Добавить новость

Первой жертвой ботулизма в России стал совсем молодой студент

Связался с Грефом: Новицкий и офшорная жизнь главы «Сбербанка»

В подмосковном ЖК «Митино Дальнее» ключи от квартир получили более 640 дольщиков

Режиссер Театра Европы Лев Додин стал обладателем «Золотой маски»



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Мост (глава 21)

Начало или пропущенные главы можно найти здесь: МОСТ

или перейти по ссылке:

http://ojstrah.ru/blog?t=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82

или в шапке сайта нажать на тег МОСТ

Глава 21.

Военный, реактивный вертолет, не то место, где можно хорошо отдохнуть. С другой стороны, Дегтяренко не смог бы уснуть ни при каких обстоятельствах. «Пламень» сжигал организм, давая колоссальную энергию. Трудно было заставить себя сидеть в кресле, хотелось действовать. До Красноярска осталось немного и генерал сжал кулаки, чтобы сдержаться.

- Помнишь первое испытание ускорителя? – спросил Никита – Мама тогда в группу испытателей не попала, потому что вывихнула лодыжку.

- Ты еще тогда ступеньки возле подъезда водой облил, чтобы она поскользнулась, - усмехнулся Дегтяренко.

- А ты ей каблук надломил, - парировал пасынок.

- Да, а повредила лодыжку она на тренировке, случайно и без нашей помощи!

Мужчины засмеялись. Ольга рвалась в первую группу испытателей и даже прошла в нее. Ей ввели наниты и готовили к путешествию. Сын и муж, были против того, чтобы она лезла на рожон и оказались правы. Первая группа погибла всем составом. Лишь случайность – подвернутая нога, спасла жизнь девушке.

Долгие месяцы шло разбирательство, почему группа погибла. Что вообще произошло. Пока одной ничем не примечательной ночью, Ольга не вошла в ускоритель и не переправилась на Калинов Мост. Никита и Дегтяренко были раздавлены этой новостью, ведь о том, что она жива узнали лишь через двое суток, когда заработал первый маячок.

Дегтяренко улыбнулся, вспомнив жену. Улыбка превратилась в гримасу, когда поджелудочная сдалась агрессивной химии и завыла болью. Он достал шприц и сделал уже третью инъекцию. Его семья в порядке, а в способности Ольги выбраться из любой передряги он не сомневался, значит долги оплачены и можно было спокойно умирать.

- Больно, батя? – спросил Никита.

- Нормально, - пожал плечами отчим – бывало и хуже.

Генерал врал, хуже ему не было никогда, но юноше об этом знать не обязательно. Никита упрямо поджал губы:

- Знаю, ты не веришь мне, но выслушай, просто выслушай!

- Внимательно и вдумчиво, - серьезно ответил Дегтяренко.

- Я понял, почему мама прошла, а группа нет! – принялся рассказывать парень – Дело в точности. Все наши ученые пользуются диалектической и формальной логикой. Не перебивай! Это верно и правильно. Для нашего мира. Но отличие между первой группой и мамой в том, что она верила в Калинов Мост. Наша бабушка, с детства рассказывала об этом месте. И прабабушка тоже. Для нас это вопрос веры.

Первая группа была, как ядра в стену, заброшена в неизвестность. А мама своей верой сумела скорректировать свой полет между измерениями и влететь в окно.

- Как управляемый реактивный снаряд? – спросил Дегтяренко.

- Именно! – кивнул Никита и продолжил – Поэтому ты сможешь за ней последовать. А за тобой следовать будет еще проще. Ведь у людей будет уверенность и понимание, куда они отправляются. Без веры мир Калинова Моста для нас не существует, только математическая вероятность.

- И ты хочешь, чтобы я вошел в ускоритель? – спросил Дегтяренко, юноша кивнул.

Тут генерал проявил слабость и согласился. Последний час для употребившего «пламень» превращался в ад. Поэтому бойцы сделавшие себе такую инъекцию старались погибнуть раньше. Мгновенная смерть в ускорителе была куда предпочтительнее, чем долгая агония. Дегтяренко сильно сомневался, что у кого-нибудь из ученых или персонала хватит мужества добить его из милосердия.

- Никита, - вздохнул отчим – ты должен понимать, что я могу не перенестись и погибнуть. Не вздумай винить в этом себя.

- Почему это ты не перенесешься? – нервно, а умирающий отчим не способствовал спокойному состоянию духа, ответил юноша.

- Дело в том, что я не очень-то верующий, - пожал плечами Дегтяренко – так что твоя теория может не сработать.

Никита ухмыльнулся. По-взрослому жестко и ехидно. Генерал все время забывал, что парень уже вырос.

- Ты не веришь в сказки, но в маму ты веришь? Ведь тебе не надо ни на ком другом концентрироваться. Только на ней и все получится!

- Да, - задумчиво ответил Дегтеренко – в маму твою я очень даже верю. Прорвемся, боец!

- Прорвемся, батя!

Вертолет пошел на посадку и вскоре они оказались в центральной лаборатории института. Несмотря на позднее время, там было полно народа и наблюдалась некоторая суета. Со стороны могло показаться, что ученые играют в тетрис. В загрузочный блок, объемом в шесть кубических метров, пытались впихнуть кучу ящиков. Задача непростая, учитывая, что ящиков было на порядок больше. Дегтяренко нашел профессора Томилина и отвел его в сторону:

- Если не секрет, - поинтересовался он – поведаете, почему персонал играет в грузчиков?

- Хорошо, что Вы здесь! – затараторил седой профессор – Ольга закончила передачу информации. В конце стоял список необходимого. Но из-за сложности калибровки, предметы надо отправлять за один раз. Мы пытались оптимизировать список, но…

- Узнаю нашу маму, - засмеялся Никита.

Ольга любила подготовится к неожиданностям. Поэтому даже поход на полдня в лес для пикника, сопровождался горой вещей. Дегтяренко, обычно «забывал» большую часть поклажи дома и тогда они походили на туристов, а не беженцев с пожитками.

Генерал взял у профессора список, принялся читать и вычеркивать. Иногда он удивленно хмыкал, например, когда увидел в списке блочный лук и набор стрел, но вот его он оставил. На Калиновом Мосту порох мог и не действовать.

В итоге поклажи осталось столько, что трое человек могли унести на плечах. На месте можно было определиться, что еще можно бросить в крайнем случае. Так же он оставил большой «банный», как он его назвал, ящик с туалетными принадлежностями. Иначе его встреча с любимой гарантированно начнется со скандала. Даже во время похода по Оклахоме, Ольга находила время, чтобы содержать себя в порядке. Когда профессор узнал, что Дегтяренко собирается следом за женой, то принялся кричать и ругаться:

- Вы с ума сошли?! Ни за что! Хотите, чтобы меня в умышленном убийстве обвинили? Да это и есть умышленное убийство! Нет, нет и еще раз нет! Хватит с нас смертей!

- Профессор, - тихо, но внятно попросил Дегтяренко – посмотрите на мои глаза.

Белки глаз генерала уже налились синевой. С каждой минутой «пламень» брал свою плату. Осталось всего два укола и тратить время на препирательства, Дегтяренко не мог.

- Вы псих! – заявил профессор Томилин – Не знаю какой маньяк разработал «пламень», но те, кто его применяют, однозначно ненормальные! Вам надо в больницу, на переливание крови. Срочно.

- Даниил Валентинович, - генерал положил широкую ладонь на щуплое плечо ученого – Вы сами знаете, что «пламень» обратного хода не имеет. Так что включайте ускоритель.

- Эх, Паша, - вздохнул старик – что же Вы творите? Молодой ведь, жить да жить… Ладно, но запишете видеообращение, где возьмете ответственность на себя.

- Договорились.

Ученые принялись за расчеты. Никита подошел к отчиму и обнял его. Несмотря на уверенность, с которой он убеждал его, оставалась вероятность, что родной человек погибнет.

- Давай и я с тобой отправлюсь – предложил юноша.

- Ну, - усмехнулся Дегтяренко – тогда я точно погибну. Меня твоя мама прикончит! Не трусь, все будет хорошо.

- Первым делом, поставь маяк, - попросил Никита – чтобы я не переживал.

- Ладно, а теперь иди за барьер.

Никаких спецэффектов при запуске ускорителя не наблюдалось. Разве что стали дыбом волосы из-за статического электричества. Ни молний, ни дрожания воздуха. Только тихий гул электромагнитов и сухость во рту от страха и огромной дозы обезболивающего. Никита стоял за свинцовым стеклом и поднял руку. Дегтяренко хотел было помахать в ответ, но тут ускоритель вышел на заданную мощность и зашвырнул его дыру между мирами.

Странно было ощущать себя лучом сознания, а не физической сущностью. Мимо проносились какие-то огромные объекты, но из-за невероятной скорости он не мог рассмотреть, что это. Луч, в который превратился Дегтяренко, рассеивался. Сознание ускользало, обращаясь в холодное ничто. Павел стал думать об Ольге. Единственной и родной. Той, ради кого он оказался здесь. Именно тут погибла первая группа. Они не сумели собрать расползающееся «я» и потерялись в пустоте. Дегтяренко за всю жизнь воевал разным оружием, сейчас у него осталась только воля и любовь. И этого хватило, чтобы победить холод и пространство.

Сильный удар об песок стал приветом от нового мира. Перегруженный путешествием разум, мечтал отключиться. Тем более, что яд Горгоны, «пламень» и даже обезболивающее, остались там, на Земле. Последнее, что увидел Дегтяренко, перед тем как потерять сознание, это изящные малахитовые ступни на песке и женский голос:

- Ольга, тут какой-то мужик!

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Мама искусанного в детском лагере собаками ребёнка приехала в Читу

Новый дом в подмосковном ЖК «Атлантис» поставлен на кадастровый учет

Режиссер Театра Европы Лев Додин стал обладателем «Золотой маски»

Бизнес в Майами, дети-американцы, особняк на Рублёвке, засекреченная декларация: кто такой генерал Криворучко, отвечавший за вооружение

Музыкальные новости

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве

Введение технологии смарт-контракт позволило филиалу «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» сэкономить 6,6 млн. рублей

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт по метрологическому обеспечению в производстве.

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Новости России

В подмосковном ЖК «Митино Дальнее» ключи от квартир получили более 640 дольщиков

День города Великие Луки состоится на ВДНХ 27 июня

СК подтвердил гибель шести человек в пожаре во Фрязине

АЛРОСА — генеральный партнер игр «Дети Азии»

Экология в России и мире

Путешествуй с “Фанагорией” в небе и по земле!

Loewe, коллекция menswear весна-лето 2025

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Спорт в России и мире

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру

Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме

Moscow.media

Росгвардейцы обеспечивают охрану правопорядка во время празднования Дня защиты детей.

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70

Нивы без полного привода: проблема с некомплектом наконец решена

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Первой жертвой ботулизма в России стал совсем молодой студент

Об истинных размерах Северной Кореи и почему это интересно

Начались съемки сериала «Три сестры» с Ларисой Гузеевой

СК подтвердил гибель шести человек в пожаре во Фрязине