Другие новости Магадана и Магаданской области на этот час

Кириенко поблагодарил НКО и ОП за помощь гражданам во время пандемии

Кириенко поблагодарил НКО и ОП за помощь гражданам во время пандемии Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко поблагодарил некоммерческие организации (НКО) и общественные палаты (ОП) за помощь гражданам в период пандемии коронавируса и выразил уверенность, что общими усилиями общественники и государство смогут справиться со второй волной пандемии.

«Вся эта ситуация с вызовом, который всем нам создала пандемия, и возникший вследствие пандемии экономический кризис, это все по-новому проявило роль некоммерческих организаций, общественных институтов, в первую очередь институтов общественных палат», – цитирует ТАСС Кириенко.

По его словам, в этой ситуации «некоммерческий сектор показал себя не просто как еще один проситель бюджетных средств и государственной поддержки». 

«Наоборот, российский общественный сектор показал себя очень зрелым, некоммерческие организации показали, что они в сложной ситуации сами могут подставлять плечо и помогать и гражданам, и государству в том числе», – отметил замглавы администрации президента.

Он поблагодарил НКО и общественников за помощь гражданам и активную работу в рамках акции «Мы вместе». «Огромный спектр помощи, огромную роль сыграли некоммерческие организации в помощи в домах престарелых, хосписах, неврологических диспансерах», – подчеркнул Кириенко.

Он добавил, что такая роль НКО в период пандемии и активность при внесении поправок к конституции «сказалась и на том, что значимое количество предложений было учтено в конституции, сейчас учитывается в законодательстве». «Это, конечно же, сказалось на принятых решениях со стороны президента и правительства РФ по поддержке некоммерческого сектора», – сказал Кириенко.

По его словам, вся эта работа «говорит о значительном росте авторитета, влияния, доверия, которым сегодня пользуется и у граждан, и у президента, и у правительства, и у многих региональных руководителей некоммерческий сектор». «Роль здесь Общественной палаты России и общественных палат регионов, координация этой работы крайне высока. Я уверен, что мы общими усилиями справимся со второй волной эпидемии», – заключил замглавы администрации президента.

Тем временем президент Владимир Путин направил приветствие участникам двухдневного итогового форума гражданского общества «Сообщество», который начал свою работу в Москве, в Гостином дворе 2 ноября, передает РАПСИ

Итоговый форум «Сообщество» открылся пленарной сессией, посвященной исполнению поручений президента России. Тема дискуссии – «Социальное измерение поправок к Конституции РФ: что гражданам с этого?».

«Отрадно, что несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, нынешний форум смог объединить на своей онлайн-площадке большое число участников – деятельных, неравнодушных людей. Тех, кто реальными делами стремится внести личный вклад в решение насущных задач, стоящих сегодня перед отечественным здравоохранением, наукой, образованием, культурой, туристической и экологической сферами. Кто не боится трудностей и готов напряженно работать, чтобы сделать жизнь людей в разных городах и поселках содержательней, интересней и качественней», – говорится в приветственном слове главы государства.

Президент пожелал участникам форума успехов в осуществлении намеченных планов. «Знаю, что среди форумчан – представители экспертных и деловых кругов, молодежного и добровольческого движений, некоммерческих организаций и СМИ из разных регионов России. Многие из вас уже приобрели серьезный опыт и готовы поддержать товарищей и единомышленников, зарядить их позитивной энергией, познакомить с лучшими практиками, обсудить широкий круг актуальных проблем. И конечно, совместно подвести итоги важного, социально значимого конкурса, организованного Общественной палатой России – «Мой проект – моей стране!» – говорится в приветствии главы государства.

Среди основных тем итогового форума «Сообщество» – вызовы и последствия пандемии, наблюдение за общероссийским голосованием, демографические вопросы, развитие некоммерческого сектора и социально ориентированных НКО, корректировка национальных проектов и мероприятия, посвященные Году памяти и славы.

В этом году форум впервые за всю свою историю проходит в онлайн-формате. Большая часть активностей будет транслироваться на специально подготовленной digital-платформе с возможностью живого общения. Все дискуссии на площадке Гостиного Двора будут организованы с минимальным количеством участников.

Между тем лидерами среди регионов России по качеству третьего сектора стали Москва и Татарстан, говорится в результатах совместного исследования Общественной палаты и агентства РАЭКС-Аналитика, передает радио Sputnik.

«Лидером рейтинга по качеству третьего сектора стала Москва. Вместе с столицей в топ-10 этой номинации вошли Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Республики Карелия, Бурятия, Тульская и Самарская области. Можно сказать, что в этих субъектах некоммерческий сектор сбалансированно развивается, соответствуя экономическому, популяционному и географическому потенциалу региона», – говорится в результатах исследования «Регион-НКО».

При этом в перечне регионов по масштабу некоммерческого сектора, как указано в рейтинге, лидируют Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Свердловская область, Новосибирская область, Самарская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Республика Башкортостан, Московская область, Пермский край.

«Главными факторами, из-за которых Москва лидирует, стали успехи в таких направлениях, как экономическая значимость деятельности НКО для региона, открытость и онлайн-доступность информации о поддержке СО НКО, медиаактивность НКО», – отмечается в исследовании.

По такому критерию, как устойчивость работы НКО, исходя из представленных данных, лидирует Ненецкий автономный округ: там самые высокие показатели среднего возраста НКО – 22 года – и больше всего доля активно работающих некоммерческих организаций – 77% – среди числа всех зарегистрированных.

«В Республике Алтай самая большая доля некоммерческих организаций, подающих заявки на гранты Фонда президентских грантов. А вот по результативности заявок на президентские гранты лидирует Магаданская область: из всех поданных за три года региональными НКО заявок 60% были успешными. Чукотский АО стал победителем по уровню поддержки НКО властью региона. Тульская область стала лидером по уровню значимости региональных общественных палат как институциональных площадок развития НКО», – показало исследование.

«С помощью нашего рейтинга регионы смогут оценить не только свое место в общероссийском третьем секторе, но и то, насколько эффективно отлажена и прозрачна система поддержки НКО, насколько активно НКО участвуют в решении социальных проблем и насколько качественно выстроены взаимоотношения некоммерческого сектора с властью, бизнесом и медиа. Кроме того, по всем показателям, использовавшимся в рейтинге, мы готовим карту рекомендаций, которые региональные органы власти и институты поддержки и развития НКО смогут использовать в своей практической работе», – прокомментировала исследование председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

В рейтинг вошли все 85 регионов России. Для его подготовки из открытых источников был собран обширный массив информации от Минюста, Минэкономразвития, Росстата и других. Также были использованы результаты экспертного опроса, проведенного Общественной палатой среди членов региональных палат и специалистов на местах.

Подробные результаты исследования будут обсуждаться на итоговом форуме Общественной палаты России «Сообщество» 2-3 ноября в Москве. Он организован Общественной палатой России. Основная цель «Сообщества» состоит в анализе состояния гражданского общества в России, выявлении социально ориентированных практик некоммерческих организаций и распространении наиболее успешных из них, а также в обсуждении существующих проблем общества и путей их решения.

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Магадане, в Магаданской области и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Магадане

Ria.city

В результате дорожной аварии водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

В красноярском Театре юного зрителя назначили нового главного режиссера

Аналитики назвали время, за которое можно накопить на свою квартиру в городах России

Магаданка - сотрудник колонии пронесла в зону для осужденного, к которому испытывала чувства, несколько телефонов

Музыкальные новости

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже товаров из магазина

Олег Рой и Дарья Донцова высказались о необходимости масштабирования опыта Башкортостана в проведении книжных фестивалей

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Почта России помогла детям-подопечным благотворительных фондов встретиться с футболистами ЦСКА

Новости Магадана

Мифы и правда об освоении Северо-Востока: лекция от сенатора РФ Анатолия Широкова

В результате дорожной аварии водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

Перед летними каникулами в Магадане проходит Неделя безопасности

Аналитики выявили самые «душистые» регионы России

Экология в Магаданской области

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

«585*ЗОЛОТОЙ» выступила партнером медиафестиваля творческой молодежи YOUPITER

Я думала, мы умрем: американка переехала в Великобританию и столкнулась с левосторонним движением, праворульными машинами и механической коробкой передач

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

Спорт в Магаданской области

Медведев на отказе серба Кецмановича вышел в третий круг «Ролан Гаррос»

Синнер повторил достижение Джоковича и Надаля по победам на "Больших шлемах"

Арина Соболенко повторила уникальное достижение Азаренко на турнирах «Большого шлема»

Лишь две теннисистки моложе Свёнтек выигрывали 16 матчей подряд на «Ролан Гаррос»

Moscow.media

ALMI Partner и «Даком М» будут совместно развивать и продвигать отечественные ИТ-решения

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

POMPEYA и O! МАРГО выступят на фестивале «НЕБО»

Завершен монтаж пролетного строения моста через Волгу на обходе Твери











Топ новостей на этот час в Магадане и Магаданской области

Rss.plus






Аналитики выявили самые «душистые» регионы России

Яна Ружанская: Наши защитники - наша элита, наше будущее, будущее России в их руках

Реализацию посевной кампании-2024 на Колыме обсудили в региональном правительстве

В результате дорожной аварии водитель мотоцикла получил телесные повреждения.