевала сразу два призовых места на Всероссийской Специальной Олимпиаде

Анна Asti и Дима Билан стали лучшими исполнителями по версии премии МУЗ-ТВ

В Fortnite прибудет группа Metallica и новый режим

Память Жанны Фриске почтили посмертной наградой и ее песней на музыкальной премии

Новости России

Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге Газы

NetEase: США недовольны реакцией Путина на новые санкции из-за решения по юаню

Ивановский учитель на уроках географии использует философию айкидо

Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом

Экология в России и мире

Шикарный лимузин, красная дорожка и элегантный black tie: слушатели «Авторадио» поехали на премию МУЗ-ТВ

Лучшие образы на лето, от которых захватит дух

Smena SS-2024

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Спорт в России и мире

Овечкин, Яковлев, Фридзон и Мыскина сыграли в падел-теннис в Турции: «Победила дружба»

Елена Рыбакина «заменила» Геннадия Головкина

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024

Испанский теннисист Надаль не сыграет на Уимблдоне

Moscow.media

Закат на Катуни

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

С добычей











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Ивановский учитель на уроках географии использует философию айкидо

Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге Газы

Айтека — широкий спектр медицинских данных и сервисов

NetEase: США недовольны реакцией Путина на новые санкции из-за решения по юаню