Мы в Telegram
Добавить новость

Призовой фонд красноярской велогонки составил 337 000 рублей

Экспонаты выставки «Наш Пушкин» появились в виртуальном музее

В Москве при участии Бутмана отрылся джазовый фестиваль

В Москве задержали сотрудника НИИ ФСИН России по подозрению в преступлении



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

История елочных украшений. с 70-х до наших дней.

Предыдущие темы тут:

http://idoorway.mirtesen.ru/blog/43711918173/Istoriya-elochn...

http://idoorway.mirtesen.ru/blog/43231685084/Istoriya-elochn...

http://idoorway.mirtesen.ru/blog/43531604914/Istoriya-elochn....

В 1970-е годы дизайн игрушек становится менее разнообразным. Фабрики елочных украшений “штамповали” похожие друг на друга серии шариков, “шишек”, “пирамидок”, “сосулек” и “колокольчиков”...

 

 

 

 

Встречались звери неопределенной породы (не то медведи, не то собаки), а также такие интересные экземпляры, как снежинки с серпом и молотом.

 

 

 

 

В 70-е годы также выпускалось много игрушек на прищепках. В 1980-е годы выпуск серийных, не отличавшихся оригинальными оформительскими идеями, игрушек, продолжился. У многих из нас они до сих пор сохранились. Иногда приходишь к кому-то в гости – и смотришь, на елочке шарик висит точно такой же, как у тебя дома! На самом деле, не так уж они и плохи – шарики разнообразной цветовой гаммы, с серебряным и золотым напылением, с наклеенными цветочками и звездочками.

 

 

 

А зеленые и фиолетовые “шишки”, как будто обсыпанные сахаром.

 

 

 


 

 

 

 

В 1970-80-е годы стал популярен “дождик” из фольги, а также пушистая, колкая мишура – серебристая, оранжевая, желтая... Когда все это в преддверии Нового года украшало небогатые советские витрины, ходить в магазины становилось как-то особенно приятно... В 1970-е вернулась мода украшать елочку богато и разнообразно, правда, многие так завешивали все сверху “дождем”, что убранства становилось практически не видно...

 

 

Традиция украшать макушку елки звездой, как мы уже упомянули ранее, существует со средних веков. Однако, в СССР Вифлеемскую звезду заменили на красную рубиновую – аналогичную тем, что появились при советской власти на кремлевских башнях. С идеологической точки зрения все абсолютно понятно... Советская идеология канула в лету, но, что любопытно, у многих дома такие звездочки (выпускались они до середины 80-х) сохранились. У некоторых эти звезды даже с лампочками внутри и “завязаны” с реле электрогирлянды. И люди продолжают по старой привычке водружать их на верхушки елок. Таким образом, по-своему уникальный дизайн “советской елки” - богатое, сверкающее убранство плюс красная пятилучевая звезда на макушке – продолжает сохраняться и сегодня.

 

 

 

 

 

 

  В 1990-е годы в продаже появилось множество елочных шаров с изображением животных – символов наступающего года. С конца 1980-х страну завоевала мода на всевозможные гороскопы, и это не могло не отразиться на новогодней индустрии. Эта тенденция жива и по сей день: шарики с животными, фигурки животных выпускаются в огромных количествах и пользуются неизменной популярностью.

 

 

 

 

 Поскольку с брежневских времен ничего существенного в истории страны не происходило, тематических игрушек стало заметно меньше. Игрушки становились все более абстрактными. Фактически все, что могут сегодня предложить своим потребителям российские производители, — это игрушка «а-ля рус», с традиционными росписями. До разнообразия, которое предлагают европейцы, — игрушек из проволок и цепочек, всевозможных тканей и мехов, пуха и пера, бумаги, бисера, пайеток, стразов и даже драгоценных металлов и камней — им, увы, далеко. Давайте сравним.

 

 

слева конец 30-х, справа конец 70-х.

 

 

 

 конец 60-х, конец 70-х.

 

 

 

 начало 50-х, конец 80-х.

 

 

 

 приблизительнол середина 60-х, конец 70-х.

 

 

 

 середина 60-х, конец 70-х.

 

 

 

  слева 1954 год и справа середина 80-х.

 

 

 

 1954 год, середина 80-х.

 

 

 

 Слева 50-е годы, а справа 60-е.

 

Посмотрим игрушки 70-90 годов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собачка не считается, это игрушка 50-х годов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 80-е. А еще в 80-б пошла мода на картонные игрушки с гофрированными вставками бумажными, а может просто перезатоваривание картонных игрушек для украшения залов с елками и выбросили в продажу.

 

 

 

 

 Ну эти еще приличные.

 

 

 

 


 

конец 70-х, начало 80-х.

 

 

 А помните я еще упоминала пластиковые шары? Вот они во все красе))))

 

 

 

В общем, часто в домах елочки выглядели так.

 

 

Конечно на них висели и 50-е и 70-е годы выпусков.

 

 

 

 Но если честно, то небольшими партиями все-таки выпускались хорошие эксклюзивные игрушки. Но их было очень мало.

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, если говорить о моде на елочные украшения, то некоторых их производители говорят, что мода на украшения повторяется каждые четыре года, поэтому старые игрушки можно просто складывать в коробку и ждать, пока они снова станут актуальными. С другой стороны, имея в доме большую коллекцию елочных игрушек, можно каждый год, комбинируя их, украшать свою елочку в совершенно неповторимом стиле — и в этом случае абсолютно не важно, модная та или иная игрушка в данный момент, или нет!

 

 

 

 Где-то с конца 90-х у нас стали появляться зарубезные наборы, которые резко отличались от нашего ширпотреба, ну и нашим производителям пришлось поневоле подтянуться.

 

 

Появились игрушки-малютки.

 

 

 

 

 Сегодня в производстве елочных украшений наблюдается отчасти “возврат к истокам”. Выпускаются шары с ручной росписью, с удивительно тщательно выписанными пейзажами, картинами русской зимы, а также государственной символикой (например, прошлогодняя серия с изображением московского Кремля).

 

 

 

 

 

 Или расписанные под Палех, Жосту...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несколько лет назад была модной западная традиция украшать елки шарами двух цветов, сочетающихся между собой, например, красными и золотыми, синими и серебряными, а также завязывать на ветвях парчовые банты. И никакой мишуры или “дождя”! Правда, эта мода недолго увлекала наших соотечественников и вскоре домашние елки вернулись к традиционному виду: как можно больше украшений, чтобы зеленой хвои на дереве не было видно. Правда, офисы и магазины до сих пор чаще украшают елками “по-западному” - видимо, из-за более “официального” облика елки с шарами двух цветов.

 

   

 

  или просто украсить бантами

 

 

 

 или вообще вот так, только, лично  я, не вижу новогодней елки

 

 

 

С начала 2000-х годов стали популярными оригинальные, “самодельные” (а иногда так и есть!) игрушки – тоже своего рода возврат в прошлое. Фигурки из соломы, бумаги, моточков шерсти и кусочков ткани; плюшевые зверьки, войлочные лебеди и ангелочки... в общем, всевозможный “Hand-made”. А мода на советские ретро-игрушки заставила многих забраться в недра бабушкиных антресолей или старинных комодов – туда, где могли быть спрятаны за ненадобностью старые новогодние украшения. Елка, украшенная в стиле “винтаж” уже года два или три считается “писком моды”.

 

 

 

 В настоящее время популярны украшения из металла, спиральные елочные шары и звезды, декоративные колокольчики разного размера, “Рождественские яйца” - новое течение в елочной игрушке: выглядят как яйца пасхальные, только с изображениями рождественских и новогодних сюжетов. Стеклянные бусы (а это уже возвращение в 50-е!), светящиеся фигурки, мишура с оленями и снежинками, гирлянды из искусственной хвои, а также фигурный дождик (со звездочками и другими элементами).

 

 

 

 

 

 
Ведь каждая новогодняя игрушка – это частичка волшебства, в которое так хочется верить под Новый год!  Полюбуйтесь новогодними игрушками, постарайтесь разглядеть красоту каждого отдельного шарика, и пусть к вам придет настоящее новогоднее волшебство! Счастливого вам Нового года и Рождества! А теперь посмотрим немного современных игрушек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 А теперь шары.

 


 

 

 

 

 

 

 


 


 

 


 

 Необозримый полет для фантазии. Ведь некоторые шары можно украшать самим! Дерзайте!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Экспонаты выставки «Наш Пушкин» появились в виртуальном музее

Родители добровольца из Криулино получили благодарственное письмо

Российский дрон «Русак» уничтожил БТР Stryker стоимостью миллион долларов

Главным недостатком отдыха на черноморском побережье россияне считают грязь на пляжах

Музыкальные новости

Хирург, делавший Джоковичу операцию на колене: «Маловероятно, что он полностью восстановится через три недели»

В Санкт-Петербурге прошел Кубок ПМЭФ по конкуру

Руководители подразделений электромашинного дивизиона Желдорреммаш прошли обучение в рамках развития производственной системы TOS

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Новости России

Российский дрон «Русак» уничтожил БТР Stryker стоимостью миллион долларов

Главным недостатком отдыха на черноморском побережье россияне считают грязь на пляжах

Красноярск вновь лидировал в рейтинге социально-экономического развития по Сибири

Больницы и поликлиники Томской области 12 июня будут работать по особому графику

Экология в России и мире

«В девять лет я уже был очень любвеобильным». Актер Михаил Богдасаров вспомнил детство в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3  

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

Новые электрические щетки Revyline RL 085 Black доступны в филиале марки в Ставрополе

Спорт в России и мире

Алькарас стал победителем "Ролан Гаррос", обыграв в финале Зверева

Андреевой предрекли борьбу за топ-10 рейтинга WTA в текущем сезоне

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Moscow.media

"Дети в шоке". В Новоуральске машина ДПС сбила байк с детьми 13-ти и 8 лет

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Призовой фонд красноярской велогонки составил 337 000 рублей

Шотландец объясняет, почему надо переезжать в Россию

В Москве по подозрению в совершении преступления задержали сотрудника НИИ ФСИН

Российский дрон «Русак» уничтожил БТР Stryker стоимостью миллион долларов