Добавить новость

Солнечногорские студенты познакомились с работой загородного отеля

В Подмосковье спрос повлиял на сокращение в продаже числа квартир с отделкой

18 июня: какой сегодня праздник, что было в этот день

СКР возбудил уголовное дело по факту манипулирования акциями СПБ биржи





Новости сегодня

Новости от TheMoneytizer

Лучшие фотографии Сатурна

Лучшие фотографии Сатурна | ФОТО НОВОСТИ

Выбери:
Это неинтересноМожно глянутьНормальноПознавательноОчень интересно! (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Дата: 9 июня 2017 | Рубрики: Космос

Последние 13 лет автоматическая межпланетная станция Кассини снимала Сатурн, а до этого летела сюда 7 лет, преодолев расстояние в 2.2 миллиарда миль. В этом далеком и чужом мире было, что посмотреть — средняя температура на поверхности составляет минус 180°C, а скорость ветров достигает местами 1 800 км/ч. Сатурн имеет более 150 спутников и самую захватывающую систему колец.

22 фото

Лучшие фотографии Сатурна

1. Ледяная луна Энцелад на фоне колец Сатурна. Энцелад отражает больше солнечного света, чем какое-либо другое тело Солнечной системы. В 2011 году учёные NASA на «Enceladus Focus Group Conference» заявили, что Энцелад — «наиболее пригодное для такой жизни, какую мы знаем, место в Солнечной системе за пределами Земли». (Фото JPL | Space Science Institute | NASA):

Ледяная луна Энцелад на фоне колец Сатурна

2. Естественный спутник Сатурна Гиперио́н. Открыт в 1848 году и назван в честь титана Гипериона. Плотность Гипериона настолько мала, что он, вероятно, состоит на 60 % из обычного водяного льда с небольшой примесью камней и металлов, а основную часть его внутреннего объёма (до 40 процентов или даже больше) составляют пустоты. (Фото JPL | Space Science Institute | NASA):

Гиперио́н

3. Средний диаметр Энцелада — 504,2 км. Это шестой по размеру и массе спутник Сатурна. Орбита спутника располагается на расстоянии в 237 378 км от Сатурна. И здесь прохладно —температура поверхности днём — около −200°C. (Фото JPL | Space Science Institute | NASA):

Энцелад

4. Энцелад состоит в основном из водяного льда и имеет почти белую поверхность с рекордной в Солнечной системе чистотой и отражательной способностью. На поверхности мало кратеров и много своеобразных желобков. Кроме того, там есть длинные трещины. Эти факты говорят о том, что поверхность Энцелада молодая (несколько сот миллионов лет) и/или недавно обновлённая. Видимо, это связано с его криовулканической активностью. (Фото JPL | Space Science Institute | NASA):

04s

5. Диона — естественный спутник Сатурна. Возможно, когда-то Диона была развёрнута в результате удара крупного небесного тела. Судя по обилию крупных кратеров на Дионе, такой разворот мог происходить неоднократно. Однако её нынешняя ориентация существует в течение миллиардов лет, о чём говорит высокая кратерированность и светлый цвет ведущего полушария. (Фото JPL-Caltech | NASA):

Диона — естественный спутник Сатурна

6. Размер частиц материала в кольцах Сатурна — от микрометров до сантиметров и (реже) десятков метров. Состав главных колец: водяной лёд (около 99 %) с примесями силикатной пыли. Толщина колец чрезвычайно мала по сравнению с их шириной (от 7 до 80 тысяч километров над экватором Сатурна) и составляет от одного километра до десяти метров. Общая масса обломочного материала в системе колец оценивается в 3×1019 килограммов. (Фото JPL | Space Science Institute | NASA):

кольцах Сатурна

7. Япет — третий по величине спутник Сатурна и двадцать четвёртый по расстоянию от него из 62 известных его спутников. Известен также как Сатурн VIII. В декабре 2004 года космический аппарат «Кассини» передал новые снимки Япета, на которых виден уникальный горный хребет, кольцом опоясывающий экватор спутника. Его высота достигает 13 км, ширина 20 км, протяжённость — около 1300 км. Из-за этого хребта Япет напоминает грецкий орех или целлулоидный мячик, склеенный из двух одинаковых половинок. (Фото JPL-Caltech | Space Science Institute | NASA):

Япет

8. Имея размер около 400 километров, Мимас является двадцатым по величине спутником в Солнечной системе, а также самым маленьким известным космическим телом, которое имеет округлую форму из-за собственной гравитации. Состоит в основном из водяного льда с небольшими вкраплениями камней. (Фото JPL | Space Science Institute | NASA):

Мимас

9. Атмосфера Титана. Является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности. Диаметр Титана — 5152 км, это на 50 % больше, чем у Луны, при этом Титан на 80 % превосходит спутник Земли по массе. Титан также превосходит размерами планету Меркурий, хотя и уступает ей по массе. Сила тяжести на нём составляет приблизительно одну седьмую земной. Масса Титана составляет 95 % массы всех спутников Сатурна. (Фото JPL | Space Science Institute | NASA):

Атмосфера Титана

10. 30 июня 2004 г. исследовательский аппарат Кассини успешно пролетел через кольца Сатурна между двумя внешними кольцами F и G. Для защиты от микрометеоритов использовалась радиоантенна диаметром 4 метра. При пролёте аппарат получил более 100 тысяч ударов микрометеоритами, но серьёзно не пострадал.

В 2009 году было открыто кольцо Феба диаметром более 13 миллионов километров. (Фото JPL-Caltech | Space Science Institute | NASA):

10s

11. Диона. В мае 2013 года на основе данных «Кассини» специалисты из лаборатории реактивного движения НАСА выдвинули предположение, что под поверхностью Дионы может быть или когда-то был океан. (Фото JPL-Caltech | Space Science Institute | NASA):

Диона

12. Спутник Прометей. Прометей называют «пастухом» кольца F. Последние фотографии, сделанные космическим аппаратом Кассини-Гюйгенс 29 октября 2004 года, показывают, что гравитационное поле Прометея создаёт изломы и петли в кольце F, спутник как бы «крадёт» материал из него. (Фото JPL-Caltech | Space Science Institute | NASA):

Спутник Прометей

13. Закрученные верхние слои Сатурна. В основном Сатурн состоит из водорода, с примесями гелия и следами воды, метана, аммиака и тяжёлых элементов. Внутренняя область представляет собой относительно небольшое ядро из железа, никеля и льда, покрытое тонким слоем металлического водорода и газообразным внешним слоем. (Фото JPL-Caltech Space Science Institute NASA):

Закрученные верхние слои Сатурна

14. Детали рельефа Мимаса получают имена, взятые главным образом из британских легенд о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. (Фото NASA JPL-Caltech Space Science Institute Reuters):

14s

15. Горы на Япете. В романе Артура Кларка «2001: Космическая одиссея» на Япете располагались построенные другой цивилизацией Звёздные врата, через которые главный герой попал в совершенно другую точку Вселенной. (Фото JPL Space Science Institute NASA):

Горы на Япете

16. Мимас на фоне Сатурна. (Фото JPL Space Science Institute NASA):

Мимас на фоне Сатурна


17. Спутник Елена. Также используется имя Saturn XII. (Фото NASA JPL-Caltech Space Science Institute Reuters):

Спутник Елена

18. Давление у поверхности Титана примерно в 1,5 раза превышает давление земной атмосферы. Температура у поверхности — минус 170—180 °C. На поверхности имеются метан-этановые озёра и реки. (Фото JPL Space Science Institute NASA):

18s

19. Гигантский шестиугольник — не имеющий на сегодняшний день строгого научного объяснения атмосферный феномен на планете Сатурн. Представляет собой геометрически правильный шестиугольник с поперечником в 25 тысяч километров, находящийся на северном полюсе Сатурна. По всей видимости, шестиугольник является вихрем. Прямые стены вихря уходят вглубь атмосферы на расстояние до 100 километров. (Фото JPL-Caltech Space Science Institute NASA):

Гигантский шестиугольник

20. Рея — второй по величине спутник Сатурна. Рея по составу и геологической истории похожа на Диону. Названия деталей поверхности Реи берут из мифов о сотворении мира, потому что сам спутник назван в честь матери олимпийских богов. В первую очередь используют мифы народов Азии. (Фото JPL Space Science Institute NASA):

Рея — второй по величине спутник Сатурна

21. Мимас на фоне Сатурна. На освещённой стороне Мимаса отчётливо видны кратеры различных размеров. (Фото JPL Space Science Institute NASA):

Мимас на фоне Сатурна

22. Сатурн относится к типу газовых планет: он состоит в основном из газов и не имеет твёрдой поверхности. Экваториальный радиус планеты равен 60 300 км, полярный радиус — 54 400 км. Масса планеты в 95,2 раза превышает массу Земли, однако средняя плотность Сатурна составляет всего 0,687 г/см3, что делает его единственной планетой Солнечной системы, чья средняя плотность меньше плотности воды. (Фото JPL-Caltech SSI Cornell NASA):

Сатурн

Также смотрите:


[ comments ]

Читайте на 123ru.net


Новости 24/7 DirectAdvert - доход для вашего сайта



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России



Smi24.net — ежеминутные новости с ежедневным архивом. Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "123 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Smi24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net. Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть —онлайн с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Smi24.net — живые новости в живом эфире! Быстрый поиск от Smi24.net — это не только возможность первым узнать, но и преимущество сообщить срочные новости мгновенно на любом языке мира и быть услышанным тут же. В любую минуту Вы можете добавить свою новость - здесь.




Новости от наших партнёров в Вашем городе

Ria.city

Композитор Евгений Тростянский. “Два портрета”. Солист Михаил Рожков (балалайка) (1987)

Лыжероллерную трассу построят в лесопарке «Волкуша» в Лыткарине

Дорога от МСД до Юрловского проезда на северо-востоке Москвы готова на 37 %

Школу на 2200 мест в микрорайоне Катюшки в Лобне построят к началу августа

Музыкальные новости

В столице Бурятии в городе Улан-Удэ в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах

Новости России

Сергей Обухов про думский запрет продажи энергетиков несовершеннолетним, «вето Вассермана» и оперативное изъятие энергетиков из парламентского буфета

Композитор Евгений Тростянский. “Два портрета”. Солист Михаил Рожков (балалайка) (1987)

По делу об отравлении людей в Москве задержали повара компании «Савон-К»

Названы лучшие места для сбора земляники в Подмосковье

Экология в России и мире

Доктор Кутушов: не стоит носить кроссовки в жару

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%

Почти 1000 человек приняли участие в «МедЗабеге»

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Спорт в России и мире

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Самсонова обыграла Александрову и вышла в финал турнира WTA в Хертогенбосхе

Moscow.media

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%

Мост в Нагатинском затоне готовят к установке пилонов

Кинотеатр GOS-FILM: твой гид в мире фильмов

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar











Топ новостей на этот час

Rss.plus






Суд оштрафовал издателя "Медузы" Тимченко за участие в нежелательной организации

Чеченцы переломали ноги таджику за домогательства к "сестре"

Задул свечи и напал на прихожанку в церкви: в Москве задержали гражданина Таджикистана

Участок Большой кольцевой линии в округе временно закроют