Мы в Telegram
Добавить новость

Начинается видеотрансляция программы «ГорДозор» об итогах заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения

Sunrise BPM от BIA Technologies получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»

ФАС и «Северсталь» подписали мировое соглашение по делу о монополизации цен на горячекатаный прокат

Более 450 семей получили ключи от квартир в ЖК «Пятиречье» в Дмитрове



Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

10 продуктов для пасхального стола

Пасха — один из самых ожидаемых и любимых в нашей стране праздников. Готовиться к нему принято заранее: чтобы успеть приготовить традиционные пасхальные блюда: творожную пасху, крашенные яйца и куличи, требуется запастись продуктами. Что нужно купить заранее, чтобы накрыть праздничный стол? Мы собрали список из 10 необходимых продуктов.

1. Яйца

Какими бы ни были ваши кулинарные планы на Пасху, без яиц вам точно не обойтись. Они необходимы и для приготовления куличей, и для творожной пасхи, и непосредственно для создания главного праздничного символа. Чтобы не прогадать и не расстраиваться из-за того, что яйца закончились резко во время готовки, купите несколько десятков, исходя из того, что около 5-6 штук уйдет на кулич, около 10 — на покраску.

Кстати

Для разных целей нужно выбрать разные яйца. Для домашней выпечки рекомендуют использовать столовые яйца первой категории. Для окрашивания стоит взять более крупные, такие помечаются маркировкой СО (столовые отборные) или СВ (столовые высшей категории). Перед готовкой нелишним будет удостовериться в свежести продукта.

2. Мука

Основа пышного и вкусного кулича — качественные ингредиенты, и прежде всего мука. Для выпечки идеально подходит пшеничная высшего сорта. В ней много клейковины, которая делает тесто упругим и хорошо тянущимся. В поисках идеального вкуса и текстуры можно экспериментировать. Многообразие рецептов позволяет приготовить разные виды теста и использовать не только пшеничную, но и рисовую, ржаную, гречневую муку. Это особенно актуально для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или стремится снизить калораж теста.

3. Сахар

Пасха — время сладостей. Поэтому сахар вам точно пригодится — без него не получатся ни пышные куличи, ни сочная нежная пасха. Кроме классического белого песка можно купить готовую сахарную пудру — с ее помощью получается глазурь. Для дополнительного вкуса в тесто или творог можно добавить ванильный сахар, поэтому не забудьте включить в список необходимого и этот продукт.

4. Сливочное масло

Масло нужно для приготовления кулича и творожной пасхи. Чтобы выпечка удалась, купите хорошее сливочное масло, а не маргарин Шеф-повара и кондитеры советуют выбирать масло с максимальной жирностью: 82%. Менее жирный продукт подойдет для пасхи.

5. Молоко

Рецепт кулича на молоке — один из самых популярных и считается классическим. Молоко необходимо прежде всего для приготовления опары и растворения дрожжей. Для этого не стоит брать жирный деревенский напиток: в таком дрожжи растворяются плохо. Намного лучше процесс проходит с обезжиренным и слегка подогретым молоком. В остальном же строгих требований к выбору молока нет: для теста подойдет как пастеризованное, так и ультрапастеризованное.

6. Дрожжи

Классические куличи пекутся на дрожжевом тесте из опары. Для приготовления подходят как прессованные «живые», так и сухие активные или быстродействующие дрожжи: все зависит от конкретного рецепта или ваших предпочтений. Наш главный совет — не экономить на этом компоненте, так как от него напрямую зависит, получится ли у вас пышный ароматный кулич.

7. Творог

Еще один необходимый для пасхальных рецептов продуктов — творог. Это основной ингредиент для приготовления пасхи. Для нее подходит жирный 9% или 18% творог — от жирности зависит и вкус блюда. Такой же творог можно добавить и в тесто для творожных куличей.

8. Изюм и сухофрукты

Сухофрукты — настоящий суперфуд. Витаминов и полезных веществ в них очень много. А кроме того, курага, сушеные сливы и хурма, персики и даже сушеная клубника — идеально подходят для праздничных рецептов. Внесите в список покупок изюм, орехи и цукаты. Кондитеры придумали много разных рецептов куличей: от традиционных, в тесто которых добавляют только изюм, до более экспериментальных: например, с апельсиновой и лимонной цедрой.

9. Украшения и декор

Важно не только выбрать удачный рецепт, но и красиво украсить готовый продукт. Декор может быть разным: как съедобным (яркая посыпка для куличей, красители), так и несъедобным — разноцветные подставки для яиц, свечи, цветы, наклейки.

Также в список покупок мы советуем внести формы для куличей: возможно, у вас дома уже есть достаточно противней, но и в этом случае не откажите себе в удовольствии испечь праздничный пирог по-новому. В ассортименте супермаркетов есть из чего выбрать: это и одноразовые бумажные формы, и силиконовые, которые будут служить долго, и небольшие формы для куличей-кексов, и большие пекарские формы.

10. Овощи и приправы

Внезапно, но да! Обязательно включите в свой список овощи и приправы, если планируете окрашивать яйца натуральными красителями: свеклой, луковой шелухой, куркумой, зеленью или другими продуктами.

#foodru #пасха #пасха2024 #пасхальныеяйца 


Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

ЧЕ!МПИОНСКИЙ УЛОВ: ВЕДУЩИЕ «ЧЕ!» НА ФЕСТИВАЛЕ «РЫБНАЯ НЕДЕЛЯ»

В Москве открывается новый культурный проект «КОНТЕКСТ-КЛУБ: поле новых смыслов»

Собянин: Производство одежды в Москве за последние пять лет выросло в 62 раза

БН Групп: доля дерева в ИЖС к 2028 году может составить 47%

Музыкальные новости

Герой России генерал-майор Вячеслав Пытков проверил службу подразделений Росгвардии в приграничных районах Центральной России

Афиша театра кукол Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети - Спектакль "Курочка ряба"

Кукольный коллектив из Бурятии "Ульгэр": Россия, Культура, Театр, Дети, Новости - выступление в дацане на конкурсе по бурятскому языку

«ИМЕНЕМ ЗАКОНА»: «СВЯТОЙ ЛЕНИН» ОТМЕНЯЕТ НАЛОГИ С ЗАРПЛАТ НАРОДА!

Новости России

ФАС и «Северсталь» подписали мировое соглашение по делу о монополизации цен на горячекатаный прокат

В Подмосковье начнут строить жилой комплекс комфорт-класса «Легенда Коренево»

Продолжается текущий ремонт улично-дорожной сети

Цены на нефть слабо растут, корректируясь после падения на прошлой неделе

Экология в России и мире

Выпускникам детсада в Реутове раздали мороженое

Новые электрические зубные щетки Revyline RL 075 Peach Fuzz появились в филиале бренда в Москве

Волшебное путешествие в мир музыки и кино

Международные дизайнеры приняли участие в Modest Fashion Day в Казани

Спорт в России и мире

Повернення Калініної до топ-50 та втрачені позиції Світоліної. Оновлені тенісні рейтинги WTA та ATP

Dagospia: Синнер и Калинская вместе поужинали в ресторане в Париже

Янник Синнер: «Нужно наслаждаться давлением, потому что мы не врачи, которые оперируют людей»

Рыбакина рассказала о болезни перед стартом на «Ролан Гаррос»

Moscow.media

«Грузовичкоф» принял участие в мероприятии Авито – «Лиге Авито Услуг»

Бузова и "Зенит"

Уральские студенты начнут изучать технологии транспортного моделирования с помощью цифровой платформы RITM³ компании SIMETRA

Объявлена цена первой модели новой российской марки Xcite











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о переходе российских предприятий на отечественное ПО

ФАС и «Северсталь» подписали мировое соглашение по делу о монополизации цен на горячекатаный прокат

Продолжается текущий ремонт улично-дорожной сети

В Перми водитель легкового автомобиля въехал в пекарню